Поиск
Последние темы
Огурчики по-корейски
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Огурчики по-корейски
Девочки, уже 7 человек написали мне в личку с просьбой поделится этим рецептом, а сейчас в теме "Вопрос-ответ" увидела вопрос Светы на эту же тему. Наконец-то выставляю рецепт, чтобы больше его никто не терял.
3 длинноплодных парниковых огурца порезать полукольцами около 0,5см шириной. Пока режете огурцы, в мисочке ставьте на плиту греться подсолнечное масло - 50мл. Оно должно обязательно разогреться до дымка. Порезанные огурцы высыпаете в миску, солите - около чайной ложки, полчайной ложки сахара (можете изменить пропорции по вкусу), зерна кориандра (у меня их как раз не оказалось, положила приправу, где они есть в составе), 1-2 зубка чеснока через пресс, 1,5 ч.л. (или по вкусу) уксуса. все хорошенько перемешать. Тут уже и масло должно подогреться. Сразу же с плиты, дымящее, выливаете его в огурцы. Через час салат готов.
Одно но. Я делала из парниковых огурцов, не знаю, можно ли добиться такого же вкуса от грунтовых пупырчатых. Девочки, много кто взял рецепт, если делали и получилось - расскажите
3 длинноплодных парниковых огурца порезать полукольцами около 0,5см шириной. Пока режете огурцы, в мисочке ставьте на плиту греться подсолнечное масло - 50мл. Оно должно обязательно разогреться до дымка. Порезанные огурцы высыпаете в миску, солите - около чайной ложки, полчайной ложки сахара (можете изменить пропорции по вкусу), зерна кориандра (у меня их как раз не оказалось, положила приправу, где они есть в составе), 1-2 зубка чеснока через пресс, 1,5 ч.л. (или по вкусу) уксуса. все хорошенько перемешать. Тут уже и масло должно подогреться. Сразу же с плиты, дымящее, выливаете его в огурцы. Через час салат готов.
Одно но. Я делала из парниковых огурцов, не знаю, можно ли добиться такого же вкуса от грунтовых пупырчатых. Девочки, много кто взял рецепт, если делали и получилось - расскажите
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Огурчики по-корейски
Наташенька, я где-то уже писала, что делала твои огурчики. Один раз делала из пупырчатых, может из них и можно делать, но у меня несколько штук попались с горчиной и вкус испортили. В следующий раз я сделал из тепличных, получилось вкусно очень, мне и не досталось. Еще один раз сделала чего-то не доложила. А чего так и не поняла. Каждый себе на тарелку добавлял кто уксус, кто соль, кто сахар. Когда делала во второй раз огурчики порезала палочками и дала ему постоять подольше в холодильнике. А еще я перчила смесью перцев. Писала, писала, вообщем, ВКУСНО!!!! Буду делать еще.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19