Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Пицца "Четыре сыра" EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Пицца "Четыре сыра" Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Пицца "Четыре сыра" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Пицца "Четыре сыра" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Пицца "Четыре сыра" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Пицца "Четыре сыра" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Пицца "Четыре сыра" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Пицца "Четыре сыра" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Пицца "Четыре сыра" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Пицца "Четыре сыра"

+10
Витальевна
Елена Казак
Galinaind
Светлана Иволга
ЕВа
омичка
Милочка
Ольга Ульянова
ПЕлена
тетя Лена
Участников: 14

Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор тетя Лена 9/11/2012, 00:22

С удовольствием перечитала всю тему. Девчата, какие вы молодцы! Как интересно читать ваши рецепты! Замечательный конкурс!
Порывшись у себя, тоже кое что нашла Very Happy
Буду агитировать за пиццу.

Итальянская писательница Матильда Серао. Книга «Чрево Неаполя». Цитата из книги:
«Пиццайоло, имеющий свою лавку, за ночь успевает изготовить множество этих круглых лепешек. Они сделаны из густо замешенного теста, которое обжигается, а не печется, и наполнены почти сырыми помидорами, чесноком, солью, майораном. Эти пиццы по одному сольдо штука вручаются мальчику, который отправляется торговать ими куда-нибудь на перекресток, где устанавливает переносной прилавок. Там он стоит почти весь день с этими кусками пиццы, которые леденеют на холоде, желтеют на солнце, их облепляют мухи. Есть там и маленькие кусочки — по два чентезимо — для детей, которые идут в школу... Когда запас пиццы кончается, пиццайоло снабжает мальчика новой партией — и так до ночи. Однако торговля идет и ночью. По улицам ходят ребята с огромными медными подносами на голове, на которых разложены куски пиццы. Они бродят по переулкам и кричат особым образом, сообщая, что у них есть пицца с помидором и чесноком, с моццареллой и с олеными анчоусами. А бедные женщины, что сидят на ступеньках «бассо», покупают их и таким образом ужинают пиццей за один сольдо».

Для итальянцев пицца- это образ жизни, вековая традиция, к которой итальянцы относятся бережно и передают из поколения в поколение. Да и многие из нас полюбили пиццу. Потому что - быстро, потому что вкусно.
Предлагаю приготовить одну из самых «итальянских» пицц - Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi), или Пицца четыре сыра.
Говорят, что эта пицца просто находка для гурмана, что она способна ошеломить самых искушенных дегустаторов, что недостатков у нее просто нет. Кстати, и приготовить эту пиццу совсем несложно.
Тесто предлагаю сделать по рецепту, который в интернете ходит под названием "Шикарное тесто для пиццы"
1 стакан муки
1/3 стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. (с горкой) дрожжей
0,5 ст.л. меда
Замешиваем тесто и на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Начинка.
Традиционный состав пиццы «Четыре сыра» – моцарелла (мягкий сыр), горгонзола (сыр с плесенью), пармезан (твердый сыр) и эмменталь (ароматный сыр). Но... у нас, например, редко можно одновременно увидеть такие сыры. Достойной заменой может быть:
моцареллы - брынза, сыр фета, на худой конец - адыгейский или плавленный;
горгонзолы - сыры дана блю, дор блю, камбоцола, ну или рокфор;
пармезан - думаю, не проблема его купить, но можно заменить самым твердым сыром, который найдете;
эмменталь можно заменить сыром чеддер, сычужным копченым, гаудой.
На 1 большую пиццу надо по 100 г каждого сыра.
У меня были: пармезан, чеддер, дор блю и твердая разновидность моцареллы. Сыры надо натереть на крупной терке каждый в отдельную тарелку, а сыр с плесенью нарезать кубиками.
Пицца "Четыре сыра" D962bf8821d8f2f9dd45dcf41281b5922eb4e6135054096
Приготовление:
Тесто растянуть или раскатать в тонкую лепешку, смазать ее слегка томатной пастой.
Пицца "Четыре сыра" C25633866bac4c8e1a04f020e3f94c212eb4e6135054137
Небольшими кучками разложить сыры, не смешивая, но с учетом, чтобы при нарезке, в каждый кусочек попадали разные.
Пицца "Четыре сыра" 1bcd2284cd40c25f985c81342b9f6b6c2eb4e6135054266
Отправить пиццу в духовку и через 15 минут получится умопомрачительная, сбивающая с ног сырным ароматом, невероятно вкусная пицца.
Пицца "Четыре сыра" 267812a002c3258b948edf89c728f7532eb4e6135054473

Попробуйте и вы обязательно согласитесь с Ириной Селищевой. Она написала такие стихи:

Мне под утро уже не спится:
Пусть не очень в жизни везёт -
Но я знаю: днём будет пицца!
И никто её не отберёт.

Я работаю, словно львица,
Без положенных выходных,
Твердо зная: днём будет пицца!
Я о пицце слагаю стих.

Пусть народ кругом веселится,
Пальцем крутит пусть у виска...
НЕПРЕМЕННО ДНЁМ БУДЕТ ПИЦЦА!
День без пиццы - не жизнь, тоска....
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор ПЕлена 9/11/2012, 02:15

Тётя Лена - ты умница! счастье Очень здорово описано приготовление. Литературный отрывок впечатляет и запоминается. Фотки такие вкусные! Я сегодня первая, поэтому очень хочу попробовать. Можно?Пицца "Четыре сыра" 064m

ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Ольга Ульянова 9/11/2012, 03:15

Тётя Лена, браво! Это шедевр - сыр обожаю! Обязательно приготовлю, вот только сыр трех сортов раздобуду - пармезан в наличии. Спасибо за рецепт!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Милочка 9/11/2012, 05:38

т.Лена,какая аппетитная пицца,такие красочные фото.И ода пицце,выше всех похвал.Я кусочек к чаю утащу?Не возражаете?
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор омичка 9/11/2012, 06:20

Ай да пицца! Я её честно сказать не очень люблю, но такую обязательно приготовлю. Браво, тётя Лена! Так и не выходит из головы итальянская улица с мальчишкой торговцем пиццы. Побежала искать сыры.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор ЕВа 9/11/2012, 11:17

Лена, пицца замечательная! Smile Очень аппетитно смотрится!

Но вот с тем, что моцареллу могут заменить "брынза, сыр фета, на худой конец - адыгейский или плавленный" не согласна категорически! Единственная более менее подходящая замена - это сулугуни.


Пицца "Четыре сыра" ZcUPFПицца "Четыре сыра" Acb9e3789a44

Пицца "Четыре сыра" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Светлана Иволга 9/11/2012, 11:38

А пармезан чем можно заменить? У нас такого не бывает никогда.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор ЕВа 9/11/2012, 11:42

Света, возьми самый твердый сыр, который будет в магазине


Пицца "Четыре сыра" ZcUPFПицца "Четыре сыра" Acb9e3789a44

Пицца "Четыре сыра" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Светлана Иволга 9/11/2012, 12:09

Спасибо за подсказку, Леночка.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Galinaind 9/11/2012, 12:47

ПЕлена пишет:Тётя Лена - ты умница! счастье Очень здорово описано приготовление. Литературный отрывок впечатляет и запоминается. Фотки такие вкусные! Я сегодня первая, поэтому очень хочу попробовать. Можно?Пицца "Четыре сыра" 064m


Я хоть и ни первая, но кофеек готов...Очень красивая и вкусная пицца...дело за сыром!!!
Спасибо огромное и за описание и за "просвещение" - ссылку на произведение
Вот так потихонечку и "почитаем"...
поздравляю!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Елена Казак 9/11/2012, 12:47

Хороша пицца!Я бы сейчас к завтраку от кусочка не отказалась.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Витальевна 9/11/2012, 13:24

Тетя Лена!Ты как всегда-красота!)))С удовольствием бы сейчас такую пиццу и кофе!)))
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Swetik7cwetik 9/11/2012, 13:55

Тетя Лена, пицца выше всяких похвал, такая аппетитная! Так и просится в рот, я вообще пиццу люблю Smile
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор Елена Н 9/11/2012, 13:58

Ах, Лена! Сижу, читаю, смотрю на пиццу!А сама еще не завтракала... И все мысли о том, как бы заполучить хоть маленький кусочек! А еще бы кофе от Вики к нему!
Спасибо за отличный рецепт, за красивую подачу, и за то, что на форум хоть редко, но заглядываешь! Это обнадеживает!Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор тетя Лена 10/11/2012, 14:25

Девчата, спасибо за отзывы! Эта пицца и правда - вкусная, необычная. А насчет сыров, я думаю, можно особо не заморачиваться - выбрать те, которые по вкусу отличаются. А то ведь придешь в магазин, особенно в большой супермаркет - лежит несколько десятков сортов сыра, я так про некоторые и не слышала, а многие по виду - близнецы, да, думаю, и по вкусу.
Я, конечно, особо в сырах не разбираюсь... но хочу поспорить с Евой насчет сулугуни - единственная замена моцареллы. Ведь что такое моцарелла - это как новорожденный в мире сыров, вроде и не сыр еще, так почему не брынза и фета - смысл тот же. По консистенции - может быть - я просто не знаю... я не покупаю такие. Мне кажется, что настоящая моцарелла, или фета, или брынза, да и тот же сулугуни - все рассольные сыры - неоправданно дорогие. Если бы у нас не продавалась твердая моцарелла, я бы купила недорогой адыгейский сыр для этой пиццы.
Сыр с плесенью - это, конечно, вопрос Very Happy Вкус необычный, трудно другим сыром заменить. Выглядит на пицце прикольно - голубым пятном, чувствуется его островатый вкус. Дор блю у нас не особо дорогой, фасовка стандартная - 100 г - покупаю его. Но если нет такого в продаже, да и фиг с ним - не стоит отказываться из-за этого от этой сырной пиццы.
Пармезан я никогда не покупаю, чтобы просто его есть. Мне его вкус кажется каким-то резиновым. Но как он хорош в расплавленном виде - на пицце, мясе, хлебе. Без него не получатся такие классические сырно-тягучие нити, хорош - зараза! Но не будь его - я бы взяла самый простой и недорогой сыр.
Ну и ароматный сыр. Здесь мой совет - берите самый любимый сыр, который вам нравится, который вы покупаете обычно на бутерброды себе. Для меня такой - чеддер. Раньше очень нравился советский и швейцарский, потом они как-то у нас испортились. Теперь чеддер - фаворит.
Не знаю, помогла ли в выборе сыров Laughing ... Но прошу - попробуйте эту пиццу!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор ЕВа 10/11/2012, 20:11

Лена, это настоящую моцареллу можно заменить адыгейским, брынза и фета слишком соленые, их нужно вымачивать. А бюджетную моцареллу заменит только сулугуни, он так же хорошо плавится, как и моцарелла.

Девочки, можете не соглашаться, если вам от этого легче будет. Но уж поверьте мне, мы столько сыров перепробовали, что я вполне могу судить о достойной замене.

И, кстати, кого смущает сыр с голубой плесенью, тот может купить с белой плесенью, типа бри, камамбера и т.п.


Пицца "Четыре сыра" ZcUPFПицца "Четыре сыра" Acb9e3789a44

Пицца "Четыре сыра" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор natusik 18/5/2013, 00:50

Вовремя не отписалась, но хоть с опозданием пропою оду рецепту. Пицца получилась феерическая. Тонюсенькое тесто, гибкое, пластичное. Делается тесто мгновенно, очень приятная консистенция. Настоящая итальянская пицца получается. Моцарелла у меня была наша, дор-блю, пармезан и какой-то копченый сыр, я его раньше никогда не брала, взяла вот для пиццы, тоже белорусский. Короче, рецепт очень достойный. Спасбо, тетя Леночка!
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Пицца "Четыре сыра" Empty Re: Пицца "Четыре сыра"

Сообщение автор ММихайловна 29/1/2015, 14:27

Тётя Лена, пекла пиццу, тесто делала по твоему рецепту, начинку брала другую, получилось очень вкусно, тесто-фантастика! Спасибо!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения