Поиск
Последние темы
Украшаем тортики мастикой
+69
Елена Казак
Лима
маринушка
светланаДинск
омичка
Tati
Эльмира
Пекиша
Катюша
alena vologdina
Елена Н
Алёнушка>>>
Тета
симонцева лариса
Татьяна999
Inga
volya
Б. Виктория
ММихайловна
Tamara
Татьяна Букань
oleg
Снежанка.
Елено4ка
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
NataliSha12
АПЕЛЬСИНКА
П.Татьяна
Наталья Бакурская
Лена Елена
Вредина
oksv6688
валентина гордейчик
Светлана Иволга
amarant
Станислава
НастяВ
Karamelka
Мурка
Татьяна Ландыш
Витальевна
Милочка
Людмила 89
Татьяна Шахова
Ирин А.
ирина 40
Ольга Ульянова
Верун4ик
Swetik7cwetik
una-olga
нинуля
Татьяна К.
Mariy ts
Ольга К.
Gasja
Galinaind
Селена
gogo1529
тася
ЛЕНА
Selena
Soloha
Tory
Alexa
Людмила П.
Лоло67
vasena71
Оля-Admin
Участников: 73
Страница 6 из 33
Страница 6 из 33 • 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33
Re: Украшаем тортики мастикой
Наташа,юбку я делала из коржей разного диаметра, чтоб конусом получилась. После этого обмазала всю заготовку масляным кремом и накладывала листочки мастики по кругу юбки, начиная снизу.Поэтому они и вышли так волнисто.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Можно обрезки и до следующего тортика заморозить. Хотя картошка из бисквитных коржей будет чудесная!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Украшаем тортики мастикой
[quote="Tane4ka"
Мне, конечно, тоже сначала было неловко делать за деньги, но.. очень хотелось делать такие торты, а своих тут не так много, а чужим - тоже не будешь ведь за так. И вообще, любой труд должен быть оплачен. У нас почему-то одни стесняются за свой труд деньги брать, а другим - нипочем задаром пользоваться результатами чужого труда! А тут еще и продукты, инструменты, замечу - очень дорогие![/quote] и мне тоже,а потом ничего привыкла
Мне, конечно, тоже сначала было неловко делать за деньги, но.. очень хотелось делать такие торты, а своих тут не так много, а чужим - тоже не будешь ведь за так. И вообще, любой труд должен быть оплачен. У нас почему-то одни стесняются за свой труд деньги брать, а другим - нипочем задаром пользоваться результатами чужого труда! А тут еще и продукты, инструменты, замечу - очень дорогие![/quote] и мне тоже,а потом ничего привыкла
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Возраст : 54
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Да,Таня,сюрприз прост-в самих титях баночки с энергетическим напитком,именинник сосок убрал и пососал напиточка!
Я к вам,девочки,последнее время только с тортиками заглядываю,вот сегодня закончила два на юбилей подруге,завтра гулять будем!
Косяков,как всегда на тортиках много,но я думаю,что понравятся!Первый раз пекла медовые коржи-это букет,а второй обычный бисквит и крем заварной сбивной от Танечки.
Я к вам,девочки,последнее время только с тортиками заглядываю,вот сегодня закончила два на юбилей подруге,завтра гулять будем!
Косяков,как всегда на тортиках много,но я думаю,что понравятся!Первый раз пекла медовые коржи-это букет,а второй обычный бисквит и крем заварной сбивной от Танечки.
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Света, когда я первый раз делала куклу Барби, мне работа одно удовольствие доставила- так легко было. А в этом торте так много грабелей). Главная моя ошибка- то что фигурки и цветы надо было сделать за день- а то я за один вечер ваяла плюс утро следующее. А так в один вечер цветы из мастики, в другой торт печь.
Внутри торт "Сникерс". 3 песочных коржа ( на коржи клала взбитые белки- и в духовке пекла), крем из вареной сгущенки с маслом и арахис. Торт сытный, чем то похож на сникерс за счет орехов и карамельного привкуса за счет вареной сгущенки. Гостям понравилось.Но я, конечно, была расстроена, что не получилось как надо с оформлением. Почему то он у меня низкий вышел.
Мастика из маршмеллоу. Сохло ночь плюс день. А лилии делать легче, чем розы. Так что пробуй.
Я вчера сказала мужу, что больше никогда не возьмусь за мастику. Он мне сказал: посмотрю, что утром скажешь. Так и есть сегодня уже думаю: надо брать эту вершину))) Еще раз попробовать потренироваться.
Внутри торт "Сникерс". 3 песочных коржа ( на коржи клала взбитые белки- и в духовке пекла), крем из вареной сгущенки с маслом и арахис. Торт сытный, чем то похож на сникерс за счет орехов и карамельного привкуса за счет вареной сгущенки. Гостям понравилось.Но я, конечно, была расстроена, что не получилось как надо с оформлением. Почему то он у меня низкий вышел.
Мастика из маршмеллоу. Сохло ночь плюс день. А лилии делать легче, чем розы. Так что пробуй.
Я вчера сказала мужу, что больше никогда не возьмусь за мастику. Он мне сказал: посмотрю, что утром скажешь. Так и есть сегодня уже думаю: надо брать эту вершину))) Еще раз попробовать потренироваться.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Ирочка, думаю, что это развесное маршмеллоу - как раз то самое, что надо. Желатиновая мастика идет больше для цветочков, украшений - она сохнет быстроее. Но с ней надо очень быстро работать, я делаю мастику из жевательного зефира (это в принципе то, что и маршмеллоу), и еще мастику из желатина с этим зефиром, а потом еще смешиваю их, тогда и сохнут достаточно быстро, и на вкус ничего, и с другой стороны, успеваешь что-то сделать, пока не застыла. Молочная у меня то получалась, то нет - поэтому перестала с ней возиться, хотя она, говорят, вкуснее)))
И еще совет - да, все эти штучки для мастики очень дорогие (как хорошо, что рядом со мной нет такого магазина!! ), но ты сначала попробуй, можно обходиться и подручными средствми - вырубками для печенья, самодельными вырубками, нож+ножницы... ну, только красителей немного закупи. чтоб веселее было))) И если понравится - тогда уж будешь закупать нужные инструменты. Тем более, ессли начнет что-то получаться, то тебе сразу начнут заказывать торты)))) Тогда будешь на прибыль их покупать))) Конечно, любое дело требует начальных вложений капитала!!! А как вы думали???
И еще совет - да, все эти штучки для мастики очень дорогие (как хорошо, что рядом со мной нет такого магазина!! ), но ты сначала попробуй, можно обходиться и подручными средствми - вырубками для печенья, самодельными вырубками, нож+ножницы... ну, только красителей немного закупи. чтоб веселее было))) И если понравится - тогда уж будешь закупать нужные инструменты. Тем более, ессли начнет что-то получаться, то тебе сразу начнут заказывать торты)))) Тогда будешь на прибыль их покупать))) Конечно, любое дело требует начальных вложений капитала!!! А как вы думали???
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Украшаем тортики мастикой
Таня, а мне вот цветы и прочее из мастики нравятся больше когда они не сильно твердые. Затвердевшие на мой взгляд как то уж и пробовать не хочется. Хотя, и сама мастика для меня очень сладкая.
А на счет лебедя, я поздно вечером сделала заготовки (перышки наклеила на крылышки)). И за 1, 5 часа стала собирать лебедя. И оказалось, что все крылья у меня в одну сторону Переделывать и мастики уже нет белой и времени сохнуть тоже. В общем, налетела на грабли с размахом, от всей души))).
Ирина,я тоже засматриваюсь штучками для мастики. Но можно что то и самой соорудить. Главное начать. а у меня даже формочек нет для печенья ( только со зверушками). Для лилий, например, я вырезала из очень плотного картона листик и по нему вырезала канцелярским ножом. И волнила края с помошью зубочистки и обратным концом кисточки.
А на счет лебедя, я поздно вечером сделала заготовки (перышки наклеила на крылышки)). И за 1, 5 часа стала собирать лебедя. И оказалось, что все крылья у меня в одну сторону Переделывать и мастики уже нет белой и времени сохнуть тоже. В общем, налетела на грабли с размахом, от всей души))).
Ирина,я тоже засматриваюсь штучками для мастики. Но можно что то и самой соорудить. Главное начать. а у меня даже формочек нет для печенья ( только со зверушками). Для лилий, например, я вырезала из очень плотного картона листик и по нему вырезала канцелярским ножом. И волнила края с помошью зубочистки и обратным концом кисточки.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Вера, так и я так начинала - ромашки делала - граненым стаканом делала оттиск дном (там очень похоже на ромашку))) ), а потом ножницами вырезала, можно ножом для пиццы - удобнее, но тогда у меня его не было.
Кстати, я сама у первых лебедей неправильно крылья высушила))))
А цветы есть приятнее мягкие, конечно, но не все будут форму в таком виде правильно держать. некоторые на память такие цветы оставляют, но у меня, по-моему, такого еще не было - хрумкали все, даже последнюю феечку, как мне сказали, девочка не могла дождаться, когда ее можно будет съесть....
Кстати, я сама у первых лебедей неправильно крылья высушила))))
А цветы есть приятнее мягкие, конечно, но не все будут форму в таком виде правильно держать. некоторые на память такие цветы оставляют, но у меня, по-моему, такого еще не было - хрумкали все, даже последнюю феечку, как мне сказали, девочка не могла дождаться, когда ее можно будет съесть....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Украшаем тортики мастикой
Ирина, кисточку окунают в воду и аккуратно проводят по мастике. Вот так и склеивают. Только очень аккуратно с водой0 мастика ее не любит. Еще есть какой то съедобный клей. Но это уж для фигур сложных вроде. Я крылья к лебедям на торте приклеивала так: кисточку в воду и потом проводила ею по туловищу лебедя. . Но я не эксперт, надо Тани спрашивать.
А про надписи сама хотела бы узнать.
А про надписи сама хотела бы узнать.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Там скорее всего и был клей. Кисточка была, как от лака для ногтей. Это, конечно для профессионалов, а я буду тогда водой.
Вера, а я думала у тебя мастикой написано на торте. Наверное, мастикой надписи не сделать. Она же сначала липкая и тягучая, не будет выдавливаться из мешка. Это я сижу и рассуждаю, мысли вслух. Будем ждать Таню, что она скажет.
Вера, а я думала у тебя мастикой написано на торте. Наверное, мастикой надписи не сделать. Она же сначала липкая и тягучая, не будет выдавливаться из мешка. Это я сижу и рассуждаю, мысли вслух. Будем ждать Таню, что она скажет.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Украшаем тортики мастикой
Я надпись делала белковой массой белок взбила с сахарной пудрой и красителем. На 1 белок больше половины стакана пудры ушло. Все положила в корнетик из листа А4. Надпись потом очень хорошо застыла. Только еще нет навыка из корнетика надписи делать. Попробуй так куда легче, быстрее да и выгоднее.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки,белок взбитый с пудрой -это и есть айсинг.Его применяют как клей,еще можно склеивать детали растопленным шоколадом.Айсинг можно подкрасить и заранее сделать надпись,чтобы присохла.Просто перенести готовую на торт.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки, вечером писала-писала сообщение в этой теме, а оно не отправилось, а потом приехали Аркадий с женой, потом в скайпе долго с родней разговаривали.... А я "висела" тут((((( Но я хитрая - прежде чем отправить, сохранила сообщение, поэтому сейчас его еще раз постараюсь отправить Может, получится...
Ну, вот, все вопросы без меня уже практически разобрали. Могу добавить про надписи - продаются карандаши сахарные, бывают еще фломастеры пищевые, первые пишут объемно, выдавливается трубочка, а вторые - просто надписи. Еще я иногда использую пакеты типа молочных (они плотные), кладу в них шоколад или шокоглазурь, растапливаю в кипящей воде (важно не перегреть, может свернуться!), а потом отрезаю маленький кончик и пишу-рисую. Но это надо навык иметь, лучше написать на файле, например, а потом аккуратно перенести на торт. и еще вариант - скатывать тоненькие жгутики и выкладывать буквы из них. Нудно, трудоемко, но мне этот вариант нравится как раз тем, что можно написать красиво.
И вот только что разговаривала с знакомой, она сказала, что надписи и проч. она делает айсингом, которым заправляет обычный шприц - 20,0. Но айсинг замешивает очень густо, чтоб он не лился, а выдавливался. Надо попробовать....
Ну, вот, все вопросы без меня уже практически разобрали. Могу добавить про надписи - продаются карандаши сахарные, бывают еще фломастеры пищевые, первые пишут объемно, выдавливается трубочка, а вторые - просто надписи. Еще я иногда использую пакеты типа молочных (они плотные), кладу в них шоколад или шокоглазурь, растапливаю в кипящей воде (важно не перегреть, может свернуться!), а потом отрезаю маленький кончик и пишу-рисую. Но это надо навык иметь, лучше написать на файле, например, а потом аккуратно перенести на торт. и еще вариант - скатывать тоненькие жгутики и выкладывать буквы из них. Нудно, трудоемко, но мне этот вариант нравится как раз тем, что можно написать красиво.
И вот только что разговаривала с знакомой, она сказала, что надписи и проч. она делает айсингом, которым заправляет обычный шприц - 20,0. Но айсинг замешивает очень густо, чтоб он не лился, а выдавливался. Надо попробовать....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки, покажу вам свой первый торт, украшенный мастикой. Вчера ко мне пришло вдохновение. Я решила испечь торт к 9 мая. Испекла торт "Птичье молоко" (мы его любим), рецепт взяла из спец. выпуска СС "Хворост, печенье, пирожное". Там дан рецепт, как пирожное. Печется торт, а потом режется на куски, поэтому и пирожное. Дома шоколада оказалось мало, поэтому глазури получилось не много и торт покрылся не ровно. Торт получился высотой 6 см.
Вечером, сделав дела, начала я новое для меня занятие. Достала все свои "причиндалы", выемки, формочки. Оказалось, что у меня есть набор выемок для мастики (нашла листок с описанием). А я им раньше вырезала овощи для украшения салатов. Кисточки нормальной дома не нашлось, т.к. маленьких детей нет, нашла одну завалявшеюся. Замесила мастику, но как потом поняла, что добавила много пудры. После остывания мастика стала твердой и плохо лепилась. И красители у меня оказались светлых тонов. Начала я делать цветы в час ночи и остановила себя в три часа. Оказалось, делать цветы из мастики не сложно, мне это занятие очень понравилось. Наделала я цветов на торт, еще три розы остались и лепестки для лилии, но уже для другого торта. Уложила все для сушки. Но утром еще до конца цветы не высохли, прошло мало времени. Днем начала украшать торт, только веревочку делала на «быструю руку», мастика плохо растягивалась, поэтому она у меня получилась корявая. Доделав до конца, довольная результатом первого опыта, сфоткала и отправила фото мужу, он сегодня на работе. Он перезванивает и спрашивает, как теперь такую красоту будем кушать. Теперь ждем его с работы, не режем торт, оставили на ужин. В разрезе покажу после ужина.
Вечером, сделав дела, начала я новое для меня занятие. Достала все свои "причиндалы", выемки, формочки. Оказалось, что у меня есть набор выемок для мастики (нашла листок с описанием). А я им раньше вырезала овощи для украшения салатов. Кисточки нормальной дома не нашлось, т.к. маленьких детей нет, нашла одну завалявшеюся. Замесила мастику, но как потом поняла, что добавила много пудры. После остывания мастика стала твердой и плохо лепилась. И красители у меня оказались светлых тонов. Начала я делать цветы в час ночи и остановила себя в три часа. Оказалось, делать цветы из мастики не сложно, мне это занятие очень понравилось. Наделала я цветов на торт, еще три розы остались и лепестки для лилии, но уже для другого торта. Уложила все для сушки. Но утром еще до конца цветы не высохли, прошло мало времени. Днем начала украшать торт, только веревочку делала на «быструю руку», мастика плохо растягивалась, поэтому она у меня получилась корявая. Доделав до конца, довольная результатом первого опыта, сфоткала и отправила фото мужу, он сегодня на работе. Он перезванивает и спрашивает, как теперь такую красоту будем кушать. Теперь ждем его с работы, не режем торт, оставили на ужин. В разрезе покажу после ужина.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 6 из 33 • 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 33
Страница 6 из 33
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас