Поиск
Последние темы
Шашлычки из жареного сыра
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Шашлычки из жареного сыра
Рецепт взят из журнала "Приготовь. Праздничные закуски", автор не указан, но спасибо ему большое
Сыр сулугуни-250г,
яйца-2шт,
молоко-2 ст. ложки,
петрушка рубленая-2ст. ложки,
мука пшеничная-5 ст. ложек,
мука кукурузная-150г,
масло раст. для жарки,
кисло-сладкий соус.
Сыр нарежьте кубиками со стороной 2,5 см (я резала со стороной 1,5см ) и обваляйте в пшеничной муке, излишки стряхните.
Яйца взбейте с молоком, добавьте петрушку (не добавляла). Сначала окуните кубики сыра в яичную смесь, затем обваляйте в кукурузной муке.
Жарьте сыр в большом количестве масла в разогретом сотейнике до коричневой корочки. Шумовкой выкладывайте готовый сыр на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сыр.
Насадите сыр на деревянные шпажки и дополните кисло-сладким соусом.
по моим наблюдения, если недостаточно обвалять сыр в яичной смеси и муке, то корочка "даст течь", то есть сыр вытечет наружу, на фото сыр вперемешку с куриными клецками, кое-где видно, что сыр потек, на вкус это не влияет, но уже не так красиво. Жарится очень быстро, поэтому нужно постоянно следить за процессом. Сыр хорош, когда свежий, на следующий день после холодильника понравился меньше. Но советую попробовать, особенно любителям сырных тарелочек
Сыр сулугуни-250г,
яйца-2шт,
молоко-2 ст. ложки,
петрушка рубленая-2ст. ложки,
мука пшеничная-5 ст. ложек,
мука кукурузная-150г,
масло раст. для жарки,
кисло-сладкий соус.
Сыр нарежьте кубиками со стороной 2,5 см (я резала со стороной 1,5см ) и обваляйте в пшеничной муке, излишки стряхните.
Яйца взбейте с молоком, добавьте петрушку (не добавляла). Сначала окуните кубики сыра в яичную смесь, затем обваляйте в кукурузной муке.
Жарьте сыр в большом количестве масла в разогретом сотейнике до коричневой корочки. Шумовкой выкладывайте готовый сыр на бумажное полотенце, чтобы стек лишний сыр.
Насадите сыр на деревянные шпажки и дополните кисло-сладким соусом.
по моим наблюдения, если недостаточно обвалять сыр в яичной смеси и муке, то корочка "даст течь", то есть сыр вытечет наружу, на фото сыр вперемешку с куриными клецками, кое-где видно, что сыр потек, на вкус это не влияет, но уже не так красиво. Жарится очень быстро, поэтому нужно постоянно следить за процессом. Сыр хорош, когда свежий, на следующий день после холодильника понравился меньше. Но советую попробовать, особенно любителям сырных тарелочек
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Шашлычки из жареного сыра
Спасибо Таня,обязательно попробую такой вариант!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Танечка, рецепт замечательный, обязательно попробую сделать.Спасибо! Вопрос : мука обязательно должна быть кукурузная?
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Девочки, да не за что! Ира, я делала с кукурузной, но мне кажется, что принципиальной разницы нет. Я тоже хочу попробовать в пшеничной сделать в следующий раз и сравнить. Может кто вперед попробует и поделится опытом.
Девочки, жареный сыр - это вкусно! )) Я готовлю иногда жареный бри или камамбер, но использую не муку, а панировочные сухари. Корочка получается плотная, хрустящая и вкусная. Так что можно с ними делать. Такой сыр мы едим с каким-нибудь джемом или конфитюром, это отличное сочетание.
Жареный сыр это и правда вкусно, в воскресенье мы с Мариной ели жареную моцареллу именно в панировочных сухарях. Очень понравилось!
У Танечки очень хороший рецепт, я жарила , но без кукурозной муки. , правда давно, но повторить теперь надо обязательно!
У Танечки очень хороший рецепт, я жарила , но без кукурозной муки. , правда давно, но повторить теперь надо обязательно!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Рада, что понравилось! Спасибо, что попробовала! А что за соус из клюквы?
Лена-Ева, с джемом я не пробовала, но в следующий раз, когда буду делать, обязательно попробую!
Лена-Ева, с джемом я не пробовала, но в следующий раз, когда буду делать, обязательно попробую!