Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 24 из 43 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 33 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Яна Шмарина 19/7/2013, 00:41

Девочки,подскажите...хочу сделать в одной банке огурцы с помидорами маринованные,но берут сомнения.Помню,как-то раз сделали ещё с мамой,так невкусно было...а потом кто-то подсказал,что должно быть определённое соотношение огурцов и помидоров.

Яна Шмарина
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 19/7/2013, 02:08

Ринамарина пишет:
ММихайловна пишет:Девочки,пожалуйста объясните чайнику как скачать рецепт, а то я скачиваю, а у меня иероглифы, желательно подробно.

Не поняла ,вам куда скачать надо и от куда????Или просто скопировать???вот здесь есть ответы, на многие вопросы.
Извините, неправильно выразилась мне, мне нужно скопировать понравившийся рецепт, нажимаю файл-сохранить как... открываю, а там абракадабра, подскажите как быть.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 19/7/2013, 02:16

Яна Шмарина пишет:Девочки,подскажите...хочу сделать в одной банке огурцы с помидорами маринованные,но берут сомнения.Помню,как-то раз сделали ещё с мамой,так невкусно было...а потом кто-то подсказал,что должно быть определённое соотношение огурцов и помидоров.
Яна, огурцы в банку укладывай вертикально в один ряд, на них до верху помидоры, может у вас рассол был неудачный, я могу и 3-4 помидорки добавить. Попробуй ассорти Машук из прошлогоднего спецвыпуска заготовок.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Яна Шмарина 19/7/2013, 02:41

Да почему и спрашиваю...наткнулась на этот рецепт и задумалась.Попробую,раз проверено.

Яна Шмарина
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Яна Шмарина 19/7/2013, 02:42

Кстати,а кто-нибудь пробовал из абрикосов соус делать на зиму?Подскажите рецепт.

Яна Шмарина
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 49
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 19/7/2013, 02:50

Ян, я Машук делала на пробу 2 3-х литровые банки, сделай тоже на пробу, а то вдруг не понравятся, вкусы у всех разные.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 19/7/2013, 13:38

ММихайловна
Маша, нужно создать документ Word в папке Мои документы, открыть его, выделить текст рецепта, нажать Копировать, затем курсор поставить в открытый документ и нажать Вставить. Скопируется вместе с фото. Дальше можно отредактировать на свой вкус - сделать нужный размер шрифта, сквозное обтекание текстом фотографии и т.д.


Вопрос - ответ - Страница 24 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 24 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 24 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 19/7/2013, 16:53

Лена, спасибо, у меня сразу всё получилось.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 22/7/2013, 14:05

Девочки, подскажите! Может у кого был удачный опыт сушки абрикосов на воздухе? Меня особенно интересует предподготовка. В инете много вариантов рецептов - просто разложить, предварительно прокипятить в том или ином составе ...
Но хочется  совета  с форума, из достоверного источника.  Урожай абрикосов большой в этом году.Компотов и варенья столько не надо... Жалко- урожай сыпется, пропадает...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty а мне бы из ПАТИССОНЧИКОВ рецептик???

Сообщение автор niyuli 22/7/2013, 23:08

Девочки, подскажите что-нибудь из патиссонов, можно на зиму, можно так съесть, только что-нибудь проверенное, пожалуйста. А то всего один рецепт нашла на форуме, может не так ищу!Very Happy

niyuli
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2011-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tane4ka L 23/7/2013, 12:19

Елена Н, может быть, не буду оригинальной, но мы сушмим абрикосы просто на солнце, у нас же оно очень жаркое.
Отделяем от косточек, разломив или разрезав пополам, и раскладываем на фанеру, противни, досочки (что найдется) срезом вверх и на самое солнечное место.
Две недели назад сделали так и уехали домой, в следующие выходные приехали, абрикосы усохли уже хорошо, мы их перевернули, они еще день под солнцем постояли и мы увезли их домой, сейчас пока лежат на противнях на балконе, попозже переложу в банки. Никакой предподготовки не делаем, но они должны быть чистыми, т.е. сорванными с дерева, или, если упали, то в траве, мыть их перед сушкой не моем, т.к. очень нежные и не знаю, как повлияет влага лишняя на сушку. У нас так делают все соседи на даче.
Вот, как-то так, моржет, другие девочки дадут другой рецепт.
Tane4ka L
Tane4ka L
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 223
Возраст : 65
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 23/7/2013, 20:14

Таня, спасибо за ответ!
У нас несколько лет подряд не было урожая абрикосов. Зато было жутко жаркое лето. А в этом году  абрикосы есть, а лето  достаточно умеренное. Особенно сейчас. Установилась погода влажная и температура 20-25 град. По-видимому, не придется мне сушить абрикосы. Но, я предпочту лучше без сушеных абрикосов остаться, чем  изнывать от аномальной жары.Smile
Главное, чтобы она (жара)  не началась, когда абрикосы сойдут.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Баркина 24/7/2013, 15:38

Девочки, мне надо испечь трех-уровневый торт. Верхний этаж предполагаю сделать желейный, а вот нижние этажи лучше выпечь одним коржом и разрезать для пропитки и промазывания или как лучше? 
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Верун4ик 24/7/2013, 19:32

Можно и так. А можно выпечь коржи в разных по диаметру формах. Самое главное, чтоб нижний ярус не просел. У меня такое было...
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 25/7/2013, 16:51

Девчата, я что-то здесь не нашла рецепт котлет из рыбных консервов в масле. Если плохо искала, то подскажите, пожалуйста, где можно прочитать. Или напишите, пожалуйста, в личку свой рецепт ( вкусный и проверенный ), у кого он имеется.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 25/7/2013, 17:12

Лара, не помню в каком номере "СС" был рецепт "Котлеты греческие". Там в варёную гречку добавляется сайра в масле . Не помню точно пропорций. Но я пробовала, понравилось. Гречка даже не чувствуется, на вкус обычные рыбные котлеты.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2144
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 25/7/2013, 17:30

Екатерина Андреевна, мне бы рецепт поточнее какой-нибудь. Есть с манкой, есть с картошкой, кто-то соду кладет, кто-то- нет. Главное- чтобы вкусные были .
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Татьяна999 25/7/2013, 18:32

Лара,я делала котлетки с консервированной горбушей в собственном соку-на баночку консервов-4 ст л. манки,луковичка мелко порезанная и яйцо,мне понравились,но не знаю вкусы у всех разные,соды не надо.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 25/7/2013, 22:39

Я с сайрой делала и рисом. На баночку сайры (около 160г)- 2стакана вареного риса, лук, яйцо.Панировала в муке, жарила основным способом. Мне понравилось
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6998
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 26/7/2013, 18:54

Девочки, спасибо большое за ответы !
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор люда1970 28/7/2013, 13:48

Девочки,недавно видела рецепт малосольных огурчиков в пакете,через 2часа готовы,а сейчас найти не могу.Ткните носом оперативненько,кто может.
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 28/7/2013, 14:21

Люд, вот это  ты искала???
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор люда1970 28/7/2013, 16:21

Да,Марина,этот рецепт!Спасибо большое!Уже сделала и пробу сняла.Вкусноооо!!!
люда1970
люда1970
повар
повар

Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 28/7/2013, 20:42

Вкусные огурчики получаются,только я их режу на несколько частей, в зависимости от величины огурца,и на две ложки соли- ложку сахара  добавляю и их можно есть через полчаса.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 24 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ЕВа 28/7/2013, 21:44

Я тоже режу брусочками. Этот способ как раз здесь и обсуждали не так давно. Резаные огурчики просаливаются намного быстрее. Пока готовлю основное блюдо, огурчики готовы ))


Вопрос - ответ - Страница 24 ZcUPFВопрос - ответ - Страница 24 Acb9e3789a44

Вопрос - ответ - Страница 24 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 43 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 33 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения