Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Печенье "Лимончик" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Печенье "Лимончик" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Печенье "Лимончик" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Печенье "Лимончик" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Печенье "Лимончик" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Печенье "Лимончик" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Печенье "Лимончик" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Печенье "Лимончик" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Печенье "Лимончик" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье "Лимончик"

Участников: 2

Перейти вниз

Печенье "Лимончик" Empty Печенье "Лимончик"

Сообщение автор Gale 7/4/2012, 22:46

1 крупный лимон(примерно 150-200 грамм)
5 столовых ложек растительного масла
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
около 2 граненых стаканов муки (у меня ушло немного больше)
0,5 чайной ложки соли
ванилин по желанию
Лимон целиком проварить минут 10-15 в большом количестве воды,чтобы ушла горечь.Затем остудить,порезать на дольки,выбрать косточки,прокрутить через мясорубку или взбить в блендере до однородного пюре.
В миске смешать полученное пюре,соль,сахар,раст.масло.всыпать 1,5 стакана муки с содой,размешать.Остальную муку высыпать на стол,вывалить массу из миски и замесить некрутое,мягкое,пластичное,масляное тесто.Долго месить не следует,т.к.печенья будут жесткими.
Тесто раскатать в пласт,вырезать формами фигурки.Чем тоньше тесто,тем более рассыпчатыми будут печенья.Печь в духовке при температуре 200-220 градусов 7-10 минут до зарумянивания.Если раскатать не сильно тонко(где-то 1 см толщиной) и вырезать кружкой,то получаются лимонные коржики.Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.Если яйцом не смазывать,то получается постная выпечка.
Рецепт давно успешно переписан,уже даже не помню откуда.Но,слегка переделан мною,так сказать "под себя" Smile
Попробуйте,мне очень нравятся со сежезаваренным чаем.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье "Лимончик" Empty Re: Печенье "Лимончик"

Сообщение автор Верун4ик 29/10/2014, 18:29

Только что отведали такого печенья. Думала что б такого испечь к чаю, прошерстила форум и вуаля. Продукты простые, замешивается и выпекается быстро. Я вообще люблю выпечку с цитрусовыми. Вырезать печеньки помогали мне детки. Как раз недавно прикупила формочки большие для печенек, чтоб процесс вырезания шел еще быстрее. Печенье получилось ароматное, с кислинкой, которую я обожаю. Вообщем, для любителей лимонов хорош рецепт.
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения