Поиск
Последние темы
Помидоры по-корейски
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Re: Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Рецепт нашла на сайте "Моя хлебопечка" у Иризольды. Спасибо автору! Если надоели уже салаты из свежих помидор, попробуйте этот - вкусно!
2 кг помидор порезать крупно - пополам (я - четвертинками)
4 шт. болгарских перца (покупала красный)
2 головки чеснока
зелень (я брала укроп+петрушку)
Заправка:
100 гр. уксуса (9%)
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Залить заправку. Предварительно заправку надо хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Я для быстроты растворения немного подогрела эту смесь.
Банку закрыть п/э крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Вот такая красота у меня получилась
Рецепт нашла на сайте "Моя хлебопечка" у Иризольды. Спасибо автору! Если надоели уже салаты из свежих помидор, попробуйте этот - вкусно!
2 кг помидор порезать крупно - пополам (я - четвертинками)
4 шт. болгарских перца (покупала красный)
2 головки чеснока
зелень (я брала укроп+петрушку)
Заправка:
100 гр. уксуса (9%)
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Залить заправку. Предварительно заправку надо хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Я для быстроты растворения немного подогрела эту смесь.
Банку закрыть п/э крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
Вот такая красота у меня получилась
Последний раз редактировалось: тетя Лена (23/8/2011, 20:46), всего редактировалось 2 раз(а)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Помидоры по-корейски
Тетя Леночка,а закуску эту можно сделать на долгое хранение под железные крышки?
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Помидоры по-корейски
Людмила, честно - не знаю. Я бы не рискнула - тут ведь ничего не нагревается - не стерилизуется, заливки маловато, а, если изменять пропорции или технологию - будет уже другой рецепт.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Помидоры по-корейски
Вопрос к т. Лене. А эта заманчивая помидорка по- корейски сколько должна стоять перед употреблением и сколько может храниться в холодильнике? Или это наивный вопрос- долго не задержится ?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Помидоры по-корейски
Леночка, помидорки по корейски будут готовы через 8 часов. На мой вкус через пару дней самые вкусные. Больше недели у нас как-то не задерживались, так что о сроках хранения не могу точно сказать. Но неделю точно стоят спокойно, вкус не портится, а смогут ли дольше стоять - не знаю.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Похожие темы
» Морковка по-корейски
» Огурчики по-корейски
» Грибы по-корейски
» Морковь по-корейски
» Баклажаны по-корейски
» Огурчики по-корейски
» Грибы по-корейски
» Морковь по-корейски
» Баклажаны по-корейски
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас