Поиск
Последние темы
Китайская капуста с яйцом
+2
Elkena
ПЕлена
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Китайская капуста с яйцом
Простой рецепт, но поверьте - это очень - очень вкусно.
Из интернета. Автор - Татьяна Латышева
Китайская капуста с яйцом.
Текст рецепта авторский…
«Китайскую капусту нарезать, уложить в растительное масло, на сковороду-вок, к ней добавить кукурузу консервированную, затем яйцо (взболтать), чуть острого свежего перца и чуть зеленого лука...вкусно!»
Этот незамысловатый рецепт присмотрела сегодня в интернете у Татьяны Латышевой… В холодильнике были все продукты, даже остатки кукурузы в баночке.
А пропорции продуктов действительно любые. У меня было 5-6 листиков от капусты (только толстые части) порезала поперёк полосочками... 2 ст. ложки кукурузы и одно яйцо- взбила вилкой. Всё в сковородку и перемешивала минут пять. Конечно посолила, поперчила острым красным перцем. Это всё на одну порцию.
Готовила в обычной сковородке. Свежего острого перца (как у автора) нет, но очень много своего острого высушенного перца – мелко порезала ножницами малюсенький кусочек. А ещё посыпала сверху зелёным луком и красным болгарским перцем.
Просто, быстро, вкусно!
Из интернета. Автор - Татьяна Латышева
Китайская капуста с яйцом.
Текст рецепта авторский…
«Китайскую капусту нарезать, уложить в растительное масло, на сковороду-вок, к ней добавить кукурузу консервированную, затем яйцо (взболтать), чуть острого свежего перца и чуть зеленого лука...вкусно!»
Этот незамысловатый рецепт присмотрела сегодня в интернете у Татьяны Латышевой… В холодильнике были все продукты, даже остатки кукурузы в баночке.
А пропорции продуктов действительно любые. У меня было 5-6 листиков от капусты (только толстые части) порезала поперёк полосочками... 2 ст. ложки кукурузы и одно яйцо- взбила вилкой. Всё в сковородку и перемешивала минут пять. Конечно посолила, поперчила острым красным перцем. Это всё на одну порцию.
Готовила в обычной сковородке. Свежего острого перца (как у автора) нет, но очень много своего острого высушенного перца – мелко порезала ножницами малюсенький кусочек. А ещё посыпала сверху зелёным луком и красным болгарским перцем.
Просто, быстро, вкусно!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (5/2/2017, 01:03), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Китайская капуста с яйцом
Красота! Лена, спасибо! На завтрак приготовлю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Лена, красота! С обычной белокочанной капустой, наверное, тоже можно сделать?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
А я не совсем поняла рецепт... Это типа омлета с таким наполнением? Или яйцо нужно только для связки? Ну, продукты, понятно, "на глаз", но все-таки интересно хотя бы примерное соотношение "наполнения" и количества яиц... Все продукты надо просто прогреть, обжарить... или что?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, в воке все быстро обжаривается, помешивая, поэтому я поняла так, что в этом рецепте обжаривается все вместе, постоянно перемешивая и получается типа яичной кашки с капустой.
Elkena- Маг от кулинарии
Спасибо, Аня! Теперь примерно понятно. Вока нет, если соберусь, конечно на простой сковороде буду делать. Жаль, муж кукурузу не уважает, но как-нибудь оставлю от салата немного и сделаю для себя
Tane4ka- Кулинарная фея
Спасибо, Аня за ответ! Да получается всё вроде яичной кашки... С пекинской капустой мне очень понравилось готовить.
Раньше я её только в салаты использовала и как-то голубцы готовила.
А пропорции продуктов действительно любые. У меня было 5-6 листиков от капусты(только толстые части) порезала поперёк полосочками... 2 ст. ложки кукурузы и одно яйцо- взбила вилкой. Всё в сковородку и перемешивала минут пять. Конечно посолила, поперчила острым красным перцем. В тарелке посыпала зелёным луком и красным болгарским перцем для красоты!
Это всё на одну порцию.
Раньше я её только в салаты использовала и как-то голубцы готовила.
А пропорции продуктов действительно любые. У меня было 5-6 листиков от капусты(только толстые части) порезала поперёк полосочками... 2 ст. ложки кукурузы и одно яйцо- взбила вилкой. Всё в сковородку и перемешивала минут пять. Конечно посолила, поперчила острым красным перцем. В тарелке посыпала зелёным луком и красным болгарским перцем для красоты!
Это всё на одну порцию.
ПЕлена- Кулинарная фея
Лена, допиши пропорции в тексте рецепта, пожалуйста. Пусть будет примерно, но ингредиенты лучше прописать отдельно.
Лена! Перенесла в текст рецепта примерное количество на одну порцию, как у меня получилось.
ПЕлена- Кулинарная фея
Спасибо, Лена!
Никогда еще пекинскую капусту не использовала в горячем виде, наверное нежная получается. Все составляющие мне очень по вкусу! Надо будет попробовать!
Спасибо, Лена, за рецепт!
Спасибо, Лена, за рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Леночка, спасибо большое за этот рецепт! Мне очень понравился такой обед! Как раз осталась кукуруза от "Снежного краба" Готовила, правда, с обычной капустой - тоооненько нарезала, сначала немного протушила в кастрюльке, а потом добавила все остальные продукты кроме яйца, а когда они прогрелись - взбитое яйцо. Все получилось отлично, и очень вкусно!
Что-то сегодня проблемы то-ли на сайте, то-ли у меня - не получается фотки загружать
Что-то сегодня проблемы то-ли на сайте, то-ли у меня - не получается фотки загружать
Последний раз редактировалось: Tane4ka (9/2/2017, 22:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, спасибо надо не мне, а Лене, я только посоветовала, но ты права, вкусно получается! А вока и у меня нет. В обычной сковороде сегодня на завтрак опять приготовила.
Elkena- Маг от кулинарии
Да, Аня, я перед этим смотрела твой рецепт, вот и перемешалось в голове Но уже исправилась.
Tane4ka- Кулинарная фея
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена! Очень рада, что тебе понравился рецептик! Тоже частенько себе готовлю на скорую руку...
ПЕлена- Кулинарная фея