Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Куриные медальоны Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Куриные медальоны Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Куриные медальоны Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Куриные медальоны Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Куриные медальоны Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Куриные медальоны Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Куриные медальоны Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Куриные медальоны Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Куриные медальоны Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Куриные медальоны

Участников: 4

Перейти вниз

Куриные медальоны Empty Куриные медальоны

Сообщение автор маринушка 8/2/2013, 13:11

Этот рецепт узнала из журнала. то ли "работница". то ли "крестьянка". За давностью лет уже точно не помню. Итак: нам понадобится: курица или индейка весом 1.200-1,500. Можно взять готовый фарш.грамм 500-600.У меня была курица, весом 1.300. Отделяем мясо от костей.Косточки от ножек выбрасываем. они нам не понадобятся.

Куриные медальоны Be142a9e3b6c

Нам еще нужна будет 1 средняя морковка и 1 средняя луковица.

Куриные медальоны C5955d1c55d8
Все прокручиваем через мясорубку.
Куриные медальоны 73d8d5942a8b
К готовому фаршу добавляем 1 яйцо. соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриные медальоны C553f58b1b29
Если готовите для детей. то чеснок добавлять не надо.Для взрослых в фарш, кроме чеснока можно добавить всевозможные ; петрушку. укроп. базилик. Вымешиваем фарш.Из половины фарша формируем колбаску. В оригинале нужно было взять бумагу для выпечки.положить в нее фарш. и свернуть потуже колбаской. Хвостики и саму колбаску обмотать катушечными нитками. чтобы она не развернулась. Так как на тот момент у меня не было бумаги. то я ее заменила пищевой фольгой.
Куриные медальоны D5260820b2fd Куриные медальоны 661c570837d8 Куриные медальоны 7c4263127289
Вот что у меня получилось.
Куриные медальоны 3187ac436f56 Куриные медальоны A65e61e60415

Куриные медальоны 92a3c9b8fb8b
Наливаем в кастрюлю приблизительно 3,5 литра воды. как только вода закипит. кладем туда оставшийся кусочек курочки( спинки.предварительно сняв кожу).2 колбаски. Туда же добавляем 1 среднюю луковицу. порезанную кубиками и 1 среднюю морковку. потертую на крупной терке. Посолить по вкусу.
Куриные медальоны 91b0fa7a274c
варим до готовности колбасок.По времени. как обычную курицу.После того. как свариться. вынуть кусочик курочки и колбаски из бульона
.Куриные медальоны 6707cdc038b4[/URL

Разливаем бульон в 2 кастрюльки( 2-х литровую и литровую).[URL=http://www.radikal.ru]Куриные медальоны 4b3f47fc1ece

В 2-х литровую кастрюльку засыпаем мелкую вермишель.Получится куриный супчик с вермешелькой. При желании на этом бульоне можно сварить борщ. А во вторую кастрюльку добавляем муку. разведенную в воде. У нас получится соус
Куриные медальоны 2e1f73700fe4
У нас получится соус.
Куриные медальоны 18d34c08ba53

На гарнир можно подать гречку.рис. картофельное пюре.любые макаронные изделия. У меня были" улитки". Немного остывшие колбаски разворачиваем и нарезаем кружочками. У нас получились медальоны.
Куриные медальоны Fc39b78fac6b
Теперь мы наливаем в тарелку суп. кладем 3 медальона. Это первое блюдо.На второе кладем в тарелку любой гарнир. рядышком медальоны. и поливаем соусом.
Куриные медальоны 048a77b7b5c5
Приятного аппетита.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные медальоны Empty Re: Куриные медальоны

Сообщение автор Елена Казак 8/2/2013, 18:15

Ну, косточки с ножек можно и в бульон отправить- наваристей будет.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные медальоны Empty Re: Куриные медальоны

Сообщение автор nelli 8/2/2013, 18:45

Выглядит аппетитно! Спасибо,Марина,за рецепт! Надо попробовать! закусываю
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные медальоны Empty Re: Куриные медальоны

Сообщение автор Elkena 9/2/2013, 01:21

Отличный рецепт, и очень диетический. Аппетитно сфотографировано и описание хорошее. Молодец!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Куриные медальоны Empty Re: Куриные медальоны

Сообщение автор маринушка 9/2/2013, 02:54

Спасибо.девочки.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения