Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 38 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 38 из 43 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 30/12/2013, 14:48

Вик, я тоже у нас узнаю. Very Happy
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Б. Виктория 30/12/2013, 14:50

Да тут все проверено на себе и на своих родных, а это лучше всяких экспертиз)))))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Galinaind 30/12/2013, 14:56

А еще в тему загляните
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Десерты и напитки :: Напитки
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Б. Виктория 30/12/2013, 15:01

Будем проводить эксперименты))))))) благо мне её не пить))))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 30/12/2013, 15:34

Если она прозрачная, то нет надобности очищать. Очищают обычно мутную
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 30/12/2013, 19:34

Вик, мы тоже когда гнали, не всегда очищали, в основном настаивали. Но так как муж самогон не любит перестали делать.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Karamelka 30/12/2013, 23:18

Девочки, мне презентовали пакет замороженных лисичек, подскажите что-нибудь вкусненькое. Так уж случилось, лисички не ела ни разу в жизни...
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 31/12/2013, 01:45

Пожарить в сметане с луком.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ольга Ульянова 31/12/2013, 07:19

Танюша, супчик грибной тоже неплохой получится. А пожарить можно и с картошечкой, или запечь с картошечкой в духовке под сметанным соусом. Лисички везде хороши!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Вика 31/12/2013, 08:11

Жульен из лисичек,можно сделать,если нет кокотниц,то в булочке ,у нас есть рецепт на форуме где-то,очень вкусно!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tati 4/1/2014, 19:57

Девочки, подскажите пожалуйста. Подруга отдала форму для орешков, те что пекутся в духовке, а потом начиняют вареной сгущенкой, а рецепта у меня нет, может у кого есть, то поделитесь пожалуйста
Tati
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 4/1/2014, 21:58

Можно- любое песочное тесто для печений
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор симонцева лариса 4/1/2014, 23:33

Таня,я очень давно делала.У меня вот такой рецепт.Попробуй сделать половинку.
"Орешки"
1 стакан крахмала,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
4-5 шт.яиц,
200 гр.сливочного масла (маргарина) растопить,
1 ст.л. водки,
1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л.уксуса.
мука.
Заводить до густоты сметаны(чуть погуще).
В формочку теста класть половинку размера формочки.
Удачи.
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena 5/1/2014, 00:30

А у меня такой рецепт печенья "Орешки" в форме, тоже когда-то давно делала:
0,5 стакана сахара,
1 банка майонеза,
1 пачка маргарина,
4,5 стакана муки,
сода, соль по вкусу.
Нарубить тесто на кусочки, раскатать, уложить в форму, поджарить с двух сторон, Наполнитель: крем, повидло, варенье.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka 5/1/2014, 00:44

Таня, у нас как-то обсуждался этот вопрос, очень много рецептов девчата надавали, посмотри тут,  тут, тут, тут, тут...
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tati 5/1/2014, 00:46

Девочки - спасибо за рецепты. Буду пробовать готовить.
Tati
Tati
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор LanaS 5/1/2014, 18:56

Девочки, пожалуйста, может кто знает как запекается рыба в омлете? Муж ел в кафе, ему очень понравилось.

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 5/1/2014, 20:48

Есть такой рецепт
Ингредиенты:

700 гр. мелкой речной или морской рыбы (пескарь, навага, окунь, мойва и т.д.),
1 ст. ложка пшеничной муки,
4 яйца,
1 стакан молока,
4 ст. ложки сливочного масла,
30 гр. зелени укропа,
соль,
молотый черный перец.

Приготовление:

1. Рыбу почистить, удалить головы, внутренности, тщательно промыть, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до светло-золотистой корочки. Переложить рыбу в жаропрочную посуду.

2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить, поперчить, залить подготовленную рыбу и поставить в разогретую духовку.

3. Запекать до золотистой корочки. При подаче рыбу посыпать измельченной зеленью укропа. На гарнир подать маринованные огурцы, отварной картофель.

• Вместо мелкой рыбы можно использовать также и филе крупной, предварительно нарезав его кусками.
источник здесь

Или вот такой
Для приготовления рыбы в омлете вам потребуется: 500 гр. филе красной рыбы, 3 яйца, 400 гр. молока, измельченный укроп, соль, перец, растительное масло.




Пошаговое приготовление:



1. Рыбу порежьте порционными кусочками.



2. Посолите, поперчите.



3. Взбейте яйца.



4. Добавьте молоко.



5. Всыпьте укроп, хорошо перемешайте.



6. Выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень.



7. Залейте яично-молочной смесью(омлетом).



8. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С.



отсюда
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор LanaS 7/1/2014, 09:10

Леночка, спасибо огромнейшее сегодня сделала на завтрак, т.к. у меня была горбуша, делала по второму варианту. Вообще классно получилось! Рыба совсем не сухая, вкусненькая...

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 7/1/2014, 16:54

Б. Виктория пишет:Девочки, есть мастера в самогоноделание???? Первый раз взялись с мужем))) Сделали. А как дальше очищать?? Получилась прозрачная, как слеза и 50 с копейками градусов. Есть идеи?
Вика,у меня есть опыт в самогоноварении,хоть и занимаюсь этим не часто,раз в 2-3 года,но накопила определенный опыт.Прогоняю через аппарат дважды.То есть второй раз заливаю уже готовую самогонку и опять перегоняю.Тогда она действительно чистая,как слеза.Сливаю в 1 емкость,довожу холодной кипяченой водой(предварительно отфильтрованной до кипячения)до крепости 50градусов или чуть больше. Затем фильтрую через фильтр -кувшин(у меня Барьер).Сменную кассету беру новую(на первый раз через нее пропускаю 1 кувшин воды,чтобы стекла угольная пыль).Марганцовкой не пользуюсь,почему-то считаю,что это вредно для здоровья или надо после очищения марганцовкой пропустить ч/з фильтр.На основе этой очищенной самогонки для "себя" делаю "Клюквянку" по рецепту Людмилы Волгиной(Р на Бис-2-й выпуск),есть еще рецепт "коньяка",а в чистом виде это служит зачастую платой за оказанные услуги-в деревне живем.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Б. Виктория 9/1/2014, 13:40

Оля, спасибо)))
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 12/1/2014, 19:35

Девочки, не могу найти тему, где у нас уборка дома... Ткните меня. Или может в этой теме кто  поможет.)))
Скажите, кто доволен своим пылесосом? Обычным, не моющим. Какая модель? Надо менять пылесос, ему пять лет, а проблемы с ним начались уже через год.  У нас Электролюкс.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 12/1/2014, 19:43

У нас обыкновенный Самсунг на 1300 W,он даже не наш собственный,а переданный по наследству от родителей))))ничего такого навороченного в нем нет))),но и притензий к качеству работы у меня то ж нет))моделька старая,лет 7-8,даже если не все 10)))не помню даже когда брали)))одно могу сказать брали в Эльдорадо,когда у них были скидки,второй агрегат давали бесплатно)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 12/1/2014, 20:02

У меня тоже Самсунг ..Претензий к качеству уборки нет. Один отработал 10 лет,
А дети подарили год назад другой мощность 2100wБез наворотов ,мощный,очень довольна!
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 38 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Эльмира 12/1/2014, 20:09

Настя,а какой НГ у тебя через 11 дней?на линейке у тебя так написанно)))сбой?или НГ снова придет,а я не знаю?)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 38 из 43 Предыдущий  1 ... 20 ... 37, 38, 39 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения