Поиск
Последние темы
Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
+3
Ольга Ульянова
Selena
люда1970
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
здравствуйте все! хочу поделиться с вами рецептом как приготовить фарш для хинкали и пельменей,вернее, как это делают у нас в кафе.
Мясо мы берем говядину и свинину,пропорции примерно 1:2 (например 200 гр говядины и 400 гр свинины, затем добавляем сало несолёное, сала должно быть раза в 3больше,чем мяса, добавляем лук и чеснок. Чеснок по вкусу, а лук в зависимости от размера, если мелкий то штук 5-6,а если крупный, то 1-2 (у нас иногда привозят луковицы по полкилограмма бывают), солим,перчим тоже по вкусу, пропускаем это всё через мясорубку, хорошо вымешиваем, и теперь добавляем мелко порезанную зелень, лучше всего кинзу и петрушку, размягчённое сливочное масло и немного воды, и всё это мы ещё раз хорошо перемешиваем и лепим хинкали.
Тесто обычное пельменное, раскатываем, делаем кружки,кладём фарш на середину и защепляем так: собираем края кружка таким образом,чтобы сверху получился узелок.
Фарш на пельмени готовим так же, только без сливочного масла, а когда зелень режешь, то фарш получается ароматнее и вкуснее.
Может быть, я не сказала ничего нового,но у нас в кафе и пельмени и хинкали пользуются спросом. Никогда не писала рецепты на широкий круг читателей, так что простите,если что не так.
Мясо мы берем говядину и свинину,пропорции примерно 1:2 (например 200 гр говядины и 400 гр свинины, затем добавляем сало несолёное, сала должно быть раза в 3больше,чем мяса, добавляем лук и чеснок. Чеснок по вкусу, а лук в зависимости от размера, если мелкий то штук 5-6,а если крупный, то 1-2 (у нас иногда привозят луковицы по полкилограмма бывают), солим,перчим тоже по вкусу, пропускаем это всё через мясорубку, хорошо вымешиваем, и теперь добавляем мелко порезанную зелень, лучше всего кинзу и петрушку, размягчённое сливочное масло и немного воды, и всё это мы ещё раз хорошо перемешиваем и лепим хинкали.
Тесто обычное пельменное, раскатываем, делаем кружки,кладём фарш на середину и защепляем так: собираем края кружка таким образом,чтобы сверху получился узелок.
Фарш на пельмени готовим так же, только без сливочного масла, а когда зелень режешь, то фарш получается ароматнее и вкуснее.
Может быть, я не сказала ничего нового,но у нас в кафе и пельмени и хинкали пользуются спросом. Никогда не писала рецепты на широкий круг читателей, так что простите,если что не так.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
Люда, спасибо за рецепт. Для меня было открытием добавить в фарш сало, а потом еще и сливочное масло. Так что теперь обязательно попробую.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
Людочка, а сколько зелени на такой объем мяса нужно?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
Люда, спасибо за рецепт. Для меня было открытием добавить в фарш сало, а потом еще и сливочное масло. Так что теперь обязательно попробую.
Вот почему они у них такие сочные получаются...
Сало я немного добавляла или брала свинину пожирнее.
а вот масло...
Зелени кладу 50% от объема фарша. Так меня однокурсница-осетинка учила.
Людмила, молодец, что рецептиком поделилась. Будем пробовать.
Что еще у вас есть - пишите, не стесняйтесь. Чем больше пишете, тем лучше - вам легче будет со временем. Мы народ дюбознательный, новым рецептам "из первых рук" очень рады!!!
Спасибо!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
Люда спасибо за совет ! Никогда не делала сама хинкали , а теперь захотелось попробовать.Да и на пельмени попробую теперь так фарш сделать .
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
Люда, спасибо за рецепт, по поводу сливочного масла не знала, что его тоже кладут в фарш, когда делают хинкали, я их правда не делала, но попробую. Ты все подробно и понятно написала.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
Люда, спасибо за рецепт! А сколько масла сливочного на такое количество фарша надо?
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
Девочки,спасибо что оценили рецепт.Дополняю-масла граммов 100-150,и зелени столько же, но это каждый по вкусу добавляет,можно больше или меньше,кому как понравится
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
Людочка, спасибо! Дело за зеленью - остальное всё есть! Обязательно приготовлю летом!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Фарш под сыром
» Тесто на кефире для вареников и пельменей
» Вопрос-ответ
» Как быстро приготовить праздничный стол?
» Подарок для Кати
» Тесто на кефире для вареников и пельменей
» Вопрос-ответ
» Как быстро приготовить праздничный стол?
» Подарок для Кати
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас