Поиск
Последние темы
Крылышки "Баффало"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Крылышки "Баффало"
Ингредиенты:
Крылышки куриные. 1,5-2 кг.
Паста томатная 2 ст. ложки
Перец чили 1-2 шт.
Соус Табаско 5-10 капель (не добавляла)
Помидоры очищенные в собственном соку (у меня банка 0,75 л).
Паприка 1/2 столовой ложки.
Перец черный, соль по вкусу.
Уксус винный 1 ст. ложка (у меня яблочный)
Масло сливочное 70 гр.
Чеснок 5-6 зубков.
Масло оливковое 50 мл.
Крылышки куриные моем, сушим полотенцем. Разрезаем крылышки на три части.
Используем две большие части крыла Складываем крылья в миску, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, выдавливаем чеснок
Перемешиваем все и раскладываем крылья на противень
Помещаем противень с крыльями в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 - 30 минут.
Готовим соус:
В чашку блендера складываем помидоры (без сока), очищенный перец чили, томатную пасту, паприку, 1 зубок чеснока, солим, добавляем немного оливкого масла, уксус, табаско
Кстати, острота блюда регулируется количеством перца чили и табаско. Если не любите острые крылья, можно их и вовсе не добавлять - все равно будет вкусно!
Перемалываем все содержимое чаши блендера в густое пюре, перекладываем его в кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь, все время помешивая содержимое, не допуская кипения. Варим соус минут 7-10. Пробуем на соль.
Вытаскиваем крылья из духовки, перекладываем их в миску и заливаем соусом.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут
Затем крылышки снова раскладываем на противень.
Отправляем противень в духовку на 20 - 30 минут.
Подаем с пивом и большим количеством салфеток
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Крылышки "Баффало"
Думаю да, остренькие...вкусненькие...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Крылышки "Баффало"
Мммммм.....Аппетитно-то как! люблю такое. Спасибо за рецепт!
Только они,наверно,ужасно руки пачкают?
Только они,наверно,ужасно руки пачкают?
Похожие темы
» США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
» Крылышки любимые
» Крылышки по-канадски
» Куриные крылышки в кукурузных хлопьях
» США. Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе
» Крылышки любимые
» Крылышки по-канадски
» Куриные крылышки в кукурузных хлопьях
» США. Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас