Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 34 из 43
Страница 34 из 43 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Татьяна, насмешила - масло "от Надежды"! Девчонкам на работе расскажу... Про марку - оставлю за собой право её не называть. Никто покупать не заставляет, цена ему - 25 рублей, уж извините за качество. Составляющие на упаковке естественно указаны - вместе с эмульгаторами, стабилизаторами и красителями, с этим сейчас строго. Так что выбор делают покупатели надеюсь осознанно. К слову - у меня подруга работает на кондитерской фабрике, большой такой концерн. Так вот, не только сахар, патока и какао в конфетках, ох не только!
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Вопрос - ответ
Надюша, "добить" нас всех решила "конфетной темой"? А ещё, не по теме, но скажу - во времена СССР конфеты были гораздо вкуснее!!! Не знаю, что уж туда добавляли тогда, но сейчас того вкуса практически не найти, хоть и цены весьма немалые, и производителей много...Вот ведь парадокс - при такой конкуренции качество должно быть "на высоте", а у нас всё шиворот-навыворот...эх!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вопрос - ответ
И на том спасибо. Естественно, что за 25 рублей масла там и быть не может, если литр молока стоит 50. К слову сказать, мы такое "масло" и не покупаем.Составляющие на упаковке естественно указаны - вместе с эмульгаторами, стабилизаторами и красителями, с этим сейчас строго.
NataliSha12- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 39
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Re: Вопрос - ответ
Всё, Таня, молчу! А если серьезно - то всё это очень страшно, все эти добавки. Хоть и считается что все они разрешены к применению. Химия страшенная! Я вот например очень боюсь онкологии, а такое ощущение, что сейчас от чего-то другого и не умирают, один рак.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Вопрос - ответ
Наташа, молоко-то у вас дорогое какое! А у нас 23. Про цену на масло я писала в ответе Лене Казак. У нас сырьё коробированное и в сыпучке, с молоком не работаем, ценовая линейка от 25 до 67.
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Вопрос - ответ
У нас масло сливочное крестьянское высший сорт(72,5%) от местного производителя стоит 80 рублей.Молоко(3,5%) 42 р за литр.Хорошее масло при комн температуре должно держать форму,помню,как в детстве масло в магазине из коробки стояло прямоугольником на столе долго и не таяло.Сейчас это масло форму не держит,в креме при взбивании расслаивается(отходит пахта).Летом я покупаю сметану у частников по цене 120р за 400г,иногда взбиваю из нее масло в кух.комбайне,несколько раз промываю холодной водой там же,в комбайне,по желанию слегка солю.Масло получается очень вкусное,цвет только бледнее,чем у покупного.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Вопрос - ответ
Вот и обидно,что за свои деньги покупаем себе болезни!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос - ответ
Оля! масло в 72.5% жирности- это крестьянское, бутербродное- там ниже процент. Эти сорта масел вполне ГОСТовские, но из бутербродного крем не сделаешь, а при использовании крестьянского для крема установлен коэфициент перерасчета.Ну, это я уже в кондитерские нормативы залезла У нас в кондитерском цехе это масло нормально взбивалось, только закладка его была больше, чем масла сливочного.
Только вот контролирует ли кто-нибудь содержание этого жира в той продукции, которая лежит на прилавке? на сертификацию можно отправить одно, а потом делать совершенно другое....
Только вот контролирует ли кто-нибудь содержание этого жира в той продукции, которая лежит на прилавке? на сертификацию можно отправить одно, а потом делать совершенно другое....
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена,у нас открылся белорусский продуктовый магазин,какое масло сливочное советуешь?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос - ответ
Галочка, я даже не знаю, какое посоветовать. Хорошее "Савушкин продукт" с высоким содержанием жира, "Славяна". Лично я беру развесное Борисовского комбината "Здравушка-милк" Его у нас делают в поселке, где родители живут. Там точно нет растительных жиров.
Ты напиши, какой ассортимент у вас представлен.
Ты напиши, какой ассортимент у вас представлен.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лена,спасибо!
Схожу и напишу.
Схожу и напишу.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Вопрос - ответ
Девочки. где то читала о борьбе с мелкими мушками, но не помню где. Ткните носом. Плиз.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Вопрос - ответ
Маринушка, посмотри вот здесь. https://provse.forum2x2.ru/t55p200-topic
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
А меня бы кто ткнул носом, где у нас соусы находятся.
Хотела рецептик горчицы с зернами написать и не найду - где.
Хотела рецептик горчицы с зернами написать и не найду - где.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
https://provse.forum2x2.ru/t3013-topic#217159 Лена, посмотри здесь.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Алла, спасибо! (Хотела тебя горчицей угостить, но смайлик только с цветами есть.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Леночка. спасибо !!!! Выручила!!!:47б: :47б: :47б:
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите для выпечки чего использовать муку первого сорта, купила по ошибке пачку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Пироги дрожжевые на ней лучше, чем из муки высшего сорта. Можно - в соусы, панировку.
Она бывает не хуже муки высшего сорта.Только чуточку темнее, но не всегда.
Она бывает не хуже муки высшего сорта.Только чуточку темнее, но не всегда.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Маша, для хлеба!
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос - ответ
Лена, Света, спасибо, значит использую для выпечки, хлеб-то я каждый день пеку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девчата, где можно посмотреть прошлогоднюю новогоднюю игру в подарки?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Вопрос - ответ
Катя, в теме "Обмен подарками" https://provse.forum2x2.ru/f98-forum
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос - ответ
Не знаю где спросить, спрошу тут. Есть ли на форуме отдельная тема про отпуска (кто где был, что видел, как отдыхал)? Я что-то не могу найти, хотела несколько фоток выложить
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Re: Вопрос - ответ
Таня - у нас есть тема "Путешествия кулинарные и не очень"
https://provse.forum2x2.ru/f38-forum
https://provse.forum2x2.ru/f38-forum
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Страница 34 из 43 • 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 38 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 34 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас