Поиск
Последние темы
Фаршированная курица "Любимая"
+4
Эльмира
Б. Виктория
ЕВа
Елена Казак
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Фаршированная курица "Любимая"
Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад, после передачи "Смак", где Ярмольник готовил такое блюдо. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, справилась... А вот сейчас нашла и описание.
От автора:
"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину. Обрезаем жир.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами. Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично. Снимаем кожу с шеи... »
Вот такое описание «раздевания» курицы... Надеюсь, что оно поможет вам справиться с этой процедурой.
Фаршированная курица "Любимая"
Продукты: Цыплёнок бройлера - 1,5 кг. Грибы – 300 гр. Лук – 1 головка. Зелень петрушки, мелко рубленная – 1 стол. лож. Яйца – 3 шт. Сметана и майонез по 1 стол. лож. Соль, перец – по вкусу. Приправы для курицы.
Приготовление:
Цыплёнка обмыть и аккуратно снять кожу описанным ранее способом. Мясо срезать с костей и приготовить из него фарш. Можно через мясорубку, а мне больше нравится порубить острым ножом мелко-мелко. Из костей сварить бульон.
Грибы порезать и обжарить с луком. Добавить к куриному фаршу.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, слегка посолить и поперчить. Испечь яичные блинчики, остудить и нарезать . Добавить к фаршу.
В фарш насыпать измельченную зелень. Посолить, посыпать пряностями (приправами), хорошо вымешать. Можно разбавить куриным бульоном, для сочности.
Закладываем начинку в подготовленную кожу. Подвернуть кожу, закрыв отверстия и закрепив их зубочистками.
Немного посолить поверхность курицы и смазать её сметаной с майонезом.
Курочку упаковываем в пакет для запекания и отправляем в холодильник, дожидаться своего часа. Очень удобно, можно всё подготовить заранее.
За час-полтора до намеченного ужина ставим в духовку и запекаем.
У меня готовилась ровно час и ещё 15 минут просто постояла в духовке.
Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто хочу обратить внимание на то, что это несложно! А результат будет эффектно-вкуууууусный!
Рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному.
Готовила эту курицу к романтическому ужину, но выставить решила после завершения конкурса...
От автора:
"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину. Обрезаем жир.
Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.
Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки. Делаем это осторожно, что бы не повредить кожу.
Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.
Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.
Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.
Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.
Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами. Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично. Снимаем кожу с шеи... »
Вот такое описание «раздевания» курицы... Надеюсь, что оно поможет вам справиться с этой процедурой.
Фаршированная курица "Любимая"
Продукты: Цыплёнок бройлера - 1,5 кг. Грибы – 300 гр. Лук – 1 головка. Зелень петрушки, мелко рубленная – 1 стол. лож. Яйца – 3 шт. Сметана и майонез по 1 стол. лож. Соль, перец – по вкусу. Приправы для курицы.
Приготовление:
Цыплёнка обмыть и аккуратно снять кожу описанным ранее способом. Мясо срезать с костей и приготовить из него фарш. Можно через мясорубку, а мне больше нравится порубить острым ножом мелко-мелко. Из костей сварить бульон.
Грибы порезать и обжарить с луком. Добавить к куриному фаршу.
Яйца взбить со сметаной и майонезом, слегка посолить и поперчить. Испечь яичные блинчики, остудить и нарезать . Добавить к фаршу.
В фарш насыпать измельченную зелень. Посолить, посыпать пряностями (приправами), хорошо вымешать. Можно разбавить куриным бульоном, для сочности.
Закладываем начинку в подготовленную кожу. Подвернуть кожу, закрыв отверстия и закрепив их зубочистками.
Немного посолить поверхность курицы и смазать её сметаной с майонезом.
Курочку упаковываем в пакет для запекания и отправляем в холодильник, дожидаться своего часа. Очень удобно, можно всё подготовить заранее.
За час-полтора до намеченного ужина ставим в духовку и запекаем.
У меня готовилась ровно час и ещё 15 минут просто постояла в духовке.
Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто хочу обратить внимание на то, что это несложно! А результат будет эффектно-вкуууууусный!
Рецепты фаршировки меняю. Не часто, но иногда готовлю по-разному.
Готовила эту курицу к романтическому ужину, но выставить решила после завершения конкурса...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Такую курицу нужно делать для семейного ужина, когда соберутся все дети за столом.Двоим такую не осилить...
Подтверждаю- вкусно! У меня подруга часто делает и приглашает отведать.
Подтверждаю- вкусно! У меня подруга часто делает и приглашает отведать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Елена! Так мы и доедали её на второй день. Мужу дала на работу, да и сына угостила... А для большого семейного ужина готовлю две штучки, чтобы всем хватило!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Лена, как это красиво! Я из тех, кто пока только мечтает о фаршированной курице, но ни разу ее не делал. Я больше обращала внимание на те рецепты, где набивается блинчиками. Это и сдерживало. Когда начинала себе представлять, что сначала надо блинчики напечь, потом начинку сделать. А рецепт вроде как к празднику , когда время и так поджимает... и тормозила.
А твой вариант меня очень заинтересовал! Мне кажется - побыстрее будет! Или только кажется?
А твой вариант меня очень заинтересовал! Мне кажется - побыстрее будет! Или только кажется?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Приготовление совсем не сложное, а результат отличный! Притом, можно всё подготовить заранее. Приготовь на Пасху, например, - есть хороший повод...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Лена, жаль, что на конкурс не выставила! Замечательное блюдо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Ой, какое блюдо!!! Обязательно такое приготвлю на Пасху! Главное, чтоб курица во время стриптиза не подвела и разделась без дырок))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Лена, интересный вариант начинки, так не делала, только с блинчиками фаршировала, а скажи через дырочки, которые остаются возле зубочисток, сок не вытекает? Я зашивала куру просто, поэтому такой глупый вопрос у меня возник:-) :-)
Наверно сделаю на днях, как раз и повод есть . Интересно если попробовать сделать за 3-4 дня или вообще за неделю и заморозить аккуратно, что будет?
Наверно сделаю на днях, как раз и повод есть . Интересно если попробовать сделать за 3-4 дня или вообще за неделю и заморозить аккуратно, что будет?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Очень рецепт приглянулся, надо собраться с силами и как-нибудь решиться приготовить.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Эльвира, раздевается дама очень быстро, это только пишется долго .Главное, чтобы курочка хорошо разморожена была.Я снимаю кожу когда разделываю птичек, а потом использую на рулеты.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Лена, наконец-то добралась я до фаршированной курицы. ))) Могу сказать, что рецепт сразу переходит в избранные.Очень вкусная курочка получилась! К тому же оказалось, что снять "футболкой" шкурку не так уж и сложно.
Добавляла чуть бульона и немного желатина на случай холодной нарезки. Очень понравилась курочка и в горячем , и в холодном виде! Фотографировать целую не было возможности. Но кусочек приберегла для фото-отчета.
Леночка, спасибо за вкусный рецепт от всей нашей семьи!
(Это шампиньоны такие черненькие, не маслины! )
Добавляла чуть бульона и немного желатина на случай холодной нарезки. Очень понравилась курочка и в горячем , и в холодном виде! Фотографировать целую не было возможности. Но кусочек приберегла для фото-отчета.
Леночка, спасибо за вкусный рецепт от всей нашей семьи!
(Это шампиньоны такие черненькие, не маслины! )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Елена! Вот какая ты молодец, что наконец-то взялась за этот рецепт... И совсем не сложно, как кажется! Глаза бояться, а руки делают! А я вот уже давно не готовила такую курочку - есть некому... Надо к 8 марта приготовить.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фаршированная курица "Любимая"
И опять я с отчетом по курочке.
На этот раз постаралась запечатлеть ее еще почти целую. Вкусная курочка! Однако, с отделением шкурки пришлось повозиться немного подольше. Пришла к выводу, что скорость отделения зависит от конкретной особи.))) . Хоть и не домашняя, но шкурка прилегала плотнее. Но ничего, справилась.
Леночка, спасибо!
На этот раз постаралась запечатлеть ее еще почти целую. Вкусная курочка! Однако, с отделением шкурки пришлось повозиться немного подольше. Пришла к выводу, что скорость отделения зависит от конкретной особи.))) . Хоть и не домашняя, но шкурка прилегала плотнее. Но ничего, справилась.
Леночка, спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Молодец Елена, что справилась с неподдающейся особью! Я всегда брала охлажденную бройлерную молодую курочку не более 1, 700 весом, наверное. поэтому раздевалась она легко и без проблем. Я совсем разленилась и даже в эти праздничные дни ничего не стала готовить, кроме блинов.
Рада, что мой рецепт стал и твоим!
Рада, что мой рецепт стал и твоим!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Лена, курочка очень вкусная! Мы тоже её на праздник приготовили, только фотографии я ещё не сбросила...Повозиться с "раздеванием" пришлось, но - 40 минут и "курсы молодых маньяков", по словам Сони, можно считать оконченными
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Лена, я тоже приготовила эту курочку, только фото нет, её резать без меня начали.Вкусная, я сняла шкуру минут за 20, делала это впервые.Не так страшен чёрт как его малюют, скажу я вам! Спасибо за рецепт и совет по разделке куры.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Девочки! Если кому не совсем понятно, как снять шкурку с курицы, то посмотрите видео по ссылке.
http://yandex.ru/video/search?text=%23Кулинарный_совет%40maihoum%20Снять%20шкурку%20с%20курицы&path=wizard&parent-reqid=1457502323266496-17719482836878887440842751-sas1-1676&filmId=W4TPWebU8gE&redircnt=1457502581.1
http://yandex.ru/video/search?text=%23Кулинарный_совет%40maihoum%20Снять%20шкурку%20с%20курицы&path=wizard&parent-reqid=1457502323266496-17719482836878887440842751-sas1-1676&filmId=W4TPWebU8gE&redircnt=1457502581.1
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Лена, да оно и из описания понятно было, но за ссылку спасибо! Для меня главной проблемой при разделывании были трясущиеся руки и плохое зрение, но Соня помогала, и мы это всё-таки сделали!Мужская часть семьи хоть и проезжалась насчёт издевательств над невинно убиенной птичкой, но пробу снять не отказалась. Даже Петя сказал, что вкусно, хотя обычно птицу не ест.
Ну и пусть слегка бесформенно, но зато вкусно!
Ну и пусть слегка бесформенно, но зато вкусно!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фаршированная курица "Любимая"
У меня муж сначала долго удивлялся, зачем я птичку раздела, потом чёй-то я тут мудрю, жарю, мешаю, начиняю.И что вы думаете, пока я отдыхала у телика, после обильного застолья в гостях, муж(хорошо поевший в гостях) уполовинил птичку .
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Фаршированная курица "Любимая"
Оля, Маша! Очень рада, что у вас всё получилось. А самое главное,что вашим близким понравился результат ваших трудов.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Фаршированная курица "Семейная"
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Фаршированная курочка
» Скумбрия фаршированная
» Фальшивая фаршированная перепелка
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Фаршированная курочка
» Скумбрия фаршированная
» Фальшивая фаршированная перепелка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0