Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 12 из 43
Страница 12 из 43 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 27 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Девочки,подскажите,если выкладываешь новый рецепт выпечки ссылку надо делать?
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня, ссылку надо Еве в личку скинуть.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Света, спасибо
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
охо-хо......имея не особо богатый опыт отдыха на курортах краснодарского края,скажу следующее....возила меня старшая дочь в Анапский район п.Витязево,первый раз,в частный пансионат типа номера приличные,уборка каждый день,оы,завтраки-ужин,мы оговаривали,тк не оплачивали сразу,только обеды,до моря шлепать ну ооочень долго,зато пансионат в райской тишине,с видом на лиман.Море было в цветении,выходили,как папуасы,обвешанные водорослями,кругом грязь,но на первый раз-сойдет,хотя и перенесла там на пару с внучкой на пятый день акклиматизацию,хорошо дочка предусмотрительно аптечку с собой заготовила и прихватила,а так-хоть вешайся! Далее,не очень гостеприимны люди,не доброжелательны,хотя вот дочь рассказывала,отдыхала она с мужем в том же поселке,но уже в гостинице,хозяева-греки,до моря пять минут вразвалку,гостеприимный прием,хозяева дружелюбны,но всё омрачал шум от ночной дискотеки за окно и номера. А вот летом 2012го,старшая дочь со своей семьей ездила отдыхать в Ейск,хотя изначально планировалась поездка в Кабардинку,и бронь номера уже была,но увы,из-за потопа-передумали,и поменяв билеты-поехали в Ейск,на Азове.....дочка ехала с неохотой-думала Богом забытый край,но тк море не глубокое,всё же поехала ради детей,им там и отпраздновали дни рождения-внучке-7 лет и внуку 1 годик! Их восторженные голоса и отзывы об отдыхе в Ейске до сих пор будоражат меня......прям можно сказать-дразнят и аппетит нагоняют......так вот,в целом,денег на всю семью потратили гораздо меньше,чем в той же Анапе,и ни в чем себе не отказывали,рынков в городе много и вся продукция местная практически,немного дешевле,чем у нас в подмосковье-мясо,молочка,а их,местные фрукты-в два-три раза были дешевле,хотя и ездили в сезон-начало августа.Снимали полностью дом со всеми удобствами,и со своей скважиной,тк в городе проблеммы с водой в курортный сезон возникают.Море не глубокое,поэтому-теплое,а вот его мутность-это особенностьь его природная ,чем и полезно.Они отдыхали со стороны Таганрогского залива.И представление о лимане у них в корне изменилось,когда в ейске увидели лиман,который от моря ничем не отличался,а не как в Витязево-какое-то грязное месиво после высохшей типа речки...ббббрррррр,а запах тот от витязевского лимана,я вам даже описывать не буду........Так вот,в Ейске детей ни там,ни по-приезду домой,акклиматизация не посещала,что очень ,очень хорошо,далее-климат там намного мягче,годовалый ребенок всё отлично перенес,в том числе местную мягкую воду,а из моря уж вообще его вытаскивали с протестующими воплями.По вечерам они отправлялись в парк Поддубного.а тк в Ейске завод аттракционов,то сами представляете-на каждом миллиметре парка-аттракцион,за один раз,рассказывали-не обошли,были раз пять точно.Даже родители на многих аттракционах с ребяческим задором катались и развлекались.Ещё ходили в океанариум ,дельфинарий,аквапарк,благо там все близко и на самом побережье.Местные жители,как выразилась моя дочь-"не зажравшиеся",не рвачи,цены не завышают,вполне демократично,добродушны и отзывчивы.Единственное что им не понравилось-это дороги и график вывоза мусора,ну и с такси проблемы-явная нехватка в курортный сезон.Жилье они себе подбирали через бесплатное агенство Ейска-Гостеприимство,им нашли,что отвечало их требованиям до их приезда,встретили их с поезда и доставили и потом проводили-бесплатно,за трансфер они не платили(а В Анапе-пипец...за слово,и-то плати).Единственное-вот один только поезд с Москвы ходил,и расписание не очень удобно,хотя...отправление у них было в Ейск-в 12 ночи,приехали в 5 утра,а уезжали в Москву-в 8 утра поезд,и в Москву прибыли в 2 дня где-то.Так что...всё познается в сравнении.Но в Анапу и близлежащие поселки мы больше не ногой.Лара Чукарина пишет:Люди, которые собрались туда ехать, имеют ребенка маленького и хотят жить именно в Доме отдыха, чтобы не заморачиваться про питание, про проживание. Лечение им не нужно, только отдых- море, пляж и т.д. Им почему-то многие нахваливают именно Туапсе, но все отдыхали кто как, кто у родственников, кто - "дикарем ", кто-то и лечился. Вот я и решила еще и вас, девчат - форумчанок , спросить, узнать ваше мнение.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Я тоже в августе 2012г. отдыхала в Ейске, у подруги. Очень нравится мне там: тихо, спокойно. Одно плохо: прямой поезд Москва-Ейск начинает ходить в начале июня, и последний рейс оттуда 30 августа. В другое время надо добираться через Староминскую, но в Ейск со Староминской можно доехать на электричке, автобусе, такси.
Loudok- новичок
- Количество сообщений : 121
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2010-03-10
Олюсик58 пишет:Хорошо ЛЕНА давай.А я с мультиваркой не заладила.Как то в ней пробовала варить бульон не получилосЬ-НЕСВАРИЛСЯ.Младшая дочь пользуется,а старшая нет,говорит много энергии берёт.
Олечка,странно,что суп не сварился! Жди,девочки что-нибудь подскажут!
Я все ингридиенты режу мелко, и мясо тоже. Все заливаю кипятком из чайника,довожу до кипения на "Выпечке". Закипело,переключаю на "Тушение" часа на 2,5-3.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Поезд до Ейска формируют в Староминской.От проходящих поездов "отстегивают" вагоны, которые идут в Ейск. Пока соберут поезд,можно простоять на станции часа 3. Раньше это делали в ночное время, когда люди спали.
Сейчас все действительно едут в Ейск, у кого машины едут дальше, на Переправу. Там была заповедная зона , воздух очень чистый.Живут в палатках или снимают жилье.
А вот для местных жителей рыночные цены очень высокие.
Сейчас все действительно едут в Ейск, у кого машины едут дальше, на Переправу. Там была заповедная зона , воздух очень чистый.Живут в палатках или снимают жилье.
А вот для местных жителей рыночные цены очень высокие.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Помогите выбрать сепаратор
Девочки помогите пожалуйста выбрать сепаратор,какую марку лутше выбрать!
Наташа Молотилина- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : село Красноармейское Калининского района
Дата регистрации : 2013-03-26
Вопрос-ответ
девочки подскажите,я хотела фотографию загрузить хотела через сайт пикки инфо не получается не загружается!!!
Наташа, написала в личку.
света да я теперь знаю что надо писать в личку спасибо
Наташа, можно писать и в этой теме, просто загрузка фото давно расписана в теме ЧаВо, если не ошибаюсь, и смысла повторять во всеуслышанье это нет. Вот я и написала в личку
понятненько Светуль
Девочки,сегодня в магазине видела муку,на пакете написано-Самоподнимающаяся.Может,подскажите,что это за мука?Для чего она предназначена?
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Люда, в такую муку уже добавлен разрыхлитель.
Такую муку часто используют в выпечке в рецептах иностранных.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Спасибо,девочки!Значит.я правильно думала,что мука уже смешана с разрыхлителем.Надо будет купить,попробовать.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Девочки, в журнале "1000 советов" видела рецепт Кулиш С.С. из Краснодарского края - приготовление разрыхлителя в домашних условиях: 12 ч.л муки, 5 ч.л. соды, 3 ч.л. лимонной кислоты, всё хорошо перемешать, пересыпать в сухую банку, хранить плотно закрытой. В принципе, на фабричной упаковке подобный состав - (Preston) мука пшеничная, сода пищевая, разрыхлитель (Е 450i) или (Эстетика вкуса) регулятор кислотности (лимонная кислота), сода пищевая, крахмал картофельный.Девочки, а самодельным разрыхлителем кто-нибудь пользовался?
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Таня , я раньше пользовалась иногда - смешивала соду и лимонную кислоту (почти на глаз , пропорции не помню сейчас ) - поднималось все хорошо.Готовый разрыхлитель - просто для экономии времени , и как подмога начинающим хозяйкам.Крахмал никогда не добавляла.Хотя при выпечке бисквитов пару столовых ложек крахмала тоже в тесто сыплю , по совету подруги , а в другой выпечке без него обхожусь.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Таня, этому совету- 1000лет! Я смешивала соду, муку и лимонку на заре своей кулинарной деятельности- в конце 70-х годов прошлого столетия, когда наша промышленность не баловала нас готовыми... Если я не ошибаюсь, то такой совет есть у Е.Молоховец, только там виннокаменная кислота
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Девочки, спасибо! Я поняла - если готового разрыхлителя не оказалось, то можно этим 1000-летним советом воспользоваться!
Лена, а в 70-е годы прошлого столетия мы даже не слыхали про разрыхлитель, у нас использовалась только сода - хоть в кулинарных целях, хоть в качестве чистящего средства
Лена, а в 70-е годы прошлого столетия мы даже не слыхали про разрыхлитель, у нас использовалась только сода - хоть в кулинарных целях, хоть в качестве чистящего средства
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Девчата, есть вопросы по установке счетчиков горячей и холодной воды.
Прошу ответить в теме ЖКХ. - ЗДЕСЬ
Спасибо всем!!!!
Прошу ответить в теме ЖКХ. - ЗДЕСЬ
Спасибо всем!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки, совета прошу. У мамы моей совсем скоро день рождения. 62 года исполняется. Что подарить? Чтоб полезно и радостно.. Нас трое- я, муж, сестра. (папа вумный- он слился и уже подарок купил)))). Разные ли подарочки купить? Или один- поприличней- от троих? Бюджет ныне скромный( сестра с урезанной з/п+мы с кризисом- где- то 4000-4500р... Что посоветуете?
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
О,вечный вопрос!Каждый год тоже голову ломаю.Из практичного-сейчас много подарочных сертификатов предлагается на разные суммы и товары.От бытовой техники до салонов красоты.Или подарить что-то,что мама бы хотела,но не могла себе позволить.Можно подарки разные,но общий букет цветов,хотя я наверное бы объединилась,что бы был один,но сурьезный!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Марина, ну тебе лучше знать вкусы и предпочтения своей мамы))) Может, посещение салона красоты с каким-нибудь массажем, омолаживающими процедурами или спа? А может, мультиварку, если у нее нет? А может, электронную книгу - достаточно распространенный сейчас подарок. Или просто огромную корзину с ее любимыми разнообразными вкусняшками? Новый плащик или ветровку? Аппарат для изменения давления? (Очень актуально людям в возрасте, хотя если нужен - наверняка уже есть). А может, что-то эксклюзивное, именное?
В общем, просто так предложить трудно, мы же совершенно не знаем твою маму)))
В общем, просто так предложить трудно, мы же совершенно не знаем твою маму)))
Страница 12 из 43 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 27 ... 43