Поиск
Последние темы
США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
+9
Пекиша
gogo1529
Лима
Елена Н
ММихайловна
Елена Казак
Татьяна999
amarant
Elkena
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Ах, девочки, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня, а не крылышки ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!
Крылышки "Буффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Буффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз".
Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо )))
Традиционно крылышки "Буффало" жарят без панировки во фритюре. Я фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому крылышки запекаю. Если сомневаетесь, что вам понравится сырный соус и овощная соломка, то просто исключите их из рецепта, главное - это крылышки и соус "Буффало"!
Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и пусть весь мир подождет!
«Крылышки "Баффало"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг куриных крылышек
Маринад: Кефир 2,5% 2 стак., чеснок 5-6 зубчиков, соль 1 ч.л., черный молотый перец, соус чили 1-2 ст.л.
Соус "Буффало": сливочное масло 60 г, коричневый сахар 2 ст.л., томатный соус 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль, молотый черный перец, соус чили по вкусу (минимум 1 ст.л.)
Соус "Блю чиз": сыр с голубой плесенью 0,5 стакана, сметана 0,5 стакана, натуральный йогурт 0,5 стакана, чеснок 1 зубчик, соль и молотый черный перец по вкусу + морковь и сельдерей
Смешать ингредиенты для маринада.
Крылышки разрезать на 3 части, кончики выбросить.
Сложить крылышки в маринад от 1 до 12 часов. Если времени мало, то промаринуйте хотя 20-30 минут.
Духовку разогреть до 200°.
Противень застелить фольгой, смазать ее маслом.
С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз.
Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания.
Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки.
Сырный соус.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Все ингредиенты измельчить в блендере. Должна получиться слегка комковатая масса, так что особо измельчением не увлекайтесь.
Соус "Буффало"
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло с сахаром.
Когда смесь начнет закипать, добавить томатный соус.
Затем понемногу добавлять острый соус, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить чеснок, соль, перец, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, т.к. он расслоится.
Готовые крылышки выложить в соус "Буффало" и перемешать. Выложить крылышки на большое блюдо.
Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.
Достать из холодильника пиво... И заценить все это!
Ну разве это может быть невкусно?!
«Куриные крылышки "Buffallo wings"» на Яндекс.Фотках
Ах, девочки, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня, а не крылышки ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании!
Крылышки "Буффало" - это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Буффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз".
Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо )))
Традиционно крылышки "Буффало" жарят без панировки во фритюре. Я фритюр не люблю и готовлю в нем чрезвычайно редко, поэтому крылышки запекаю. Если сомневаетесь, что вам понравится сырный соус и овощная соломка, то просто исключите их из рецепта, главное - это крылышки и соус "Буффало"!
Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и пусть весь мир подождет!
«Крылышки "Баффало"» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг куриных крылышек
Маринад: Кефир 2,5% 2 стак., чеснок 5-6 зубчиков, соль 1 ч.л., черный молотый перец, соус чили 1-2 ст.л.
Соус "Буффало": сливочное масло 60 г, коричневый сахар 2 ст.л., томатный соус 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль, молотый черный перец, соус чили по вкусу (минимум 1 ст.л.)
Соус "Блю чиз": сыр с голубой плесенью 0,5 стакана, сметана 0,5 стакана, натуральный йогурт 0,5 стакана, чеснок 1 зубчик, соль и молотый черный перец по вкусу + морковь и сельдерей
Смешать ингредиенты для маринада.
Крылышки разрезать на 3 части, кончики выбросить.
Сложить крылышки в маринад от 1 до 12 часов. Если времени мало, то промаринуйте хотя 20-30 минут.
Духовку разогреть до 200°.
Противень застелить фольгой, смазать ее маслом.
С крылышек стряхнуть маринад и выложить их на противень, "красивой" стороной вниз.
Запекать 30-40 минут, один раз перевернуть во время запекания.
Если плохо подрумянились, то в конце просто поставьте их под гриль на 3-5 минут и доведите до румяной корочки.
Сырный соус.
Пока крылышки запекаются, приготовьте сырный соус. Все ингредиенты измельчить в блендере. Должна получиться слегка комковатая масса, так что особо измельчением не увлекайтесь.
Соус "Буффало"
Этот соус нужно готовить перед самой подачей крылышек.
На среднем огне в кастрюле растопить сливочное масло с сахаром.
Когда смесь начнет закипать, добавить томатный соус.
Затем понемногу добавлять острый соус, доводя вкус до нужной вам степени остроты.
После чего добавить чеснок, соль, перец, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, т.к. он расслоится.
Готовые крылышки выложить в соус "Буффало" и перемешать. Выложить крылышки на большое блюдо.
Подать брусочки моркови и сельдерея с сырным соусом.
Достать из холодильника пиво... И заценить все это!
Ну разве это может быть невкусно?!
«Куриные крылышки "Buffallo wings"» на Яндекс.Фотках
Последний раз редактировалось: ЕВа (16/1/2014, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Нда, такие крылышки для мужской компании будут в самый раз. Когда все соберемся, приготовлю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Буду рада, Аня ))
Получается вкусно и есть их весело )))))
Получается вкусно и есть их весело )))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Лена, фото что надо и рецепт естественно тоже. Даа, пить нам пиво не перепить с такой вкуснотой.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Да...безусловно это очень вкусно,оригинальный соус и не только для мужской компании,от такой вкусноты никто не откажется!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Алла, спасибо! )) Можно пива чуть-чуть, а крылышек побольше!
Танюша, благодарю!
Танюша, благодарю!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Как это вкусно)))) Румяные, аппетитные, а соусы, вообще без комментов. Эх, где ж сыру то такого добыть? А еще мне нравится подача овощей такая. Лена, все таки не перестану тебя хвалить! Сразу видно, что красота и эстетика у тебя в крови)))) Просто умница!!! Удачи тебе во всех творческих начинаниях!!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Тааак, размораживааю крылья к субботе!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Обожаю крылышки, а вот пиво не пью(я что покрепче), муж любит пиво. Вывод, надо приготовить.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Вика, не готовь сырный соус, хватит вам и крылышек с "буффало"! )))
Лен, твои приедут? Для зятя надо приготовить ))))
Маша, ну вот будет и тебе, и мужу радость )))
Лен, твои приедут? Для зятя надо приготовить ))))
Маша, ну вот будет и тебе, и мужу радость )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Пожалуй, сырный соус подождет , а вот крылышки с соусом "Буффало" теперь стоят в очереди на приготовление.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Лена, соглашусь! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Эх, мне такие крылышки если и готовить, то только для того, чтобы съесть в "одну моську"....Муж не будет, а для детей островато....К кому бы напроситься снять пробу?Или делать без чили, но это ведь будет уже не то.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Оль, так ведь смотря какой соус чили брать. У меня он не очень острый (мне острое нельзя), так что нормально по остроте, я считаю, что специи всегда надо по вкусу регулировать. Сделай по вашему вкусу и не заморачивайся! Ну или не готовь, так еще проще будет )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Ну просто очень, очень вкусно!!! Я делала 1,5 кг и это мало. Надо раза в 3 больше делать ))).
Наши сказали, что и так съедят, что к пиву они не идут. К пиву им привычнее рыба и чипсы. Но сами крылышки СУПЕР! И соус просто восхитительный!
Буду готовить и не раз!
P.S. Прошу прощения за фото, времени фотать не было вообще. Щелкнула на ходу.
Наши сказали, что и так съедят, что к пиву они не идут. К пиву им привычнее рыба и чипсы. Но сами крылышки СУПЕР! И соус просто восхитительный!
Буду готовить и не раз!
P.S. Прошу прощения за фото, времени фотать не было вообще. Щелкнула на ходу.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Мы тоже обожаем эти крылышки, они шикарны! )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Крылышки очень вкусные, а соус ещё лучше! Правда, без фото, что-то я вчера совсем про него забыла.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Увлеклись поеданием крылышек?
Рада, что понравился рецепт, Лена!
Рада, что понравился рецепт, Лена!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
О-бал-ден-ны-е!!! Взрыв вкуса, фейерверк ощущений, радость вкусовых рецепторов зашкаливает! Ой, боюсь сейчас слюной подавиться))) Лена, вот огромное спасибо тебе за эту прелесть! Я влюбилась и надолго! На завтра уже купила крылья, они теперь будут частым гостем у нас. Соус - восторг! Сырный я не делала, так как этот сорт сыра не ем. Но мне и без сырного было вкусно!
А можно уточнить "Буффало" или "Баффало"? А то в названии через а, а по тексту через у. Я просто уже начала активно знакомых подсаживать на эти крылышки, пишу рецепт и не знаю как правильно.
А можно уточнить "Буффало" или "Баффало"? А то в названии через а, а по тексту через у. Я просто уже начала активно знакомых подсаживать на эти крылышки, пишу рецепт и не знаю как правильно.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
По правилам чтения должно быть через "А", те есть баффало
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Таня, рада, что тебе понравился рецепт ))
Насчет написания я не могу точно сказать, право на существование имеют оба варианта. Настаивать на варианте с "А" только потому, что это соответствует нашим правилам, нельзя. Город называется Буффало, и пишется, и читается через у. Но с рецептом не все так однозначно.
Насчет написания я не могу точно сказать, право на существование имеют оба варианта. Настаивать на варианте с "А" только потому, что это соответствует нашим правилам, нельзя. Город называется Буффало, и пишется, и читается через у. Но с рецептом не все так однозначно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Ешьте в удовольствие! ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: США. Куриные крылышки "Баффало" (buffalo wings)
Леночка, очень рада, что понравились крылышки! )) На здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Крылышки "Баффало"
» Куриные крылышки в кукурузных хлопьях
» США. Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе
» Крылышки по-канадски
» Крылышки любимые
» Куриные крылышки в кукурузных хлопьях
» США. Куриные крылышки в домашнем барбекю соусе
» Крылышки по-канадски
» Крылышки любимые
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас