Поиск
Последние темы
Фаршированная курица "Семейная"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Фаршированная курица "Семейная"
Рецепт, возможно, из газеты "Скатерть-самобранка" с моими изменениями.
Ингредиенты: курица 1 шт., грибы замороженные 300 г, рис сухой 0,5 стакана, лук 2 шт. средние, соль, масло растительное, масло сливочное, специи, майонез
Приготовление:
Готовим начинку: на растительном масле спассеровать лук, добавить грибы, порезанные некрупно. В этот раз я использовала лисички, обычно готовлю такую курицу с белыми. Жарим до выпаривания воды, добавляем примерно 1 ст.л. сливочного масла, немного тушим грибы с луком.
Засыпаем заранее отваренный рис, добавляем соль и любимые специи. Я люблю добавить немного молотого мускатного ореха. Держим сковороду на огне пару минут, выключаем, даём остыть (вообще я всегда начинку делаю накануне).
Тушку курицы промыть, обсушить салфетками, натереть солью, приправами, внутри и снаружи.
Уложить начинку внутрь, заколоть зубочистками или зашить. Уложить в форму, обмазать майонезом, накрыть хорошо фольгой. Запекать примерно 1,5-2 часа. Минут за 15 до готовности снять фольгу, дать зарумяниться.
Время зависит конечно от величины птички, если очень крупная, можно добавить время. Также, если курица очень крупная, надо увеличит ингредиенты для начинки. Можно использовать сухие грибы, заранее их отварив.
Ингредиенты: курица 1 шт., грибы замороженные 300 г, рис сухой 0,5 стакана, лук 2 шт. средние, соль, масло растительное, масло сливочное, специи, майонез
Приготовление:
Готовим начинку: на растительном масле спассеровать лук, добавить грибы, порезанные некрупно. В этот раз я использовала лисички, обычно готовлю такую курицу с белыми. Жарим до выпаривания воды, добавляем примерно 1 ст.л. сливочного масла, немного тушим грибы с луком.
Засыпаем заранее отваренный рис, добавляем соль и любимые специи. Я люблю добавить немного молотого мускатного ореха. Держим сковороду на огне пару минут, выключаем, даём остыть (вообще я всегда начинку делаю накануне).
Тушку курицы промыть, обсушить салфетками, натереть солью, приправами, внутри и снаружи.
Уложить начинку внутрь, заколоть зубочистками или зашить. Уложить в форму, обмазать майонезом, накрыть хорошо фольгой. Запекать примерно 1,5-2 часа. Минут за 15 до готовности снять фольгу, дать зарумяниться.
Время зависит конечно от величины птички, если очень крупная, можно добавить время. Также, если курица очень крупная, надо увеличит ингредиенты для начинки. Можно использовать сухие грибы, заранее их отварив.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Фаршированная курица "Семейная"
Re: КОНКУРС! Фаршированная курица "Семейная"
Сообщение автор Татьяна999 в Вс 10 Янв - 17:10
Замечательная курочка,давно знаком этот рецепт,но никогда не готовила,даже не знаю почему,надо это исправить и попробовать курочку с грибочками на вкус) С белыми конечно ароматнее,но у меня только шампиньоны)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Фаршированная курица "Любимая"
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Фаршированная курочка
» Скумбрия фаршированная
» Фальшивая фаршированная перепелка
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Фаршированная курочка
» Скумбрия фаршированная
» Фальшивая фаршированная перепелка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас