Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Соус-подливка "А-ля Болоньез" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Соус-подливка "А-ля Болоньез" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Соус-подливка "А-ля Болоньез"

+7
gogo1529
Inga
Т Людмила
Galinaind
Валюша
oksv6688
Елена Казак
Участников: 11

Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 6/6/2012, 18:52

Завалялся в холодильнике кусочек фарша...ни туды и ни сюды, попробуем приготовить соус , который назовем "а-ля Болоньез". Почему а-ля? ну, до болоньеза ему все же далековато, но это выход для использоыввания остатков фарша.

Ну, начнем готовить, соловья баснями не кормят.

Для начала подготовим продукты- морковь (1-2 средних корня) очистим, натрем на крупной терке (можно на корейской). Лук репчатый нарежем мелкими кубиками (1 крупная луковица). если есть сельдерей, пастернак- добавляйте смело!
В глубокой сковороде разогреем растительное масло, слегка обжарим на нем овощи, затем добавим к овощам фарш.Хорошенько размешаем его и будем тушить до готовности мяса, добавим 1 ст.л муки, перемешаем ее с содержимым и обжарим в течение 5 минут, добавим томатный соус (количество- на любителя, хотите поострее- больше 1 ст.л).Протушили все вместе, приправляем солью, перцем.затем вливаем горячую воду или бульон.Горячую- это около 50-60*С, размешиваем и провариваем, добавив лаврушечку.
Хотите приблизить к итальянскому? Добавьте немного сухого столового вина, пусть мясо тушится с вином. Можно приправить сметаной.
Я обычно такой соус готовлю к макаронам или к картофельному пюре.

Соус-подливка "А-ля Болоньез" F7b711f24de2dbc6347b3cc7
фото от Inga
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор oksv6688 6/6/2012, 19:06

Первым в масло кладу пару раздавленных чесночков, обжарив их, достаю и далее по рецепту, запах мммммм.
Леночка спасибо что напомнила, давненько не делала.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Валюша 6/6/2012, 19:35

Леночка,ну,и сколько этот "ни туды-ни сюды" в граммах?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 6/6/2012, 19:51

Ну, граммов 100,150. Когда на семью из 4-5 человек мало.

Оксаночка, специи и пряности - по вкусу. Можно чуточку мускатного ореха добавить...мяту всунуть.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Galinaind 6/6/2012, 20:44

Ну, наконец-то... Спасибо за рецептик... geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Т Людмила 15/5/2014, 19:31

Лена,спасибо за рецепт.Сегодня попробовала твой соус-подливку.

На гарнир были рожки.Мои дегустаторы-муж,зять и дочь.Зятю с дочкой понравился соус,дочь сказала,что тоже подобный готовит,только без моркови.Муж остался равнодушным,но съел всю порцию.Мне соус понравился.Думаю,что буду готовить ещё и не раз.
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 15/5/2014, 21:27

Людочка, на здоровье! Рада , что соус пришелся ко двору.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Inga 17/5/2014, 03:39

Соус приготовила буквально накануне того, как девочками была выставлена подборка, теперь есть чем отчитаться, тем более, что готовлю его часто и с удовольствием!
Морковка и сельдерей в соусе не прижились, отвергли сразу. Вино, если есть в наличии, добавляю. Из пряностей мускатный орех и базилик обязательно. Еще добавляю немного паприки и чайную ложечку аджики. Если нет вина чуть подкисляю соком лимона, сахар непременно.
В последнее время использую консервированные "Томаты резаные в томатном соке", удобно и живенько так, почти по-летнему.
Иногда загущаю соус мукой. Вот вроде и все.
За рецепт спасибо, выручает!
Соус-подливка "А-ля Болоньез" F7b711f24de2dbc6347b3cc7
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 17/5/2014, 11:15

Женечка, я рада, что рецепт пользуется у тебя успехом. Спасибо за фото!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор gogo1529 19/5/2014, 10:33

Очень быстро, просто и вкусно.
Съели очень быстро. Дети просили добавку.
И это палочка выручалочка для маленьких детей. Моя в последнее время всегда кричит "Мясу дай...". Но даже маленькие кусочки не хочет жевать. Покусает и отдает обратно. Поэтому выручает фарш, котлетки и т.д. Но их готовить дольше )))

Соус-подливка "А-ля Болоньез" 0_129a15_6b5746fe_M
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 19/5/2014, 11:55

Наташа, рада, что понравился этот соус. Малышка- молодец, знает, что нужно для хорошего роста- мясо!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Tane4ka 24/5/2014, 04:34

Леночка, спасибо за рецепт, мне очень понравился твой "а-ля болоньез", свекрови тоже. Муж сказал ничего, но макароны по-флотски вкуснее... (сказал, что жареный фарш нравится больше... точнее, он привычнее Smile)
Я, правда, его немного переварила, потому что, как всегда, делала несколько дел - готовила соус, салат и болтала с подружкой по телефону  Very Happy Но зато я не пожалела для него немного очень вкусного вина, вот!  Very Happy  И так как мне он понравился все-таки больше, чем просто макароны с жареным фаршем, то мужу придется, думаю, еще не раз его обедать... привыкнет!  Laughing 
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 24/5/2014, 11:45

Танюша, рада, что большему населению вашей квартиры на вчерашний день Smile соус понравился. Во загнула! Ну да ты меня поняла.
А если какое-то блюдо нравится хозяйке, то и домочадцы будут его есть чаще. Спасибо, что приготовила.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор симонцева лариса 24/5/2014, 20:35

Лена,спасибо тебе за такой быстрый и вкусный соус!Просто скоростной!Это,мне кажется,даже не совсем и соус,а совершенно полноценное второе.Моей семье он очень понравился!И,конечно же,эта палочка-выручалочка не раз будет на нашем столе.Спасибо!
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 24/5/2014, 22:04

Лариса, я рада, что понравился рецепт.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Верун4ик 24/5/2014, 23:26

Я тоже сегодня опробовала рецепт. У меня от вчерашнего фарша осталось 250гр примерно. Сам соус делала в мультиварке. Сначала на жарке, а потом на режиме "быстрый". Брала только 1 морковку вместо 2. Получился вкусный соус. Мне и деткам понравился. А мужу все съедобно. У него только у мамочки всегда все вкусно))))
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 24/5/2014, 23:31

Верочка, рада, что понравился этот соус. А то, что муж не оценивает- не обращай внимания. Главное, что съел. У меня тоже муж никогда не сказал, что вкусно...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор свекрёща 25/5/2014, 08:35

Опробовала рецепт,понравилось и мне, и мужу. Буду готовить. Быстро и вкусно!! Спасибо!

свекрёща
новичок
новичок

Количество сообщений : 59
Возраст : 61
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Соус-подливка "А-ля Болоньез" Empty Re: Соус-подливка "А-ля Болоньез"

Сообщение автор Елена Казак 25/5/2014, 12:03

На здоровье, Леночка!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения