Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 11 из 37
Страница 11 из 37 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 24 ... 37
Re: Закрома Родины
Собрала с утра черную смородину, после обеда, клгда немного жара спадет займусь ею, а пока вот в комп уткнулась, потом может подремлю малость. Силов моих нет в эту жару работать. еще схожу водой со шланга окачусь, уже представляю эту благодать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Закатала кабачки по корейски на терку. Девять баночек поллитровых. Вчера на даче были, огурцов еще не было.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Оля, молодец, а я в последнее время не закатываю помидоры, у меня папа только употреблял, а в последние два года у меня грибов закатано литров 100 было, еще остались , так что помидоры как-то остались и стоят.
Я сегодня черную смородину разбила блендером, отжала сок и с сахаром почти сырой закрыла, довела до кипения и в банки под метал.крышки. Выжимки залила водой, проварила немного, отцедила жидкость, всыпала сахар, проварила , получился такой густой сироп. Думаю, что моим старикам понравится.
Я сегодня черную смородину разбила блендером, отжала сок и с сахаром почти сырой закрыла, довела до кипения и в банки под метал.крышки. Выжимки залила водой, проварила немного, отцедила жидкость, всыпала сахар, проварила , получился такой густой сироп. Думаю, что моим старикам понравится.
Елена Казак- Модератор
конечно понравится, это же вкусно!
Ольга К.- Кулинарная фея
Сегодня мои ребенки приехали, прошу съездить в деревню, овощи привезти на переработку мама грозится в следующем году почти не сажать овощи, просит закатать все, что есть , чтобы и к следующему году что-то было. мне не трудно, только было бы кому все это есть.
Елена Казак- Модератор
Девочки, ну вы героини! У меня все стоит мертвым грузом, времени нет. Все мои достижения в этом году- две литровые банки маринованных чесночных стрелок, четыре банки по 3 л. огурцов с лимонной кислотой, 1 трехлитровка ассорти, два литра желе из крыжовника, семь литров малинового варенья.
Оля, и ты считаешь, что это мало? При твоей загруженности на работе, семья, дети, огород.
Елена Казак- Модератор
Конечно, Оля, это не мало, у меня еще меньше, но все равно похвастаюсь. Четыре баночки по 800 г "Анкл Бенса из кабачков", 2 баночки по 800 г "Шарлотты" и три двухлитовые баночки огурчиков. Пока все, но будем стараться, может еще чего-нибудь закатаем
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Катя, ты вообще героиня, тебе медаль надо, когда мои были совсем маленькие я ни о каких банках даже не думала.
Лен, так и надо из кожи вон лезть, потому что семья и дети, мужички растут, только так у нас баночки 'уходят', сейчас пара выходных долгожданных предстоит, вот я 'оторвусь' на кухне.
Лен, так и надо из кожи вон лезть, потому что семья и дети, мужички растут, только так у нас баночки 'уходят', сейчас пара выходных долгожданных предстоит, вот я 'оторвусь' на кухне.
Уф, я тоже сегодня набивала закрома Родины. Закрыла 2 баночки помидоров "Ёжики" из БИСов прошлогодних. Очень вкусные помидорки, у сестры пробовала. Ещё 4 банки резаных помидоров с чесноком давленным, а заливка, как у Ёжиков. И ещё 2 банки огурчиков маринованно-солёных с горчицей, тоже из БИСов. Завтра опять помидорами заниматься буду.
Девчонки, а у кого малые дети-это подвиг двойной. Так что вам каждая банка как три выходит. Зато и вкуснее втрое будет!
Девчонки, а у кого малые дети-это подвиг двойной. Так что вам каждая банка как три выходит. Зато и вкуснее втрое будет!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Молодцы девочки, по тихоньку и наготовите на зиму, если б еще не эта жара, вообще убийство
я уже завтра на работу выхожу, тоже будет мало времени и с вами калякать и что-то робить
я уже завтра на работу выхожу, тоже будет мало времени и с вами калякать и что-то робить
Ольга К.- Кулинарная фея
Эх,Леночка Казак,и что я не дочь твоих родителей,или не живу на юге,как Колтунова!Я бы разогналась!У нас пока еще все дорого.Начну где-то в конце августа,да и то,огурцы и помидоры будут покупные парниковые.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Докладаю о вчерашнем трудодне : 5 банок по 3 литра "грейпфрутового" компота , 6 банок по 3 литра компота из черной смородины , 4 банки по 2 литра вишневого (мало вишни у нас , цвет градом сбило ) , 6 банок по 2 литра маринованных огурчиков по своему рецепту , 1,5 литра сока из красной смородины , клубничное варенье сварила (по банкам еще на раскладывала , примерно литра 4 ), и около 4 литров сырого варенья из малины , черной смородины и апельсинов.УФ!!!
Фотки сделаю , когда в погреб будем спускать.
Помидоры еще только начинаются , но поспели привезенные от мамы алтайские.Вот , разрываюсь теперь от желаний - и во что бы их превратить ? И лечо хочу , и салат , и с петрушкой...Но на все желания не хватит
Фотки сделаю , когда в погреб будем спускать.
Помидоры еще только начинаются , но поспели привезенные от мамы алтайские.Вот , разрываюсь теперь от желаний - и во что бы их превратить ? И лечо хочу , и салат , и с петрушкой...Но на все желания не хватит
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лима молодец!А что за сок грейпфрутовый как делаешь?Мы вчера в Метро ездили видела там грейпфруты всего по 400 тенге за кг.Может тоже сделаю.Хотя в этом году кроме абрикосового варенья, клубники, смородины перетертых с сахаром ничего больше не делала.Времени не хватает.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Валюша- Кулинарная фея
Танюша,а где взять рецепт "Ёжиков"?
Валюша- Кулинарная фея
Валюша, рецепт посмотри в БИСах №1(10) 2010, стр 91. Помидоры "Ёжики". Маринад действительно получается мутный, но хранятся они отлично и очень вкусные.
Мерси!!!
Валюша- Кулинарная фея
Лима, когда ж ты всё успела?
Таня , - с утречка и по-стахановски...Если честно , давно у меня такого марафона не было , но деваться-то некуда , ягода - продукт скоропортящийся.
Сейчас вот с дачи приехала , еще 14 литров смородины привезла , но тут уже проще - 5 литров свекрови , остальное на сок пущу через соковарку.А еще ведро огурцов и полведра ирги.Помидорок собрала ведро , но у нас они еще зеленые , восковой спелости.Красными не вызревают , солнышка не хватает , будут теперь в ящиках дозариваться.
А на подходе горошек и спаржевая фасоль...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оля, Таня, умнички!
Отчитываюсь о своем трудодне- 2 банки силта (это желе, но без воды) из малины, 2 из крыжовника с апельсином и лимоном, 2 из черной смородины. 9 банок разных компотов- с абрикосами, со сливами, с крыжовником, с вишней, со смородиной. 2 банки перца в медовой заливке от Тани Шмалько. Нарезала перца для заморозки. Завтра на очереди огурцы и кабачки.
Отчитываюсь о своем трудодне- 2 банки силта (это желе, но без воды) из малины, 2 из крыжовника с апельсином и лимоном, 2 из черной смородины. 9 банок разных компотов- с абрикосами, со сливами, с крыжовником, с вишней, со смородиной. 2 банки перца в медовой заливке от Тани Шмалько. Нарезала перца для заморозки. Завтра на очереди огурцы и кабачки.
Девчонки - молодцы! Столько всего закрыли, Оля-Лима, я два раза перечитывала сколько!, ты успела заготовить за день!
Оля-Admin, я в первый раз слышу про силт, расскажи подробнее, пожалуйста!
У меня сегодня радость, я наконец-то закончила переработку помидоров последнего сбора, а в последний раз я собрала 10 ведёр по 12л. Закрыла 16 3-литровых банок маринованных помидор, баклажаны по-татарски и много-много томата... Да, ещё через день закрываю по 1-2 баночки огурцов. Хорошо недавно приезжали гости - бабушка, родители, сестра - я им полные машины овощей нагрузила, папа даже малость бурчал, а мне хоть немного, но дегче.
Оля-Admin, я в первый раз слышу про силт, расскажи подробнее, пожалуйста!
У меня сегодня радость, я наконец-то закончила переработку помидоров последнего сбора, а в последний раз я собрала 10 ведёр по 12л. Закрыла 16 3-литровых банок маринованных помидор, баклажаны по-татарски и много-много томата... Да, ещё через день закрываю по 1-2 баночки огурцов. Хорошо недавно приезжали гости - бабушка, родители, сестра - я им полные машины овощей нагрузила, папа даже малость бурчал, а мне хоть немного, но дегче.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Эта темка у меня самая любимая,я её часто пересматриваю,девочки просто ударницы!
А я заготовками занимаюсь всего второй год,а сейчас закрываю на две семьи:свою и маме с папой,поэтому делаю всё в двойном объёме.Вчера закрыла 32 литровых банки огурцов,закрывала в три подхода А сегодня у меня кабачковый день-9 банок кабачкового Анкл-Бенца и 15 700-грамммовых кабачковой икры.Ещё на пробу сделала 3 банки салата Шарлотта ,затра побольше сделаю.Сейчас кухня чуть подостынет и пойду делать"Тещин язык" из кабачков.
А я заготовками занимаюсь всего второй год,а сейчас закрываю на две семьи:свою и маме с папой,поэтому делаю всё в двойном объёме.Вчера закрыла 32 литровых банки огурцов,закрывала в три подхода А сегодня у меня кабачковый день-9 банок кабачкового Анкл-Бенца и 15 700-грамммовых кабачковой икры.Ещё на пробу сделала 3 банки салата Шарлотта ,затра побольше сделаю.Сейчас кухня чуть подостынет и пойду делать"Тещин язык" из кабачков.
Последний раз редактировалось: vlada (30/7/2011, 02:18), всего редактировалось 1 раз(а)
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Девочки, а мы решили закрыть только столько, сколько съедим, ну, так, чтобы не оставалось на следующий год. Ребятки наши далеко, им отвезем совсем немного (в маленьких баночках). Сейчас же в салон сумочку не возьмешь. . Поэтому решили-солые огурцы с горчицей для солянки, маринованные по испытанному рецепту, чуть домашних кетчупов. Мне не трудно сделать много, труднее выбрасывать, если стоит лет пять......
Да, если будут, то , конечно, маринованные грибы, но и то больше для подарка Юриному племяннику, он с спецназе служит....
Да, если будут, то , конечно, маринованные грибы, но и то больше для подарка Юриному племяннику, он с спецназе служит....
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 11 из 37 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 24 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 11 из 37
Права доступа к этому форуму: