Поиск
Последние темы
Как быстро приготовить праздничный стол?
+8
Zhenja
Лариса К.
Вика
яблонька
Людмила П.
ЕВа
lenatk
Galinaind
Участников: 12
Страница 1 из 1
Как быстро приготовить праздничный стол?
Как быстро приготовить праздничный стол?
Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.
А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.
Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.
Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.
Рулетики из курицы Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять. Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Салат из морепродуктов Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.
Рыба, запеченная с сыром Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут.
Шампиньоны маринованные Это блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».
Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.
Рыбный рулет 1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.
Печеночный рулет Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.
Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.
Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.
Мясное ассорти Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.
Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.
Приятного аппетита! Автор: София Варган
Из выпуска от 05-10-2010 рассылки
«ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной чистоты (никаких игрушек домашних любимцев и детей под ногами, ни пылинки, ни соринки, ни брошенного на стуле халата) и заканчивая собственным праздничным платьем, макияжем, прической и маникюром.
А ведь нужно еще подготовить праздничный стол. Тут супом и котлетами не обойтись. И где взять время на все? К сожалению, в сутках только двадцать четыре часа.
Можно сократить время уборки – но тогда нет гарантии, что где-то в углу не останется соринка, которую обязательно заметит придирчивая свекровь. Можно отказаться от праздничной прически и макияжа – но это очень обидно. А можно сократить время приготовления парадных блюд. Просто за счет использования «быстрых» рецептов. Посмотрим, что можно сделать, не особенно занимая время.
Прежде чем вы начнете читать рецепты, маленькое предупреждение: все, о чем рассказывается ниже, готовится отнюдь не пять минут. Но – это на плите. А вот вашего личного времени отнимет минимум.
Рулетики из курицы Куриное филе посолить, поперчить и дать постоять 2-3 часа (в это время можно заниматься другими блюдами или уборкой квартиры). Затем разрезать, не дорезая до конца, выложить на мясо консервированные ананасы или абрикосы, кусочек сыра и кусочек ветчины. Филе сложить, обмотать ниткой и поместить в прогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулетики остынут, нитку нужно снять. Нарезается холодным, подается – посыпанным мелко нарезанной зеленью.
Салат из морепродуктов Если у вас есть время, то можно отварить креветки. При временном дефиците лучше использовать консервированных кальмаров – кальмары в собственном соку. Кальмары нарезаются (креветки резать не нужно), перемешиваются с нарезанным салатом. В качестве заправки – майонез с лимоном и сухарики. Все перемешать – и салат готов.
Рыба, запеченная с сыром Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. На рыбу выложить поджаренный до золотистости лук и натертый сыр. Противень поместить в прогретую духовку на 20-30 минут.
Шампиньоны маринованные Это блюдо нужно готовить заранее – за день-два до праздника. Само приготовление занимает совсем немного времени, просто потом нужно подождать, пока грибы «дойдут».
Шампиньоны отварить, слить воду. Добавить соль, мелко нарезанные лук и чеснок, укроп, немного уксуса, перец (душистый горошек, для любителей – черный перец), лавровый лист. Перемешать, залить водой и прокипятить в течение 5-10 минут. Воду слить. Залить грибы подсолнечным маслом и поставить в холодильник под гнет на сутки.
Рыбный рулет 1 кг рыбного филе и 200 г сала пропустить через мясорубку, добавить поджаренные до золотистости лук и морковь, 3 яйца, 300 г сухарей. Соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать и уложить в рукав для выпечки. Рукав помещается в прогретую духовку, добавляется стакан воды. Запекается в течение 30 минут.
Печеночный рулет Говяжья (телячья, куриная, утиная, гусиная) печень отваривается и пропускается через мясорубку. Добавляется немного воды, в которой варилась печень, разогретое до мягкости сливочное масло, соль, перец – по вкусу, все тщательно перемешивается.
Печенка выкладывается на фольгу слоем 1-1,5 см. Вареная морковь обрезается либо в форме ровного цилиндра, либо квадратным сечением и оборачивается сливочным маслом, укладывается на печенку. С помощью фольги формируется рулет. Завернутый в фольгу рулет помещается на ночь в холодильник.
Для любителей – можно добавлять в печенку обжаренный до золотистости лук, натертую и обжаренную морковь. Вместо отварной моркови в сливочном масле, можно уложить в рулет маринованные огурчики.
Мясное ассорти Обычно после приготовления рулетов, нарезок и прочих мясных вкусностей остается некоторое количество мяса. Кусочек свинины, ломтик говядины, невостребованное куриное филе, колечко домашней колбасы. Из всего этого можно приготовить отличное горячее блюдо по «быстрому» рецепту.
Все кусочки (печенка, мясо, колбаса – колбаса порционными кусками, а мясо нарезается так же, как на бефстроганов) помещаются в кастрюлю, добавляется немного воды, и доводятся до кипения. Нарезанный кольцами лук и тертая на крупной терке морковь обжариваются до золотистого цвета, добавляются в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляется 1-2 ложки томатного соуса и мелко нарезанная зелень. Подается с любым гарниром – картофель, картофельное пюре, рис и так далее.
Приятного аппетита! Автор: София Варган
Из выпуска от 05-10-2010 рассылки
«ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Галина Васильевна! Спасибо за статью!
недавно я столкнулась с такой необходимостью - приготовить праздничный стол быстро. Из роддома нас с Иришкой выписали 13 декабря, а 17-го у мужа день рожденья. мы решили соединить празднование Иришкиного рождения и ДР мужа. Я понимала, что возможности у меня ограничены и поэтому еще в роддоме продумала план подготовки.
1-морковь по-корейски(кстати готовлю на все семейные праздники и всегда съедается- ведь хочется зимой свежего салатика, а покупать в суупермаркете огурцы-помидоры, в которых удобрения одни - не очень хочется). морковь можно приготовить дна за 3 до праздника.
2-салат "Китайский" (рецепты на бис №2) готовить за 1-2 дня до праздника.
вот день до праздника, а 2 салата уже есть!!!! еще парочку майонезных салатов приготовить - и стол уже бедным не будет!
3-оладьи из курицы(мяса или красной рыбы)-таких рецептов много везде(куриная грудка мелко порезанная+яйцо+майнез+крахмал+соль, специи и несколько часов помариноваться). жарить их недолго, а замариновать можно на ночь. тогда я делала оладьи из кеты(в них надо еще много мелко нарезанного лука) и оладьи из куриной грудки.
4-нарезка всякая (колбаса, рыба)+закуски(маслины, маринованные грибочки) - без комментариев
5-торт. в последнее время делаю торты творожные(бисквит+творожная прослойка+желе с фруктами), а если украсить все это дела, как Вера Писцова, вообще супер получится!
ну а всю уборку поручила мужу и старшей дочке- они стправились великолепно!!!!
недавно я столкнулась с такой необходимостью - приготовить праздничный стол быстро. Из роддома нас с Иришкой выписали 13 декабря, а 17-го у мужа день рожденья. мы решили соединить празднование Иришкиного рождения и ДР мужа. Я понимала, что возможности у меня ограничены и поэтому еще в роддоме продумала план подготовки.
1-морковь по-корейски(кстати готовлю на все семейные праздники и всегда съедается- ведь хочется зимой свежего салатика, а покупать в суупермаркете огурцы-помидоры, в которых удобрения одни - не очень хочется). морковь можно приготовить дна за 3 до праздника.
2-салат "Китайский" (рецепты на бис №2) готовить за 1-2 дня до праздника.
вот день до праздника, а 2 салата уже есть!!!! еще парочку майонезных салатов приготовить - и стол уже бедным не будет!
3-оладьи из курицы(мяса или красной рыбы)-таких рецептов много везде(куриная грудка мелко порезанная+яйцо+майнез+крахмал+соль, специи и несколько часов помариноваться). жарить их недолго, а замариновать можно на ночь. тогда я делала оладьи из кеты(в них надо еще много мелко нарезанного лука) и оладьи из куриной грудки.
4-нарезка всякая (колбаса, рыба)+закуски(маслины, маринованные грибочки) - без комментариев
5-торт. в последнее время делаю торты творожные(бисквит+творожная прослойка+желе с фруктами), а если украсить все это дела, как Вера Писцова, вообще супер получится!
ну а всю уборку поручила мужу и старшей дочке- они стправились великолепно!!!!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
ну и конечно же - картошка пюре!
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Поделюсь своим опытом. Лучший экспромт - это хорошо подготовленный!
Не буду советовать какие блюда ставить на стол, у каждой хозяйки есть свои излюбленные.
И не буду писать, как сделать именно быстрый стол.
Расскажу о том, как сделать праздничный стол и не устать так, что нет никакого настроения отмечать. По своему опыту скажу, что для того, чтобы быстро и хорошо приготовить праздничный стол, нужно заранее хорошо подготовиться. Хотя бы за 3-4 дня.
1. Продумываем меню, учитываю количество гостей, их вкусы и предпочтения.
2. Составляем список продуктов, которые надо купить к столу. то, что можно купить заранее, к примеру, консервы - покупаем.
3. Расписываем необходимую подготовку к празднику. Например, составляем список того, что нужно отварить для салатов, разморозить и т.д.
4. За 2 дня до праздника варим картошку, морковку, курицу или что там еще надо для салатов.
5. За 1 день до праздника, накануне вечером, готовим слоеные салаты, которые должны пропитаться. Если что-то нужно замариновать для горячего - делаем это сегодня.
6. В день праздника - ставим в духовку горячее, сами строгаем сборные салаты и делаем закуски.
Прибирается пусть муж или дети, хотя всегда можно заранее навести марафет дня за два, и в праздничный день только добавить несколько нужных штрихов.
Оставляем время для себя любимой - нарядиться и подкраситься, примерно за 1 час до начала. Пока прихорашиваемся, муж может расставить тарелки, бокалы, столовые приборы, салфетки, соль, цветы, спиртное, сок, компот.
За полчаса заправляем сборные салатики, ставим на стол, несем закуски и слоеные салаты. Горячее сидит в духовке и ждет своей очереди. Режем хлеб, храним в мешочке.
Встречаем гостей. Ставим хлеб на стол, достаем из морозильника водочку, из холодильника белое вино или шампанское, усаживаемся.
Все, можно начинать!
Не буду советовать какие блюда ставить на стол, у каждой хозяйки есть свои излюбленные.
И не буду писать, как сделать именно быстрый стол.
Расскажу о том, как сделать праздничный стол и не устать так, что нет никакого настроения отмечать. По своему опыту скажу, что для того, чтобы быстро и хорошо приготовить праздничный стол, нужно заранее хорошо подготовиться. Хотя бы за 3-4 дня.
1. Продумываем меню, учитываю количество гостей, их вкусы и предпочтения.
2. Составляем список продуктов, которые надо купить к столу. то, что можно купить заранее, к примеру, консервы - покупаем.
3. Расписываем необходимую подготовку к празднику. Например, составляем список того, что нужно отварить для салатов, разморозить и т.д.
4. За 2 дня до праздника варим картошку, морковку, курицу или что там еще надо для салатов.
5. За 1 день до праздника, накануне вечером, готовим слоеные салаты, которые должны пропитаться. Если что-то нужно замариновать для горячего - делаем это сегодня.
6. В день праздника - ставим в духовку горячее, сами строгаем сборные салаты и делаем закуски.
Прибирается пусть муж или дети, хотя всегда можно заранее навести марафет дня за два, и в праздничный день только добавить несколько нужных штрихов.
Оставляем время для себя любимой - нарядиться и подкраситься, примерно за 1 час до начала. Пока прихорашиваемся, муж может расставить тарелки, бокалы, столовые приборы, салфетки, соль, цветы, спиртное, сок, компот.
За полчаса заправляем сборные салатики, ставим на стол, несем закуски и слоеные салаты. Горячее сидит в духовке и ждет своей очереди. Режем хлеб, храним в мешочке.
Встречаем гостей. Ставим хлеб на стол, достаем из морозильника водочку, из холодильника белое вино или шампанское, усаживаемся.
Все, можно начинать!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Лена, молодец ты - всё так хорошо и правильно написала! У меня примерно такой же "сценарий" подготовки, только дополнительно в тетрадку записываю (вернее, записываЛА) в какое время достать, разморозить, отварить, замариновать продукты, испечь коржи для торта, сделать крем и т.д. (конечно, примерно - утро, день, вечер такого-то числа) и в какую посуду что буду раскладывать, чтобы потом не метаться в поисках, а если на кухне окажутся помощники, то они и сами уже будут знать куда и что положить. Но это в случае большого застолья (напр. юбилея), когда много гостей и много блюд.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Людочка, и у меня так.... И записываю все в свою "амбарную" книгу, а потом и примечания после праздника. А уборка и сервировка у меня тоже на мужиках. Потом сама подправляю уже нарядная.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Девочки Ева,Людочка и Яблонька ну просто про меня напсили, такой же подход,организация каких-то мерроприятий,я такая же щепитильная.Все заранее планирую,записываю,делаю.Даже в обычные дни.Врасплох меня никогда не застать.У меня всегда есть чем угостить внезапных гостей,например кто-то звонит говорит через час будем у вас.Я за это время могу соорудить стол.Потому что всегда есть необходимый набор продуктов из которых смогу приготовить что-нибудь интересное.Ева, еще мне очень понравилось твое выражение про экспромт!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Девочки пишу и не смотрю а ошибок куча,вот балда!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Вик, так не мое выражение, чье-то )) Но правдивое! ))
Еще добавлю - на случай внезапных гостей у меня припасены консервы (кукуруза, горошек, фасоль и т.п.), в морозилке обычно лежит порезанное кубиками куриное мясо (отварное или запеченное), поэтому салат я могу сообразить моментально (яйца варю в микро, чтоб быстро было). Стараюсь иметь в морозилке пельмешки или вареники. Курица тоже обычно лежит, и приготовить из филе можно очень быстро что угодно. Тортик в микро испечь тоже не проблема. Или рулет-пятиминутку в духовке. Вообщем, хоть и не шикарный стол будет, но сытный и вкусный.
Еще добавлю - на случай внезапных гостей у меня припасены консервы (кукуруза, горошек, фасоль и т.п.), в морозилке обычно лежит порезанное кубиками куриное мясо (отварное или запеченное), поэтому салат я могу сообразить моментально (яйца варю в микро, чтоб быстро было). Стараюсь иметь в морозилке пельмешки или вареники. Курица тоже обычно лежит, и приготовить из филе можно очень быстро что угодно. Тортик в микро испечь тоже не проблема. Или рулет-пятиминутку в духовке. Вообщем, хоть и не шикарный стол будет, но сытный и вкусный.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Все правильно!Так же и у меня.Еще в морозилке у меня всегда есть мороженное,всякие ягодки.Если те кто по- быстрому забежал без предупреждения можно сварить кофе,шоколод,мороженное предложить.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
да, Викуль, нас голыми руками не возьмешь!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Хоть и не в тему, но всё равно напишу, пусть модераторы потом удалят. Вика, и тебе спасибо! Я вчера обещала мужу разморозить вишню и напрочь забыла, а микроволновки в доме нет. Прочла сейчас твой пост про ягодки в морозилке и вспомнила! Побежала доставать!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Мы с одного колхоза видимо, я тоже все записываю, что в какой день сделать, только у меня дурацкая привычка, я все записываю на малюсеньких листочках(бумагу экономлю что ли)и мои обязательно куда-нибудь эту бумажку заныкают(а то и в мусорку "приберут"). Правда теперь на холодильник вешаю,хотя очень не люблю эти магнитики на холодильнике.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Спасибо Галине и Елене,очень полезные советы.У нас тоже когда намечается торжество,стараюсь планировать всё заране,а на непредвиденный случай стараюсь держать запас.Всегда в морозилке полуфабрикаты домашнего приготовления: котлетки,голубцы пельмешки или просто форш. Даже когда приезжает старшая дочь с семьёй в выходной день,стараюсь чтобы всё уже было готово.Муж ворчит,что могла бы и не суетиться,дочь приедет и поможет,но это уже привычка .
Zhenja- новичок
- Количество сообщений : 47
Возраст : 75
Географическое положение : Красноярский край
Дата регистрации : 2011-03-02
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Лар, мы даже с одной улицы с тобой - у меня тоже всё на листочках-клочочках-обрывочках...а потом, когда что-то очень нужно, обыщешься...но иногда находится что-то, как ни странно!
А ещё дурацкая привычка у меня - переписываю рецепт какой-нибудь без названия, а потом время проходит и не могу даже представить себе - что же это такое должно быть? Особенно это касается выпечки, сто раз зарекалась быть внимательнее, но грабли так в уголке и стоят...
А ещё дурацкая привычка у меня - переписываю рецепт какой-нибудь без названия, а потом время проходит и не могу даже представить себе - что же это такое должно быть? Особенно это касается выпечки, сто раз зарекалась быть внимательнее, но грабли так в уголке и стоят...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Вот и я к вам присоединяюсь. Меню составляю недели за две-три. Точно расписываю количество продуктов, их стоимость. Правда, у меня для праздников есть отдельный блокнот. Очень удобно. Во-первых, можно посмотреть предыдущие меню, продукты и их стоимость. А во-вторых, никуда сама не заныкаю. Остальное я тоже люблю на клочочках писать и сама же куда-нибудь деваю. Потом ищу-ищу, нахожу, но время-то уходит.Вот и завела себе блокнотик.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Ну добавить нечего просто, листочки за 15 лет лежат в книге рецептов: что к празднику купить, что приготовить и когда! Не записывала только стоимость. Ну и ещё мой последний прокол: отмечали 8 марта в моём бывшем коллективе. Когда была руководителем, обязательно устраивала лотерею, розыгрыши, всяческие игры. В этот раз подготовила только одну игру, хотела больше, но мы же вчетвером в одной комнате, не полезла на шкаф за играми, чтобы не разбудить Варю. За отсутствие сценария мне было вынесено замечание! Одной игры было явно недостаточно.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Ну что можно добавить? Да практически ничего. Мы все в той или иной мере из одного теста сделаны.Хочеш, чтобы праздник удался- надо готовиться и продумать все заранее. На "авось" можно только незваных гостей принять. Даже приглашая на чашку чая мы озаботимся - а как же иначе- и закусками и чем -нибудь горячим. Мы же не в английских манерах воспитаны.Кто-то записывает в блокнот, кто-то на листках бумаги, главное, чтобы это все было под рукой и ты всегда могла заглянуть в свои записи. А то у меня бывает, что составлю все, запишу, распишу от а до я, иду в магазин, а мой "склерозник "остается дома на столе.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Как быстро приготовить праздничный стол?
Добавлю свой советик для экономии времени в предпраздничной запарке, может кому пригодится. Я приноровилась яйца, овощи (картошка, морковь, свекла), куриное филе для салатов готовить в электрической пароварке, у меня большая, трехярусная. Все закладываю: свеклу обязательно вниз, чтобы не закрасилось ничего. По мере приготовления что-то достаю раньше, что-то подольше готовится. Красота: ничего не выкипает, не переваривается, плита свободна и кучу кастрюлек мыть не надо.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Похожие темы
» Накроем праздничный стол для Оли
» Праздничный стол (только фотоотчеты)
» Вопрос-ответ
» Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
» Салат "Праздничный"
» Праздничный стол (только фотоотчеты)
» Вопрос-ответ
» Как приготовить фарш для хинкали и пельменей
» Салат "Праздничный"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас