Поиск
Последние темы
Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
У меня к зиме на огороде наросла хорошенькая цветная капуста ( на тех кустах, которые не хотели развиваться летом). Пришлось поискать варианты ее употребления.
Встретила этот рецепт на форуме say7.info, автор тетя Таня. Первый раз попробовала приготовить немного. Понравилось.Внесла небольшие свои коррективы. И вчера уже почти трехлитровую банку заделала. Рецепт ,конечно, слегка запоздалый. Но может у кого, как у меня еще лежит цветная капуста?
Ингредиенты:
Средний кочан цветной капусты ( прим 800 гр)
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 1/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 ст.ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для моркови по- корейски ( острая) - 1 ч. ложка
(Цветную капусту я с час подержала в подсоленной воде для удаления возможных мелких насекомых).
Готовим рассол.
В 1 литр кипящей воды кладем 3/4 стакана сахара. ( У автора - 1 стакан. Я первый раз так и сделала. Но, на мой вкус, слишком сладковато). Добавляем 2 столовые ложки соли с небольшим бугорком, 1 ч. ложку уксусной эссенции ( у автора прим 1 стакан уксуса , но это на на свой вкус делать). И в конце кипения выливаем 1/4 стакана масла.
Заливаем разобранную на соцветия цветную капусту кипящим рассолом. Даем слегка остыть до теплого состояния.
За это время трем морковь на корейской терке. Измельчаем чеснок на чеснокодавке.
В теплую цветную капусту выкладываем морковь, добавляем чайную ложку приправы для моркови по-корейски, чеснок. Все перемешиваем. И оставляем мариноваться на 5-6 часов ( я на ночь делаю). Охладить. При подаче можно посыпать зеленью петрушки. Но мне и так было очень вкусно!
( автор советует обращать внимание на состав приправы - чтобы там не было красителей. У нее однажды цветная капуста окрасилась.)
Если нет приправы - можно заменить молотым кориандром и острым перцем.
Капустка получается вкусная, нарядная. И совсем не жесткая ( по- крайней мере у меня так получилось. Может сорт, или температура на улице в 0 град сказалась). Но и автор на жесткость не жалуется.
Встретила этот рецепт на форуме say7.info, автор тетя Таня. Первый раз попробовала приготовить немного. Понравилось.Внесла небольшие свои коррективы. И вчера уже почти трехлитровую банку заделала. Рецепт ,конечно, слегка запоздалый. Но может у кого, как у меня еще лежит цветная капуста?
Ингредиенты:
Средний кочан цветной капусты ( прим 800 гр)
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 1/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 ст.ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Приправа для моркови по- корейски ( острая) - 1 ч. ложка
(Цветную капусту я с час подержала в подсоленной воде для удаления возможных мелких насекомых).
Готовим рассол.
В 1 литр кипящей воды кладем 3/4 стакана сахара. ( У автора - 1 стакан. Я первый раз так и сделала. Но, на мой вкус, слишком сладковато). Добавляем 2 столовые ложки соли с небольшим бугорком, 1 ч. ложку уксусной эссенции ( у автора прим 1 стакан уксуса , но это на на свой вкус делать). И в конце кипения выливаем 1/4 стакана масла.
Заливаем разобранную на соцветия цветную капусту кипящим рассолом. Даем слегка остыть до теплого состояния.
За это время трем морковь на корейской терке. Измельчаем чеснок на чеснокодавке.
В теплую цветную капусту выкладываем морковь, добавляем чайную ложку приправы для моркови по-корейски, чеснок. Все перемешиваем. И оставляем мариноваться на 5-6 часов ( я на ночь делаю). Охладить. При подаче можно посыпать зеленью петрушки. Но мне и так было очень вкусно!
( автор советует обращать внимание на состав приправы - чтобы там не было красителей. У нее однажды цветная капуста окрасилась.)
Если нет приправы - можно заменить молотым кориандром и острым перцем.
Капустка получается вкусная, нарядная. И совсем не жесткая ( по- крайней мере у меня так получилось. Может сорт, или температура на улице в 0 град сказалась). Но и автор на жесткость не жалуется.
Последний раз редактировалось: Елена Н (4/12/2014, 23:16), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Елена, скажите, пожалуйста, а еще у Вас есть рецепты приготовления этой цветной капусты ? Мы с дочкой ее очень любим, но только в рагу кладем, в духовке запекаем, в кляре обжариваем, или просто, отварная, например, с рисом, приправами. А у Вас что есть еще вкусненького ? Обязательно этот рецепт возьму на заметку !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Лара, только в банках на зиму закрутила по новому для меня рецепту, но еще не пробовала. Если будет вкусно, то напишу.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Пробуйте и пишите ! Будем ждать !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
И я , и я так делаю. Подтверждаю, очень вкусно!! Можно и простую белокочанную таким рассолом залить, тоже вкусно.
А закатала я в этом году из Рецептов на бис. Вкуснотища получилась. Но там в соусе (помидоры+перец). Если надо, найду дома рецепт.
А закатала я в этом году из Рецептов на бис. Вкуснотища получилась. Но там в соусе (помидоры+перец). Если надо, найду дома рецепт.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Надо, Света! Особенно, если вкуснотища! У меня какой-то другой рецепт.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Вечером посмотрю. Не помню, в каком точно то ли в 2011 г, то ли в этом, но кажется в 2011.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Елена, делала вчера капусту по твоему рецепту, пробовали сегодня. Очень понравилось, буду делать еще.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Ирина, спасибо, что приготовила! (Я пользуюсь приправой для корейской моркови фирмы "cykoria". Она мне нравится )
Вот и у меня муж цветную капусту не очень. А такую - ест. А вот племянник его приезжал, так и не смог преодолеть своего предубеждения на счет цветной капусты. Как ни уговаривали - даже не попробовал!А попробовал бы, наверняка понял бы, что она - не такой страшный "зверь".
Вот и у меня муж цветную капусту не очень. А такую - ест. А вот племянник его приезжал, так и не смог преодолеть своего предубеждения на счет цветной капусты. Как ни уговаривали - даже не попробовал!А попробовал бы, наверняка понял бы, что она - не такой страшный "зверь".
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Елена Н пишет: Надо, Света! Особенно, если вкуснотища! У меня какой-то другой рецепт.
Ну простите, не прошло и года. Вот этот рецепт очень понравился. "Рецепты на бис" № 1(6) 2008 год. Он же есть и в Заготовках. Наумова Зинаида "Капуста цветная "Деликатесная". Очень вкусно. Если нет рецепта, но напишу.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
Света, напиши пожалуйста! А еще лучше, выставь рецептик отдельной темой !
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Цветная капуста, запеченная с кукурузой
» Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
» Маринованная рыба
» Маринованная капуста от Ольги В.
» Маринованная капуста от соседки
» Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
» Маринованная рыба
» Маринованная капуста от Ольги В.
» Маринованная капуста от соседки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас