Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 11 из 43
Страница 11 из 43 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 27 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Наташ,спасибо большое!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
люда1970 пишет:Девочки,подскажите,как приготовить сушёную морскую капусту?
Сухую капусту замочите в горячей воде на 15 минут,сварите 1 яйцо, очистите от скорлупы и порубите.Салатный (я добавляю обычный) репчатый лук нарежьте кольцами.
все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите по вкусу и заправьте растительным или оливковым маслом.
Я капусту долго не варю ,она потом становится сильно мягкой. Мы любим ,чтоб она была с хрустинкой. Замороженную морскую не размораживаю кладу в кастрюлю,чуть добавляю воды ,и как закипит 5 минут.Потом тщательно промыть под проточной водой.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вопрос - ответ
Милочка,Лена,спасибо за советы!Стыдно мне ,девочки-живу на Дальнем Востоке,а как морскую капусту приготовить не знаю.Готовлю салат в основном из замороженной, с сушеной как-то не сталкивалась,вот и возник вопрос.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Вопрос - ответ
В сушеной капусте один недостаток- может быть примесь песка..., а так- выгодно, она увеличивается в объеме при замачивании
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
По мне вкуснее капуста готовая, из банки. Сушеную раньше брат часто с Сахалина привозил - этакие *мочалки* , но как-то не то, не нравится.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос - ответ
Если смазывать желе фрукты на торте, то я обычно полпачки желатина ( в пачке 10 гр) развожу сиропом или водой где то 50 гр воды. А потом даю немного остыть нагретому желатину ( если время есть) и кисточкой силиконовой смазываю фрукты.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Вопрос - ответ
Здравствуйте, девочки! У меня вопрос, а где находится личный кабинет у зарегистрированных посетителей? Я его не нашла.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 70
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите,пожалуйста:грибы маринованные в банке под железной крышкой,заготовленные осенью-маслята,можно еще есть? Начитавшись в инт-те ужасов про ботулизм вся в раздумьях теперь...
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Настя этой осенью готовила грибы? Я думаю если крышки не бомбажные то все в порядке, есть можно. Грибы же сами собирали, все знакомые грибы, неизвестных нет? Я закрывала в маринаде по рецепту Тани Коньковой, едим, все в порядке. До этого закрывала грибы по рецепту от Людмилы Адасько рецепт в бисах был, тоже все нормально. Грибы мы собираем сами, берем только знакомые, если есть хоть малейшие сомнения, что съедобный гриб, я его сразу отбраковываю.
Re: Вопрос - ответ
настя, у меня было и 3 года стояли под метллической крышкой. Я уверена в своих заготовках.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
лана, вверху есть значки. Домик- это твой личный кабинет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Я тоже свои маслята собирала,едим и сейчас,главное чтобы крышки не надулись,да плесени не было даже когда открываешь банку по запаху можно определить,чтоб не было резкого запаха,но а если боитесь кушать,просто промойте,сделайте новый маринад и прокипятите.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Вопрос - ответ
Спасибо,девочки! Да,грибы свои: осенью посчастливилось съездить в сосновый лес,набрали маслят-больше и не было никаких.Замариновала по рецепту Тани Коньковой и Л.Адасько.Вот осталось 3 литровых банки,и тут вот сомненья одолели! Спасибо вам всем за ответ!
Последний раз редактировалось: НастяВин (25/3/2013, 15:48), всего редактировалось 1 раз(а)
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Леночка, спасибо за ответ. А я подумала, что это для украшения сайта.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Возраст : 70
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Вопрос - ответ
К вопросу о ботулизме. Возбудители ботулизма развиваются только без доступа кислорода. Так что если боитесь, откройте банку, пусть постоит открытая пару часов, за это время пару раз перемешать. Даже если были ботулы, то погибнут на воздухе. Я на всякий пожарный всегда так делаю.НастяВин пишет:Девочки, подскажите,пожалуйста:грибы маринованные в банке под железной крышкой,заготовленные осенью-маслята,можно еще есть? Начитавшись в инт-те ужасов про ботулизм вся в раздумьях теперь...
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Вопрос - ответ
Споры ботулизма погибают только при кипячении в течении 15-20 минут, простое перемешивание не поможет.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Девочки,всем большое спасибо за ответы и советы! Очень они мне пригодятся!
И следом еще вопрос: заморозила брокколи(впервые за свою жизнь) И вот сколько не готовлю-горчит.Сначала думала на сметану,масло и др. Скажите,это особенность брокколи,или я что-то не так делаю с ней? Вот мой процесс приготовления: достаю из морозилки и бросаю в кипящую подсоленую воду,отвариваю минут5,откидываю на дуршлаг и использую как гарнир,или самостоятельное блюдо со сливочным соусом.Морозила я капустку сырой,не отваривая.
В инт-те посмотрела-вроде все так...Нигде не встретила упоминание о легкой горчинке.Причем горчат верхушечки,а ножки нет..разъясните мне,пожалуйста.Очень буду признательна за советы)))
И следом еще вопрос: заморозила брокколи(впервые за свою жизнь) И вот сколько не готовлю-горчит.Сначала думала на сметану,масло и др. Скажите,это особенность брокколи,или я что-то не так делаю с ней? Вот мой процесс приготовления: достаю из морозилки и бросаю в кипящую подсоленую воду,отвариваю минут5,откидываю на дуршлаг и использую как гарнир,или самостоятельное блюдо со сливочным соусом.Морозила я капустку сырой,не отваривая.
В инт-те посмотрела-вроде все так...Нигде не встретила упоминание о легкой горчинке.Причем горчат верхушечки,а ножки нет..разъясните мне,пожалуйста.Очень буду признательна за советы)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Настя, я брокколи очень люблю (правда, покупную ем обычно), и никогда горчинки не чувствовала. В чем дело, увы, подсказать не могу, может, кто-то из девочек знает.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос - ответ
Перед заморозкой надо обязательно бланшировать 2-3 минуты!!!
В воду можно добавить щепотку лимонной кислоты, особенно. если бланшируете цветную капусту. Соцветия будут беленькими (а не серые), отлично сохранятся до весны.
Замороженные овощи, кот. в маг. продают, типа Хортекс, подвергаются шоковой заморозке на специальном оборудованиии. Можно морозить дома без бланширования при условии. что есть новая морозилка с функцией шоковой . заморозки.
В воду можно добавить щепотку лимонной кислоты, особенно. если бланшируете цветную капусту. Соцветия будут беленькими (а не серые), отлично сохранятся до весны.
Замороженные овощи, кот. в маг. продают, типа Хортекс, подвергаются шоковой заморозке на специальном оборудованиии. Можно морозить дома без бланширования при условии. что есть новая морозилка с функцией шоковой . заморозки.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Вопрос - ответ
Марина,да,у меня такая морозилка-новая.Я читала,что можно и без предварительного отваривания морозить:вот цветная капуста нормально себя чувствует после такой заморозки.Да и брокколи на цвет,запах очень привлекательная,но вот присутствует легкая горчинка((
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Настя , я если чуточку сахара добавить при отваривании? не пробовала?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена,сахар не пробовала..
Спасибо,попробую положить его завтра-сегодня уже порцию себе отварила))
Так досадно-целый ящик наморозила ее,а результат не радует(((
Спасибо,попробую положить его завтра-сегодня уже порцию себе отварила))
Так досадно-целый ящик наморозила ее,а результат не радует(((
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Еще рекомендуют отваривать в подсоленной воде с добавлением
лимонного сока, и отваренную капусту запекать под сырно-сметанным соусом
лимонного сока, и отваренную капусту запекать под сырно-сметанным соусом
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Спасибо,Лена! Брокколи такая нежная капустка.Запекала под этим соусом ее ,вот тогда и подумала ,что дело в его составляющих.Как оказалось-нет,сама капустка горчит.Может сорт такой-или недостаток влаги сказался летний-у нас засуха была и с перебоями полив был на даче.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Анастасия!Думаю,дело действительно в самой капусте,я замораживаю сырую и все нормально.Может недостаток полива или жара,при этом все соки растение направляет на поддержание жизни-корней,а верхушкам нехватает влаги.Как вариант-сделать с пикантным соусом,чтобы заглушить горечь,с другой стороны,такой соус забьет нежный вкус самой капустки...
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Возраст : 37
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Страница 11 из 43 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 27 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 11 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас