Поиск
Последние темы
Куриные сосиски
+20
ММихайловна
АПЕЛЬСИНКА
Олюсик58
Верун4ик
Елена Баркина
natusik
olya
Светлана Иволга
Лима
маринушка
NataliSha12
Ирин А.
Tamara
Пико-Пай
Мурка
Татьяна999
ЕВа
Елена Н
Elkena
Татьяна К.
Участников: 24
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Куриные сосиски
Марина, да такое часто случается,права Лима, думаешь, оооо, открытие, а это открытие сделал кто-то другой лет сто назад. Да и потом, рецепт этот - не моё изобретение, я всего лишь его нашла на другом сайте и быстренько опробовала. Мне это ситуацию напоминает про салат "Царская трапеза". Я ж его вынянчила, выходила, сама всё подобрала по своему вкусу, выложила. А потом оказывается, на ОК точь-в-точь такой же рецепт. Конечно, я свой рецепт опробовала и раздала тут же всем, кто пожелал, и за себя знаю, что ниоткуда его не списывала, у меня тогда и интернета-то не было, а получается, что просто с кем-то мыслим одинаково.
Так что, Мариночка, выкладывай свой рецепт, тем более, это сосиски, а у тебя медальоны. И я уверена, что вроде всё похоже, но отличий наберётся достаточно. Рецептов много не бывает, тем более на кулинарном форуме!
Так что, Мариночка, выкладывай свой рецепт, тем более, это сосиски, а у тебя медальоны. И я уверена, что вроде всё похоже, но отличий наберётся достаточно. Рецептов много не бывает, тем более на кулинарном форуме!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриные сосиски
Ура! Танюша, у меня получилась сегодня сделать по-новому, с моей придумкой. Получилось вкусно, я написала в ужинах. Не знаю, здесь писать или же отдельной темой, все-же идея сосисок твоя, а вот ингредиенты немного иные. Но сначала хотелось бы прочитать про медальоны, чтобы сравнить.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Танюша, ну вот, решила написать все же на этой страничке про мои добавки в фарш для куриных сосисок. Но, возможно, это на любителя: я добавила крабовое мясо, с майонезом и горчицей, + чесночок, кинзу и чуточку мяты и чуточку перца чили, ну и завершил парад тертый сыр и сливочное масло. Яйцо не добавляла, думаю его и не надо, т.к. тертый сыр отлично скрепляет фарш. Мои оценили рецепт с одобрением. Возможно, можно и без крабового мяса делать, но с остальными перечисленными ингредиентами. Впрочем эксперименты на этом не заканчиваются.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Аня, интересный состав ты придумала. молодец.
А я вчера тоже готовила куриные сосиски. У меня не так всё кардинально, но напишу всё же. За основу как в рецепте взяла фарш, молоко, яйцо. Снова добавила луковку измельчённую, на кончике ножа паприку красную, адыгейскую соль и тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Всё отварила и по просьбе мужа обжарила на сливочном масле. Очень вкусно получилось, вкуснее, чем в первый раз. Теперь грудка куриная будет уходить только на сосиски! кстати, от паприки соски приобретают нежный розоватый цвет, более аппетитный, чем без неё.
А я вчера тоже готовила куриные сосиски. У меня не так всё кардинально, но напишу всё же. За основу как в рецепте взяла фарш, молоко, яйцо. Снова добавила луковку измельчённую, на кончике ножа паприку красную, адыгейскую соль и тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Всё отварила и по просьбе мужа обжарила на сливочном масле. Очень вкусно получилось, вкуснее, чем в первый раз. Теперь грудка куриная будет уходить только на сосиски! кстати, от паприки соски приобретают нежный розоватый цвет, более аппетитный, чем без неё.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриные сосиски
Танечка, у меня тоже теперь часто будут делаться сосиски куриные также и с таким составом, как я написала, (по вкусу мне нравится, а сколько чего класть в фарш записала подробно), а теперь тоже с паприкой попробую. Очень удобно делать их на завтрак, отварю немного, а затем обжариваю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Аня, а крабовое мясо настоящее или из серии крабопалок ты использовала? Мясо крабов у нас очень дорогое, на сосиски жалко его, я даже на салат его не покупаю. А крабопалки мы практически не едим. Покупаю только на салат с кукурузой, чтобы для гостей приготовить, любят у нас некоторые, да я и сама в редкую стёжку люблю этот салатик.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриные сосиски
Танюш, действительно, у меня не настоящее крабовое мясо, а имитация, кусочками. Конечно, с настоящим может быть и лучше было. а крабопалками мы тоже не увлекаемся, а в сосиски ушло всего 100 г. на 1 грудку. Думаю, сосиски можно и полностью рыбные делать, и грибные, может и картофельные. Экспериментируем?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Аня, конечно, экспериментируем. Я тоже как-нибудь хочу попробовать рыбные сосиски, тоже вкусно получится, особенно из трески, на мой взгляд.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриные сосиски
Надо попробовать.И добавочек положить конечно разных.Танечка спасибо за рецептик.
Re: Куриные сосиски
Ага, с треской неплохо будет. А я сегодня уже попробовала с курино-нибные сделать. Вчера сделала, а сегодня на завтрак и попробовала одну штучку отварила, т.к. только себе, муж в командировке. Не обжаривала даже, съела с кашей, а вкусно, одной штуки мало оказалось.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Ой, курино-рыбные надо было написать.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Таня,ну вот принимай мою хвалилку,получились очень вкусные сосиски,даже скорее сардельки.Себе я сделала без чеснока и лука,а папе с приправами.Поучилось оч-чень вкусненько.Правда не оказалось плёнки пищевой,пришлось рукав для запекания использовать,потом вспомнила,что у меня есть кишки-получилось как в магазине,только вкусней. Спасибо,дорогая моя,за рецепт.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Куриные сосиски
Я тоже делала такие сосиски. Мне очень понравились. Спасибо за рецепт. правда я делала без всяких добавок, не изощрялась. всё равно вкусно.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Куриные сосиски
Мамочка, спасибо, что приготовила сосиски, очень рада, что тебе понравились. А как папе? Он же у нас привереда, хоть и говорит, что всеяден, но мы-то знаем, что это не так. А в кишках вообще, наверное, прелесть! У нас, к сожалению, кишки не продаются.
Спасибо за фоточку, аппетитные сосисочки!
Анечка, ну, ты у нас прямо великий экспериментатор! Я, честно сказать, не представляю вкуса курино-рыбных сосисок, но, думаю, вкусненько получилось. Добавляем же мы сало в рыбные котлеты, а тут одно мяско.
Оля, спасибо за добрые слова. Приятно слышать, что рецептик понравился. ну, в оригинале и нет никаких добавок, всё-равно ведь вкусно. Это тут у некоторых фантазия ключом бьёт, только удивляться остаётся.
Спасибо за фоточку, аппетитные сосисочки!
Анечка, ну, ты у нас прямо великий экспериментатор! Я, честно сказать, не представляю вкуса курино-рыбных сосисок, но, думаю, вкусненько получилось. Добавляем же мы сало в рыбные котлеты, а тут одно мяско.
Оля, спасибо за добрые слова. Приятно слышать, что рецептик понравился. ну, в оригинале и нет никаких добавок, всё-равно ведь вкусно. Это тут у некоторых фантазия ключом бьёт, только удивляться остаётся.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриные сосиски
Танюша, это опечатка, я писала курино-грибные, как это получилось не знаю, наверно мысли крутились еще и про рыбу для кошки. А то, что я вдруг захотела крабовое мясо добавить это вообще случайно получилось, я перед этим прочитала про картофельные котлеты с крабовым мясом, ну а поскольку лень было картошку тогда варить, а фарш куриный был ну и попробовала. Идея сделать рыбные сосиски - мужа, он когда ел куриные с крабовым мясом, то сказал что вообще отличная идея - куриные сосиски и можно так сделать из рыбы. Впрочем, улучшить состав куриных сосисок можно за счет более нежной структуры, прокрутив мясо два раза, и лук предварительно мелко порубить и обжарить. То есть, фарш должен получиться как для диетических клецек.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Таня,для папы я сделала пикантные,с чесночком и перчиком,пока не угощала.завтра сварю.А сегодня у меня фарш остался,он захотел котлеты-пожарила. Но сказал, верит,что вкусные.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Куриные сосиски
Наконец-то рецепт увидели и оценили даже самые отсталые слои населения форума. Это я о себе. Сказать то и нечего, честно говоря, так что приходится бессовестно повторять чужие восторги. Брависсимо. Рецепт просто супер пр всем номинациям. Быстро.Полезно. Недорого. Можно заготовить впрок. Вариативно. Ну и самое главное - восхитительно на вкус. Да еще и незаменимо в период похудения. Куриная грудка уже ни в каком виде в рот не лезет. А тут прямо кстати: алле-оп! Я делала классический вариант = без масла, сыра и т.п. Одобрили шумно все домочадцы, а также подруга просто фонтанирует восторгами.
Так что, Татьянка, спасибо тебе от худеющих народных масс в моем лице.
P.S. А процесс-то какой увлекательный! Ребенок смотрел открыв рот. На арене мама.
Так что, Татьянка, спасибо тебе от худеющих народных масс в моем лице.
P.S. А процесс-то какой увлекательный! Ребенок смотрел открыв рот. На арене мама.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Куриные сосиски
Натусик, как ты интересно написала. Да все верно, незаменимо, недорого, можно заготовить впрок. Я эту неделю одна только этими сосисками и питалась, то с кашей, то с макаронами, то просто с салатом. И под соусом. Танюшечка, спасибо за такой замечательный рецепт.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Наташа, ты как всегда в своём репертуаре- всегда интересно читать твои отзывы, такие живые и увлекательные, хоть книгу пиши. У тебя это прекрасно получится! Спасибо, за столь высокую оценку! Вот что человеку для счастья надо? Выкопал в инете рецепт, приготовил, отфотографировал, выложил на форум, и всё- купайся в лучах славы!!! Хоть похвала и не напрямую мне, но всё-равно приятно. Спасибо!
Аня, вот видишь, опечатка опечаткой, а тут сразу фантазия разыгралась не на шутку, видимо так новые рецепты и получаются.
Аня, вот видишь, опечатка опечаткой, а тут сразу фантазия разыгралась не на шутку, видимо так новые рецепты и получаются.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Куриные сосиски
Танюша! Моя хвалилка сосискам!!!(хоть ты от авторства и отказываешься) Вкусно, быстро, и, как ты отмечала, с "чистыми" руками Коротко о моем эксперименте: в фарш добавила куриную печень, ну в пропорции примерно 20-25%. (я экономист ) и жареный лучок. Потом, когда уже была готова к процессу, решила прочитать инструкцию по использованию пленки пищевой. Читаю - для заворачивания, упаковавания пищевых продуктов. Взяло сомнение, может для горячей обработки надо другую?? Чтобы не сорвать эксперимент, на всякий случай прикупила пакетик Магги для колбасок по боварски. Там есть натуральная оболочка.
Итог: в натуральной оболочке ну совсем вкусно, но ее мало - я сделала 3 сардельки. Остальное делала в пленке - гораздо быстреее и менее заморочисто, да и выскакивают готовыеочень легко, потом обжаривала. Спасибо, Танюша, а то искать в Инете нет времени, да и к чужим рецептам какое-то отношение недоверчивое, а тебе мы доверяем!!!!
Итог: в натуральной оболочке ну совсем вкусно, но ее мало - я сделала 3 сардельки. Остальное делала в пленке - гораздо быстреее и менее заморочисто, да и выскакивают готовыеочень легко, потом обжаривала. Спасибо, Танюша, а то искать в Инете нет времени, да и к чужим рецептам какое-то отношение недоверчивое, а тебе мы доверяем!!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Куриные сосиски
Девочки, если сомневаетесь в пленке, то ведь можно отварить сосиски и без нее. После заморозки пленка без труда разворачивается, а сосиски ведь замороженные и не развалятся при варке.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
А я, девочки, все с сосисками
Я когда делала, не завязывала концы, а просто туго закручивала. Ничего не раскручивается, кипяток все закрепляет, а время здорово экономится. Я первый раз тоже морские узлы вязала, замаялась, для эксперимента одну просто закрутила, без узлов. Все получилось. Может у меня просто руки-крюки, поэтому меня это вязание напрягает, но все равно - закрутить быстрее.
Я когда делала, не завязывала концы, а просто туго закручивала. Ничего не раскручивается, кипяток все закрепляет, а время здорово экономится. Я первый раз тоже морские узлы вязала, замаялась, для эксперимента одну просто закрутила, без узлов. Все получилось. Может у меня просто руки-крюки, поэтому меня это вязание напрягает, но все равно - закрутить быстрее.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Куриные сосиски
Я сейчас и не закручиваю узлами, чуть подверну и ладно, а замороженные вообще красота, никакой возни, можно и пленку даже стянуть и отварить без пленки.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Куриные сосиски
Танечка делала твои сосиски, очень вкусные получились. Добавляла сыр и чесночок. Нежненькие такие. Правда при обжаривании немножко подгорели.
Re: Куриные сосиски
Я тоже делала эти сосиски. Еще до поста.....А отчитаться забыла Сегодня про них снова вспомнила, сейчас на обед сделаю. У меня из одной грудки получилось 7 сосисок. Заворачивала в рукав для запекания ( я его растригала на прямоугольники). Т.к. я покупные сосиски не покупаю, а детки просят, то это отличный вариант. Все таки магазинные портят вкус детей своими добавками. Поэтому и я и стараюсь с детства им привить здоровую, натуральную еду. этот рецепт как раз и относиться к этим параметрам: натуральное мясо, не жареное. Фарш приготовила быстро, а вот процесс заворачивания сосисок был намного дольше. Муж попросил в следующий раз добавить в сосиски больше приправ и сливочное масло -для сочности. Танечка, спасибо, что выставила такой рецепт: просто, вкусно, недорого и для фигуры не вредно. Это тебе
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Куриные котлеты
» Сосиски с жареными помидорами
» Куриные медальоны
» Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
» Куриные наггетсы
» Сосиски с жареными помидорами
» Куриные медальоны
» Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"
» Куриные наггетсы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас