Поиск
Последние темы
Куриные сосиски
+20
ММихайловна
АПЕЛЬСИНКА
Олюсик58
Верун4ик
Елена Баркина
natusik
olya
Светлана Иволга
Лима
маринушка
NataliSha12
Ирин А.
Tamara
Пико-Пай
Мурка
Татьяна999
ЕВа
Елена Н
Elkena
Татьяна К.
Участников: 24
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Куриные сосиски
Куриные сосиски
Девочки, выкладываю вариант авторский с поварёнка. Автор hello_magic После Пасхи снова сделаю, как и было, сейчас просто сил нет на восстановление рецепта.
Автор пишет:
"• Филе куриное (прокручиваем через мясорубку или покупаем готовый куриный фарш) — 500 г
• Молоко — 100 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Куриные сосиски"
Добавляем все наши ингредиенты в миску.
Смешиваем. Солим. Перчим.
Берем пищевую пленку и выкладываем по 2 ст. л. на одну сосиску.
Далее закручиваем, немного утрамбовывая, и завязываем с 2х концов.
Далее варим 7 минут в слегка кипящей воде.
Вынимаем. Снимаем пленку.
Далее их можно обжарить на сливочном масле, чтобы придать красивый золотистый цвет.
Я же оставила их так.
Вуаля! Подаем с любым гарниром! У меня овощной салат!
Приятного аппетита!"
Девочки, выкладываю вариант авторский с поварёнка. Автор hello_magic После Пасхи снова сделаю, как и было, сейчас просто сил нет на восстановление рецепта.
Автор пишет:
"• Филе куриное (прокручиваем через мясорубку или покупаем готовый куриный фарш) — 500 г
• Молоко — 100 мл
• Яйцо куриное — 1 шт
• Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Куриные сосиски"
Добавляем все наши ингредиенты в миску.
Смешиваем. Солим. Перчим.
Берем пищевую пленку и выкладываем по 2 ст. л. на одну сосиску.
Далее закручиваем, немного утрамбовывая, и завязываем с 2х концов.
Далее варим 7 минут в слегка кипящей воде.
Вынимаем. Снимаем пленку.
Далее их можно обжарить на сливочном масле, чтобы придать красивый золотистый цвет.
Я же оставила их так.
Вуаля! Подаем с любым гарниром! У меня овощной салат!
Приятного аппетита!"
Последний раз редактировалось: Татьяна Конькова (26/4/2013, 17:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Куриные сосиски
Да, рецепт хороший, действительно, я тоже займусь их приготовлением.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Анечка, попробуй, времени полчаса на всё про всё, и руки чистые, и быстро. Да ещё и вкусно.
Да, я вижу, что рецепт несложный, и, главное, если мужу понравится, может реже колбасу будет покупать для перекуса.
Elkena- Маг от кулинарии
Танечка! Спасибо за рецепт! Потащу в закрома...Постараюсь при первом удобном случае приготовить. Сосиски натуральные, диетические, безусловно вкусные! (Ты там с добавками экспериментируй , но не забывай о результатах отписаться. )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Таня,ура! Спасибки за рецептик.Это для нас как раз подходит.Обязательно приготовлю.У тебя такие аппетитные,главное диетические и доступные по цене.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Да, я этот рецепт тоже заначила )))
Для сочности можно еще добавить немного перекрученного сала, но это, кончено, уже не диетичнский вариант. А еще можно овощей добавить, короче, вариантов масса!
Хороший рецепт, Таня.
Для сочности можно еще добавить немного перекрученного сала, но это, кончено, уже не диетичнский вариант. А еще можно овощей добавить, короче, вариантов масса!
Хороший рецепт, Таня.
Ага, Лена, можно напридумывать много всего. Но первое, что я добавлю-это будет растопленное сливочное масло и сыр, почему-то думается, что маслице придаст более насыщенный вкус.Потом расскажу.
Лена Н., буду держать в курсе, но и ты, если чего придумаешь, не забудь поделиться.
Мама, конечно, для вас. Вам с папой особенно нужно за питанием следить, этот рецепт, как раз то, что нужно!
Лена Н., буду держать в курсе, но и ты, если чего придумаешь, не забудь поделиться.
Мама, конечно, для вас. Вам с папой особенно нужно за питанием следить, этот рецепт, как раз то, что нужно!
Вот-вот! Он сосиски не любит покупные,но если необходимо сьест,а такие будет есть с удовольствием. Да и диетические,без жира,то,что надо!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Танюша,ты умница,что поделилась таким замечательным рецептом!!!!у меня с утра уже были готовы твои сосисочки,очень вкусные диетические!!!!!!а для меня это вобще находка,сижу по состоянию здоровья на строгой диете ,во многом приходится себе отказывать....Вчера достала из холодильника грудку и ломаю голову,чтобы из нее приготовить,а тут как раз твой рецептик,да как вовремя!!Со свиным фаршем тоже вкусно будет,муж еще заказал в мяско добавить печенку надо попробовать,вариантов много.Спасибо тебе Танюша ОГРОМНОЕ за чудесный рецепт!!!!!!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Танюша, рада, что угодила с рецептом. Я как его увидела, сразу поняла- моё. Ну, а уж как попробовала, отложила все дела, чтобы выложить рецепт на форум. Придумывают же люди! Я сегодня хотела грудку купить, но ни цыплят в магазине, ни грудок, так что буду ждать , пока завезут новый товар. А замороженное брать не хотелось.
Таня, отмечаю как полезную вкусность))).Хотела сегодня приготовить- но остановило отсутствие пищевой пленки дома- вот дожилась! Думаю, можно обойтись и без свинины и без масла- а поэкспериментировать с овощами, приправами, печенкой, наконец.Можно сливок добавить. Ставлю рецепт к себе в очередь!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Танечка! Спасибо! Это бомба! Вчера наделала сосисок из грудки пополам с говядиной. Заморозила. Сегодня сварила на пробу. Опытным путем выяснила,что мои сосиски надо варить подольше,минут 15-20. Но это что-то! Огромное спасибо!))) Это так вкусно и полезно!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-26
Девочки, а пленка от нагрева не выделяет вредные вещества? Пластик все-таки.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тамара, плёнка эта на то и пищевая, чтобы ею пользоваться при любых температурах, она сделана из специальных материалов, это ж не мешок полиэтиленовый.
Марина-Мурка, пробуй свои варианты, потом расскажешь нам о своих вкусовых ощущениях, тут любые варианты подойдут, дело вкуса.
Лариса, рада, что рецепт, как и у меня, вызвал полнейший восторг! Конечно, с говядинкой надо бы поварить подольше, но это дело практики. Спасибо, что приготовила.
Марина-Мурка, пробуй свои варианты, потом расскажешь нам о своих вкусовых ощущениях, тут любые варианты подойдут, дело вкуса.
Лариса, рада, что рецепт, как и у меня, вызвал полнейший восторг! Конечно, с говядинкой надо бы поварить подольше, но это дело практики. Спасибо, что приготовила.
Танюш, вот только сегодня и сделала колбаски, т.к. не было пленки. Заморозила, а уж завтра попробую сварить. Действительно, рецепт супер и можно экспериментировать с наполнением и специями. Единственно, с чем я провозилась, это с нитками, что-то они меня совсем не слушались. Вот если бы были зажимы как у рукава для выпечки, то быстрее бы сделала.
Elkena- Маг от кулинарии
Вчера поздно вечером решила заняться сосисками. Сначала делала просто по рецепту. Но, как и Таня, с добавлением лука (и масло слив. добавила сразу). Потом в процессе формирования решила поэкспериментировать. Добавила в одну хмели-сунели. (Пока лепила - постепенно по одной сосиске отваривала из разных вариантов.) Потом добавила сыра тертого ( по Таниной наводке ) и чеснока, потом сделала с сыром, чесноком, хмели- сунели. С мужем проводили дегустацию. Поскольку на тот момент были уже сыты - могли трезво давать оценку. . Вывод: каждая вкусна по своему.Но предпочтения намечались. Утром провели дегустацию в холодном виде. Резюме: Однозначно отдали предпочтение варианту с сыром и чесноком . В общем, как Таня и предполагала про сыр. Добавление хмели - сунели - это уже дело личного вкуса.
"Экспериментальное" фото :
Танечка, спасибо за этот вкусный и полезный рецепт. Если честно, вчера, пока лепила, думала : " Ну вот разок повозякаюсь и хватит". А сегодня мысли уже переменились на прямо противоположные - надо готовить!
"Экспериментальное" фото :
Танечка, спасибо за этот вкусный и полезный рецепт. Если честно, вчера, пока лепила, думала : " Ну вот разок повозякаюсь и хватит". А сегодня мысли уже переменились на прямо противоположные - надо готовить!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Леночка, вау!!! Потрясающие сосиски вышли! И ты, как уже повелось, всегда экспериментируешь. Спасибо, дорогая, что делишься результатами, теперь буду я по твоей наводке готовить!
Аня, а зачем же нитки? Нужно просто плёнку на узелок завязать и всё. Она ведь хорошо тянется и никаких проблем! Я думала, на фото будет видно, что там без ниток.Будем ожидать твоего отчёта о впечатлениях! Спасибо, что приготовила!
Аня, а зачем же нитки? Нужно просто плёнку на узелок завязать и всё. Она ведь хорошо тянется и никаких проблем! Я думала, на фото будет видно, что там без ниток.Будем ожидать твоего отчёта о впечатлениях! Спасибо, что приготовила!
Ну, Танюша, рукодельница-кулинарка. Как же хорошо и вкусно живется твоим мужчинам. Спасибо за рецепт, утащила в закладки.
А про колбаски, ты их в кишки набивать будешь?
А про колбаски, ты их в кишки набивать будешь?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирочка, спасибо за похвалу. Приходится долгое пребывание на работе отрабатывать всякими вкусняшками.
Ира, колбаска по такому же принципу делается, только мяско куриное нарезается кусочками и специи. В том то и дело, что не в кишках, а в этой же плёнке, кишек у нас днём с огнём не найти.
Ира, колбаска по такому же принципу делается, только мяско куриное нарезается кусочками и специи. В том то и дело, что не в кишках, а в этой же плёнке, кишек у нас днём с огнём не найти.
Ой, здоровско как! Татьяна, спасибо за рецепт и подробные фото! Для детишек это вообще находка! Полуфабрикатами вредно их кормить, а ваши сосисочки в самый раз, то что надо!!! Для своих деток обязательно приготовлю!
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Танечка, дорогая, сосисочки у меня получились вкусные! Я делала с маслицем и сыром, лук тоже добавляла. Но, думаю можно без лука обойтись, или же предварительно обжарить его. Нитки я пустила в дело, так как заворачивала почти в один слой и боялась что развернутся при варке. В следующий раз закручу пленки побольше, тогда, действительно, без ниток обойтись можно. Классная придумка такие сосисочки, у меня даже появилась кое-что добавить в фарш, но это пока секрет так как надо кое-что прикупить для этого. Вот когда попробую, то сообщу.
Elkena- Маг от кулинарии
Анечка, ну, слава Богу, что всё получилось, опробовано и понравилось! Я рада. И с нетерпением буду ждать, что там за секретик такой. Вот ведь, буду теперь думать, ну что там Анютка придумала.
девочки.не хочу не в коем случае Танечку. Просто почти таким рецептом я пользуюсь лет30( готовила еще своим детям). Давно хотела выложить его. да что то не получалось. Сделала пошаговое фото. когда готовила Данилке.И еще я не знала. в какую тему его определить; то ли детское питание. то ли эконом рецепт, то ли в диетические блюда.Он подходит ко всем этим темам. Назвала я его "куриные медальоны". Из небольшого кол-ва продуктов я готовила своим дочкам полноценный обед. Если кто то заинтересуется. то могу поделиться.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Марина , так за чем дело стало ? Выкладывай и свой вариант - мы только рады разнообразию ! И Таня , я думаю , тоже с удовольствием твой рецепт и нюансы прочитает , тем более , у него такой солидный "стаж" - значит , отработан до мелочей.
И ведь это часто так бывает : то , что для одного - открытие , для другого порой - хорошо забытое старое...На то мы здесь и собрались , чтобы делиться своим опытом и "секретиками"
А выложить можно в этой же ветке , только отдельной темой , или в теме с детскими блюдами.
И ведь это часто так бывает : то , что для одного - открытие , для другого порой - хорошо забытое старое...На то мы здесь и собрались , чтобы делиться своим опытом и "секретиками"
А выложить можно в этой же ветке , только отдельной темой , или в теме с детскими блюдами.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3