Поиск
Последние темы
Курица, фаршированная мясом и грибами
+5
Елена Казак
Elkena
amarant
Inga
Татьяна999
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Курица, фаршированная мясом и грибами
На день рождения дети сделали мне шикарный подарок - мясорубку KENWOOD! А в подарок там прилагалась книжечка рецептов. Я, конечно, пролистала её, встречая на каждой странице такие экзотические (для меня, во всяком случае ) слова, как пармезан, эдаммер, пекорино, карнароли, осьминог, гудбрандсдален, ягнятина.... А названия блюд!!! Странгола прети по-третински... Канедерли... Турнедос из лосося... Кролик в шампанском с перцем и спаржей... Не названия, просто песня!!! Впрочем, нашелся один рецепт, для которого у меня были все ингредиенты и я решилась его опробовать. Конечно, на гостях)))) Гости сказали, что вкусно, и даже очень подходяще к теме конкурса. Так что принимайте! (изложение рецепта вольное, максимально приближенное к оригиналу, изменения в рецепте тоже минимальные)
Курица, фаршированная мясом и грибами.
1 курица (у меня была 1,5 кг)
0,5 ст. сметаны
5-6 картофелин
соль, перец по вкусу
для фарша
350 г говядины (у меня была свинина, без жира)
2 морковки
200г грибов (у меня были замороженные опята)
150 г панировочных сухарей
0,5 ст. сливок
соль, черный перец по вкусу
Подготовленную курицу натерла солью и сметаной.
Мясо пропустила через мясорубку с морковью и грибами (морковь можно натереть на терке, грибы мелко нарезать), добавила сухари, сливки, соль, перец, все хорошо перемешала.
Нафаршировала курицу, положила ее на противень, смазанный маслом, спинкой вниз. У меня весь фарш в живот не поместился, так что и горлышко нафаршировала))) Обложила ее разрезанными на половинки картофелинами (картофель я подготовила по рецепту Оли-Admin "Быстропеченая картошечка с оливковым маслом и пряностями", как раз и прованские травы были!)
Запекала курицу в духовеке, поливая выделившимся соком, часа полтора или чуть больше. Надо было порезать её на порционные куски, выложить на блюдо с фаршем и картошкой... но картошка у меня не поместилась
P.S. Прошу прощения за фото - девчата, по разным причинам, пришли ненадолго, и устраивать полноценную фотосессию не было времени
Курица, фаршированная мясом и грибами.
1 курица (у меня была 1,5 кг)
0,5 ст. сметаны
5-6 картофелин
соль, перец по вкусу
для фарша
350 г говядины (у меня была свинина, без жира)
2 морковки
200г грибов (у меня были замороженные опята)
150 г панировочных сухарей
0,5 ст. сливок
соль, черный перец по вкусу
Подготовленную курицу натерла солью и сметаной.
Мясо пропустила через мясорубку с морковью и грибами (морковь можно натереть на терке, грибы мелко нарезать), добавила сухари, сливки, соль, перец, все хорошо перемешала.
Нафаршировала курицу, положила ее на противень, смазанный маслом, спинкой вниз. У меня весь фарш в живот не поместился, так что и горлышко нафаршировала))) Обложила ее разрезанными на половинки картофелинами (картофель я подготовила по рецепту Оли-Admin "Быстропеченая картошечка с оливковым маслом и пряностями", как раз и прованские травы были!)
Запекала курицу в духовеке, поливая выделившимся соком, часа полтора или чуть больше. Надо было порезать её на порционные куски, выложить на блюдо с фаршем и картошкой... но картошка у меня не поместилась
P.S. Прошу прощения за фото - девчата, по разным причинам, пришли ненадолго, и устраивать полноценную фотосессию не было времени
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Курица, фаршированная мясом и грибами
Танечка,красивая курочка!Для праздника хороший рецепт,необычный фарш,никогда такой не пробовала)))
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
У нас оказывается уже новый конкурс стартовал и участники не заставили себя долго ждать!
Танечка, поздравляю с отличным подарком, надежной тебе помощницы и чтобы служила исправно.
Курочка аппетитная получилась, блюдо благодаря мясному фаршу еще более сытным стало, грибы и вкус и аромат придали.
И в будни, и в праздники рецепт хорош!
Таня, спасибо, что про картошку печеную напомнила!
Танечка, поздравляю с отличным подарком, надежной тебе помощницы и чтобы служила исправно.
Курочка аппетитная получилась, блюдо благодаря мясному фаршу еще более сытным стало, грибы и вкус и аромат придали.
И в будни, и в праздники рецепт хорош!
Таня, спасибо, что про картошку печеную напомнила!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Да Таня, названия рецептов к твоей мясорубке просто ласкающие уши.)))
Курочка получилась аппетитная, зажаристая. Люблю такую.
Курочка получилась аппетитная, зажаристая. Люблю такую.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Танечка, с замечательным подарком! Хорошее начало работы такой помощницы, которая помогла быстро сделать фарш. А курочка получилась поджаристая, сытная, да еще и с печеной картошечкой.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, он не разочарует, если соберетесь приготовить!
Таня, меня рецепт этим и привлек, вообще впервые про такой фарш узнала, и не разочаровалась.
Женечка, спасибо! Эх, мне бы такую помощницу, когда корова была, а мы зимой теленка резали, почти быка, по неделе с мясом разбиралась...
Аллочка, я тоже румяненькую люблю!
Анечка, да, очень быстро перемолола мясо, а перед этим еще орехи для торта натерла (с другой насадкой), и мыть ее очень просто!
Ой, девчата, забыла дописать, что в первые полчаса, пока не образовалось достаточно сока, курочка моя маленько подсохла, да еще картошка мешала поливать))), так я немного майонезом сверху ее обмазала.
Таня, меня рецепт этим и привлек, вообще впервые про такой фарш узнала, и не разочаровалась.
Женечка, спасибо! Эх, мне бы такую помощницу, когда корова была, а мы зимой теленка резали, почти быка, по неделе с мясом разбиралась...
Аллочка, я тоже румяненькую люблю!
Анечка, да, очень быстро перемолола мясо, а перед этим еще орехи для торта натерла (с другой насадкой), и мыть ее очень просто!
Ой, девчата, забыла дописать, что в первые полчаса, пока не образовалось достаточно сока, курочка моя маленько подсохла, да еще картошка мешала поливать))), так я немного майонезом сверху ее обмазала.
Tane4ka- Кулинарная фея
Ох, вкуснота...Зря я не наедалась ее хотя бы на пару дней, а только на ночь )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лен, это всегда так - сначала говоришь - уфффф... не могу больше, а потом - ну чего бы мне еще кусочек не съесть? (я и себя имею ввиду)
Tane4ka- Кулинарная фея
Замечательная курочка, Танюша! Действительно, сытное зимнее блюдо!
Спасибо, Лена!
Tane4ka- Кулинарная фея
Тане4ка, очень интересная курочка и такая зимняя, как удачно тебе подарили мясорубку и книжечку с рецептами.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Из всех перечисленных слов знаю только "пармезан", " осьминог" и "ягнёнок" Тем приятнее было прочитать, что и в этой "высокой кухне" можно найти рецепт по нашим возможностям и продуктам. Танюша, спасибо! Мне как раз предстоит череда праздников, и лежит в заморозке курица, из которой хотелось приготовить что-нибудь новенькое , вкусное и праздничное. Теперь у меня муки выбора закончены!пармезан, эдаммер, пекорино, карнароли, осьминог, гудбрандсдален, ягнятина..
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Маша, а я как довольна!
ОЛя, надеюсь, тебе понравится, и ты не забудешь об этом рассказать
ОЛя, надеюсь, тебе понравится, и ты не забудешь об этом рассказать
Tane4ka- Кулинарная фея