Поиск
Последние темы
Закрома Родины
+89
volya
Валюша
Светлана Авдеева
люда1970
Просто Наталья
Tamara
vera l
Машенька
Станислава
Лена Субботина
Елена Филиппова
missX
удалена
natusik
Ирисочка
Г.Дания
Аsya
ПЕлена
Liska-iriska
Вега
федоровна1
симонцева лариса
НастяВ
Кареглазая
elena1969
светланаДинск
Наталья35
Валюшка И
Ирин А.
Эльмира
Ворошилова
Лена Елена
Татьяна Ландыш
korina55
olya
Галина Быковская
нинуля
nelli
53-я
lenatk
oleg
Ирина Абрикосовна
Верун4ик
Ирина02
Marino4ka
Елено4ка
Джамиля
nataha lemyaseva
vlada
Вика
Aришка
Мокина Галина
Лена Савельева
Светлана Иволга
Людмила Л
oksv6688
омичка
Елена Казак
Татьяна К.
людмилаа
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Витальевна
Пекиша
Нади
Селена
Лариса К.
Анна2010
яблонька
Фрау Дерид
Катюша
gogo1529
Солнышко
Лялька
olga
тетя Лена
Оля-Admin
Olgywa
Tane4ka
Людмила П.
swetlay
Галочка
Ольга К.
sasha
Selena
Soloha
ЕВа
Лима
Участников: 93
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 30 из 37
Страница 30 из 37 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 33 ... 37
Re: Закрома Родины
Я сегодня варила кетчуп...проторчала у плиты почти 6 часов...Из полуторной нормы закладки (было 10 кг помидоров) выход 6 литров....не знаю, рискну еще раз варить такое или нет, посмотрим, что скажет заказчик. Борщ надо сделать, но завтра - в лес! И пусть эти бураки сгниют даже, но я - в лес!!!!
Последний раз редактировалось: Елена Казак (25/4/2022, 14:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Лена у вас уже грибы?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Закрома Родины
завтра узнаю. Говорят, что уже есть, во всяком случак, под Минском носят и в Витебской оболасти тоже появились
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ирисочка- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 51
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-20
Re: Закрома Родины
Девочки, я сейчас увидела записочки на баночках, а я пользуюсь советом писать маркером на самих крышках. Попробуйте, кто ещё не пробовал-думаю, понравится, очень удобно.
Аsya- новичок
- Количество сообщений : 149
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Закрома Родины
Я тоже пишу маркером на крышках,удобно.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Закрома Родины
Ириска, объемы заготовок впечатляют. Мне просто неловко за свои 10 кг. Но, боюсь, нам столько и за пару лет не осилить, даже если подключить родителей и друзей. Уважаю. Я вот 10 литровых банок в субботу заготовила в собственном соку, теперь долго буду приходить в себя, хотя помидорки мне купили, помыли, банки мылись в посудомойке...
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Закрома Родины
elena1969 пишет:Я тоже пишу маркером на крышках,удобно.
Анекдод в тему.
Приезжает к бабушке внук, она его хочет угостить вареньем. Отправляет в подвал и говорит " Ты, внучек, там посвежее возьми!"- "А какое посвежее?"- " А там на банке будет написано сёлетнее". вылезает внук из подвала без варенья и говорит - Бабушка, а там на всех банках написано "Сёлетнее"...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Закрома Родины
Девочки, ну вы молодчинки - столько всего накрутили...зимой с голоду не пропадете...А я вот недельку на южном пляже провалялась - теперь не знаю за что хвататься...овощей море...а завтра уже на работу... Когда делать?
Лена - Ева, подскажи по какому рецепту борщ закрывала...Раньше по нему делала?
Лена - Ева, подскажи по какому рецепту борщ закрывала...Раньше по нему делала?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Закрома Родины
Лена, борщ закатываю без капусты, т.к. зимой борщ признаю только с квашеной капустой. Рецепт называется "борщ-салат", типа можно есть как салат, можно борщ варить. Но как салат у нас такое никто не ест, а как борщ - идеально ))) Закатываю давно уже, мне очень нравится. Рецепт давала знакомая, а она где-то вычитала. Если не ошибаюсь, то такой рецепт есть и в самом первом Бисе, вроде я видела там.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Закрома Родины
А мы все крутим и крутим, закатываем "Лето в банку" - куда же без этого!
Девочки, молодцы! Ирискин размах впечатлил, правда!
И я тоже немного потрудилась на "консервном заводе" - огурчики " Для тех, кто не любит острое", салат"Огуречник"( каждый год делаю для мамы - в нем огурцы мягкие),салат на пробу "Здравствуй, лето!"( огурцы, морковь, лук, петрушка), компот из яблок, желе из черной смородины( люблю с мороженым и запеканками), овощное ассорти - вот , вроде, и все.
В планах - лечо в томатном соке и рассольник по рецепту Лены-ЕВы.
Девочки, молодцы! Ирискин размах впечатлил, правда!
И я тоже немного потрудилась на "консервном заводе" - огурчики " Для тех, кто не любит острое", салат"Огуречник"( каждый год делаю для мамы - в нем огурцы мягкие),салат на пробу "Здравствуй, лето!"( огурцы, морковь, лук, петрушка), компот из яблок, желе из черной смородины( люблю с мороженым и запеканками), овощное ассорти - вот , вроде, и все.
В планах - лечо в томатном соке и рассольник по рецепту Лены-ЕВы.
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Закрома Родины
Ленусь, ну понятно...Мне тут Леночка Казак подкинула рецептик борща...Вот его и сделаю...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Закрома Родины
Всем доброго времени суток. Просмотрела полностью тему от начала и до конца. Какая красота. Всем честь и хвала, за такой труд и такую красоту. Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!! На этот форум наткнулась случайно, а тут столько полезного. Сама я в этом году первый раз занимаюсь заготовками, раньше только помогала маме. Пока конечно не в таких масштабах, банок столько нет
На выходных обязательно сфоткаю и выставлю, что уже сделала.
Меня зовут Таня, я с Республики Казахстан, город Астана.
На выходных обязательно сфоткаю и выставлю, что уже сделала.
Меня зовут Таня, я с Республики Казахстан, город Астана.
missX- новичок
- Количество сообщений : 2
Возраст : 41
Географическое положение : РК, Астана
Дата регистрации : 2012-08-28
Ирисочка- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 51
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-20
Re: Закрома Родины
Вот так запасы(тут в гости нас ждут наверно)Молодец
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Закрома Родины
Впечатляет запасец!!!)) Весь форум всю зиму кормить можно!!!)))Ирисочка пишет: Стратегические запасы на зиму готовыИ это ещё не всё, большая часть хранится на даче
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Закрома Родины
Да, Ирина, запасы твои впечатляют...Тут на пару лет точно хватит...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Закрома Родины
Какие пару лет...К весне ничего не остаётся,- друзей и родни много, гостей всегда есть чем угоститьА гости частенько приходят
Ирисочка- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 51
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-10-20
Re: Закрома Родины
это же надо столько заготовить!Ай маладца!
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Закрома Родины
Ворошилова,Ландыш ВЫ как мариновали грибы?я спрашиваю потаму что у меня грибы под пластмассовой крышкой плесневеют.хотя делаю все по книжке. почти по Адасько.маринад она на 1л воды дает а у меня на кг. грибов.я писала в С-С не напичатали.храню в погребе.а под железную я не хочу.потом еще поделитеськак вы консервы рыбные делайте.я тоже делаю.у меня автоклав
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Закрома Родины
киньте пожалуйста рецепт корейской моркови, заготовку на зиму, в личку
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Закрома Родины
Дания, а я мариную грибы и под железную крышку, сто лет пользуюсь своим рецептом, но у меня сладкий маринад, грибы варятся сначала в бульоне, потом в рассоле, и уксуса много - столовая ложка на литр рассола. Ни разу никто не отравился, да и не взлетают. Очень вкусно, хотя сладкий рассол и на любителя. Но я кладу сахар везде - даже в рассольник, это мое крэдо и фирменный стиль. Да,забыла сказать - уксус 70%, эссенция, но в маринаде совсем не чувствуется. Если пожелаете - рецепт озвучу, или в личку.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Закрома Родины
Дания, а грибы какие плесневеют?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Закрома Родины
да любые.у меня книга Грибы там рецепты на все и всяя.грибы вкуснючие получаются.девочки даже хлеб в рассол макали. это на работе.ну и само сабой всегда для начальства мариновала ну и на карпоративы.наготовлю полно, опята в основном ,благо его море бывает и считай больше половины выкидываю.летом маслят сделала а через крышку уже видно плесень.зато соленые грибы в банках чудо как хроши.у меня погреб холодный. у нас сейчас грибы пошли пока маслята.ну их!мы подосиновиков собрали,пришлось под железную крышку. вот такие дела.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Закрома Родины
ну и у Адаськи уксуса немала.я на 1кг сухих грибов брала две третьих уксуса стловой и одна треть воды всего стакан ну и т.д
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Страница 30 из 37 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 33 ... 37
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Домашнее консервирование :: Закрома Родины (хвастаемся фото и рассказами о своих заготовках)
Страница 30 из 37
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас