Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 26 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 26 из 43 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 34 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Т Людмила 11/8/2013, 00:10

девочки,подскажите как сварить варенье из райки,чтоб яблочки целенькие были?
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 11/8/2013, 23:38

девочки можно мариновать ,сваренные а затем в холодильнике мороженные. грибы? я очень устаю ,не успеваю.мне бы отварить ,похраить немного ,а когда время будет мариновать.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 12/8/2013, 00:25

М Люся пишет:девочки,подскажите как сварить варенье из райки,чтоб яблочки целенькие были?
 Если я не ошибаюсь,их надо потыкать зубочисткой и кидать варить в кипящий сироп,пропорции если честно не помню....Давным давно со свекровью варили.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Galinaind 12/8/2013, 01:51

М Люся пишет:девочки,подскажите как сварить варенье из райки,чтоб яблочки целенькие были?
Набрала в поисковике - полно рецептов варенья из райки.
Вот один - смотри ЗДЕСЬ

Старый рецепт варенья из райских яблок. Все очень просто.

1 кг райских яблок;
1,2 кг сахара;
1 стакан воды.

- Яблоки перебрать, помыть и обсушить. Хвостики и сердцевинки не удалять. Каждое яблоко наколоть зубочисткой.
- Сварить сироп, и залить им подготовленные яблоки. Отставить на 8-12 часов.
- Варить варенье в три этапа, каждый раз не более 5-8 минут и отстаивать, как и вначале - 8-12 часов....
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Т Людмила 12/8/2013, 10:02

Марина,Галя спасибо большое!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима 12/8/2013, 10:46

Дания, я считаю, что можно...По крайней мере - по рецепту Людмилы Адасько, там отваренные заранее и промытые грибы затем еще 20 минут кипятятся в маринаде.У меня самой так замороженные грибы ждут - набрали перед самым отъездом, когда некогда уже было возиться с консервацией.


Вопрос - ответ - Страница 26 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вопрос - ответ - Страница 26 1_ddun10      Вопрос - ответ - Страница 26 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 12/8/2013, 11:23

Я закатываю грибы только по своему рецепту- так быстрее и всем моим нравится.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор LanaS 13/8/2013, 06:48

Пожалуйста, подскажите как убрать горечь у дикого абрикоса. Я в прошлом году пробовала сварить из него варенье, но оно получилось горькое. Выбрасывать жалко. Покупали как культурный абрикос, а когда вырос- оказалось дичка. Конечно я попробую его привить (жалко дерево вырубать), но что делать с урожаем сейчас?

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 13/8/2013, 11:41

LanaS, а вы в варенье случайно косточки не добавляли? Горчат обычно косточки диких абрикосов, сама же мякоть- кислая.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Альбин 13/8/2013, 19:16

Question подскажите, пожалуйста, как сделать котлеты сочными, нежными. ну никак у меня не получается, просто прожаренный кусок фарша...? ? ? ?*
Альбин
Альбин
новичок
новичок

Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 13/8/2013, 19:41

Я в котлеты кладу побольше  лука( прокрученного на мясорубке ) и  побольше картошки  сырой ( тоже на мясорубке  кручу ). Мама моя не любит  картошку   через мясорубку, она на терке трет, а я, наоборот, не люблю, когда она   в  фарше стружкой лежит. И лук , и картошка сочность придают. Иногда  лук обжариваю, но что-то мне так не нравится,  иногда  на лепешку фарша кладу  кусочек сливочного масла  и " замуровываю " его в  фарше. Это тоже для сочности. Еще влияет пропорция мяса, я люблю, когда 50 % - свинины и 50 % говядины, мама моя побольше свинины кладет, но т.к. жирное мы не едим, то всякое сало  обрезается безжалостно. Еще на сочность   влияет то, в чем котлеты жарятся,  у нас вся семья не любит , когда жарятся на смеси  свиного жира и растит. масла, хотя они и получаютс  вкуснее, жарю только  на растит. А всякое  топленое масло на дух не переношу я сама. Иногда  в растит.  масло добавляю сливочное. Вот так у нас. Думаю, что девчата и  свои  проверенные советы дадут. И я тоже у них поучусь.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 13/8/2013, 20:25

Лима,спасибо! попробуем. все равно деватся некуда.
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 13/8/2013, 21:28

Дания,Я мариновала так грибы, но они чуточку во вкусе теряют. Мне быстрее сразу сварить и в банки разложить.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор LanaS 13/8/2013, 21:44

Леночка, спасибо, что откликнулись. Косточки я не добавляла. Точно. Первый раз мне такой абрикос попался. Пыталась поискать ответ в интернете, но увы... ничего не пишут.

LanaS
новичок
новичок

Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 13/8/2013, 21:55

Я иногда делаю фарш из говядины и сала( сало остаётся, приходится пристраивать), иногда из свинины, добавляю яйцо, манку (хлеб муж не любит, а манка не чувствуется), делаю котлеты, панирую в сухарях, обжариваю, складываю в мв, режим тушение 10мин.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 14/8/2013, 00:24

Я когда делаю котлетный фарш ,перекручиваю вместо картошки капусту и лука ,немного, без фанатизма конечно.Котлеты пышные получаются и сочные,можно и маслица кусочек в серединку.Фарш нужно хорошо вымесить и отбить хорошенько.В хорошо отбитый фарш и яиц можно практически не класть,слышала,что из-за яиц котлеты жесткие получаются.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/8/2013, 01:20

Кроме белого хлеба, черствого, без корок, ничего в фарш не добавляю. Лук режу меленько ножом- так котлетки получаются сочнее, чем проворачивать на мясорубку- сок с луковиц не вытекает , при жарке он остается в котлетках.Фарш хорошо вымешиваю.Для фарша использую свинину и курятину, обычно грудку кладу, как более сухую часть.да, жидкость, в которой замачивался хлеб безжалостно выливаю, даже если это молоко или сливки- добавишь в фарш, будет привкус хлеба очень слышен, даже если хлеба и немного.Обычно на 400г фарша- 100г батона без корок. Фарш выбиваю, затем формую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях или смеси мука-сухари. Внутрь котлетки могу положить кусочек охлажденного масла или масло с укропом, чесноком.жарю на хорошо разогретой с жиром сковороде, укладывая котлеты так, чтобы между ними было пространство в полсантиметра, тогда котлеты равномерно прожариваются со всех сторон. Огонь чуть выше среднего. После образования румяной корочки , переворачиваю на другую сторону, уменьшаю нагрев чуть ниже среднего, прикрываю крышкой и довожу котлетки до готовности.Не тушу их ни в воде, ни в сметане- люблю котлеты с хрустящей корочкой, а не пареные
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Витальевна 14/8/2013, 12:40

Девчата,тут на меня свалилось счастье ввиде ящика груш.Съесть их за котроткий срок мне видится невозможным.Что с ними сделать?Груши НЕочень сладкие,средней плотности.Подскажите,что делаете кроме компота.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Мурка 14/8/2013, 12:47

Варенье варить!Вкусное, ароматное, терпкое. Добавить в него ложку меда, а можно и орешков...Very Happy
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Витальевна 14/8/2013, 12:48

А как?Мурка рецептик дай.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Мурка 14/8/2013, 12:50

Сегодня вечером выложу, сама такое ЩАСТЬЕ варить стану)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 14/8/2013, 16:19

Грушевое вареееееенье,мммммммм....
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Витальевна 14/8/2013, 16:21

Ну так не таись,скажи рецепт.
В инете посмотрела-варенье грушевое с лимоном.
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Мурка 14/8/2013, 19:02

Работаю же))). Короче, груши(обязатеельно со шкурками- эт самое вкусное!), лимонный сок, сахар, конъяк, орешки -миндаль или абрикосовые косточки,обжаренные, пара ложек меда, кардамон, мускатный орех. Как-то так)))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 26 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Galinaind 15/8/2013, 15:00

Витальевна пишет:Девчата,тут на меня свалилось счастье ввиде ящика груш.Съесть их за котроткий срок мне видится невозможным.Что с ними сделать?Груши НЕочень сладкие,средней плотности.Подскажите,что делаете кроме компота.
Лена, если вопрос еще актуален. Вчера получила газету "Народный совет" №33-2013, а там - этот рецепт. Сразу вспомнила тебя. Может еще кому пригодится...

ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 26 из 43 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 34 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения