Поиск
Последние темы
Запеченные баклажаны с беконом и чесноком
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Запеченные баклажаны с беконом и чесноком
И опять у меня баклажаны
Рецепт взят из 24-томной серии "Хорошая кухня".
Нам потребуется:
баклажаны среднего размера,бекон, порезанный на маленькие кусочки, чеснок, соль, перец, сухие травки и оливковое масло.
В каждом целом, неочищенном баклажане сделать примерно 12 небольших надрезов. Положить в них чередуя кусочки бекона и чесночные зубчики, обваленные в смеси соли, перца, и травок.
Нашпигованные баклажаны положить в посуду для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла.
Закрыть фольгой и запекать в нежаркой духовке(170-180гр) 1 час.
Такие баклажаны можно подавать и отдельным блюдом, и с картошечкой. Также хороши они холодные, разрезанные вдоль и чуть политые оливковым маслом.
В книге написано, что возможно это лучший способ приготовления баклажанов
Рецепт взят из 24-томной серии "Хорошая кухня".
Нам потребуется:
баклажаны среднего размера,бекон, порезанный на маленькие кусочки, чеснок, соль, перец, сухие травки и оливковое масло.
В каждом целом, неочищенном баклажане сделать примерно 12 небольших надрезов. Положить в них чередуя кусочки бекона и чесночные зубчики, обваленные в смеси соли, перца, и травок.
Нашпигованные баклажаны положить в посуду для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла.
Закрыть фольгой и запекать в нежаркой духовке(170-180гр) 1 час.
Такие баклажаны можно подавать и отдельным блюдом, и с картошечкой. Также хороши они холодные, разрезанные вдоль и чуть политые оливковым маслом.
В книге написано, что возможно это лучший способ приготовления баклажанов
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Похожие темы
» Свиная вырезка с базиликом и беконом
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Кабачки, запечённые под сыром
» Запеченные ленивые вареники
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛИВКАХ
» Кабачки, запечённые под сыром
» Запеченные ленивые вареники
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0