Поиск
Последние темы
Украшаем тортики мастикой
+69
Елена Казак
Лима
маринушка
светланаДинск
омичка
Tati
Эльмира
Пекиша
Катюша
alena vologdina
Елена Н
Алёнушка>>>
Тета
симонцева лариса
Татьяна999
Inga
volya
Б. Виктория
ММихайловна
Tamara
Татьяна Букань
oleg
Снежанка.
Елено4ка
Мокина Галина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
NataliSha12
АПЕЛЬСИНКА
П.Татьяна
Наталья Бакурская
Лена Елена
Вредина
oksv6688
валентина гордейчик
Светлана Иволга
amarant
Станислава
НастяВ
Karamelka
Мурка
Татьяна Ландыш
Витальевна
Милочка
Людмила 89
Татьяна Шахова
Ирин А.
ирина 40
Ольга Ульянова
Верун4ик
Swetik7cwetik
una-olga
нинуля
Татьяна К.
Mariy ts
Ольга К.
Gasja
Galinaind
Селена
gogo1529
тася
ЛЕНА
Selena
Soloha
Tory
Alexa
Людмила П.
Лоло67
vasena71
Оля-Admin
Участников: 73
Страница 4 из 33
Страница 4 из 33 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33
Re: Украшаем тортики мастикой
Завтра - домашний вариант , просто чаю с чем-нибудь сладким попьем (хочу Венгерскую ватрушку попробовать ) , а кораблик хочу сделать к воскресенью , на детский праздник.Бумажные паруса сделать никогда не поздно , сначала хочу немного помучаться
200г я не наберу...Косички эти грамм по 10 всего весят , а стоят немало...Попробую на глаз...Насколько я помню , чашка - это где-то в районе 200-230 мл объема , от этого и буду отталкиваться.А конфеты-зефирюшки всего один раз в продаже нашла , купила , но как ни ныкала - все уже слопали , осталась только одна упаковка , на ней стоит - 40 г.Так что буду обходиться , чем есть.Молочная мастика из сгущенки для парусов , я думаю , слишком мягкая будет...Или нет ? Как ты думаешь ?
Женечка , спасибо за поддержку !
200г я не наберу...Косички эти грамм по 10 всего весят , а стоят немало...Попробую на глаз...Насколько я помню , чашка - это где-то в районе 200-230 мл объема , от этого и буду отталкиваться.А конфеты-зефирюшки всего один раз в продаже нашла , купила , но как ни ныкала - все уже слопали , осталась только одна упаковка , на ней стоит - 40 г.Так что буду обходиться , чем есть.Молочная мастика из сгущенки для парусов , я думаю , слишком мягкая будет...Или нет ? Как ты думаешь ?
Женечка , спасибо за поддержку !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Украшаем тортики мастикой
Думаю, молочная мастика не подойдет для парусов.
У нас тоже продавали такие "зефирюшки", по 7 г упаковочка, тоже с них начинала. Они были трехцветные, не делила их, вместе получался красивый персиковый цвет. Но жутко дорого, конечно, для себя, раз в год, конечно, можно разориться
Ты не заморачивайся с граммами, налей чайную ложечку воды и растапливай, все получится.
Да, раз уже решилась делать мастику, напишу еще несколько советов, это чисто по моему опыту. Я перед тем, как топить зефирюшки, просеиваю на стол пудру, они возьмут в себя ее примерно столько, сколько и сами весят, потом можно досыпать. И еще рядом кладу два ножа - столовый с круглым концом - им удобно отскребать массу от кастрюли и острый - отскребать ее от первого ножа (надеюсь, не испугала? )
Когда конфетки растопятся, я сначала насыпаю (через ситечко!) пудру в кастрюльку, размешаю хорошенько, а потом вываливаю массу на пудру. Имей ввиду, она оооочень липкая сразу! От кастрюльки отдирать надо сразу, потом не сможешь, станет каменной.
Потом опять же ножом начинаю вмешивать пудру в массу, если пудра вся вмешалась, а масса осталась слишком липкой, добавляю еще пудры. Только не переложи пудры, масса, полежав, станет менее липкой, или в процессе раскатывания добавишь пудру. Раскатывать можно на крахмале, но я перестала это делать, потому что после нескольких раскатываний мастика становится менее пластичной.
Надеюсь, мои советы пригодятся. (Не помню, может уже их писала?) И не только Оле! Женечка, девочки, присоединяйтесь!
У нас тоже продавали такие "зефирюшки", по 7 г упаковочка, тоже с них начинала. Они были трехцветные, не делила их, вместе получался красивый персиковый цвет. Но жутко дорого, конечно, для себя, раз в год, конечно, можно разориться
Ты не заморачивайся с граммами, налей чайную ложечку воды и растапливай, все получится.
Да, раз уже решилась делать мастику, напишу еще несколько советов, это чисто по моему опыту. Я перед тем, как топить зефирюшки, просеиваю на стол пудру, они возьмут в себя ее примерно столько, сколько и сами весят, потом можно досыпать. И еще рядом кладу два ножа - столовый с круглым концом - им удобно отскребать массу от кастрюли и острый - отскребать ее от первого ножа (надеюсь, не испугала? )
Когда конфетки растопятся, я сначала насыпаю (через ситечко!) пудру в кастрюльку, размешаю хорошенько, а потом вываливаю массу на пудру. Имей ввиду, она оооочень липкая сразу! От кастрюльки отдирать надо сразу, потом не сможешь, станет каменной.
Потом опять же ножом начинаю вмешивать пудру в массу, если пудра вся вмешалась, а масса осталась слишком липкой, добавляю еще пудры. Только не переложи пудры, масса, полежав, станет менее липкой, или в процессе раскатывания добавишь пудру. Раскатывать можно на крахмале, но я перестала это делать, потому что после нескольких раскатываний мастика становится менее пластичной.
Надеюсь, мои советы пригодятся. (Не помню, может уже их писала?) И не только Оле! Женечка, девочки, присоединяйтесь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Украшаем тортики мастикой
Я понимаю, Жень, сама думала - писать или нет? Вдруг испугаетесь... Но по-моему, лучше быть готовым к проблемам, тогда они не такими страшными на самом деле покажутся. Ну, я бы не занималась, наверное этим, если бы так уж плохо все было?
А у вас там мармышки-зефирюшки-тучки-штучки бывают?
А у вас там мармышки-зефирюшки-тучки-штучки бывают?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Украшаем тортики мастикой
Танечка , у меня пудра в мастику не вмешивается ! И мастика к рукам совсем не липнет...Может , я мармышки эти не дотопила ? Их надо совсем жидко растапливать ?А то я дождалась увеличения объема и начала с пудрой их размешивать.
И больше у меня мармышек нету... И в магазинах они пропали....
Можно то , что получилось , еще раз в МВ подогреть ?
И больше у меня мармышек нету... И в магазинах они пропали....
Можно то , что получилось , еще раз в МВ подогреть ?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Украшаем тортики мастикой
Оля, я не рисковала, таким кремом только промазываю коржи, а у тебя сгущенки нет? Взбей 200г масла и полбанки сгущенки, думаю, тебе хватит. Особенно если сначала картошкой выровняешь бока.
Стоп, ты шокомастикой (которая из шоколада с медом) будешь покрывать весь корабль? Ты вроде кремом хотела? А мармышковой мастикой что делать будешь?
Стоп, ты шокомастикой (которая из шоколада с медом) будешь покрывать весь корабль? Ты вроде кремом хотела? А мармышковой мастикой что делать будешь?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Украшаем тортики мастикой
Паруса сохнут , дырки под мачты проковыряла Сейчас кисель для заварного крема остынет , смешаю с маслом и пойду спааааать....Аж целых 5 часов !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки , спасибо большое ! Так приятно читать вашу похвалу ! Но вот честное слово , - львиная доля восхищения должна прийтись Танюше , без нее я бы этот путь не одолела.ОЧЕНЬ помогли пошаговые фотки , выкройки делала уже по ним , практически не изменяя ничего.А так бы пришлось самой мозгами шевелить...И консультации по Скайпу (тот , кто его придумал - гений !) немало дали , потому что - одно дело описать , другое дело рассказать словами с подробностями и нюансами, причем сразу , не отходя от предмета обсуждения...
Постараюсь ответить на все вопросы , если что забуду - напоминайте !
Приготовленик самой мастики оказалось совсем не таким страшным , как я себе представляла, особенно при наличии МВ.Единственная ошибка , уже писала о ней , - что добавила всю пудру сразу и немного не дотопила зефир.Вместо воды добавляла 1 ст.ложку сливочного масла - с ним мастика получилась пластичнее и не так к рукам липла (два ножа не пригодились )Первым делом выкроила паруса и разложила сушиться на банках разного калибра , обрезки собрала в кучку и растопила потом снова.Для страховки парусных "комплектов" сделала два , плюс пару пробных парусов для определения роазмеров дырочки под мачту и набивания руки.Раскатывала на посыпанном пудрой силиконовом коврике - очень удобно!По времени весь процесс не измеряла , потому что все операции производились по ночам , когда "шпионы" спали - очень уж хотелось сделать сюрприз.Но в целом ,с неудачной первой попыткой , истерикой по этому поводу и последующей реанимацией , на ВСЮ мастичную эпопею ушло часов 5...Для меня самым трудным оказалось выровнять торт перед покрытием мастикой палубы...Я помнила по прочитанному в интернете , что под мастикой видны любые неровности и вмятины , поэтому старалась "выгладить" торт как можно лучше.Сначала пыталась сделать это "по-научному" - в перчатках...Вся масса-"картошка" послушно липла к перчаткам и ни в какую не хотела оставаться на корабле...Вымыла руки , поставила рядом мисочку с водой и начала все делать заново , убирая неровности практически на ощупь...На это ушло часа полтора...Это была картина маслом : я сижу за столом в обнимку с кораблем , руки все в шоколаде и крошке от коржей, а муж кормит меня с вилки кусочками хлеба и холодца попеременно Сразу вспомнилась "Карнавальная ночь"
Вообще , без помощи мужа , я бы возилась с тортом намного дольше.Он и детали корабля из коржей вырезал , и пудру для мастики молол , и собирать всю конструкцию помогал.
Сначала мы сделали задел под "море" - круглый корж разрезали вдоль, потом на круги , как показывала здесь Таня.Промежутки заполнили грецкими орехами , смешанными с мармеладом , сливой в своем соку (своя заготовка) и Таниным заварным кремом.Это был наш "остров сокровищ" Танечка , крем ОЧЕНЬ вкусный ! Пробовала за свою жизнь много разных рецептов заварного крема , все мне как-то они не к душе были...А здесь - ложкой бы ела !
Отдельно на подставке собрали корабль , потом перенесли его на "море".Затем была процедура выравнивания , после чего на несколько часов будущий торт поставили на холод.За это время приготовила крем - сливочное масло+ сгущенка , примерно третью часть отложила для покрытия бортов , остальное пока оставила.Растопила на паровой бане плитку шоколада (специально покупала глазурь , но не досмотрела , и она оказалась с орехами , пришлось еще шоколад нормальный докупать ) , понемногу добавляя его в отложенную треть , взбила крем еще раз.
Вытащила торт из холодильника , по "картошке" нанесла еще слой крема , выравнивая поверхности длинным широким ножом.Покрыла шоколадным кремом бока корабля , нанесла пальцами рисунок "досок".Снова отправила все в холодильник.
Половинку второй шоколадки тоже растопила и понемногу вмешала в мастику , добавляя сахарную пудру(подсеивала ситечком по чуть-чуть).Раскатала и оформила палубу - по Таниной инструкции.Края обрезала ножницами , по стыку мастики и кремовых бортов пустила полоску из светлой мастики.Начала делать штурвал и столбики - захотелось добиться более коричневого цвета , добавила еще немного пудры и шоколада и - зря ! Вся масса начала крошиться...Времени все заводить заново уже не оставалось , поэтому решила , что на первый раз мне и просто корабля за глаза хватит , хотя , конечно , было очень грустно...
Последним оформляла "море" - отложила немного белого крема , в остальное добавила пищевой краситель , разведенный в маленьком количестве воды , взбила еще раз , и столовым ножом нанесла на поверхность коржа.Тут уже выравнивать было не нужно - волны , однако ! Кончиком ножа нанесла из белого крема "барашки".
И тут пришли от бабушки дети ! Еле успели запихать конструкцию в холодильник
Потом дождались ночи и начали ставить паруса из сладкой соломки (одну вместо бушприта вставили заранее ).Сначала обернули вокруг верхушек флаги (очень тяжело оказалось добавлять в мастику краситель - так у меня и не получилось размесить ее потом до однородного цвета ) , флаги получились слегка линялые В заранее проделанные дырочки в парусах вставлялась соломка (как и ожидалось , парочку парусов при этом сломали , потом все же наловчились ).Верхние и нижние края парусов склеила между собой водой (хотя и сушились почти сутки , но оказалось - недостаточно , а так - друг друга держали ).Петя нагретым большим гвоздем проделал дырки , в которые вставили мачты ,осталось только приклеить иллюминаторы ( из обрезков мастики вырезала трубочкой-катушкой от ниток ), якоря (вырезала ножницами) и из полосок мастики набрать буквы-имя.И тут Петя легким движение руки смахивает бушприт !!!! Перегавкались...Вставили новый , заклеили следы "преступления"...и вспомнили , что уже два часа как у нас - годовщина свадьбы Поздравили друг друга , я осталась доделывать якоря и буквы , а муж в качестве подарка пошел отмывать посуду и кухню , которая выглядела как Куликово поле...
Наутро мачты слегка покосились (соломка размокоа в торте , но это сумели поправить , а на будущее -такие мачты лучше держать отдельно от торта и ставить перед подачей...
В-общем , из всего пережитого сделала вывод - для себя я , может , еще нечто подобное и сделаю , но на заказ - НИКОГДА !!!!Танюша , снимаю перед твоим упорством ,терпение и талантом шляпу - я на такой "подвиг" оказалась способна только раз в году , а ты шедевры выдаешь через день !
Хотя , если будет мастер-класс по ракам , то я попробую ! Саму мастику мне лепить и мять очень понравилось , вот мелочи до ума доводить...Тут адское терпение и трудоспособность нужны.
Лялька , ты меня за целеустремленность хвалишь , - мне просто было стыдно перед вами бросить все на полпути , поэтому и довела все до победного конца.А хотелось бросить все и пожалеть себя неоднократно Если бы не Таня и Ира-Антошка , и их моральная поддержка , если бы не ваши за меня переживания - корабль мой из дока так бы и не вышел...
А про реакцию сынули расскажу в другой теме
Постараюсь ответить на все вопросы , если что забуду - напоминайте !
Приготовленик самой мастики оказалось совсем не таким страшным , как я себе представляла, особенно при наличии МВ.Единственная ошибка , уже писала о ней , - что добавила всю пудру сразу и немного не дотопила зефир.Вместо воды добавляла 1 ст.ложку сливочного масла - с ним мастика получилась пластичнее и не так к рукам липла (два ножа не пригодились )Первым делом выкроила паруса и разложила сушиться на банках разного калибра , обрезки собрала в кучку и растопила потом снова.Для страховки парусных "комплектов" сделала два , плюс пару пробных парусов для определения роазмеров дырочки под мачту и набивания руки.Раскатывала на посыпанном пудрой силиконовом коврике - очень удобно!По времени весь процесс не измеряла , потому что все операции производились по ночам , когда "шпионы" спали - очень уж хотелось сделать сюрприз.Но в целом ,с неудачной первой попыткой , истерикой по этому поводу и последующей реанимацией , на ВСЮ мастичную эпопею ушло часов 5...Для меня самым трудным оказалось выровнять торт перед покрытием мастикой палубы...Я помнила по прочитанному в интернете , что под мастикой видны любые неровности и вмятины , поэтому старалась "выгладить" торт как можно лучше.Сначала пыталась сделать это "по-научному" - в перчатках...Вся масса-"картошка" послушно липла к перчаткам и ни в какую не хотела оставаться на корабле...Вымыла руки , поставила рядом мисочку с водой и начала все делать заново , убирая неровности практически на ощупь...На это ушло часа полтора...Это была картина маслом : я сижу за столом в обнимку с кораблем , руки все в шоколаде и крошке от коржей, а муж кормит меня с вилки кусочками хлеба и холодца попеременно Сразу вспомнилась "Карнавальная ночь"
Вообще , без помощи мужа , я бы возилась с тортом намного дольше.Он и детали корабля из коржей вырезал , и пудру для мастики молол , и собирать всю конструкцию помогал.
Сначала мы сделали задел под "море" - круглый корж разрезали вдоль, потом на круги , как показывала здесь Таня.Промежутки заполнили грецкими орехами , смешанными с мармеладом , сливой в своем соку (своя заготовка) и Таниным заварным кремом.Это был наш "остров сокровищ" Танечка , крем ОЧЕНЬ вкусный ! Пробовала за свою жизнь много разных рецептов заварного крема , все мне как-то они не к душе были...А здесь - ложкой бы ела !
Отдельно на подставке собрали корабль , потом перенесли его на "море".Затем была процедура выравнивания , после чего на несколько часов будущий торт поставили на холод.За это время приготовила крем - сливочное масло+ сгущенка , примерно третью часть отложила для покрытия бортов , остальное пока оставила.Растопила на паровой бане плитку шоколада (специально покупала глазурь , но не досмотрела , и она оказалась с орехами , пришлось еще шоколад нормальный докупать ) , понемногу добавляя его в отложенную треть , взбила крем еще раз.
Вытащила торт из холодильника , по "картошке" нанесла еще слой крема , выравнивая поверхности длинным широким ножом.Покрыла шоколадным кремом бока корабля , нанесла пальцами рисунок "досок".Снова отправила все в холодильник.
Половинку второй шоколадки тоже растопила и понемногу вмешала в мастику , добавляя сахарную пудру(подсеивала ситечком по чуть-чуть).Раскатала и оформила палубу - по Таниной инструкции.Края обрезала ножницами , по стыку мастики и кремовых бортов пустила полоску из светлой мастики.Начала делать штурвал и столбики - захотелось добиться более коричневого цвета , добавила еще немного пудры и шоколада и - зря ! Вся масса начала крошиться...Времени все заводить заново уже не оставалось , поэтому решила , что на первый раз мне и просто корабля за глаза хватит , хотя , конечно , было очень грустно...
Последним оформляла "море" - отложила немного белого крема , в остальное добавила пищевой краситель , разведенный в маленьком количестве воды , взбила еще раз , и столовым ножом нанесла на поверхность коржа.Тут уже выравнивать было не нужно - волны , однако ! Кончиком ножа нанесла из белого крема "барашки".
И тут пришли от бабушки дети ! Еле успели запихать конструкцию в холодильник
Потом дождались ночи и начали ставить паруса из сладкой соломки (одну вместо бушприта вставили заранее ).Сначала обернули вокруг верхушек флаги (очень тяжело оказалось добавлять в мастику краситель - так у меня и не получилось размесить ее потом до однородного цвета ) , флаги получились слегка линялые В заранее проделанные дырочки в парусах вставлялась соломка (как и ожидалось , парочку парусов при этом сломали , потом все же наловчились ).Верхние и нижние края парусов склеила между собой водой (хотя и сушились почти сутки , но оказалось - недостаточно , а так - друг друга держали ).Петя нагретым большим гвоздем проделал дырки , в которые вставили мачты ,осталось только приклеить иллюминаторы ( из обрезков мастики вырезала трубочкой-катушкой от ниток ), якоря (вырезала ножницами) и из полосок мастики набрать буквы-имя.И тут Петя легким движение руки смахивает бушприт !!!! Перегавкались...Вставили новый , заклеили следы "преступления"...и вспомнили , что уже два часа как у нас - годовщина свадьбы Поздравили друг друга , я осталась доделывать якоря и буквы , а муж в качестве подарка пошел отмывать посуду и кухню , которая выглядела как Куликово поле...
Наутро мачты слегка покосились (соломка размокоа в торте , но это сумели поправить , а на будущее -такие мачты лучше держать отдельно от торта и ставить перед подачей...
В-общем , из всего пережитого сделала вывод - для себя я , может , еще нечто подобное и сделаю , но на заказ - НИКОГДА !!!!Танюша , снимаю перед твоим упорством ,терпение и талантом шляпу - я на такой "подвиг" оказалась способна только раз в году , а ты шедевры выдаешь через день !
Хотя , если будет мастер-класс по ракам , то я попробую ! Саму мастику мне лепить и мять очень понравилось , вот мелочи до ума доводить...Тут адское терпение и трудоспособность нужны.
Лялька , ты меня за целеустремленность хвалишь , - мне просто было стыдно перед вами бросить все на полпути , поэтому и довела все до победного конца.А хотелось бросить все и пожалеть себя неоднократно Если бы не Таня и Ира-Антошка , и их моральная поддержка , если бы не ваши за меня переживания - корабль мой из дока так бы и не вышел...
А про реакцию сынули расскажу в другой теме
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Украшаем тортики мастикой
Сегодня ради эксперимента растопила одну косичку и сделала мастику. Пудру делала сама, кофемолка у меня мощная, просеивала через частое сито. Пока делала розочку остальную мастику прихватизировали дети- сначала лепили, а потом благополучно съели. Вот мой первый эксперимент:
Конечно, лепестки толстые, но раскатать тоньше было трудно, пудры я много вмешала. Еще у меня получился казус- после растапливания мармышек я уже начала их замешивать с удрой, а потом увидела, что снизу они совсем не растопились, и я поставила их снова в микроволновку- из-за этого пудра с маслом закарамелизовалась и получились маленькие желтые вкрапления в мастике. Но работать с ней мне все равно понравилось, розочка, конечно, страшная получилась, но мужу понравилась, он уже начал для меня делать вырубки, как закончит выложу фото.
Конечно, лепестки толстые, но раскатать тоньше было трудно, пудры я много вмешала. Еще у меня получился казус- после растапливания мармышек я уже начала их замешивать с удрой, а потом увидела, что снизу они совсем не растопились, и я поставила их снова в микроволновку- из-за этого пудра с маслом закарамелизовалась и получились маленькие желтые вкрапления в мастике. Но работать с ней мне все равно понравилось, розочка, конечно, страшная получилась, но мужу понравилась, он уже начал для меня делать вырубки, как закончит выложу фото.
Re: Украшаем тортики мастикой
Оль, у меня МВ нету, топлю на водяной бане. Кстати, знаю, что и некоторые девчата при наличии МВ на водяной бане топят - так легче процесс контролировать. Не знаю, как в МВ перемешивать?
А на водяной бане я постоянно мешаю, там видно, когда полностью растопятся зефирки. Тогда туда немного пудры насею из ситечка, хорошо вмешаю, а потом вываливаю на стол, на котором заранее уже насыпала (опять же ситечком) пудру, довольно толстым слоем, если много пудры вмешивать в кастрюльку, потом очень сложно отдирать будет. А так, пока мастика еще жидкая, не слишком сложно выскрести.
Да, пудры у меня уходит обычно по весу примерно столько, сколько было зефирок, исходя из этого насей пудру на стол, лучше, конечно немного меньше, потом добавишь. И еще совет - лучше немного меньше пудры вмешать, потом будешь добавлять в процессе раскатывания, она когда полежит после замешивания, уплотняется немного. Я не слишком сложно пишу? Все понятно?
А на водяной бане я постоянно мешаю, там видно, когда полностью растопятся зефирки. Тогда туда немного пудры насею из ситечка, хорошо вмешаю, а потом вываливаю на стол, на котором заранее уже насыпала (опять же ситечком) пудру, довольно толстым слоем, если много пудры вмешивать в кастрюльку, потом очень сложно отдирать будет. А так, пока мастика еще жидкая, не слишком сложно выскрести.
Да, пудры у меня уходит обычно по весу примерно столько, сколько было зефирок, исходя из этого насей пудру на стол, лучше, конечно немного меньше, потом добавишь. И еще совет - лучше немного меньше пудры вмешать, потом будешь добавлять в процессе раскатывания, она когда полежит после замешивания, уплотняется немного. Я не слишком сложно пишу? Все понятно?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Украшаем тортики мастикой
Оленькая топила в микроволновке, косички кусочками, масло настругала туда, поставила на минуту, а читала. что масса должна увиличится в двое, глянула, не разбухло, я еще, на минуту. вот тут на ссю мисочку разбухла косичка, достала, сразу капнула краситель и давай месить с пудрой, да приставало. одирала и на столе домешивала. А твоя роза красивая, лучше даже чем у меня получилась, так держать! Не бросай начатое, еще пробуй, получится
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Украшаем тортики мастикой
Оля, спасибо! А у меня все как-то очень быстро замесилось, и добавляла вроде пудру по чуть- чуть, а все равно буквально за минуту все сделала, только вымешивала долго, чтоб пудра равномерно разошлась. Но это наверно потому что мармышек мало было. Девочки, расскажите еще как правильно сверху изделие красить- у меня только сухие красители. А вот обещанные вырубки, пока что такие, а сегодня Валера пообещал еще цветочков сделать. Вот сердечко, лисенок и то ли дерево, то ли еще что- то:
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки, сфотографировала некоторые вырубки, с помощью которых украшаю торты, может быть еще найдутся умельцы-мужья и сделают вам подарок к 8 марта!
1. - листики разной формы, снизу припаяна полоска для жесткости. 2. Сердечки, с их помощью можно делать каллы. 3. Это моя старая выемка для печенья, ей можно придавать разную форму.
Вот так выглядят вырубки для листиков сбоку:
4. И цветочек и чашелистики для розочек. 5. Можно делать лилии, тюльпаны. 6. Не только цветочек с пятью лепестками, с его помощью можно делать розочки. 7. Можно делать ромашки, астры, надрезая по радиусу, не до конца, мастику.
Цветочки разные
С помощью этих вырубок можно делать розы (1*), нарциссы (2*, 3*), лилии, тюльпаны (2*) и много еще других цветов.
1. - листики разной формы, снизу припаяна полоска для жесткости. 2. Сердечки, с их помощью можно делать каллы. 3. Это моя старая выемка для печенья, ей можно придавать разную форму.
Вот так выглядят вырубки для листиков сбоку:
4. И цветочек и чашелистики для розочек. 5. Можно делать лилии, тюльпаны. 6. Не только цветочек с пятью лепестками, с его помощью можно делать розочки. 7. Можно делать ромашки, астры, надрезая по радиусу, не до конца, мастику.
Цветочки разные
С помощью этих вырубок можно делать розы (1*), нарциссы (2*, 3*), лилии, тюльпаны (2*) и много еще других цветов.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Украшаем тортики мастикой
Вот обещанное поэтапное описание того, как я делала розочки. Фотографий достаточно много, сделаю краткие пояснения, если что будет непонятно - спрашивайте.
Размеры выемок для розочки: 2,8; 3,3; 4 см.
(Строгий вариант: 1-й ряд-2 маленьких лепестка, 2й - и 3-й - 3 маленьких, 4-й - 5 средних, 5-й - 7 больших лепестков. У меня в этот раз получилось немного по-другому)
1. Конусы лучше наделать заранее, чтобы они подсохли. перед тем, как воткнуть зубочистку, кончик чуть смочить водой.
2-6. вырезаем кружочки, волним края, приминаем в центре, можно подсушить немного так, на столе, можно на чайной ложечке.
7-10. Первый лепесток (я его раскатываю в виде овала) оборачиваем вокруг конуса, немного смачивая, чтобы приклеился.
12-15. первую розочку собирала по схеме: 2 лепестка, след. ряд 3 лепестка, 4 лепестка.
16-17. Вторая розочка немного другая, 3 и 3 лепестка.
18. Выбирайте, какая нравится больше!
19-20. Можно большие лепестки подсушить так.
21. А можно и так.
22-23. 5 средних лепестков, собираем по одному, не забывая смачивать водичкой.
24-26. Самые большие 7 лепестков удобно собрать на фольге, (смочить!), а потом вставить зубочистку между лепестками и прижать их снизу к нашей розочке. Поставить сушиться в чашку, например.
27. Готово!
1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.
10. 11. 12.
13. 14. 15.
16. 17. 18.
19. 20. 21.
22. 23. 24.
25. 26. 27.
Размеры выемок для розочки: 2,8; 3,3; 4 см.
(Строгий вариант: 1-й ряд-2 маленьких лепестка, 2й - и 3-й - 3 маленьких, 4-й - 5 средних, 5-й - 7 больших лепестков. У меня в этот раз получилось немного по-другому)
1. Конусы лучше наделать заранее, чтобы они подсохли. перед тем, как воткнуть зубочистку, кончик чуть смочить водой.
2-6. вырезаем кружочки, волним края, приминаем в центре, можно подсушить немного так, на столе, можно на чайной ложечке.
7-10. Первый лепесток (я его раскатываю в виде овала) оборачиваем вокруг конуса, немного смачивая, чтобы приклеился.
12-15. первую розочку собирала по схеме: 2 лепестка, след. ряд 3 лепестка, 4 лепестка.
16-17. Вторая розочка немного другая, 3 и 3 лепестка.
18. Выбирайте, какая нравится больше!
19-20. Можно большие лепестки подсушить так.
21. А можно и так.
22-23. 5 средних лепестков, собираем по одному, не забывая смачивать водичкой.
24-26. Самые большие 7 лепестков удобно собрать на фольге, (смочить!), а потом вставить зубочистку между лепестками и прижать их снизу к нашей розочке. Поставить сушиться в чашку, например.
27. Готово!
1. 2. 3.
4. 5. 6.
7. 8. 9.
10. 11. 12.
13. 14. 15.
16. 17. 18.
19. 20. 21.
22. 23. 24.
25. 26. 27.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Украшаем тортики мастикой
Не судите строго- это мой первый мастичный торт. День сегодня не мой явно. В основе торт "Шоколад на кипятке", крем планировала заварной сбивной по Танечкиному рецепту, но в самый последний момент, уже когда масло с пудрой взбила, умудрилась разлить молочный кисель. Пришлось обойтись обычным масляным, крема получилась мало, так что делала еще прослойку из малинового джема. Мастика зефирная, на такое количество мастики у меня ушло 3 двойных зефира. Она у меня мягонькая получилась, работать с ней приятно. Особо об украшениях не заботилась, планировала просто потренироваться в обтяжке, ну вроде получилось. Завтра еще раз сфотографирую при дневном свете, чтоб лучше было видно, и разрез покажу.
Re: Украшаем тортики мастикой
Таня, спасибо, выравнивала по твоим советам. Я углы закругляла, а мастикой только верхушка обтянута примерно до середины, складок нет, на целый торт мне мастики не хватило бы. Зефир также растопился как и мармышки, по тому же принципу. Может чуть подольше, так как он плотнее. Я его очень мелко порвала и замешивала как обычную мастику. Сначала растопила один двойной зефир, добавляла масло сливочное, из- за этого у меня опять кусочки карамели встречались. После первого замеса растопила еще два двойных зефира, доливала воду- никаких посторонних вкраплений не было, так что теперь только так буду делать. Но я ожидала более белого цвета, а получился кремовый.
Re: Украшаем тортики мастикой
аЙСИНГ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, Я МИСКУ НАКРЫВАЮ ПЛОТНО ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ - ЧТОБЫ ВОЗДУХА МЕЖДУ НИМ И ПЛЕНКОЙ НЕ ОСТАВАЛОСЬ. Хранится довольно долго, а тем более высушенные детальки.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Украшаем тортики мастикой
В нашу копилочку.
Из выпуска "Золотые рецепты наших читателей" № 3, 2011
https://redcdn.net/ihimizer/i/1001uv.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/2001si.jpg/
Из выпуска "Золотые рецепты наших читателей" № 3, 2011
https://redcdn.net/ihimizer/i/1001uv.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/2001si.jpg/
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Украшаем тортики мастикой
Танечка,спасибо!Я позавчера пробовала делать розочки,ничего не получается.сегодня надо печь торт,а как украсить и не знаю ещё!Фото покажу позже,что у меня получилось.
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Украшаем тортики мастикой
Розочки делала по вашим советам.Не убрала сразу зубочистку,потом она не вытащилась,но я предупредила об этом и никто зубы не сломал!А розочки съели в первую очередь!
Торт свой показывала на работе девчонкам,одна даже мне заказала внучке на 5 лет торт испечь,но я и не знаю,что делать,хотя есть лишний повод ещё поучиться чему-нибудь.Пойду сейчас смотреть,как торт с куклой делать,если не сложно,то попробую1
Торт свой показывала на работе девчонкам,одна даже мне заказала внучке на 5 лет торт испечь,но я и не знаю,что делать,хотя есть лишний повод ещё поучиться чему-нибудь.Пойду сейчас смотреть,как торт с куклой делать,если не сложно,то попробую1
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Re: Украшаем тортики мастикой
Девочки, мастика когда высохнет, так и становится, как каменная, у меня розочки падали на пол и разбивались на мелкие кусочки((( (Поэтому ее хранят, плотно заворачивая, в пакете, чтоб не высохла раньше времени) Это украшение, но в принципе, мне говорили, что их все равно схрумкивают)))))) А мастика, которую сверху на торт кладут - остается мягкой, не высыхает. Говорят, правда, что она не всем нравится, кто-то снимает с торта, но мне такое ни разу не говорили. А марципан у меня был небольшой кусочек, я некоторые фигурки из него лепила, он по-моему, так не высыхает. А может потому, что я пудры туда не добавляла? Короче, про марципан я мало что знаю....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Возраст : 49
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Страница 4 из 33 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 18 ... 33
Страница 4 из 33
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас