Поиск
Последние темы
Пицца "Четыре сыра"
+10
Витальевна
Елена Казак
Galinaind
Светлана Иволга
ЕВа
омичка
Милочка
Ольга Ульянова
ПЕлена
тетя Лена
Участников: 14
Страница 1 из 1
Re: Пицца "Четыре сыра"
С удовольствием перечитала всю тему. Девчата, какие вы молодцы! Как интересно читать ваши рецепты! Замечательный конкурс!
Порывшись у себя, тоже кое что нашла
Буду агитировать за пиццу.
Итальянская писательница Матильда Серао. Книга «Чрево Неаполя». Цитата из книги:
«Пиццайоло, имеющий свою лавку, за ночь успевает изготовить множество этих круглых лепешек. Они сделаны из густо замешенного теста, которое обжигается, а не печется, и наполнены почти сырыми помидорами, чесноком, солью, майораном. Эти пиццы по одному сольдо штука вручаются мальчику, который отправляется торговать ими куда-нибудь на перекресток, где устанавливает переносной прилавок. Там он стоит почти весь день с этими кусками пиццы, которые леденеют на холоде, желтеют на солнце, их облепляют мухи. Есть там и маленькие кусочки — по два чентезимо — для детей, которые идут в школу... Когда запас пиццы кончается, пиццайоло снабжает мальчика новой партией — и так до ночи. Однако торговля идет и ночью. По улицам ходят ребята с огромными медными подносами на голове, на которых разложены куски пиццы. Они бродят по переулкам и кричат особым образом, сообщая, что у них есть пицца с помидором и чесноком, с моццареллой и с олеными анчоусами. А бедные женщины, что сидят на ступеньках «бассо», покупают их и таким образом ужинают пиццей за один сольдо».
Для итальянцев пицца- это образ жизни, вековая традиция, к которой итальянцы относятся бережно и передают из поколения в поколение. Да и многие из нас полюбили пиццу. Потому что - быстро, потому что вкусно.
Предлагаю приготовить одну из самых «итальянских» пицц - Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi), или Пицца четыре сыра.
Говорят, что эта пицца просто находка для гурмана, что она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, что недостатков у нее просто нет. Кстати, и приготовить эту пиццу совсем несложно.
Тесто предлагаю сделать по рецепту, который в интернете ходит под названием "Шикарное тесто для пиццы"
1 стакан муки
1/3 стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
Замешиваем тесто и на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Начинка.
Традиционный состав пиццы «Четыре сыра» – моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр). Но... у нас, например, редко можно одновременно увидеть такие сыры. Достойной заменой может быть:
моцареллы - брынза, сыр фета, на худой конец - адыгейский или плавленный;
горгонзолы - сыры дана блю, дор блю, камбоцола, ну или рокфор;
пармезан - думаю, не проблема его купить, но можно заменить самым твердым сыром, который найдете;
эмменталь можно заменить сыром чеддер, сычужным копченым, гаудой.
На 1 большую пиццу надо по 100 г каждого сыра.
У меня были: пармезан, чеддер, дор блю и твердая разновидность моцареллы. Сыры надо натереть на крупной терке каждый в отдельную тарелку, а сыр с плесенью нарезать кубиками.
Приготовление:
Тесто растянуть или раскатать в тонкую лепешку, смазать ее слегка томатной пастой.
Небольшими кучками разложить сыры, не смешивая, но с учетом, чтобы при нарезке, в каждый кусочек попадали разные.
Отправить пиццу в духовку и через 15 минут получится умопомрачительная, сбивающая с ног сырным ароматом, невероятно вкусная пицца.
Попробуйте и вы обязательно согласитесь с Ириной Селищевой. Она написала такие стихи:
Мне под утро уже не спится:
Пусть не очень в жизни везёт -
Но я знаю: днём будет пицца!
И никто её не отберёт.
Я работаю, словно львица,
Без положенных выходных,
Твердо зная: днём будет пицца!
Я о пицце слагаю стих.
Пусть народ кругом веселится,
Пальцем крутит пусть у виска...
НЕПРЕМЕННО ДНЁМ БУДЕТ ПИЦЦА!
День без пиццы - не жизнь, тоска....
Порывшись у себя, тоже кое что нашла
Буду агитировать за пиццу.
Итальянская писательница Матильда Серао. Книга «Чрево Неаполя». Цитата из книги:
«Пиццайоло, имеющий свою лавку, за ночь успевает изготовить множество этих круглых лепешек. Они сделаны из густо замешенного теста, которое обжигается, а не печется, и наполнены почти сырыми помидорами, чесноком, солью, майораном. Эти пиццы по одному сольдо штука вручаются мальчику, который отправляется торговать ими куда-нибудь на перекресток, где устанавливает переносной прилавок. Там он стоит почти весь день с этими кусками пиццы, которые леденеют на холоде, желтеют на солнце, их облепляют мухи. Есть там и маленькие кусочки — по два чентезимо — для детей, которые идут в школу... Когда запас пиццы кончается, пиццайоло снабжает мальчика новой партией — и так до ночи. Однако торговля идет и ночью. По улицам ходят ребята с огромными медными подносами на голове, на которых разложены куски пиццы. Они бродят по переулкам и кричат особым образом, сообщая, что у них есть пицца с помидором и чесноком, с моццареллой и с олеными анчоусами. А бедные женщины, что сидят на ступеньках «бассо», покупают их и таким образом ужинают пиццей за один сольдо».
Для итальянцев пицца- это образ жизни, вековая традиция, к которой итальянцы относятся бережно и передают из поколения в поколение. Да и многие из нас полюбили пиццу. Потому что - быстро, потому что вкусно.
Предлагаю приготовить одну из самых «итальянских» пицц - Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi), или Пицца четыре сыра.
Говорят, что эта пицца просто находка для гурмана, что она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, что недостатков у нее просто нет. Кстати, и приготовить эту пиццу совсем несложно.
Тесто предлагаю сделать по рецепту, который в интернете ходит под названием "Шикарное тесто для пиццы"
1 стакан муки
1/3 стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
Замешиваем тесто и на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Начинка.
Традиционный состав пиццы «Четыре сыра» – моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр). Но... у нас, например, редко можно одновременно увидеть такие сыры. Достойной заменой может быть:
моцареллы - брынза, сыр фета, на худой конец - адыгейский или плавленный;
горгонзолы - сыры дана блю, дор блю, камбоцола, ну или рокфор;
пармезан - думаю, не проблема его купить, но можно заменить самым твердым сыром, который найдете;
эмменталь можно заменить сыром чеддер, сычужным копченым, гаудой.
На 1 большую пиццу надо по 100 г каждого сыра.
У меня были: пармезан, чеддер, дор блю и твердая разновидность моцареллы. Сыры надо натереть на крупной терке каждый в отдельную тарелку, а сыр с плесенью нарезать кубиками.
Приготовление:
Тесто растянуть или раскатать в тонкую лепешку, смазать ее слегка томатной пастой.
Небольшими кучками разложить сыры, не смешивая, но с учетом, чтобы при нарезке, в каждый кусочек попадали разные.
Отправить пиццу в духовку и через 15 минут получится умопомрачительная, сбивающая с ног сырным ароматом, невероятно вкусная пицца.
Попробуйте и вы обязательно согласитесь с Ириной Селищевой. Она написала такие стихи:
Мне под утро уже не спится:
Пусть не очень в жизни везёт -
Но я знаю: днём будет пицца!
И никто её не отберёт.
Я работаю, словно львица,
Без положенных выходных,
Твердо зная: днём будет пицца!
Я о пицце слагаю стих.
Пусть народ кругом веселится,
Пальцем крутит пусть у виска...
НЕПРЕМЕННО ДНЁМ БУДЕТ ПИЦЦА!
День без пиццы - не жизнь, тоска....
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Пицца "Четыре сыра"
Тётя Лена, браво! Это шедевр - сыр обожаю! Обязательно приготовлю, вот только сыр трех сортов раздобуду - пармезан в наличии. Спасибо за рецепт!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Пицца "Четыре сыра"
т.Лена,какая аппетитная пицца,такие красочные фото.И ода пицце,выше всех похвал.Я кусочек к чаю утащу?Не возражаете?
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Пицца "Четыре сыра"
Ай да пицца! Я её честно сказать не очень люблю, но такую обязательно приготовлю. Браво, тётя Лена! Так и не выходит из головы итальянская улица с мальчишкой торговцем пиццы. Побежала искать сыры.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Пицца "Четыре сыра"
Лена, пицца замечательная! Очень аппетитно смотрится!
Но вот с тем, что моцареллу могут заменить "брынза, сыр фета, на худой конец - адыгейский или плавленный" не согласна категорически! Единственная более менее подходящая замена - это сулугуни.
Но вот с тем, что моцареллу могут заменить "брынза, сыр фета, на худой конец - адыгейский или плавленный" не согласна категорически! Единственная более менее подходящая замена - это сулугуни.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пицца "Четыре сыра"
Света, возьми самый твердый сыр, который будет в магазине
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пицца "Четыре сыра"
Я хоть и ни первая, но кофеек готов...Очень красивая и вкусная пицца...дело за сыром!!!
Спасибо огромное и за описание и за "просвещение" - ссылку на произведение
Вот так потихонечку и "почитаем"...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Пицца "Четыре сыра"
Хороша пицца!Я бы сейчас к завтраку от кусочка не отказалась.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Пицца "Четыре сыра"
Тетя Лена!Ты как всегда-красота!)))С удовольствием бы сейчас такую пиццу и кофе!)))
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пицца "Четыре сыра"
Тетя Лена, пицца выше всяких похвал, такая аппетитная! Так и просится в рот, я вообще пиццу люблю
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Пицца "Четыре сыра"
Ах, Лена! Сижу, читаю, смотрю на пиццу!А сама еще не завтракала... И все мысли о том, как бы заполучить хоть маленький кусочек! А еще бы кофе от Вики к нему!
Спасибо за отличный рецепт, за красивую подачу, и за то, что на форум хоть редко, но заглядываешь! Это обнадеживает!
Спасибо за отличный рецепт, за красивую подачу, и за то, что на форум хоть редко, но заглядываешь! Это обнадеживает!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Пицца "Четыре сыра"
Девчата, спасибо за отзывы! Эта пицца и правда - вкусная, необычная. А насчет сыров, я думаю, можно особо не заморачиваться - выбрать те, которые по вкусу отличаются. А то ведь придешь в магазин, особенно в большой супермаркет - лежит несколько десятков сортов сыра, я так про некоторые и не слышала, а многие по виду - близнецы, да, думаю, и по вкусу.
Я, конечно, особо в сырах не разбираюсь... но хочу поспорить с Евой насчет сулугуни - единственная замена моцареллы. Ведь что такое моцарелла - это как новорожденный в мире сыров, вроде и не сыр еще, так почему не брынза и фета - смысл тот же. По консистенции - может быть - я просто не знаю... я не покупаю такие. Мне кажется, что настоящая моцарелла, или фета, или брынза, да и тот же сулугуни - все рассольные сыры - неоправданно дорогие. Если бы у нас не продавалась твердая моцарелла, я бы купила недорогой адыгейский сыр для этой пиццы.
Сыр с плесенью - это, конечно, вопрос Вкус необычный, трудно другим сыром заменить. Выглядит на пицце прикольно - голубым пятном, чувствуется его островатый вкус. Дор блю у нас не особо дорогой, фасовка стандартная - 100 г - покупаю его. Но если нет такого в продаже, да и фиг с ним - не стоит отказываться из-за этого от этой сырной пиццы.
Пармезан я никогда не покупаю, чтобы просто его есть. Мне его вкус кажется каким-то резиновым. Но как он хорош в расплавленном виде - на пицце, мясе, хлебе. Без него не получатся такие классические сырно-тягучие нити, хорош - зараза! Но не будь его - я бы взяла самый простой и недорогой сыр.
Ну и ароматный сыр. Здесь мой совет - берите самый любимый сыр, который вам нравится, который вы покупаете обычно на бутерброды себе. Для меня такой - чеддер. Раньше очень нравился советский и швейцарский, потом они как-то у нас испортились. Теперь чеддер - фаворит.
Не знаю, помогла ли в выборе сыров ... Но прошу - попробуйте эту пиццу!
Я, конечно, особо в сырах не разбираюсь... но хочу поспорить с Евой насчет сулугуни - единственная замена моцареллы. Ведь что такое моцарелла - это как новорожденный в мире сыров, вроде и не сыр еще, так почему не брынза и фета - смысл тот же. По консистенции - может быть - я просто не знаю... я не покупаю такие. Мне кажется, что настоящая моцарелла, или фета, или брынза, да и тот же сулугуни - все рассольные сыры - неоправданно дорогие. Если бы у нас не продавалась твердая моцарелла, я бы купила недорогой адыгейский сыр для этой пиццы.
Сыр с плесенью - это, конечно, вопрос Вкус необычный, трудно другим сыром заменить. Выглядит на пицце прикольно - голубым пятном, чувствуется его островатый вкус. Дор блю у нас не особо дорогой, фасовка стандартная - 100 г - покупаю его. Но если нет такого в продаже, да и фиг с ним - не стоит отказываться из-за этого от этой сырной пиццы.
Пармезан я никогда не покупаю, чтобы просто его есть. Мне его вкус кажется каким-то резиновым. Но как он хорош в расплавленном виде - на пицце, мясе, хлебе. Без него не получатся такие классические сырно-тягучие нити, хорош - зараза! Но не будь его - я бы взяла самый простой и недорогой сыр.
Ну и ароматный сыр. Здесь мой совет - берите самый любимый сыр, который вам нравится, который вы покупаете обычно на бутерброды себе. Для меня такой - чеддер. Раньше очень нравился советский и швейцарский, потом они как-то у нас испортились. Теперь чеддер - фаворит.
Не знаю, помогла ли в выборе сыров ... Но прошу - попробуйте эту пиццу!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Пицца "Четыре сыра"
Лена, это настоящую моцареллу можно заменить адыгейским, брынза и фета слишком соленые, их нужно вымачивать. А бюджетную моцареллу заменит только сулугуни, он так же хорошо плавится, как и моцарелла.
Девочки, можете не соглашаться, если вам от этого легче будет. Но уж поверьте мне, мы столько сыров перепробовали, что я вполне могу судить о достойной замене.
И, кстати, кого смущает сыр с голубой плесенью, тот может купить с белой плесенью, типа бри, камамбера и т.п.
Девочки, можете не соглашаться, если вам от этого легче будет. Но уж поверьте мне, мы столько сыров перепробовали, что я вполне могу судить о достойной замене.
И, кстати, кого смущает сыр с голубой плесенью, тот может купить с белой плесенью, типа бри, камамбера и т.п.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Пицца "Четыре сыра"
Вовремя не отписалась, но хоть с опозданием пропою оду рецепту. Пицца получилась феерическая. Тонюсенькое тесто, гибкое, пластичное. Делается тесто мгновенно, очень приятная консистенция. Настоящая итальянская пицца получается. Моцарелла у меня была наша, дор-блю, пармезан и какой-то копченый сыр, я его раньше никогда не брала, взяла вот для пиццы, тоже белорусский. Короче, рецепт очень достойный. Спасбо, тетя Леночка!
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Пицца "Четыре сыра"
Тётя Лена, пекла пиццу, тесто делала по твоему рецепту, начинку брала другую, получилось очень вкусно, тесто-фантастика! Спасибо!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Пицца "Гавайская" сборная
» Пицца "Минутка"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Шашлычки из жареного сыра
» Пицца "Минутка"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Хлеб "Пекарь Жак" с прованскими травами" от sasha
» Шашлычки из жареного сыра
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас