Поиск
Последние темы
Фальшивая фаршированная перепелка
+3
Tane4ka
Елена Н
Елена Казак
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Фальшивая фаршированная перепелка
Рецепт придумала сама, используя рецепт от Ивлева Константина. Он настоящую перепелку фаршировал и запекал. Ну, перепелки у меня нет, но был фарш, печенка куриная и кожа куриная с грудки снимала когда-то. И желание приготовить что-то новенькое.
Продукты: фарш свиной 500г.
куриное филе (грудка) 300г (смолоть)
белый черствый хлеб (лучше сделать крошку)
яйцо 1шт
соль, перец по вкусу
куриная кожа
Для фарша: 1 кг куриной печенки, 200г тостового хлеба, 3 крупных яблока, 120г сливочного масла
Подготовить продукты для фарша:
1. Тостовый хлеб нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
2.Кубики хлеба подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло.
3. К хлебу добавить нарезанную печенку, перемешать и тушить вместе минут 5.
4. Добавить нарезанные яблоки, перемешать, тушить 5-7 мину.
Посолить, поперчить. Оставить фарш охлаждаться.
Теперь сделать мясной фарш: куриное филе смолоть, соединить со свиным фаршем, хлебом, яйцом. Посолить, поперчить, выбить. Разделать на шарики величиной с теннисный мяч, расплескать в лепешку и выложить на мясо начинку. Я клала 1 ст.ложку.
Сформовать зразы в виде колобка.
Завернуть в куриную кожу, выложить на фольгу и запаковать в виде конверта.
Поместить в жаропрочную посуду и запекать при 180* около 30 мин.
Затем фольгу разрезать и дать зарумяниться в течение 10 мин.
Подавать с овощным гарниром. Можно и рис, но тогда есть вероятность что "перепелку" вы не сможете доесть)))
Начинки у меня осталось довольно много... как-то не рассчитала. Но потом я ее использовала. Теплый салат отличный получился, начинка для блинчиков...
Примечание: все же лучше вместо фарша брать куриную грудку и тонко отбить ее. Запекать тогда минут 15-20
Продукты: фарш свиной 500г.
куриное филе (грудка) 300г (смолоть)
белый черствый хлеб (лучше сделать крошку)
яйцо 1шт
соль, перец по вкусу
куриная кожа
Для фарша: 1 кг куриной печенки, 200г тостового хлеба, 3 крупных яблока, 120г сливочного масла
Подготовить продукты для фарша:
1. Тостовый хлеб нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
2.Кубики хлеба подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло.
3. К хлебу добавить нарезанную печенку, перемешать и тушить вместе минут 5.
4. Добавить нарезанные яблоки, перемешать, тушить 5-7 мину.
Посолить, поперчить. Оставить фарш охлаждаться.
Теперь сделать мясной фарш: куриное филе смолоть, соединить со свиным фаршем, хлебом, яйцом. Посолить, поперчить, выбить. Разделать на шарики величиной с теннисный мяч, расплескать в лепешку и выложить на мясо начинку. Я клала 1 ст.ложку.
Сформовать зразы в виде колобка.
Завернуть в куриную кожу, выложить на фольгу и запаковать в виде конверта.
Поместить в жаропрочную посуду и запекать при 180* около 30 мин.
Затем фольгу разрезать и дать зарумяниться в течение 10 мин.
Подавать с овощным гарниром. Можно и рис, но тогда есть вероятность что "перепелку" вы не сможете доесть)))
Начинки у меня осталось довольно много... как-то не рассчитала. Но потом я ее использовала. Теплый салат отличный получился, начинка для блинчиков...
Примечание: все же лучше вместо фарша брать куриную грудку и тонко отбить ее. Запекать тогда минут 15-20
Последний раз редактировалось: Елена Казак (3/10/2022, 02:32), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Очень сытное блюдо и оригинальное. И по виду, почти как фаршированные перепелки. Молодец, Лена!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Спасибо, Аня.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Вкусная "перепелка"! Это хорошо, когда есть желание приготовить что-то новенькое. Можно интересное блюдо изобрести!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Лена, мне очень понравилось описание, думаю будет вкусно! У меня где-то должен быть пакет куриной печенки, а муж ее не очень, поэтому и лежит, вот думаю, может он в такой компании куриную печень не признает?
Сначала прочла и задумалась - сколько нужно куриной кожи и сколько "перепелок" получится, если лепить размером с теннисный мячик... Но потом поняла, что я больше в настольный теннис играла, поэтому ассоциации с тем мячом, а ты имеешь ввиду, конечно, "большой теннис" И все-таки, хочу уточнить - на одну "перепелку" идет кожа с одной куриной грудки?
Сначала прочла и задумалась - сколько нужно куриной кожи и сколько "перепелок" получится, если лепить размером с теннисный мячик... Но потом поняла, что я больше в настольный теннис играла, поэтому ассоциации с тем мячом, а ты имеешь ввиду, конечно, "большой теннис" И все-таки, хочу уточнить - на одну "перепелку" идет кожа с одной куриной грудки?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
У меня всего две кожины было в наличие. Поэтому остальные только сформовала в шарик и завернула в смазанную маслом фольгу.
Минус один- много сока вытекает.
Минус один- много сока вытекает.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
А если шарик в кляр обмакнуть и в сухари, обжарить, а потом уже в духовку?
Я вот тоже сомневаюсь, что много лоскутиков кожи наберу.... Если только копить в течение какого-то времени. А то сок жалко! Очень заманчивый рецепт, Лен!
Я вот тоже сомневаюсь, что много лоскутиков кожи наберу.... Если только копить в течение какого-то времени. А то сок жалко! Очень заманчивый рецепт, Лен!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Лена, я не поняла, почему из фольги сок вытекает? Если аккуратно завернуть и стык наверх... Можно в рукаве еще попробовать...
Оля, можно ведь не сразу, а при случае снимать кожу и замораживать, а когда наберешь нужное количество - приготовить. На твою семью может одной порции маловато будет, так две шкурки, считай, уже есть от фарша
Оля, можно ведь не сразу, а при случае снимать кожу и замораживать, а когда наберешь нужное количество - приготовить. На твою семью может одной порции маловато будет, так две шкурки, считай, уже есть от фарша
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
У нас грудки, в основном, бройлерные продаются - около 600 г штучка, так что точно, не хватит шкурки. И я думала, 1 грудка - 1 шкурка.Но за полгода вполне реально и накопить...
У меня вопрос назрел - а сколько штук таких "перепелок" выходит с заданного количества продуктов, и как килограмм начинки, грубо говоря, уместить в 300 г фарша?
У меня вопрос назрел - а сколько штук таких "перепелок" выходит с заданного количества продуктов, и как килограмм начинки, грубо говоря, уместить в 300 г фарша?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Интересный рецепт,Лена! Хороша "перепелочка"!Не мешало бы приготовить и отведать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
А может, как альтернативу куриной коже, которую еще и удачно снять надо и поднакопить, чтоб на семью хватило, использовать слоеное тесто?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Не знаю, не пробовала. Я завернула просто в фольгу. А с куриной грудки кожа снимается на раз
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Из этого количества фарша у меня вышло 6 "перепелок". Кожи оказалось только 2 штучки.Лима пишет:У нас грудки, в основном, бройлерные продаются - около 600 г штучка, так что точно, не хватит шкурки. И я думала, 1 грудка - 1 шкурка.Но за полгода вполне реально и накопить...
У меня вопрос назрел - а сколько штук таких "перепелок" выходит с заданного количества продуктов, и как килограмм начинки, грубо говоря, уместить в 300 г фарша?
Остальные завернула в фольгу и в фольге запекала. Сока вытекает много из фарша. Поэтому мясо будет актуальнее, не так сок вытечет.
Шарик "перепелки" получился довольно увесистый. В первый раз подавала с отварным рисом и маринованным огурчиком. Мне этой "перепелки" хватило за глаза- чуть осилила.
В рукаве можно запекать все сразу. У меня 2 штуки отправилось в морозилку. Сырые.
Кляр и слоеное тесто не пробовала. Но это значительно увеличит калорийность. да и тесто слоеное может не пропечься снизу из-за сока.
Начинка у меня осталась...
Я ее на следующий день разогрела в микроволновке и подала как теплую закуску
А еще через день - блинчики фаршированные сделала)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Да, 1 кожа- одна перепелка)Тане4ка пишет:И все-таки, хочу уточнить - на одну "перепелку" идет кожа с одной куриной грудки?
У нас в упаковке 2 куриных грудки. Значит- 2 кожи отправляются в морозилку. Главное, не забыть где они лежат)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Нет, не на противень вытекает. Именно в фольгу натекает много сока. Мясо становится довольно суховатым.Тане4ка пишет:Лена, я не поняла, почему из фольги сок вытекает? Если аккуратно завернуть и стык наверх...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Я сегодня опробовала Леночкин рецепт!
Шкурки у меня было мало, а начинки получилось много.Поэтому я еще и грудку нафаршировала.И все рано начинка осталась.Что делать? Вспомнила, что от вареников остался маленький кусочек теста в морозилке.Разморозила,раскатала. Колобок из фарша с начинкой внутри завернула в тесто.
Заготовок много получилось.Запекла 4 штучки.Остальные в морозилку отправила на потом.
Понравилось!Вкусно!!!!Леночка, спасибо!!!!
В грудке вкуснее и мужу тоже в грудке больше понравилось.Но может мы шкурку особо не любим, а кто любит и понравится им!
Шкурки у меня было мало, а начинки получилось много.Поэтому я еще и грудку нафаршировала.И все рано начинка осталась.Что делать? Вспомнила, что от вареников остался маленький кусочек теста в морозилке.Разморозила,раскатала. Колобок из фарша с начинкой внутри завернула в тесто.
Заготовок много получилось.Запекла 4 штучки.Остальные в морозилку отправила на потом.
Понравилось!Вкусно!!!!Леночка, спасибо!!!!
В грудке вкуснее и мужу тоже в грудке больше понравилось.Но может мы шкурку особо не любим, а кто любит и понравится им!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Люда, спасибо, что попробовала оба варианта. Мне тоже кажется, что с грудкой будет вкуснее.
Спасибо, что приготовила
Спасибо, что приготовила
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Интересно, а как можно грудку нафаршировать? Отбить, чтобы стала такой тонкой лепешкой и завернуть в нее вместо шкурки?
Кстати, я вспомнила, что как-то в Минске видела в каком-то супермаркете в продаже шкурки - видно те, что остаются от освобожденных от них куриных "запчастей".
Кстати, я вспомнила, что как-то в Минске видела в каком-то супермаркете в продаже шкурки - видно те, что остаются от освобожденных от них куриных "запчастей".
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Нет, не заворачивается, просто делается кармашек, надрезав грудку вдоль. Я так делала. Грудка, кстати состоит из двух частей - большей и меньшей.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Ясно Спасибо, Анечка. Вот, кстати, меня всегда интересовало, когда в рецепте написано: 1 грудка, имеется ввиду вся грудка от курицы, или половинка? Ведь если снимать кость с грудки, она разделяется пополам (во всяком случае, я по-другому не умею ) И конкретно в данном случае - какая часть грудки фаршируется?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Имеется ввиду половинка от грудки, она кстати и продается как филе, вот это филе очень удобно фаршировать, надрезав на две части вдоль. Кстати можно и иначе фаршировать разрезав эту грудку вдоль на четыре части и слегка отбив каждую. А потом складывать друг на дружку, чередуя с фаршем и сыром. Фаршированную "перепелку" думаю таким способом и сделать. То есть, если покупаем грудки без костей (а это как раз половинки от целой грудки с костью, то покупаем поштучно (по одной на порцию).
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Tane4ka пишет:Ясно Спасибо, Анечка. Вот, кстати, меня всегда интересовало, когда в рецепте написано: 1 грудка, имеется ввиду вся грудка от курицы, или половинка? Ведь если снимать кость с грудки, она разделяется пополам (во всяком случае, я по-другому не умею ) И конкретно в данном случае - какая часть грудки фаршируется?
Таня, 1 грудка- это два филе- грудь одной куры)))
Если фаршировать одну филешку, то я ее разрезаю вдоль на два части и тоненько отбиваю. На отбитый слайс кладу начинку и заворачиваю , делаю такой шар. Запекается такая "перепелка" минут 10-15 при 180-200*. Если газовая духовка, то дольше
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Я с поваренка на днях рецепт брала, там одна грудка разрезается на три части по плоской стороне. Если считать что одна грудка это две части грудки целой курицы, то как понимать рецепт с поваренка? Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Elkena пишет:Я с поваренка на днях рецепт брала, там одна грудка разрезается на три части по плоской стороне. Если считать что одна грудка это две части грудки целой курицы, то как понимать рецепт с поваренка? Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.
куриная грудка
Филе куриной грудки- мясо, снятое с кости.
Одна куриная грудка- это грудь одной птички, которая разделяется на две филешки (снимается с кости)
Филе в свою очередь делится на большое и малое.
Что не понятно?
Одно куриное филе можно разрезать вдоль на слайсы, + малое филе.Оно само практически отделяется
У нас еще есть филе (т.е. чистое куриное филе, без грудной кости)Еще: на рынке продаются отдельные части курицы: бедрышки, ножки, крылышки, спинки и грудки.
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 20:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Фальшивая фаршированная перепелка
Грудка с косточкой это конечно грудка, но, в рецепте указано 700 г. грудок, а не грудка весом 700 г., впрочем я еще и погуглила несколько рецептов фаршированных куриных грудок и посмотрела снимки. Все как я и предполагала до сих пор.
Последний раз редактировалось: Elkena (28/1/2018, 23:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Фаршированная курочка
» Скумбрия фаршированная
» Фаршированная курица "Семейная"
» Фаршированная рыба по-еврейски
» Фаршированная курица "Любимая"
» Скумбрия фаршированная
» Фаршированная курица "Семейная"
» Фаршированная рыба по-еврейски
» Фаршированная курица "Любимая"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас