Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 38 из 43
Страница 38 из 43 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Вик, я тоже у нас узнаю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Да тут все проверено на себе и на своих родных, а это лучше всяких экспертиз)))))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопрос - ответ
А еще в тему загляните
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Десерты и напитки :: Напитки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Десерты и напитки :: Напитки
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос - ответ
Будем проводить эксперименты))))))) благо мне её не пить))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопрос - ответ
Если она прозрачная, то нет надобности очищать. Очищают обычно мутную
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Вик, мы тоже когда гнали, не всегда очищали, в основном настаивали. Но так как муж самогон не любит перестали делать.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Девочки, мне презентовали пакет замороженных лисичек, подскажите что-нибудь вкусненькое. Так уж случилось, лисички не ела ни разу в жизни...
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вопрос - ответ
Пожарить в сметане с луком.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Танюша, супчик грибной тоже неплохой получится. А пожарить можно и с картошечкой, или запечь с картошечкой в духовке под сметанным соусом. Лисички везде хороши!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Вопрос - ответ
Жульен из лисичек,можно сделать,если нет кокотниц,то в булочке ,у нас есть рецепт на форуме где-то,очень вкусно!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Вопрос - ответ
Девочки, подскажите пожалуйста. Подруга отдала форму для орешков, те что пекутся в духовке, а потом начиняют вареной сгущенкой, а рецепта у меня нет, может у кого есть, то поделитесь пожалуйста
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Вопрос - ответ
Можно- любое песочное тесто для печений
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Таня,я очень давно делала.У меня вот такой рецепт.Попробуй сделать половинку.
"Орешки"
1 стакан крахмала,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
4-5 шт.яиц,
200 гр.сливочного масла (маргарина) растопить,
1 ст.л. водки,
1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л.уксуса.
мука.
Заводить до густоты сметаны(чуть погуще).
В формочку теста класть половинку размера формочки.
Удачи.
"Орешки"
1 стакан крахмала,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
4-5 шт.яиц,
200 гр.сливочного масла (маргарина) растопить,
1 ст.л. водки,
1 ч.л. соды погасить в 1 ст.л.уксуса.
мука.
Заводить до густоты сметаны(чуть погуще).
В формочку теста класть половинку размера формочки.
Удачи.
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Вопрос - ответ
А у меня такой рецепт печенья "Орешки" в форме, тоже когда-то давно делала:
0,5 стакана сахара,
1 банка майонеза,
1 пачка маргарина,
4,5 стакана муки,
сода, соль по вкусу.
Нарубить тесто на кусочки, раскатать, уложить в форму, поджарить с двух сторон, Наполнитель: крем, повидло, варенье.
0,5 стакана сахара,
1 банка майонеза,
1 пачка маргарина,
4,5 стакана муки,
сода, соль по вкусу.
Нарубить тесто на кусочки, раскатать, уложить в форму, поджарить с двух сторон, Наполнитель: крем, повидло, варенье.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вопрос - ответ
Девочки - спасибо за рецепты. Буду пробовать готовить.
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Возраст : 61
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Вопрос - ответ
Девочки, пожалуйста, может кто знает как запекается рыба в омлете? Муж ел в кафе, ему очень понравилось.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Вопрос - ответ
Есть такой рецепт
Ингредиенты:
700 гр. мелкой речной или морской рыбы (пескарь, навага, окунь, мойва и т.д.),
1 ст. ложка пшеничной муки,
4 яйца,
1 стакан молока,
4 ст. ложки сливочного масла,
30 гр. зелени укропа,
соль,
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить головы, внутренности, тщательно промыть, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до светло-золотистой корочки. Переложить рыбу в жаропрочную посуду.
2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить, поперчить, залить подготовленную рыбу и поставить в разогретую духовку.
3. Запекать до золотистой корочки. При подаче рыбу посыпать измельченной зеленью укропа. На гарнир подать маринованные огурцы, отварной картофель.
• Вместо мелкой рыбы можно использовать также и филе крупной, предварительно нарезав его кусками.
источник здесь
Или вот такой
Для приготовления рыбы в омлете вам потребуется: 500 гр. филе красной рыбы, 3 яйца, 400 гр. молока, измельченный укроп, соль, перец, растительное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу порежьте порционными кусочками.
2. Посолите, поперчите.
3. Взбейте яйца.
4. Добавьте молоко.
5. Всыпьте укроп, хорошо перемешайте.
6. Выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень.
7. Залейте яично-молочной смесью(омлетом).
8. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С.
отсюда
Ингредиенты:
700 гр. мелкой речной или морской рыбы (пескарь, навага, окунь, мойва и т.д.),
1 ст. ложка пшеничной муки,
4 яйца,
1 стакан молока,
4 ст. ложки сливочного масла,
30 гр. зелени укропа,
соль,
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, удалить головы, внутренности, тщательно промыть, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле до светло-золотистой корочки. Переложить рыбу в жаропрочную посуду.
2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить, поперчить, залить подготовленную рыбу и поставить в разогретую духовку.
3. Запекать до золотистой корочки. При подаче рыбу посыпать измельченной зеленью укропа. На гарнир подать маринованные огурцы, отварной картофель.
• Вместо мелкой рыбы можно использовать также и филе крупной, предварительно нарезав его кусками.
источник здесь
Или вот такой
Для приготовления рыбы в омлете вам потребуется: 500 гр. филе красной рыбы, 3 яйца, 400 гр. молока, измельченный укроп, соль, перец, растительное масло.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу порежьте порционными кусочками.
2. Посолите, поперчите.
3. Взбейте яйца.
4. Добавьте молоко.
5. Всыпьте укроп, хорошо перемешайте.
6. Выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень.
7. Залейте яично-молочной смесью(омлетом).
8. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°С.
отсюда
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Леночка, спасибо огромнейшее сегодня сделала на завтрак, т.к. у меня была горбуша, делала по второму варианту. Вообще классно получилось! Рыба совсем не сухая, вкусненькая...
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Вопрос - ответ
Вика,у меня есть опыт в самогоноварении,хоть и занимаюсь этим не часто,раз в 2-3 года,но накопила определенный опыт.Прогоняю через аппарат дважды.То есть второй раз заливаю уже готовую самогонку и опять перегоняю.Тогда она действительно чистая,как слеза.Сливаю в 1 емкость,довожу холодной кипяченой водой(предварительно отфильтрованной до кипячения)до крепости 50градусов или чуть больше. Затем фильтрую через фильтр -кувшин(у меня Барьер).Сменную кассету беру новую(на первый раз через нее пропускаю 1 кувшин воды,чтобы стекла угольная пыль).Марганцовкой не пользуюсь,почему-то считаю,что это вредно для здоровья или надо после очищения марганцовкой пропустить ч/з фильтр.На основе этой очищенной самогонки для "себя" делаю "Клюквянку" по рецепту Людмилы Волгиной(Р на Бис-2-й выпуск),есть еще рецепт "коньяка",а в чистом виде это служит зачастую платой за оказанные услуги-в деревне живем.Б. Виктория пишет:Девочки, есть мастера в самогоноделание???? Первый раз взялись с мужем))) Сделали. А как дальше очищать?? Получилась прозрачная, как слеза и 50 с копейками градусов. Есть идеи?
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Вопрос - ответ
Оля, спасибо)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вопрос - ответ
Девочки, не могу найти тему, где у нас уборка дома... Ткните меня. Или может в этой теме кто поможет.)))
Скажите, кто доволен своим пылесосом? Обычным, не моющим. Какая модель? Надо менять пылесос, ему пять лет, а проблемы с ним начались уже через год. У нас Электролюкс.
Скажите, кто доволен своим пылесосом? Обычным, не моющим. Какая модель? Надо менять пылесос, ему пять лет, а проблемы с ним начались уже через год. У нас Электролюкс.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
У нас обыкновенный Самсунг на 1300 W,он даже не наш собственный,а переданный по наследству от родителей))))ничего такого навороченного в нем нет))),но и притензий к качеству работы у меня то ж нет))моделька старая,лет 7-8,даже если не все 10)))не помню даже когда брали)))одно могу сказать брали в Эльдорадо,когда у них были скидки,второй агрегат давали бесплатно)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
У меня тоже Самсунг ..Претензий к качеству уборки нет. Один отработал 10 лет,
А дети подарили год назад другой мощность 2100wБез наворотов ,мощный,очень довольна!
А дети подарили год назад другой мощность 2100wБез наворотов ,мощный,очень довольна!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Настя,а какой НГ у тебя через 11 дней?на линейке у тебя так написанно)))сбой?или НГ снова придет,а я не знаю?)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 38 из 43 • 1 ... 20 ... 37, 38, 39 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 38 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас