Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

+3
Ольга Ульянова
Selena
люда1970
Участников: 7

Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор люда1970 23/4/2012, 13:27

здравствуйте все! хочу поделиться с вами рецептом как приготовить фарш для хинкали и пельменей,вернее, как это делают у нас в кафе.

Мясо мы берем говядину и свинину,пропорции примерно 1:2 (например 200 гр говядины и 400 гр свинины, затем добавляем сало несолёное, сала должно быть раза в 3больше,чем мяса, добавляем лук и чеснок. Чеснок по вкусу, а лук в зависимости от размера, если мелкий то штук 5-6,а если крупный, то 1-2 (у нас иногда привозят луковицы по полкилограмма бывают), солим,перчим тоже по вкусу, пропускаем это всё через мясорубку, хорошо вымешиваем, и теперь добавляем мелко порезанную зелень, лучше всего кинзу и петрушку, размягчённое сливочное масло и немного воды, и всё это мы ещё раз хорошо перемешиваем и лепим хинкали.

Тесто обычное пельменное, раскатываем, делаем кружки,кладём фарш на середину и защепляем так: собираем края кружка таким образом,чтобы сверху получился узелок.
Фарш на пельмени готовим так же, только без сливочного масла, а когда зелень режешь, то фарш получается ароматнее и вкуснее.

Может быть, я не сказала ничего нового,но у нас в кафе и пельмени и хинкали пользуются спросом. Никогда не писала рецепты на широкий круг читателей, так что простите,если что не так.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор Selena 23/4/2012, 14:32

Люда, спасибо за рецепт. Для меня было открытием добавить в фарш сало, а потом еще и сливочное масло. Так что теперь обязательно попробую.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор Ольга Ульянова 23/4/2012, 18:00

Людочка, а сколько зелени на такой объем мяса нужно?
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор Galinaind 23/4/2012, 18:26

Люда, спасибо за рецепт. Для меня было открытием добавить в фарш сало, а потом еще и сливочное масло. Так что теперь обязательно попробую.

Вот почему они у них такие сочные получаются...
Сало я немного добавляла или брала свинину пожирнее.
а вот масло... scratch
Зелени кладу 50% от объема фарша. Так меня однокурсница-осетинка учила.

Людмила, молодец, что рецептиком поделилась. Будем пробовать.
Что еще у вас есть - пишите, не стесняйтесь. Чем больше пишете, тем лучше - вам легче будет со временем. Мы народ дюбознательный, новым рецептам "из первых рук" очень рады!!!

Спасибо!!!! flower поздравляю!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор сюзик 23/4/2012, 18:43

Люда спасибо за совет ! Никогда не делала сама хинкали , а теперь захотелось попробовать.Да и на пельмени попробую теперь так фарш сделать .
сюзик
сюзик
повар
повар

Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор Станислава 23/4/2012, 23:48

Люда, спасибо за рецепт, по поводу сливочного масла не знала, что его тоже кладут в фарш, когда делают хинкали, я их правда не делала, но попробую. Ты все подробно и понятно написала.
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор Татьяна Букань 25/4/2012, 00:04

Люда, спасибо за рецепт! А сколько масла сливочного на такое количество фарша надо?
Татьяна Букань
Татьяна Букань
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор люда1970 27/4/2012, 16:10


Девочки,спасибо что оценили рецепт.Дополняю-масла граммов 100-150,и зелени столько же, но это каждый по вкусу добавляет,можно больше или меньше,кому как понравится














люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Как приготовить фарш для хинкали и пельменей Empty Re: Как приготовить фарш для хинкали и пельменей

Сообщение автор Ольга Ульянова 27/4/2012, 16:21

Людочка, спасибо! Дело за зеленью - остальное всё есть! Обязательно приготовлю летом!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения