Поиск
Последние темы
Цветная капуста, запеченная с кукурузой
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Цветная капуста, запеченная с кукурузой
Цветная капуста, запеченная с кукурузой
Вчера приготовила на ужин вкусную запеканку из цветной капусты в духовке. Нашла его вчера же на сайте 1000.menu. Автор рецепта Мария Круус. Спасибо ей за рецепт!
Вкусно очень и, кроме того, это еще отличный гарнир и полноценное второе блюдо! В скобках мои примечания.
Ингредиенты
на 8 порций
Цветная капуста – 1,5 кг (у меня 800 г.)
Зелёный горошек - 200 г. (я заменила консервированной кукурузой)
Твёрдый сыр - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу (не добавляла)
Перец черный молотый - по вкусу (смесь перцев)
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Готовим:
Промыть под проточной водой цветную капусту. Потом разобрать ее на соцветия. Поставить кастрюльку с водой на плиту. Вскипятить, посолить немного и сварить в ней капусту. Свежий зеленый горошек можно сварить вместе с капустой.
Форму для запекания (у меня прямоугольная форма 20х30) смазать растительным маслом и выложить на нее капусту с горошком (горошка у меня не было). Сверху насыпьте консервированную кукурузу (здесь непонятно, почему автор указывает кукурузу, если в ингредиентах ее нет, но, как оказалось после моего приготовления, получилось вкусно именно с кукурузой!). Потом возьмите отдельную миску. Разбейте в нее яйца, взбейте венчиком. Добавьте сметану. Можно молоко или сливки. Взбейте. Положите мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом полейте цветную капусту. Потом потрите сыр на терке с крупными отверстиями и посыпьте его сверху. Положите наверх кубики сливочного масла.
Разогрейте духовку. Поставьте в нее запекаться нашу запеканку минут на 20 до зарумянивания сыра.
Я после выключения духовки оставила запеканку в духовке доходить еще минут на 10. Потом нарезала острым ножом на порционные куски и так в форме и подала на ужин.
Приятного аппетита!
Вчера приготовила на ужин вкусную запеканку из цветной капусты в духовке. Нашла его вчера же на сайте 1000.menu. Автор рецепта Мария Круус. Спасибо ей за рецепт!
Вкусно очень и, кроме того, это еще отличный гарнир и полноценное второе блюдо! В скобках мои примечания.
Ингредиенты
на 8 порций
Цветная капуста – 1,5 кг (у меня 800 г.)
Зелёный горошек - 200 г. (я заменила консервированной кукурузой)
Твёрдый сыр - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу (не добавляла)
Перец черный молотый - по вкусу (смесь перцев)
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Готовим:
Промыть под проточной водой цветную капусту. Потом разобрать ее на соцветия. Поставить кастрюльку с водой на плиту. Вскипятить, посолить немного и сварить в ней капусту. Свежий зеленый горошек можно сварить вместе с капустой.
Форму для запекания (у меня прямоугольная форма 20х30) смазать растительным маслом и выложить на нее капусту с горошком (горошка у меня не было). Сверху насыпьте консервированную кукурузу (здесь непонятно, почему автор указывает кукурузу, если в ингредиентах ее нет, но, как оказалось после моего приготовления, получилось вкусно именно с кукурузой!). Потом возьмите отдельную миску. Разбейте в нее яйца, взбейте венчиком. Добавьте сметану. Можно молоко или сливки. Взбейте. Положите мелко порезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом полейте цветную капусту. Потом потрите сыр на терке с крупными отверстиями и посыпьте его сверху. Положите наверх кубики сливочного масла.
Разогрейте духовку. Поставьте в нее запекаться нашу запеканку минут на 20 до зарумянивания сыра.
Я после выключения духовки оставила запеканку в духовке доходить еще минут на 10. Потом нарезала острым ножом на порционные куски и так в форме и подала на ужин.
Приятного аппетита!
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

» Маринованная цветная капуста ( по-корейски)
» Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
» Цветная капуста по рецепту английских бабушек
» Запеченная молодая капуста
» Запеченная селедка
» Цветная капуста в сырно-горчичном кляре
» Цветная капуста по рецепту английских бабушек
» Запеченная молодая капуста
» Запеченная селедка
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии