Поиск
Последние темы
Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
2 ч.л. сычуаньского перца
8 звездочек бадьяна
2 палочки кассии (корицы)
1 ст.л. растертой в пудру гвоздики
1 ст.л. семян фенхеля
1) Прокалите сычуаньский перец, бадьян и 1 ст.л. семян фенхеля на горячей сковороде в течение 2 минут.
2) Разотрите специи пестиком в ступке. Для этой же цели можно использовать кухонный комбайн и даже кофемолку.
3) Разломайте палочки кассии или корицы, разотрите с перцем и бадьяном.
4) После этого добавьте оставшиеся компоненты, хорошо разотрите и перемешайте.
Смесь из пяти специй готова! Помните, что она обладает очень сильным вкусом, поэтому используйте ее осторожно.
Хранить усян фэнь следует в прохладном темном месте.
Добавлять смесь из пяти специй можно практически в любое блюдо китайской кухни.
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 20:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
Интересный состав приправы. Корица и бадьян у меня есть, а вот сычуаньский перец и семян надо посмотреть на рынке, может и есть там, где специи продают.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
Семена фенхеля- это укроп аптечный. Их можно в аптеке купить.
Меня смущает количество бадьяна-8 звездочек- это очень много для меня
Меня смущает количество бадьяна-8 звездочек- это очень много для меня
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
Лена, так в итоге получается довольно большой объем, его же не за один раз используешь. А приправа по вкусу сильная - на одну порцию чайной ложки вполне достаточно.
Конечно, она на любителя - не все любят тот же бадьян, корицу или гвоздику.
Конечно, она на любителя - не все любят тот же бадьян, корицу или гвоздику.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
Я понимаю, что большой объем, просто я бадьян не люблю
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
Это аргумент)) Но приправ и смесей всяких море, можно что-то и другое себе подобрать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Китайская приправа "5 специй" ("Усян фэнь")
Девочки, я вставила фотографии в пост. Так что теперь можно посмотреть на смесь и все составляющие))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» "Креольская" смесь специй
» Китайская капуста с яйцом
» Приправа "Ух, ты!"
» Китайская кухня. Яичница с помидорами
» Приправа из томатов с хреном и чесноком
» Китайская капуста с яйцом
» Приправа "Ух, ты!"
» Китайская кухня. Яичница с помидорами
» Приправа из томатов с хреном и чесноком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас