Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 32 из 37
Страница 32 из 37 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 37
Re: Наши дачи
Тёща у меня тоже есть, колючая зараза, собираю в перчатках. Зятёк только один куст растёт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Алла, классный урожай!
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Хочу вам показать удивительные фиолетовые перцы из Мариной теплицы. Ни я, ни Марина в этом году сажать помидоры не собирались. Я улетала в июне, Марина в августе. Но мне девченки с работы отдали рассаду помидор, там было еще пяток перцев. Привезла к Марине. Решили, что она у себя посадит, а в августе мы будем ездить, пока ее нет. Вот Юра в воскресенье привез. Такие красивые!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
У меня беда:навалилась белокрылка на 2 куста огурцов в теплице.Обработала препаратом Инта-н-ц,а она жива,родимая!Посоветуйте,что делать с этой напастью.Или уже пусть она их доедает,тем более они крайние в теплице.Зимой вымерзнет,ведь у нас бывает и -47.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Валя, я человек неопытный в садоводстве, поэтому все ответы ищу в инете Вот нашла хорошую ссылку вредители огурцов в теплице. Вроде все препараты натуральные. Думаю вреда-то уж точно не будет.
korina55- поваренок
Елена К- новичок
- Количество сообщений : 36
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-09-13
Ого! Баклажанища какие!!! Лена, а что за сорт такой? Они такого размера и должны расти, или это сюрприз?
А перцы - мой больной вопрос. Это самая моя любимая культура, которая последние годы сильно страдала от вертициллезного увядания. В этом году проверяю на нем биологический препарат. Но зато посадила не там, где надо.(((
Абрикосов не было четыре года. И я перцы сажала, зная, что место освещенное . А в этом году был очень большой урожай абрикосов ( большая часть на земле сгнила из-за дождей). И дерево так под тяжестью плодов раскинулось, что моим перчикам и солнца- то практически не доставалось. Вот только сейчас увидели. Так что урожая у меня пока никакого нет. Хуже, чем с вертициллезным увяданием.
А перцы - мой больной вопрос. Это самая моя любимая культура, которая последние годы сильно страдала от вертициллезного увядания. В этом году проверяю на нем биологический препарат. Но зато посадила не там, где надо.(((
Абрикосов не было четыре года. И я перцы сажала, зная, что место освещенное . А в этом году был очень большой урожай абрикосов ( большая часть на земле сгнила из-за дождей). И дерево так под тяжестью плодов раскинулось, что моим перчикам и солнца- то практически не доставалось. Вот только сейчас увидели. Так что урожая у меня пока никакого нет. Хуже, чем с вертициллезным увяданием.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Сорт называется "Пятачок". Выращиваю его не первый год, очень нравится по вкусу-совсем не горчит, и плодоносит один из первых. А по размеру- это первые плоды они всегда немного больше, остальные 250-300 гр. сажаю 3-4 куста именно для раннего сбора.
Елена К- новичок
- Количество сообщений : 36
Дата регистрации : 2012-09-13
Люда, хороший арбузик, ну и пусть бледный, зато сладкий. А помидора от избытка влаги трескается. У меня та же беда после дождей. Правда не вся, а отдельные сорта, на будущий год их сажать не буду.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Дата регистрации : 2012-08-05
У меня в этом году море помидор и все благодаря семенам которые прислала Танюша Конькова.А еще море помидор на улице.Сорт мне выбрала подружка работающая в магазине семена.Все кусты просто увешаны гроздьями помидор,называются "Буян"-низкорослые,я их не пасынковала.
А еще Танюшкина тыква "Матушка" отличная!Перцы не сажаю-выхлоп для нашего климата нулевой,нужен парник.Ну и соответственно баклажаны тоже не сажаю.
А у Елены баклажаны загляденье!)))
А еще Танюшкина тыква "Матушка" отличная!Перцы не сажаю-выхлоп для нашего климата нулевой,нужен парник.Ну и соответственно баклажаны тоже не сажаю.
А у Елены баклажаны загляденье!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Леночка-Витальевна,а помидорки Буян как на вкус и какой они формы,тоже хочу низкорослые посадить.
А у Елены какие круглые баклажаны замечательные,у нас их трудно достать,а они очень вкусные!
А у Елены какие круглые баклажаны замечательные,у нас их трудно достать,а они очень вкусные!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
А у меня, помидоры не удачные, очень много пересорта, Благовест, который радует каждый год мелкий, много потрескалось.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Таня,"Буян" по форме типа дамских пальчиков(удлиненные),одно сплошное "мясо" и очень сладкие.Шкурка достаточно плотная,думаю для засолки самое-то.Я очень довольна-сама понимаешь-наш Питерский климат ,а помидоры гроздьями!
Ленуся помидорки заинтересовали,надо приобрести.А баклажаны(прошу)громко не ржать-в выходной попробовала в первый раз в жизни-ну очень понравились.Буду сама растить.
Последний раз редактировалось: oleg (13/8/2013, 14:40), всего редактировалось 1 раз(а)
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Лена,спасибо,тоже такие хочу,раздразнила...ну чтож будем искать семена,вдруг да повезет,у нас от жары помидор не бывает,а этот год от дождей пропали,вот и угадай....
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Лен(oleg), а чего жрать я этим летом тоже считай впервые готовила и пробовала баклажаны. Тоже решила попробовать посадить - понравились. Тепличка есть. Помидор много в этом году (все в теплице). Кустов мало, а помидоры собираем уже месяц, красненькие, вкусные. Правда, почему-то у меня тоже помидоры очень водянистые внутри, а шкурка плотная. Может чего в технологии выращивания-полива еще плохо понимаем. А баклажаны у Елены и правда - чудо!!!
korina55- поваренок
Ой,девчонки,счастливые-первый раз в жизни попробовали баклажаны!Это же море вкуса,это прямой заменитель мяса,это столько новых блюд!Обожаю баклажаны!
Если не найдете у себя "Буян"-пишите,куплю,пришлю.
Если не найдете у себя "Буян"-пишите,куплю,пришлю.
Алла,а у меня мне кажется даже подлиннее будут и потолще(может конечно на фото так) и производитель точно другой.Дома гляну!
Это у меня остатки от вчерашнего консервирования. А в основном они покрупнее. Надо было еще в разрезе сфотографировать, но очень долго загружается.
Алла,а по какому рецепту закрывала?
Девочки, Лена (Олег) и Ирина! Громко не ржу! Но улыбаться и удивляться заставили! Если не секрет, то чем вызвано столь позднее знакомство? Были какие-то предубеждения насчет баклажанов?
Елена Н- Кулинарная фея
А чего улыбаться? Я баклажаны не люблю....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Лен! Но, чтобы понять, что баклажаны не нравятся, их надо все же попробовать.
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, это не предубеждение. Баклажан - культура скорее южная, в наших северных краях массово сажать стали всего несколько лет назад. Скорее, когда стали сорта появляться более холодостойкие. Только очень-очень энтузиасты его выращивали. Да и перцы тоже из этого же списка. Такие культуры в нашем крае только в теплице можно вырастить - лето не очень длинное. В июне еще заморозки могут быть, а в августе уже холодные росы. В магазине было дороговато, покупала более знакомые овощи. А сейчас и магазинные баклажаны значительно дешевле стали, вот и начала расширять свой овощной ассортимент. Нисколько не жалею, что попробовала. В лазанью баклажан - первое дело.
korina55- поваренок
Страница 32 из 37 • 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 37
Страница 32 из 37
Права доступа к этому форуму: