Поиск
Последние темы
Печенье "Лимончик"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Печенье "Лимончик"
1 крупный лимон(примерно 150-200 грамм)
5 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
около 2 граненых стаканов муки (у меня ушло немного больше)
0,5 чайной ложки соли
ванилин по желанию
Лимон целиком проварить минут 10-15 в большом количестве воды,чтобы ушла горечь.Затем остудить,порезать на дольки,выбрать косточки,прокрутить через мясорубку или взбить в блендере до однородного пюре.
В миске смешать полученное пюре,соль,сахар,раст.масло.всыпать 1,5 стакана муки с содой,размешать.Остальную муку высыпать на стол,вывалить массу из миски и замесить некрутое,мягкое,пластичное,масляное тесто.Долго месить не следует,т.к.печенья будут жесткими.
Тесто раскатать в пласт,вырезать формами фигурки.Чем тоньше тесто,тем более рассыпчатыми будут печенья.Печь в духовке при температуре 200-220 градусов 7-10 минут до зарумянивания.Если раскатать не сильно тонко(где-то 1 см толщиной) и вырезать кружкой,то получаются лимонные коржики.Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.Если яйцом не смазывать,то получается постная выпечка.
Рецепт давно успешно переписан,уже даже не помню откуда.Но,слегка переделан мною,так сказать "под себя"
Попробуйте,мне очень нравятся со сежезаваренным чаем.
5 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
около 2 граненых стаканов муки (у меня ушло немного больше)
0,5 чайной ложки соли
ванилин по желанию
Лимон целиком проварить минут 10-15 в большом количестве воды,чтобы ушла горечь.Затем остудить,порезать на дольки,выбрать косточки,прокрутить через мясорубку или взбить в блендере до однородного пюре.
В миске смешать полученное пюре,соль,сахар,раст.масло.всыпать 1,5 стакана муки с содой,размешать.Остальную муку высыпать на стол,вывалить массу из миски и замесить некрутое,мягкое,пластичное,масляное тесто.Долго месить не следует,т.к.печенья будут жесткими.
Тесто раскатать в пласт,вырезать формами фигурки.Чем тоньше тесто,тем более рассыпчатыми будут печенья.Печь в духовке при температуре 200-220 градусов 7-10 минут до зарумянивания.Если раскатать не сильно тонко(где-то 1 см толщиной) и вырезать кружкой,то получаются лимонные коржики.Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.Если яйцом не смазывать,то получается постная выпечка.
Рецепт давно успешно переписан,уже даже не помню откуда.Но,слегка переделан мною,так сказать "под себя"
Попробуйте,мне очень нравятся со сежезаваренным чаем.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Печенье "Лимончик"
Только что отведали такого печенья. Думала что б такого испечь к чаю, прошерстила форум и вуаля. Продукты простые, замешивается и выпекается быстро. Я вообще люблю выпечку с цитрусовыми. Вырезать печеньки помогали мне детки. Как раз недавно прикупила формочки большие для печенек, чтоб процесс вырезания шел еще быстрее. Печенье получилось ароматное, с кислинкой, которую я обожаю. Вообщем, для любителей лимонов хорош рецепт.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: