Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 25 из 43 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 34 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Олюсик58 29/7/2013, 02:05

У меня года 3-и уже как стоит мёртвым грузом сливовый сок(много примерно литров100),что можно сделать?
Может кто подскажет можно ли его на самагон и как это сделать.
А может ещё что то более интересное.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Яна Шмарина 5/8/2013, 22:53

Девочки,кто знает рецепт салата,в котором можно соединить кабачки,огурцы и помидоры?Помидоры тверденькие,не хотелось бы их на мясорубке крутить.Я по сборникам полазила,но что-то не наткнулась...

Яна Шмарина
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 5/8/2013, 23:11

Яна, у меня был рецепт - там кабачки, огурцы, морковь в маринаде, мы еще добавляли соцветия цветной капусты и маленькие помидорки и закручивали в литровые и 700г баночки - очень вкусный рецепт! Но сейчас и не вспомню где он - давно не занимаюсь консервацией((( На работе лежит книга с записями рецептов - может, он там тоже есть, если не к спеху - завтра посмотрю.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Яна Шмарина 5/8/2013, 23:59

Вот спасибо...если не затруднит.А то с оказией ещё немного огурцов купила,а в большие банки уже не хочется.

Яна Шмарина
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Мокина Галина 6/8/2013, 00:42

Яна в РБ№1 или 2 есть рецепт Антонины Аржановой Овощное ассорти "Пальчики оближешь" посмотри.
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Яна Шмарина 6/8/2013, 01:14

Ага,посмотрю.Выпуски за этот год?

Яна Шмарина
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 6/8/2013, 18:32

Яна, рецепт скинула в личку!
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор люда1970 7/8/2013, 23:38

Девочки,кто делает томатный сок дома,поделитесь рецептом.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 8/8/2013, 01:30

Люда! Когда у нас была дача и было очень много самых разных томатов, делали отличный томатный сок . Рецепт очень простой.
Выжать сок ( у меня соковыжималка, как ручная мясорубка  ) , затем его довести до кипения, добавив соль по своему вкусу - 1 столовая ложка соли на 3 литра сока и я всегда добавляла сахар по вкусу(тоже консервант!). Кипящий сок разлить по подготовленным и пропаренным банкам и закатать. Укутывать не надо..Банку поставить на крышку и подождать, пока остынет. Всё. Никаких сложностей...
Мы готовили даже сок из оранжевых помидоров - был по цвету,как апельсиновый!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 8/8/2013, 01:44

Аналогично!))) 
Точно так же делала, когда много томатов было. Но крайние три года - "не до жиру". Не растет помидора толком...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор люда1970 8/8/2013, 09:00

Девочки,спасибо за ответы,обязательно попробую.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 8/8/2013, 16:13

Девочки, а кто-нибудь закрывает яблочный сок на зиму, полученный через соковыжималку, дайте рецепт пожалуйста.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 8/8/2013, 16:50

Я просто делала- сок ставила кипятить, снимала всю пену. Доводила градусов до 80* (не кипятила), разливала в банки стерильные и укупоривала. Можно добавить сахар по вкусу и прогреть с сахаром.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7009
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 8/8/2013, 17:14

Лен, спасибо, а хранила где? У меня только подпол.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 8/8/2013, 18:43

В кухне в стенном шкафу. И сегодня еще стоит несколько банок
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7009
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Galinaind 9/8/2013, 01:37

мама делала яблочный сок в соковарке. А вот, жмых она раскладывала в стерильные банки и закатывала. Зимой очень даже хорошо внучки кушали яблочное пюре и в пироги хорошо класть.geek 
На 3-х литровую банку сока она сыпала на дно 3 ст.л. сахара.
А на 0,5 литр. баночку сыпала 2 ст.л. сахара: на дно и в середину пюре....
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 9/8/2013, 03:02

Лен, спасибо, буду делать.
Галина Васильевна,спасибо, но у меня нет соковарки.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 9/8/2013, 08:25

Не знаю, куда поместить свой вопрос, попробую сюда, ведь личную тему не все читают. Обращаюсь в основном к девочкам из Казахстана.
Сын хочет идти в армию, я не против. Но моя золовка воспринимает это в штыки. Говорит, что из нашей армии ребята все шизиками возвращаются...Не везде же такая жестокая дедовщина.Может, у кого служили сыновья, родственники, подскажите, на самом деле так?Погранку после громких событий, я знаю, взяли под контроль. А как другие войска?
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 9/8/2013, 11:02

ММихайловна пишет:Лен, спасибо, буду делать.
Галина Васильевна,спасибо, но у меня нет соковарки.
Я пробовала яблоки через соковарку. Мне не понравилось- сока мало, остатков много, не знала , куда его девать
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7009
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Олюсик58 9/8/2013, 16:38

Поделюсь и я может кому пригодится:сок из яблок моей семье нравится больше с мякотью и полезнее он-пропускаю яблоки через соковыжималку,сливаю в большую кастрюлю,записываю сколько литров сока,потом развожу водой 1 к 4-рём,а сахар добавляю на вкус,затем довожу до кипения(сок светлеет)и разливаю в стерилизованные банки или бутылки из под водки(которые после опоржнения не мою,закрываю крышкой и храню до случая).
А из соковарки он прозрачный,в основном делаю без сахара(т.к.потом всё равно разбавляем и сахар каждый себе по вкусу добавляет(разливаю также как и с мякотью).
Отходы после соковарки,немного остужаю и протираю,через друшлаг и варю повидло(на 1-кг -зоогр сахара).
А отходы после соко выжималки по другому(я яблоки в неё закладываю без сердцевины)и потом измельчаю или мясорубкой,или блендером,но не в пюре и варю с добавлением сахара 1 к 1-му.
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 9/8/2013, 17:21

Олюсик58, а как ты думаешь, если я буду варить повидло не из остатков, то на 1 кг пюре 300 гр сахара не мало?
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Наталья Субботина 10/8/2013, 00:00

Хочу ответить на вопрос о томатном соке. Делаю его так: помидоры мою, режу пополам, помещаю в большую кастрюлю,добавляю стакан воды (чтобы не подгорело ) и нагреваю до кипения, периодически помешивая. Нагретые помидоры (даю немного остыть) протираю через сито, полученный сок довожу до кипения и разливаю в стерилизованные банки. на 3 литра сока добавляю 1 столовую ложку соли и 4-5 ст. ложек сахара. Люблю сладкий сок.Если любите соленый - добавьте соли. Но здесь надо пробовать и делать на свой вкус. Укутывать не надо. Хранится отлично.
Наталья Субботина
Наталья Субботина
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 57
Географическое положение : курганская область
Дата регистрации : 2012-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 10/8/2013, 01:42

Томатный сок кручу так ,тоже через мясорубку специальную пропускаю,и довожу до кипения 5 минут кипит и в стерилизованные банки разливаю,без соли и сахара.Стоят без погреба .Яблочный сок -через соковыжималку пропускаем яблоки,затем через двойную марлю и кипячу ,тоже без сахара .Разливаю в стерилизованные банки,храню также без погреба.Сок получается чистый без осадка,красивыыыый ,а вкусныыыыый.
Девочки ,не подскажет кто нибудь.А яблочное варенье дольками из каких яблок лучше варить???И если есть секреты какие нибудь?поздравляю! поздравляю! поздравляю!
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 10/8/2013, 11:21

Посоветуйте,как заготовить базилик,уже перерастает,что лучше:сушить(тогда где?) или морозить?
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 25 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 10/8/2013, 16:55

Базилик лучше посушить,он хорошо и в сушеном виде сохраняет свой аромат.
Рина-Марина а на вопрос о яблочном варенье,посмотри в предыдущих постах,девочки мне давали ответы,я уже задавала такой вопрос.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 43 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 34 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения