Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
Фаршированная рыба по-еврейски EmptyВчера в 23:00 автор Маркошка

» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
Фаршированная рыба по-еврейски EmptyВчера в 21:38 автор Маркошка

» "Скатерть-самобранка" 2015
Фаршированная рыба по-еврейски EmptyВчера в 18:28 автор Маркошка

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Фаршированная рыба по-еврейски EmptyВчера в 15:38 автор Маркошка

» Игра - Споём-ка, девочки
Фаршированная рыба по-еврейски Empty3/3/2024, 13:20 автор Лима

» Поворчу. Не судите меня строго...
Фаршированная рыба по-еврейски Empty2/3/2024, 17:00 автор ЕВа

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Фаршированная рыба по-еврейски Empty1/3/2024, 22:08 автор Nikolga72

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Фаршированная рыба по-еврейски Empty1/3/2024, 19:00 автор Nikolga72

» "Скатерть-Самобранка" 2014
Фаршированная рыба по-еврейски Empty29/2/2024, 14:43 автор Маркошка

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Фаршированная рыба по-еврейски

Участников: 2

Перейти вниз

Фаршированная рыба по-еврейски Empty Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор Лима 25/3/2012, 13:41

Этот рецепт вычитала когда-то в книге "Самые популярные блюда мира" в разделе "Израильская кухня".Готовлю не часто , но раз в год - обязательно.Можно использовать любую крупную рыбу - карпа  , сазана , треску , щуку...Но мне нравится именно со щукой  Smile

Фаршированная рыба по-еврейски 25_aa_10
Фаршированная рыба по-еврейски Ec4e23ddfdfe


Состав: щука (или другая рыба ) - около 1 кг или чуть больше ,1-2 луковицы , 0,5 ст молока , 50 г булки , 1 яйцо , соль , перец.
Для овощной подушки - свекла , морковь , лук , перец душистый и горошек.

Рыбу очистить от чешуи , не делая продольного разреза , разделать рыбу на куски (примерно 4- 5 см шириной ).Удалить внутренности и выбрать кости , аккуратно снять мякоть с кожи , чтобы осталось колечко.Рыбную мякоть два раза пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченной в молоке булкой (я вместо булки запаривала кипящим молоком такое же количество панировочных сухарей и смешивала потом с фаршем ).Добавить в фарш яйцо , соль и перец , вымесить до эластичности.От себя : еще добавила в фарш около 50 г свиного сала , потому что щука - рыбка сухая.Да простят меня правоверные иудеи за такое кощунство , но так реально получается вкуснее Very Happy Заполнить фаршем куски рыбы.У меня фарш обычно всегда немного остается , и я делаю из него фрикадельки.
На дно широкой кастрюли выложить нарезанные кольцами сырые свеклу , морковь и лук ,- так , чтобы каждый овощ был отдельным плотным слоем.На эту овощную "подушку" аккуратно выложить фаршированные куски рыбы (теперь понятно , почему кастрюля должна быт широкой ? Very Happy  ) , залить холодной водой та , чтобы немного не закрывало рыбу , посолить , добавить по вкусу перец и поставить на огонь.Когда закипит - убавить до самого малого и томить около часа при полуоткрытой крышке.
Я не самый большой любитель свеклы , но здесь она очень в тему , запаха щуки как такового не чувствуется совсем.
Хотя блюдо , разумеется , на любителя , но , на мой взгляд , - приятно разнообразит рыбный стол.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 18:22), всего редактировалось 2 раз(а)


Фаршированная рыба по-еврейски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированная рыба по-еврейски 1_ddun10      Фаршированная рыба по-еврейски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4737
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная рыба по-еврейски Empty Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор **Аня** 25/3/2012, 13:49

Очень вкусно,я вместо булки беру сухое печенье типа Мария,Спорт,и добавляю небольшую жменьку луковой шелухи,стараюсь делать осенью,когда у нас рыбные ярморки.

**Аня**
новичок
новичок

Количество сообщений : 46
Возраст : 54
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная рыба по-еврейски Empty Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор Лима 25/3/2012, 13:58

Аня , а шелуху ты куда добавляешь - в бульон ? Мне кажется , он от свеклы красится , шелуха уже и не заметна будет.


Фаршированная рыба по-еврейски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированная рыба по-еврейски 1_ddun10      Фаршированная рыба по-еврейски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4737
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная рыба по-еврейски Empty Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор **Аня** 25/3/2012, 14:05

Да прямо в бульон,шелуха даст цвет фаршу сверху,только немного,а то я положила от души,и чувствовалась горечь,попробуй следующий раз с печеньем.

**Аня**
новичок
новичок

Количество сообщений : 46
Возраст : 54
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Фаршированная рыба по-еврейски Empty Re: Фаршированная рыба по-еврейски

Сообщение автор Лима 25/3/2012, 14:10

Надо будет попробовать...Но теперь только зимой - летом у нас крупных щук редко можно купить.


Фаршированная рыба по-еврейски Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Фаршированная рыба по-еврейски 1_ddun10      Фаршированная рыба по-еврейски 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4737
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения