Поиск
Последние темы
Китайская кухня. Яичница с помидорами
+3
Вика
Elkena
Ольга Ульянова
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Китайская кухня. Яичница с помидорами
Китайская яичница с помидорами
Несомненно, большинство читающих этот пост готовят яичницу с помидорами и зеленью, называя её "яичницей по турецки".
Китайская яичница с помидорами совершенно отличается от привычного нам блюда.
Итак, пропорции будут такими:
одно яйцо - один крупный помидор желательно сладкого вкуса.
Пока свои зеленеют-наливаются, покупаю в магазине розовые.
Помидор обдать кипятком и снять шкурку, затем порезать на 6 долек.
Яйцо взбить с двумя чайными ложками растительного масла.
Если вы счастливый обладатель вока, раскалите его, плеснув на донышко масло.
Или просто поставьте на огонь сковороду так же, с маслом.
Масло разогрелось - выливаем яйца и помешиваем, как только схватилось в крупные кусочки,- выкладываем на тарелку
. В вок/сковороду отправляются помидоры!
У меня не было под рукой кипятка, шкурку с помидоров предварительно не снимала, но увлеченно вылавливала шкурки из томатной массы.
По рецепту помидоры слдует накрыть крышкой и готовить минуту, но моя газовая плита и обычная сковородка значительно уступают в скорости воку и открытому огню: готовила, пока помидоры не дали сок.
Теперь в томатное море радостно выкладывается яичница, минуту готовим их вместе, сбрызгиваем капелькой кунжутного масла...
Снимаем со сковороды и посыпаем зеленью кинзы...
Для неповторимого китайского аромата в яйца добавляла капельку имбирного масла.
Как маньячка, готовлю это блюдо несколько дней подряд, эксперемиентируя с приправами - пробовала добвалять маласянь, тоже вполне;
и без зелени пробовала (далеко до огорода);
и горячую, и холодную...
Холодильник забит помидорами и яйцами.
До чего же это вкусно, даже в такую жарищу, как сейчас, это блюдо вызывает аппетит!
А где же фото, спросите вы?
Сделала, сделала.
Но показывать не буду: вид непрезентабельный. Ею лучше не любоваться. Ею лучше наслаждаться!
Несомненно, большинство читающих этот пост готовят яичницу с помидорами и зеленью, называя её "яичницей по турецки".
Китайская яичница с помидорами совершенно отличается от привычного нам блюда.
Итак, пропорции будут такими:
одно яйцо - один крупный помидор желательно сладкого вкуса.
Пока свои зеленеют-наливаются, покупаю в магазине розовые.
Помидор обдать кипятком и снять шкурку, затем порезать на 6 долек.
Яйцо взбить с двумя чайными ложками растительного масла.
Если вы счастливый обладатель вока, раскалите его, плеснув на донышко масло.
Или просто поставьте на огонь сковороду так же, с маслом.
Масло разогрелось - выливаем яйца и помешиваем, как только схватилось в крупные кусочки,- выкладываем на тарелку
. В вок/сковороду отправляются помидоры!
У меня не было под рукой кипятка, шкурку с помидоров предварительно не снимала, но увлеченно вылавливала шкурки из томатной массы.
По рецепту помидоры слдует накрыть крышкой и готовить минуту, но моя газовая плита и обычная сковородка значительно уступают в скорости воку и открытому огню: готовила, пока помидоры не дали сок.
Теперь в томатное море радостно выкладывается яичница, минуту готовим их вместе, сбрызгиваем капелькой кунжутного масла...
Снимаем со сковороды и посыпаем зеленью кинзы...
Для неповторимого китайского аромата в яйца добавляла капельку имбирного масла.
Как маньячка, готовлю это блюдо несколько дней подряд, эксперемиентируя с приправами - пробовала добвалять маласянь, тоже вполне;
и без зелени пробовала (далеко до огорода);
и горячую, и холодную...
Холодильник забит помидорами и яйцами.
До чего же это вкусно, даже в такую жарищу, как сейчас, это блюдо вызывает аппетит!
А где же фото, спросите вы?
Сделала, сделала.
Но показывать не буду: вид непрезентабельный. Ею лучше не любоваться. Ею лучше наслаждаться!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Олечка, ты так здорово написала, а в конце вызвала улыбку, ну как теперь не попробовать приготовить! Завтра с утра приготовлю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Спасибо Оля, ты так живописно написала ,что я как будто бы и поела с тобой!тоже люблю помидоры и яйца в любом виде,так что думаю понравится,как сделаю отчитаюсь!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Дерзайте, девочки! Сегодня с утра приготовила, посыпав кинзой... Как говаривал Карабас-Барабас, "Это просто праздник какой-то!"
По заявке Вики пишу о рисовой каше дамичжоу.
Такие жидкие кашки из разваренной крупы традиционно подаются на завтрак. Кашка может быть кукурузной, из смеси риса и пшена. На шведском столе у нас в гостинице в такую кашку добавляли при варке меленькие кубики колбасы. А в китайских Макдональдсах и KFC в кашках присутствуют какие-то невероятно вкусные кусочки типа густого студня или хрящиков, грибочки...Идеальный завтрак!
Итак, тщательно промываем рис. Заливаем рис кипятком в соотношении 1:10, варим сначала на сильном огне, а как закипит, убавляем огонь до слабого. Рис должен полностью развариться. Не солим!
(Вы думаете, вот прямо так и высчитываю - ложка риса, 10 ложек воды? Не на таких напали! Лью воду от балды, но много. Попробуете один раз и поймете, сколько потребуется в следующий!) И учитывайте, что рис разваривается очень сильно. Попробуйте сварить горстку. Если ваши домашние будут есть такое, накормите всю семью.
По заявке Вики пишу о рисовой каше дамичжоу.
Такие жидкие кашки из разваренной крупы традиционно подаются на завтрак. Кашка может быть кукурузной, из смеси риса и пшена. На шведском столе у нас в гостинице в такую кашку добавляли при варке меленькие кубики колбасы. А в китайских Макдональдсах и KFC в кашках присутствуют какие-то невероятно вкусные кусочки типа густого студня или хрящиков, грибочки...Идеальный завтрак!
Итак, тщательно промываем рис. Заливаем рис кипятком в соотношении 1:10, варим сначала на сильном огне, а как закипит, убавляем огонь до слабого. Рис должен полностью развариться. Не солим!
(Вы думаете, вот прямо так и высчитываю - ложка риса, 10 ложек воды? Не на таких напали! Лью воду от балды, но много. Попробуете один раз и поймете, сколько потребуется в следующий!) И учитывайте, что рис разваривается очень сильно. Попробуйте сварить горстку. Если ваши домашние будут есть такое, накормите всю семью.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Оленька, спасибо очень интересно!какие еще необычные рецепты есть у тебя из китайской кухни?делись с нами своими находками.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Оля, спасибо, сегодня попробовала приготовить яичницу с помидорами, вкусно получилось, позавтракали с гренками. Как вижу, китайские рецепты очень подходят для быстрых завтраков.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Прелесть китайской кухни, несомненно, скорость приготовления блюд. Этому способствуют вок и открытый огонь, а также способ нарезки - соломка, тонкие ломтики.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Приготовила это блюдо,но у меня скорее всего получилась не китайская яичница,а обыкновенная наша,так как масел и приправ экзотических не было.,но было очень вкусно,ела бы каждый день.но увы нельзя.. Только я не поняла смысл готовить яйца с помидорами по отдельности,вкус один и тот же, если бы жарили помидоры и потом залили яйца и помешали...Спасибо,Оля!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Вот и мне, пожалуйста, обьясните в чем фишка: помидоры с яйцами вместе или отдельно жарить,по мне так одно тоже?или всё-таки дело в воке и открытом огне? Ну тундра я такая, простите меня,но интересно узнать. Я на обычной сковороде всегда яичницу с помидорами и специями делаю,вкусно! Но хотелось бы поподробнее узнать,если не сложно,Оля?
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Танюша, Эля, разница в том, что когда мы яйца обжариваем отдельно, в блюде будут присутствовать яйца обжаренные. А если взбитые яйца зальём в горячие помидоры. то во-первых, будет совсем другая консистенция (яйца должны быть кусочками, а не хлопьями) и во-вторых, другой вкус. Года три я пыталась повторить это блюдо самостоятельно, пока не догадалась залезть в интернет. А для настоящего китайского вкуса здесь обязательна приправа "Маласянь", кунжутное масло и кинза. Без них это просто яичница с помидорами. Совсем не китайская))).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Таня, отличное фото! Но консистенция китайской яичницы ближе к густому супу. Лучше её делать в сезон своих помидоров, не китайских пластмассовых, которые продают сейчас, не в помидорный сезон. Сегодняшние помидоры не дадут столько сока, сколько нужно. В принципе можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. У меня они закатаны обесшкуренными, надо попробовать, как кинза вырастет (пока только всходит).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Олечка,спасибо,теперь все понятно,будем ждать своих помидор,чтобы попробовать настоящую китайскую яичницу!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Как истинный любитель китайской кухни я не могла пройти мимо.
С какими подводными камнями я столкнулась. Так как на своих сковородках привыкла добавлять минимум масла, то после обжарки яйца у меня не осталось масла. Мне бы долить, а я бухнула помидоры и конечно на большом огне они немного пригорели. Так как помидоры твердые, то я через минуту их размяла вилкой и еще обжарила минутку.
Добавила чуточку маласяня и кунжутного масла. Вкус почти как в Китае ))) Если бы помидоры не пригорели, то вкус был бы 100%.
Кинзу у нас редко продают, поэтому без нее. И я в этом блюде не помню кинзу вообще. Или я ее просто не замечала.
P.S. Если готовить не 1 порцию, а больше. То я бы яйца обжаривала по одному. А вот помидоры можно сразу на все порции обжаривать.
С какими подводными камнями я столкнулась. Так как на своих сковородках привыкла добавлять минимум масла, то после обжарки яйца у меня не осталось масла. Мне бы долить, а я бухнула помидоры и конечно на большом огне они немного пригорели. Так как помидоры твердые, то я через минуту их размяла вилкой и еще обжарила минутку.
Добавила чуточку маласяня и кунжутного масла. Вкус почти как в Китае ))) Если бы помидоры не пригорели, то вкус был бы 100%.
Кинзу у нас редко продают, поэтому без нее. И я в этом блюде не помню кинзу вообще. Или я ее просто не замечала.
P.S. Если готовить не 1 порцию, а больше. То я бы яйца обжаривала по одному. А вот помидоры можно сразу на все порции обжаривать.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Наташа, на большой сковороде можно и штук пять яиц сразу, нормально будет. А кинза всегда присутствовала, китайцы её и в утку по-пекински и в очень многие блюда добавляют. И что занятно, кинзу не любила до тех пор, пока не попробовала в Хэйхе с уткой по-пекински.gogo1529 пишет:
P.S. Если готовить не 1 порцию, а больше. То я бы яйца обжаривала по одному. А вот помидоры можно сразу на все порции обжаривать.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Оль, вот утку я как раз и не пробовала ))) Она большая и мы как-то все не решались покупать. Кинзу в мясе помню, в помидорах нет. Может внимания не обратила, а может у них тоже разные рецепты.
Сегодня уже готовила для всей семьи, а не только для тебя. Всем понравилось!!!
Сегодня уже готовила для всей семьи, а не только для тебя. Всем понравилось!!!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
О-о-о, пекинская утка! Да, это блюдо не дешёвое, объемное и заказывают его компанией. Вначале подают бульончик с зеленью, в нему тончайшие горячие лепешки в цилиндрической бамбуковой коробочке. Затем нарезанное ломтиками филе. И в довершение обжаренные до хруста кусочки косточек со шкуркой. Как они это делают - вопрос интересный, видимо, предварительной обработкой, но съедается всё, косточки не жёсткие. Нас было пятеро, но в ресторане всю утку не осилили, взяли с собой.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Оля,несу хвалилку за яичницу.Попробовали вчера.Правда,китайской мою яичницу можно назвать только условно,так как всяких разных масел и приправ у меня не было.Добавила зелень-укроп,петрушку.
Пробовали с дочкой-вкусно!!!!!Отличается по вкусу от просто залитой яйцами помидоры.Теперь вот пойдёт своя сладкая помидорка-буду готовить.А то магазинная всё равно кислая.
Пробовали с дочкой-вкусно!!!!!Отличается по вкусу от просто залитой яйцами помидоры.Теперь вот пойдёт своя сладкая помидорка-буду готовить.А то магазинная всё равно кислая.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Люда, конечно, с домашними будет вкуснее!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Наташа, нас, любителей китайской кухни, ничто не остановит, даже отсутствие помидоров! Томат-паста закончится, можно и с томатным соком попробовать приготовить)).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Китайская кухня. Яичница с помидорами
Недавно готовила яичницу с замороженными помидорами. Вот такая консистенция должна быть: яйчница "плавает" в соусе из помидоров.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Яичница с помидорами
» Китайская капуста с яйцом
» Яичница "Мастер и Маргарита"
» Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
» Суп с булугуром и помидорами
» Китайская капуста с яйцом
» Яичница "Мастер и Маргарита"
» Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
» Суп с булугуром и помидорами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Восточной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас