Поиск
Последние темы
Крылышки по-канадски
+12
amarant
Татьяна999
NataliSha12
Катюша
Swetik7cwetik
ММихайловна
Татьяна Ландыш
Татьяна Букань
Эльмира
Inga
Елена Казак
ЕВа
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Крылышки по-канадски
Крылышки по-канадски
Если любите куриные крылышки, рекомендую попробовать новый маринад для них. Надеюсь, что вам понравится!
«Крылышки по-канадски» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Пюре яблочное — 100 г
Крылья куриные — 1 кг
Кетчуп — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.
Приготовление
Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.
Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.
Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи. Пиво также не будет лишним Приятного аппетита!
Если любите куриные крылышки, рекомендую попробовать новый маринад для них. Надеюсь, что вам понравится!
«Крылышки по-канадски» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Пюре яблочное — 100 г
Крылья куриные — 1 кг
Кетчуп — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.
Приготовление
Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.
В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.
Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.
Подавайте горячими. На гарнир отлично подойдут свежие овощи. Пиво также не будет лишним Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крылышки по-канадски
Всё! Пошла размораживать крылья! А то гадала- куда пюре яблочное пристроить!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крылышки по-канадски
Давай-давай, Леночка, готовь )) Я тебе там еще дала два варианта, куда пристроить )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крылышки по-канадски
Спасибо! Обязательно посмотрю.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крылышки по-канадски
Ленусь, спасибо за рецепт!
Сегодня замариновала крылы с утра, думала в обед запеку, но...но взялась за них только вечером.
Фото нет- моя дочь чуть дождалалась, когда отключиться духовка (какая уж тут фотосессия!). Поужинали- остатки в пакет - и в сумку. Остатки маринада тоже в банке уехали в Минск...
Вкусно. И вкус довольно необычный получился /особенно если учесть небольшие импровизации с маринадом\
Еще раз спасибо!
Сегодня замариновала крылы с утра, думала в обед запеку, но...но взялась за них только вечером.
Фото нет- моя дочь чуть дождалалась, когда отключиться духовка (какая уж тут фотосессия!). Поужинали- остатки в пакет - и в сумку. Остатки маринада тоже в банке уехали в Минск...
Вкусно. И вкус довольно необычный получился /особенно если учесть небольшие импровизации с маринадом\
Еще раз спасибо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Крылышки по-канадски
На здоровье, Ленок! ))
Пусть хоть крылышки на Минск глянут, а то соскучилась по нему ))))
Пусть хоть крылышки на Минск глянут, а то соскучилась по нему ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крылышки по-канадски
Лена, приготовила крылышки. Маринад отличный, единственное - мне не хватило соли, в следующий раз положу чуть больше соевого соуса. И немного передержала в духовке, слегка пристали к форме.
Несомненно буду делать еще, очень понравились. Самым главным дегустатором стал сын, в скорости поедания равных ему не было !
Фото пока нет, но это дело поправимое, потому как новый заказ на блюдо уже поступил!
Несомненно буду делать еще, очень понравились. Самым главным дегустатором стал сын, в скорости поедания равных ему не было !
Фото пока нет, но это дело поправимое, потому как новый заказ на блюдо уже поступил!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Крылышки по-канадски
Жень, на здоровье! Приятного вам аппетита!
Соль регулируй, конечно, ведь и соус, и мед разные по вкусу бывают, да и пюре тоже!
Соль регулируй, конечно, ведь и соус, и мед разные по вкусу бывают, да и пюре тоже!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крылышки по-канадски
Лен,готовила крылышки.....глазом моргнуть не успела,исчезли мои крылышки)))),но меня успокоили,что их спрятали в "очень надежное место"(как котенок Гав),заказали еще и еще.....
Так что,от нас тебе хвалилище и респектище))))
Так что,от нас тебе хвалилище и респектище))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Крылышки по-канадски
Эля, крылышки всегда лучше хранить в "очень надежном месте"! ))) Ешьте на здоровье!
Таня, отличные крылышки получились! )) Рада, что вам понравилось!
Таня, отличные крылышки получились! )) Рада, что вам понравилось!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крылышки по-канадски
Я этот рецепт увидела вчера впервые и сразу поняла-это мое!
Сегодня уже приготовила.Вкус изумительный!
Сегодня уже приготовила.Вкус изумительный!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Крылышки по-канадски
Танечка, отменно получились! )) Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крылышки по-канадски
Лена, сегодня готовила, очень нам эти крылышки понравились, не только нам, но и нашим гостям, сфотографировать не успела всё съели. Очень вкусно, Лена, спасибо за рецепт.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Крылышки по-канадски
Много лет готовлю крылышки по очень похожему рецепту, без яблочного пюре. Ну и приправы не кладу, так как не люблю, только чеснок. В оригинале рецепта был ещё мелко нарезанный лук, мама его клала (рецепт мне достался от мамы, а она вычитала в каком-то журнале лет 20 назад), я не добавляю.
У нас эти крылышки всегда уходят на ура, щелкаем, как семечки))) Соус получается - пальчики оближешь! Все, кто пробовал мои крылышки, обязательно просят приготовить на очередной праздник Так что сейчас это блюдо нас выручает как горячее, никогда не подводило!
Теперь надо попробовать и с пюре)
У нас эти крылышки всегда уходят на ура, щелкаем, как семечки))) Соус получается - пальчики оближешь! Все, кто пробовал мои крылышки, обязательно просят приготовить на очередной праздник Так что сейчас это блюдо нас выручает как горячее, никогда не подводило!
Теперь надо попробовать и с пюре)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Крылышки по-канадски
Девочки а мед не сильно чувствуется? А то у нас его никто не любит.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Крылышки по-канадски
Катя, мед не чувствуется, но дает сладость. По мне - очень вкусно, хотя я сама мёд не люблю.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Крылышки по-канадски
У меня тоже есть рецепт крылышек немного другой.
Но в этом рецепте мне очень понравился вкус яблочного пюре с корицей !
А пюре яблочное у меня от Танюши Коньковой "Молочное облако" .
Я ,конечно,его добавила по своему вкусу,побольше .И когда все остыло,
было похоже на вкуснейший мармелад.
Но в этом рецепте мне очень понравился вкус яблочного пюре с корицей !
А пюре яблочное у меня от Танюши Коньковой "Молочное облако" .
Я ,конечно,его добавила по своему вкусу,побольше .И когда все остыло,
было похоже на вкуснейший мармелад.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Крылышки по-канадски
Маша, на здоровье! Мне приятно, что ты угодила своим гостям ))
Света, крылышки, по-моему, вкусны в любом варианте! )))
Катя, привкуса меда нет.
Таня, но ведь такое пюре сладкое! Я готовлю с Агушей, там сахара в составе нет вообще. А корица - это отличная приправа к птице! ))
Света, крылышки, по-моему, вкусны в любом варианте! )))
Катя, привкуса меда нет.
Таня, но ведь такое пюре сладкое! Я готовлю с Агушей, там сахара в составе нет вообще. А корица - это отличная приправа к птице! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Крылышки по-канадски
А можно ли по этому рецепту приготовить голени?
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Крылышки по-канадски
У меня такой же есть рецепт только с куриной голенью и свиные ребрышки можно так же мариновать,будет вкусно,рецепт замечательный!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Крылышки по-канадски
Спасибо за ответ!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Крылышки по-канадски
Лена, приготовила вчера крылышки по твоему рецепту, очень понравились. Единственное, так-как я не ем мед ,то заменила его небольшим количеством тростникового сахара, очень вкусно, обязательно буду готовить еще. Фото делала, но случайно удалила((. Спасибо за вкусный рецепт.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Крылышки по-канадски
Ой, а я ж ножки готовила в таком маринаде, забыла отчитаться сразу! Нам понравилось, спасибо за рецепт! Сладость есть, а вкус меда и правда совсем не чувствуется.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Крылышки любимые
» Крылышки "Баффало"
» Куриные крылышки в кукурузных хлопьях
» США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
» США. Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе
» Крылышки "Баффало"
» Куриные крылышки в кукурузных хлопьях
» США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
» США. Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас