Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 12 из 37
Страница 12 из 37 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 24 ... 37
Re: Закрома Родины
Лена-Пекиша, тут по 2 ведра через день помидоров, и то уже завал, а у тебя сразу 10. Вот это да! Мы по стольку никогда не собираем, но в общей сложности ведёрок 20 получается, это к сентябрю. А так у нас медленнее зреют помидоры, хотя может и лучше, иначе бы я не выдержала такого напора. Лена, а сколько корней ты сажаешь?Оля-Лима, Оля-Админ, Ирина-Влада, ну вы даёте! А я сегодня отложила на завтра свои подвиги. Сегодня с утра напилась молока деревенского и, извините, не до заготовок.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Танюш, ну 10 вёдер у меня тоже впервые, а сажаю я обычно корней 300 разных сортов, у нас часто помидоры болеют, да на нашем солнышке припекаются, вот и сажаю на всякий случай побольше... Сразу такой объём трудно перерабатывать, до сих пор в себя прихожу)))))) Завтра фотки выложу. Таня, кстати, моей доче понравились твои помидорки "Ёжики", так что они в планах.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
молодцы,я вот тоже компотов много сделала, в основном ассорти. огурцы пошли сделала с лимонной кислотой
nataha lemyaseva- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 629
Географическое положение : мордовия
Дата регистрации : 2011-07-15
Лена-Пекиша, мой Боря тоже их поробовал в прошлом году у моей сестры, а в этом сам ежей этих делал.Думаю, на какой же праздник их открыть, а он говорит ни на какой, сами съедим. Надо ещё пару баночек заежить, раз уж так понравились.
Я сегодня немного пополнила свои закрома. Закрыла 2 порции салата "Шарлотта", у меня получилось 5 баночек по 0,5л. Три банки огурцов, две по 1,5л замариновала, а одну 3л. сделала с горчицей. И до ума довела горчичные огурцы, которые залила 2 дня назад. Сейчас пойду помидоры собирать, а завтра с ними буду возиться.
Тань , ну и кто у нас стахановец ?
Я сегодня только варенье по банкам разлила - клубничного 2,5 литра и сырого малиново-смородиново-апельсинового - 3,5 литра.Сейчас семейство поужинает , посуду вымою и , может , пару банок компота еще забодяжу...
Я сегодня только варенье по банкам разлила - клубничного 2,5 литра и сырого малиново-смородиново-апельсинового - 3,5 литра.Сейчас семейство поужинает , посуду вымою и , может , пару банок компота еще забодяжу...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, так я уже вышла сейчас на огород, что-то не хочется мне помидоры собирать. Наверное, Борюсика попрошу. А сама пойду ужин готовить. Думала, перцы останутся, ага, не тут-то было. Так что стахановец из меня не очень-то.
ДЕВОЧКИ, ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ,КАК СВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ ВИШНИ, ЧТОБЫ ЯГОДЫ НЕ СМОРЩИЛИСЬ? И ГДЕ МОЖНО НАЙТИ РЕЦЕПТ ЛИСТОВОГО КОМПОТА?
Джамиля- новичок
- Количество сообщений : 42
Дата регистрации : 2011-07-05
Пекиша- повар
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Ну и ну!!!!! МолодеЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!
Леночка умочка, конец света тебе не грозит , запас существенный и по такой жаре то, молодчинка
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
сегодня с сестрой вишни набрали ,сварили варенье ну я ее сестре отдала. , пусть едят на север уедут там негде взять. много не увезешь.
Леночка-Пекиша, ну ты молодец! Это ж надо в такую жару-духоту да такие запасы! Действительно, ни мороз тебе не страшен, ни жара Да какой голод! Тут на всю родню, дажесамую многочисленную хватит
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ага, тут и на нас хватит! Мы ведь тоже родня? Лен, ну ты даёшь! Это ж надо столько всего закатать! Вот бы посмотреть на все твои закрутки, если это за последние 3-4 дня!!! А сколько же народу у тебя всё это поедает?
А я тоже пришла с маленьким (действительно с маленьким!!!) отчётом о вчерашнем дне. На дальнем плане помидоры в маринаде из мёда и яблочного уксуса. Подобный рецепт Лима выкладывала. А я в СС№11/2009 "Осенний поцелуй" вычитала и плюс Лимы рецепт, в результате получилось что-то среднее, авторское, без стерилизации.
А я тоже пришла с маленьким (действительно с маленьким!!!) отчётом о вчерашнем дне. На дальнем плане помидоры в маринаде из мёда и яблочного уксуса. Подобный рецепт Лима выкладывала. А я в СС№11/2009 "Осенний поцелуй" вычитала и плюс Лимы рецепт, в результате получилось что-то среднее, авторское, без стерилизации.
Таня,какие красивые у тебя баночки!
vlada- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Рязань
Дата регистрации : 2011-04-07
Ирочка, спасибо. Теперь бы не взлетели, а то в прошлом году как начали в сентябре мутнеть помидоры, чего сроду не было! Но я грешу на уксус. Наверное, не очень качественный, хотя и сахар тоже был не очень сладкий. Посмотрим в этом году. Пока все стоят.
Танюш приятно смотреть на твои закаточки, черики так и просятся попробовать
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
У нас раньше уксусная эссенция был нашего производства - ОАО "Невинномысский Азот". На территории предприятия был цех товаров народного потребления. Когда хозяевами предприятия стали "москвичи", они ликвидировали часть цехов. Сейчас какой то предприниматель разливает заводскую эссенцию, но видимо в плохих условиях. Продавцы меня сразу предупредили- кладите эссенции побольше, у нее концентрация стала ниже. Иногда покупаешь бутылочку, а от нее идет запах.Значит уксус испаряется и его концентрация действительно уменьшается.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Танюш, красивые баночки, особенно вяленые помидорки понравились! Девчонки я ж закрутками не каждый день занимаюсь, собрала урожай, переработала и отдыхаю)))))) А общее количество банок у меня не такое и большое, а угощать я люблю, и с вами поделюсь))))
Пекиша- повар
Я уже давно в закатках уксусом не пользуюсь - лимонная кислота и только! даже кабачки по-корейски с лимонкой делала. Посмотрим, как будут стоять и как на вкус повлияет. Во всяком случае, делала сырым салатом в субботу к шашлыкам - пошли за милую душу, даже лучше, чем лук маринованный.
Я сегодня, даже не смотря на праздник, закатками занималась - для подруги закрыла 3 банки по 3 литра целой маринованной свеклы, ей нравится она летом в холодные борщи, окрошки. Себе- 4 банки по 0.5 литра майонезной икры, 9 баночек по 0.5 корейских кабачков и 5л свекольного салата.
Это меня мама впрягла- грозится в следующем году не сажать много овощей (ох, свежо предание, да верится с трудом), вот и делаю запасы на два года вперед, а там как Бог даст.Было бы для кого, а из чего- найдем и сделаем1
Я сегодня, даже не смотря на праздник, закатками занималась - для подруги закрыла 3 банки по 3 литра целой маринованной свеклы, ей нравится она летом в холодные борщи, окрошки. Себе- 4 банки по 0.5 литра майонезной икры, 9 баночек по 0.5 корейских кабачков и 5л свекольного салата.
Это меня мама впрягла- грозится в следующем году не сажать много овощей (ох, свежо предание, да верится с трудом), вот и делаю запасы на два года вперед, а там как Бог даст.Было бы для кого, а из чего- найдем и сделаем1
Елена Казак- Модератор
А я решила, что с лимонкой больше не буду пробовать. Раз первый опыт оказался неудачным, а во многих рецептах аспирин вместе с лимонкой, то уж вместо аспирина будем кушать уксус. А горчицы в семенах у нас, к сожалению, не продаётся. В конце концов лимонка-тоже химия, пусть и чуть полезнее уксуса. Хотя всё-равно свербит, хочу огурцов с лимонкой!
Таня, я в 3-литровые банки закатываю так: ну, классика=уложили с травками. Заливаю кипятком и даю постоять минут 10, сливаю эту воду и сразу заливаю еще раз кипятком, стоят 10-15 минут. Затем сливаю воду, но не со всех банок сразу, а по одной. В банку всыпаю перец горошком, соль и сахар по рецепту, но обычно 2 ст.л соли с горкой и 3 ст.л сахара и 1ч.л с небольшой горкой (как возьмется) кислоты. заливаю все крутым кипятком и укупориваю. переворачиваю вверх дном и оставляю остывать, не укутываю. Я не знаю, по какому рецепту ты делала. Да,забыла сказать, что банки стерилизую - береженого Бог бережет.
Елена Казак- Модератор
Страница 12 из 37 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 24 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 12 из 37
Права доступа к этому форуму: