Поиск
Последние темы
Фаршированная рыба по-еврейски
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Фаршированная рыба по-еврейски
Этот рецепт вычитала когда-то в книге "Самые популярные блюда мира" в разделе "Израильская кухня".Готовлю не часто , но раз в год - обязательно.Можно использовать любую крупную рыбу - карпа , сазана , треску , щуку...Но мне нравится именно со щукой
Состав: щука (или другая рыба ) - около 1 кг или чуть больше ,1-2 луковицы , 0,5 ст молока , 50 г булки , 1 яйцо , соль , перец.
Для овощной подушки - свекла , морковь , лук , перец душистый и горошек.
Рыбу очистить от чешуи , не делая продольного разреза , разделать рыбу на куски (примерно 4- 5 см шириной ).Удалить внутренности и выбрать кости , аккуратно снять мякоть с кожи , чтобы осталось колечко.Рыбную мякоть два раза пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченной в молоке булкой (я вместо булки запаривала кипящим молоком такое же количество панировочных сухарей и смешивала потом с фаршем ).Добавить в фарш яйцо , соль и перец , вымесить до эластичности.От себя : еще добавила в фарш около 50 г свиного сала , потому что щука - рыбка сухая.Да простят меня правоверные иудеи за такое кощунство , но так реально получается вкуснее Заполнить фаршем куски рыбы.У меня фарш обычно всегда немного остается , и я делаю из него фрикадельки.
На дно широкой кастрюли выложить нарезанные кольцами сырые свеклу , морковь и лук ,- так , чтобы каждый овощ был отдельным плотным слоем.На эту овощную "подушку" аккуратно выложить фаршированные куски рыбы (теперь понятно , почему кастрюля должна быт широкой ? ) , залить холодной водой та , чтобы немного не закрывало рыбу , посолить , добавить по вкусу перец и поставить на огонь.Когда закипит - убавить до самого малого и томить около часа при полуоткрытой крышке.
Я не самый большой любитель свеклы , но здесь она очень в тему , запаха щуки как такового не чувствуется совсем.
Хотя блюдо , разумеется , на любителя , но , на мой взгляд , - приятно разнообразит рыбный стол.
Приятного аппетита!
Состав: щука (или другая рыба ) - около 1 кг или чуть больше ,1-2 луковицы , 0,5 ст молока , 50 г булки , 1 яйцо , соль , перец.
Для овощной подушки - свекла , морковь , лук , перец душистый и горошек.
Рыбу очистить от чешуи , не делая продольного разреза , разделать рыбу на куски (примерно 4- 5 см шириной ).Удалить внутренности и выбрать кости , аккуратно снять мякоть с кожи , чтобы осталось колечко.Рыбную мякоть два раза пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченной в молоке булкой (я вместо булки запаривала кипящим молоком такое же количество панировочных сухарей и смешивала потом с фаршем ).Добавить в фарш яйцо , соль и перец , вымесить до эластичности.От себя : еще добавила в фарш около 50 г свиного сала , потому что щука - рыбка сухая.Да простят меня правоверные иудеи за такое кощунство , но так реально получается вкуснее Заполнить фаршем куски рыбы.У меня фарш обычно всегда немного остается , и я делаю из него фрикадельки.
На дно широкой кастрюли выложить нарезанные кольцами сырые свеклу , морковь и лук ,- так , чтобы каждый овощ был отдельным плотным слоем.На эту овощную "подушку" аккуратно выложить фаршированные куски рыбы (теперь понятно , почему кастрюля должна быт широкой ? ) , залить холодной водой та , чтобы немного не закрывало рыбу , посолить , добавить по вкусу перец и поставить на огонь.Когда закипит - убавить до самого малого и томить около часа при полуоткрытой крышке.
Я не самый большой любитель свеклы , но здесь она очень в тему , запаха щуки как такового не чувствуется совсем.
Хотя блюдо , разумеется , на любителя , но , на мой взгляд , - приятно разнообразит рыбный стол.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 18:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фаршированная рыба по-еврейски
Очень вкусно,я вместо булки беру сухое печенье типа Мария,Спорт,и добавляю небольшую жменьку луковой шелухи,стараюсь делать осенью,когда у нас рыбные ярморки.
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 54
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Фаршированная рыба по-еврейски
Аня , а шелуху ты куда добавляешь - в бульон ? Мне кажется , он от свеклы красится , шелуха уже и не заметна будет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фаршированная рыба по-еврейски
Да прямо в бульон,шелуха даст цвет фаршу сверху,только немного,а то я положила от души,и чувствовалась горечь,попробуй следующий раз с печеньем.
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Возраст : 54
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Фаршированная рыба по-еврейски
Надо будет попробовать...Но теперь только зимой - летом у нас крупных щук редко можно купить.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» "Сало" по-еврейски
» Фаршированная курочка
» Скумбрия фаршированная
» Фаршированная курица "Семейная"
» Фальшивая фаршированная перепелка
» Фаршированная курочка
» Скумбрия фаршированная
» Фаршированная курица "Семейная"
» Фальшивая фаршированная перепелка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас