Поиск
Последние темы
Сентябрьский яблочный пирог
+10
Tane4ka
удалена
сюзик
Swetik7cwetik
людмилаа
Ирин А.
Лара Чукарина
Лена Савельева
Вика
Татьяна К.
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Сентябрьский яблочный пирог
Сентябрьский яблочный пирог.
Каждый сентябрь, когда поспевает антоновка, в саду стоит такой аромат! Влажная листва вперемешку с увядшей травой дают потрясающий осенний запах! А яблочки аж в нос бьют своею душистостью. Обожаю осень, обожаю поспевшую антоновку на ветках старой яблоньки. Обожаю яблочные пироги и шарлотки. И ещё обожаю свою мультиварку.
Принесла вам простой рецепт яблочной шарлотки из МВ, пекла дважды-вкусный, нежный, ароматный и нехлопотный.
Для теста нам понадобится:
-4 яйца;
-1 стакан сахара (объём 200мл.);
-1 стакан муки с горочкой (объём 250 мл.);
-2 ст.л. майонеза;
-1 пакетик ванилина;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 крупных яблока.
Замешиваем тесто.
1.Желтки отделяем от белков.
1.Белки хорошенько взбиваем с капелькой яблочного уксуса до крепкой пены.
3. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
4. Добавляем майонез, разрыхлитель, ванилин. Ещё раз немного взбиваем.
5.Муку просеиваем и постепенно примешиваем к тесту, взбивая.
6. Добавляем в тесто взбитые белки и перемешиваем столовой ложкой.
7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими пластиночками. Выкладываем в тесто и ещё немного перемешиваем.
8. Кастрюлю МВ смазываем сливочным маслом, можно на дно выложить вырезанный по диаметру лист пекарсокй бумаги, потому что некоторые кусочки яблока опускаются на дно и прилипают к нему. Бумагу смазать с 2-х сторон сл.маслом.
9. Установить режим "выпечка" на 80 минут при мощности МВ 800 ватт. Если ваша мультя помощнее, то время можно сократить на 10 минут.
10.После звукового сигнала МВ переходит в режим подогрева, пусть наш пирожок там отдохнёт минут 7-10. Затем аккуратно лопаточкой отделить пирог от стенок, поставить кастрюлю на влажное полотенце, а затем вынуть пирог при помощи решётки-пароварки.
Очень вкусный пирожок, а рецепт получился сам собой- я его слепила из того что было. Пришла с работы поздно- сметаны нет, зато есть майонез, вот и соорудился такой яблочник.
Угощайтесь, приятного вам чаепития!
Каждый сентябрь, когда поспевает антоновка, в саду стоит такой аромат! Влажная листва вперемешку с увядшей травой дают потрясающий осенний запах! А яблочки аж в нос бьют своею душистостью. Обожаю осень, обожаю поспевшую антоновку на ветках старой яблоньки. Обожаю яблочные пироги и шарлотки. И ещё обожаю свою мультиварку.
Принесла вам простой рецепт яблочной шарлотки из МВ, пекла дважды-вкусный, нежный, ароматный и нехлопотный.
Для теста нам понадобится:
-4 яйца;
-1 стакан сахара (объём 200мл.);
-1 стакан муки с горочкой (объём 250 мл.);
-2 ст.л. майонеза;
-1 пакетик ванилина;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 крупных яблока.
Замешиваем тесто.
1.Желтки отделяем от белков.
1.Белки хорошенько взбиваем с капелькой яблочного уксуса до крепкой пены.
3. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
4. Добавляем майонез, разрыхлитель, ванилин. Ещё раз немного взбиваем.
5.Муку просеиваем и постепенно примешиваем к тесту, взбивая.
6. Добавляем в тесто взбитые белки и перемешиваем столовой ложкой.
7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими пластиночками. Выкладываем в тесто и ещё немного перемешиваем.
8. Кастрюлю МВ смазываем сливочным маслом, можно на дно выложить вырезанный по диаметру лист пекарсокй бумаги, потому что некоторые кусочки яблока опускаются на дно и прилипают к нему. Бумагу смазать с 2-х сторон сл.маслом.
9. Установить режим "выпечка" на 80 минут при мощности МВ 800 ватт. Если ваша мультя помощнее, то время можно сократить на 10 минут.
10.После звукового сигнала МВ переходит в режим подогрева, пусть наш пирожок там отдохнёт минут 7-10. Затем аккуратно лопаточкой отделить пирог от стенок, поставить кастрюлю на влажное полотенце, а затем вынуть пирог при помощи решётки-пароварки.
Очень вкусный пирожок, а рецепт получился сам собой- я его слепила из того что было. Пришла с работы поздно- сметаны нет, зато есть майонез, вот и соорудился такой яблочник.
Угощайтесь, приятного вам чаепития!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Сентябрьский яблочный пирог
Представляю как вкусно,Танюша!Тоже люблю осень и яблочные пироги во всех видах.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Вика, вкусно, очень вкусно. Первый пирожок съели так быстро, что и не заметили. Поэтому пришлось делать повтор, и тоже съели моментом.
Встала , почитала, и так мне пирога захотелось, правда яблок нет(неурожай у нас в этом году).Думаю зато апельсин есть.Сижу читаю: Яйца-есть, майонез -есть, ванилин- есть, разрыхлитель-есть.Ну и рванула на кухню, к кулинарным подвигам.Открываю холодильник, а там яйца только три, а пирог то хочется уже, слюни текут!Ну , думаю и трех хватит.А я до этого два дня работала , и что в холодильнике осталось не посмотрела.Майонез...А где же мой майонез, смотрю банка пустая лежит в мусорном ведре, а яйца то уже взбила, ничего есть йогурт, мука-слава Богу -мешок., ванилин тоже присуствует, а разрыхлитель оказывается кончился.Давай пекарский порошок делать.С горем пополам сделала.И вот он мой чудо-пирожок Ведь вкусный получился.Спасибо, Танюшка!
Мой сентябрьский апельсиновый пирог
Мой сентябрьский апельсиновый пирог
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Леночка- молодец ! Нашла выход из положения ! На вид и симпатичный, и вкусный !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Танюша, спасибо за рецепт!!! Утащила в закладки. Но я даже не успеваю все печь, что хотелось бы. Столько всего нового у нас на форуме. Что ни рецепт, то вкуснота!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Леночка, умничка ты какая-нашла выход из положения-сентябрьский апельсиновый пирог!!! Я бы скорее всего рецепт отложила до появления продуктов, не стала бы искать выход из положения. И красавец какой получился, румяный, высокий!
Ириша, я и сама также-посмотрю, то один рецепт приглянулся, то другой- всё в закладки тащу. а когда буду готовить, не известно.
Ириша, я и сама также-посмотрю, то один рецепт приглянулся, то другой- всё в закладки тащу. а когда буду готовить, не известно.
Танюшка, это тебе спасибо за идею!
У нас по району отключили на 3 дня газ ( профилактика). Вчера испекла Танин пирог за что ей огромное спасибо. Плита у нас газовая,так мультиварка третий день не выключается.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Людочка, приятно, что рецептик понравился и пригодился в трудную минуту. Люда,а ты в какой мульте готовишь? Есть какие замечания?
Таня,у меня Панасоник.Я с выпечкой в мульте не очень дружу. Всегда в первый раз придерживаюсь строго рецепта,но вот остынет пирог и осядет. С первого раза у меня удачно получился Медовик ,если память не изменяет от Саши. Пирог получился высокий .пышный,ароматный. А твой у тебя какой высоты получился? У меня см.6 в высоту,но на вкусе это не отразилось. Еще раз спасибо.
людмилаа- поваренок
Люда, у меня получился повыше, не измеряла его, но выше. Но в панасониках видишь какая проблема- нельзя установить необходимое время для выпечки сразу, возможно поэтому и оседают бисквиты и другая выпечка. В наших Поларисах устанавливаешь сразу нужное время и не заботишься ни о чём до конца приготовления.
У меня вообще конкретное время выпечки-45 минут.и все .А вот потом подогрев ставлю
Танюша, сейчас испекла а-ля "Сентябрьский пирог" и сразу несу фотоотчет, потому как потом наверняка забуду или заленюсь.
Почему а-ля? Да потому что во-первых Карина белки соединила с желтками (нечаянно), так что соответствие рецептуре неполное. А во-вторых, пекла я его не в МВ, а на плите, ну то есть на панели варочной. Так что вот что-то такое не сильно пышное получилось))Но, несмотря на такую вот вариацию, пирог оказался вкусненьким. Спасибо за рецептик!
Почему а-ля? Да потому что во-первых Карина белки соединила с желтками (нечаянно), так что соответствие рецептуре неполное. А во-вторых, пекла я его не в МВ, а на плите, ну то есть на панели варочной. Так что вот что-то такое не сильно пышное получилось))Но, несмотря на такую вот вариацию, пирог оказался вкусненьким. Спасибо за рецептик!
Последний раз редактировалось: Swetik7cwetik (3/10/2012, 00:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Света, с виду очень здорово смотрится, да ещё если учесть, что без мульти и духовки обошлась, так вообще шедевр! А как на вкус? Понравился пирожок?
Ириша, смачный пирожок получился, очень рада, что всё получилось и пирог понравился.
Девочки,спасибо за добрые отзывы и аппетитные фото.
Ириша, смачный пирожок получился, очень рада, что всё получилось и пирог понравился.
Девочки,спасибо за добрые отзывы и аппетитные фото.
Танюш, я же написала в посте, что получилось вкусненько (особенно с глазурью , мы же сладкоежки с Кариной)))) - внизу, после фото.Татьяна Конькова пишет:Света, с виду очень здорово смотрится, да ещё если учесть, что без мульти и духовки обошлась, так вообще шедевр! А как на вкус? Понравился пирожок?
Света, когда я читала твой пост, то про "вкусненько" ничего не было написано, это уже после редактирования появилось. Но я в любом случае рада, что вам пирог понравился. Спасибо, что приготовила.
Таня, тогда извини))), я действительно не сразу отписалась о вкусе, но потом отредактировала свой пост, и уже следом появилось твое сообщение. Вот я и подумала, что ты просто пропустила мою оценку А ты, видимо, прочитала его раньше.
Ага,раньше, честно говоря, второй раз не перечитывала. Сейчас мультя занята, а завтра тоже испеку этот пирожок, уж больно он по душе пришёлся.
Танечка,подскажи пожалуйста, изнутри кастрюлю маслом смазывать только дно или и бока тоже? Где то читала,что если смазывать бока формы мультиварки, то выпечка оседает. Может у меня из-за этого невысокая выпечка?
людмилаа- поваренок
Людочка, я смазываю сливочным маслои и бока и дно, и выпечка всегда высокая. А ты не открываешь в процессе выпечки крышку МВ? От этого очень сильно оседает выпечка и ещё, какая мощность у твоей МВ? Время приготовления зависит и от этого.
Таня,если я правильно разобралась потребляемая мощность в режиме выпечка 670 вт. Крышку в процессе работы я стараюсь не открывать ни на одном режиме. Время приготовления при программе выпечка на моей мультиварке 20-65 мин.
людмилаа- поваренок
Люда, вот оказывается в чём проблема- у тебя маломощная МВ. У меня 800 ватт, а у многих 870. Поэтому тебе нужно печь более длительное время, чем, например, указано, в данном рецепте, да ещё возможно, что не пропечётся. А какая фирма?
Страница 1 из 2 • 1, 2