Поиск
Последние темы
Крабовые котлетки (с сыром, капустой и шпинатом)
Участников: 4
Страница 1 из 1
Крабовые котлетки (с сыром, капустой и шпинатом)
Наверно, многие уже делали котлетки из крабовых палочек. Вдохновившись где-то вычитанным рецептом крабово-сырных котлет, я решила сделать нечто подобное сама. Это и будет моим рецептом номер один.
Итак. Я взяла: полпачки крабовых палочек (100г), примерно 2 горсти рубленой капусты (тоже не больше 100г вышло), сыра тертого примерно столько же, половинку луковицы. Пропустила через мясорубку крабовые палочки, лук нарубила, сыр крупно натерла. Все перемешала, добавила йогурта столько, чтобы масса стала густой,как тесто (можно сметану взять, но у меня был йогурт). Добавила рубленую зелень (у меня были укроп и лук), яйцо, всыпала на глазок панировочные сухари, чтоб масса лепилась. Дала постоять немного, и, когда сухари слегка разбухли, пожарила котлетки, обваливая их в тех же сухарях. Сыр внутри расплавился, получилось очень вкусно! Нежно,ароматно,сырно,с необычным привкусом! И капустка хрустела, что мне тоже понравилось. Буду еще такие делать обязательно и вам рекомендую!
Итак. Я взяла: полпачки крабовых палочек (100г), примерно 2 горсти рубленой капусты (тоже не больше 100г вышло), сыра тертого примерно столько же, половинку луковицы. Пропустила через мясорубку крабовые палочки, лук нарубила, сыр крупно натерла. Все перемешала, добавила йогурта столько, чтобы масса стала густой,как тесто (можно сметану взять, но у меня был йогурт). Добавила рубленую зелень (у меня были укроп и лук), яйцо, всыпала на глазок панировочные сухари, чтоб масса лепилась. Дала постоять немного, и, когда сухари слегка разбухли, пожарила котлетки, обваливая их в тех же сухарях. Сыр внутри расплавился, получилось очень вкусно! Нежно,ароматно,сырно,с необычным привкусом! И капустка хрустела, что мне тоже понравилось. Буду еще такие делать обязательно и вам рекомендую!
Последний раз редактировалось: lemonywater (24/4/2012, 05:00), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : яйцо забыла!!!!!)
Re: Крабовые котлетки (с сыром, капустой и шпинатом)
Рецепт номер два: крабовые котлетки с капустой и шпинатом
Был у меня дома замороженный шпинат. Я его разморозила и добавила 2 шарика в перекрученные 100г крабовых палочек и такое же количество перемолотой капусты. Всыпала немного манки,разбила яйцо, дала постоять, чтоб она слегка набухла, обваляла котлетки в сухарях и пожарила. Вышло вкусно! Но я,как сырная маньячка, в следующий раз добавлю сыра. Будет еще нежнее и ароматнее!
Угощайтесь! Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои эксперименты!
Был у меня дома замороженный шпинат. Я его разморозила и добавила 2 шарика в перекрученные 100г крабовых палочек и такое же количество перемолотой капусты. Всыпала немного манки,разбила яйцо, дала постоять, чтоб она слегка набухла, обваляла котлетки в сухарях и пожарила. Вышло вкусно! Но я,как сырная маньячка, в следующий раз добавлю сыра. Будет еще нежнее и ароматнее!
Угощайтесь! Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои эксперименты!
Последний раз редактировалось: lemonywater (24/4/2012, 05:01), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : забыла про яйцо(((()
Лена, без яйца котлетки? Классно, стоит попробовать!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Тьфу, точно! Забыла, балда! Яйцо было одно,да))) Щас исправлюсь!
А я сидела,вспоминала,ЧТО ЖЕ я забыла...мне так стыдно
А я сидела,вспоминала,ЧТО ЖЕ я забыла...мне так стыдно
А вот в сегодняшние сырные свои лепешечки я и впрямь забыла разбить яичко! То-то я думаю, они у меня такие....мягкие,что ли,вышли)
Лена, спасибо за подробные рецепты!!!
С почином тебя!!!
Ждем еще что-нибудь из разряда: дешево, быстро, вкусно...
С почином тебя!!!
Ждем еще что-нибудь из разряда: дешево, быстро, вкусно...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Галина,спасибо!
У меня только так и бывает: быстро,дешево и вкусно. Потому что долго-лень, дорого-денег нет, невкусно-есть не буду)
У меня есть еще блюда, но нет времени выложить) ВОт в праздники,наверно)Надеюсь, мои незамысловатые выдумки вам понравятся :3
У меня только так и бывает: быстро,дешево и вкусно. Потому что долго-лень, дорого-денег нет, невкусно-есть не буду)
У меня есть еще блюда, но нет времени выложить) ВОт в праздники,наверно)Надеюсь, мои незамысловатые выдумки вам понравятся :3