Поиск
Последние темы
Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
Рецепт от "грузинской" свекрови моей подруги.
Баклажаны с грецкими орехами
Продукты: баклажаны (некрупные)- 1 кг, лук - 2 головки, горький перец - 2 шт., чеснок - 1 головка, помидоры - 4 шт., орехи грецкие - 10 шт., зелень - петрушка и кинза по 2 пучка, кориандр молотый - 1 ч.л., соль - 1 ст.л., перец красный, чёрный, масло растительное - 1/2 стакана.
1. У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать параллельно вдоль на три части, не до конца, чтобы не развалились. Делаем как бы карманы. Посыпать в карманы солью и оставить на час. Затем промыть холодной проточной водой и отжать.
2. Пока баклажаны просаливаются, подготовить фарш : зелень, лук, чеснок, орехи, перец, помидоры - всё вместе пропустить через мясорубку и немного посолить, поперчить, посыпать кориандром.
3. Баклажаны начинить фаршем между пластинами. Сок от фарша отжимать, но не выливать!
4. Начинённые баклажаны обтереть бумажной салфеткой, чтобы не брызгало масло на сковороде.
5. В глубокую сковородку налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
6. Затем залить их соком от фарша и добавить пол-стакана воды. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 30-40 мин. Остудить.
Баклажаны с грецкими орехами
Продукты: баклажаны (некрупные)- 1 кг, лук - 2 головки, горький перец - 2 шт., чеснок - 1 головка, помидоры - 4 шт., орехи грецкие - 10 шт., зелень - петрушка и кинза по 2 пучка, кориандр молотый - 1 ч.л., соль - 1 ст.л., перец красный, чёрный, масло растительное - 1/2 стакана.
1. У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать параллельно вдоль на три части, не до конца, чтобы не развалились. Делаем как бы карманы. Посыпать в карманы солью и оставить на час. Затем промыть холодной проточной водой и отжать.
2. Пока баклажаны просаливаются, подготовить фарш : зелень, лук, чеснок, орехи, перец, помидоры - всё вместе пропустить через мясорубку и немного посолить, поперчить, посыпать кориандром.
3. Баклажаны начинить фаршем между пластинами. Сок от фарша отжимать, но не выливать!
4. Начинённые баклажаны обтереть бумажной салфеткой, чтобы не брызгало масло на сковороде.
5. В глубокую сковородку налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
6. Затем залить их соком от фарша и добавить пол-стакана воды. Тушить, закрыв крышкой, на слабом огне 30-40 мин. Остудить.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (27/8/2016, 15:16), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
А это - готовые баклажаны с орехами . Уже остывшие! Приятного всем аппетита !
Последний раз редактировалось: ПЕлена (27/8/2016, 15:17), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
Тяну к себе быстренько))). Очень интересный рецептик, баклажаны с орехами- мне кажется, идеальное сочетание вкусовых оттенков, Спасибо!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
очень интересный и вкусный рецепт.
Да еще такой подробный мастер-класс.
очень интересный и вкусный рецепт.
Да еще такой подробный мастер-класс.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Баклажаны с грецкими орехами (по-грузински)
Спасибо! Я - старалась!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Похожие темы
» Баклажаны соленые по-грузински
» Греция. Пирог с грецкими орехами.
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
» Ботлихский двухслойный пирог с грецкими орехами и курагой
» Греция. Пирог с грецкими орехами.
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Чурчхела на соке из сливы с грецкими орехами
» Ботлихский двухслойный пирог с грецкими орехами и курагой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас