Поиск
Последние темы
Куриные клецки
+2
Karamelka
Татьяна Букань
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Куриные клецки
Рецепт взят из журнала "Праздничное меню для новогодней ночи", автор рецепта не указан, но спасибо ему огромное.
Состав: 300г куриного филе. 3 яйца. 3 ст. ложки сметаны, мука, соль, черный молотый перец.
Куриное филе пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавить яйца, сметану, по вкусу посолить и приправить перцем. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
В кипящую подсоленную воду столовой ложкой опустить клецки и варить при слабом кипении до готовности, 3-5 минут.
Готовые клецки откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом
Выложить клецки в хорошо смазанную форму, посыпать тертым на мелкой терке сыром
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.
Теперь нюансы: Тесто я заводила очень мягкое, почти жидкое, выкладывала в кипящую воду не столовой , а чайной ложкой маленькими порциями, при этом снимала тесто в воду с помощью второй ложки. Клецки в воде развариваются, поэтому, если выкладывать большими порциями, то в результате получаться лапти, а не клецки. варила на сильном огне, так как у меня электрическая плита, остывает долго, поэтому я только помешивала, но режим варки не меняла. Дальше все по рецепту. Теста получается много, примерно половину теста я замораживала, после разморозки тесто чувствовало себя прекрасно)))
Клецки можно запекать на шпажках с овощами, тогда нужно овощи, например цуккини и болгарский перец, сбрызнуть соевым соусом и 2-3 ст. ложками раст масла. по вкусу посолить , поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут, затем вперемежку на шпажки нанизать клецки, кусочки овощей, черри и запечь под сыром, как указано выше.
Еще вариант сделать шпажки с жареным сыром, получаются очень вкусные шашлычки
Очень рекомендую попробовать, нежное блюдо, времени уходит не много на приготовление, очень понравилось детям.
Состав: 300г куриного филе. 3 яйца. 3 ст. ложки сметаны, мука, соль, черный молотый перец.
Куриное филе пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавить яйца, сметану, по вкусу посолить и приправить перцем. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
В кипящую подсоленную воду столовой ложкой опустить клецки и варить при слабом кипении до готовности, 3-5 минут.
Готовые клецки откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом
Выложить клецки в хорошо смазанную форму, посыпать тертым на мелкой терке сыром
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой сырной корочки.
Теперь нюансы: Тесто я заводила очень мягкое, почти жидкое, выкладывала в кипящую воду не столовой , а чайной ложкой маленькими порциями, при этом снимала тесто в воду с помощью второй ложки. Клецки в воде развариваются, поэтому, если выкладывать большими порциями, то в результате получаться лапти, а не клецки. варила на сильном огне, так как у меня электрическая плита, остывает долго, поэтому я только помешивала, но режим варки не меняла. Дальше все по рецепту. Теста получается много, примерно половину теста я замораживала, после разморозки тесто чувствовало себя прекрасно)))
Клецки можно запекать на шпажках с овощами, тогда нужно овощи, например цуккини и болгарский перец, сбрызнуть соевым соусом и 2-3 ст. ложками раст масла. по вкусу посолить , поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут, затем вперемежку на шпажки нанизать клецки, кусочки овощей, черри и запечь под сыром, как указано выше.
Еще вариант сделать шпажки с жареным сыром, получаются очень вкусные шашлычки
Очень рекомендую попробовать, нежное блюдо, времени уходит не много на приготовление, очень понравилось детям.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Куриные клецки
Танюша, спасибо за рецептик. Можно уточню - чтобы сделать шашлычки с сыром надо на палочки нанизывать клецки и сыр, а потом запечь в духовке? А тертым сыром уже не посыпать?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Я нанизывала на шпажки уже готовые клецки, то есть запеченные, и готовый сыр перед подачей на стол. Рецептик сыра я тоже выложила.
Танюша, спасибо за рецептик! очень интересное приготовление! И экономно, и не очень сложно, обязательно нужно попробовать. Боже мой, ну, где, где взять столько дней, чтобы перепробовать всё, что запланировано?!?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Вот-вот, где бы взять время, не успеешь что-то одно приготовить, как уже новый рецептик появился! Это тебе, Танечка!Татьяна Конькова пишет:Танюша, спасибо за рецептик! очень интересное приготовление! И экономно, и не очень сложно, обязательно нужно попробовать. Боже мой, ну, где, где взять столько дней, чтобы перепробовать всё, что запланировано?!?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Да , со временем напряг, согласна! Но попробовать стоит! Думаю, что не пожалеете)))
Интересный рецепт!Верно девочки,огромное количество рецептов запланировано для апробации,где только время взять?И совсем не понимаю тех ,кто говорит-что завтра готовить,как надоела эта кухня...
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Ну а почему бы и не попробовать? Надо составить меню на несколько дней вперед)))
Танюша, спасибо за рецептик, мне очень клёцки понравились,правда дети что-то не оценили. Но им редко курица нравится. Теперь у меня в копилке появился ещё один вкусный рецепт из куриной грудки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Маша, пожалуйста! Я на эти клецки полшколы подсадила)))