Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 26 из 43
Страница 26 из 43 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 34 ... 43
Re: Вопрос - ответ
девочки,подскажите как сварить варенье из райки,чтоб яблочки целенькие были?
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вопрос - ответ
девочки можно мариновать ,сваренные а затем в холодильнике мороженные. грибы? я очень устаю ,не успеваю.мне бы отварить ,похраить немного ,а когда время будет мариновать.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Если я не ошибаюсь,их надо потыкать зубочисткой и кидать варить в кипящий сироп,пропорции если честно не помню....Давным давно со свекровью варили.М Люся пишет:девочки,подскажите как сварить варенье из райки,чтоб яблочки целенькие были?
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Набрала в поисковике - полно рецептов варенья из райки.М Люся пишет:девочки,подскажите как сварить варенье из райки,чтоб яблочки целенькие были?
Вот один - смотри ЗДЕСЬ
Старый рецепт варенья из райских яблок. Все очень просто.
1 кг райских яблок;
1,2 кг сахара;
1 стакан воды.
- Яблоки перебрать, помыть и обсушить. Хвостики и сердцевинки не удалять. Каждое яблоко наколоть зубочисткой.
- Сварить сироп, и залить им подготовленные яблоки. Отставить на 8-12 часов.
- Варить варенье в три этапа, каждый раз не более 5-8 минут и отстаивать, как и вначале - 8-12 часов....
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Вопрос - ответ
Марина,Галя спасибо большое!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Вопрос - ответ
Дания, я считаю, что можно...По крайней мере - по рецепту Людмилы Адасько, там отваренные заранее и промытые грибы затем еще 20 минут кипятятся в маринаде.У меня самой так замороженные грибы ждут - набрали перед самым отъездом, когда некогда уже было возиться с консервацией.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Вопрос - ответ
Я закатываю грибы только по своему рецепту- так быстрее и всем моим нравится.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Пожалуйста, подскажите как убрать горечь у дикого абрикоса. Я в прошлом году пробовала сварить из него варенье, но оно получилось горькое. Выбрасывать жалко. Покупали как культурный абрикос, а когда вырос- оказалось дичка. Конечно я попробую его привить (жалко дерево вырубать), но что делать с урожаем сейчас?
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Вопрос - ответ
LanaS, а вы в варенье случайно косточки не добавляли? Горчат обычно косточки диких абрикосов, сама же мякоть- кислая.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
подскажите, пожалуйста, как сделать котлеты сочными, нежными. ну никак у меня не получается, просто прожаренный кусок фарша...
Альбин- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 47
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2011-09-26
Re: Вопрос - ответ
Я в котлеты кладу побольше лука( прокрученного на мясорубке ) и побольше картошки сырой ( тоже на мясорубке кручу ). Мама моя не любит картошку через мясорубку, она на терке трет, а я, наоборот, не люблю, когда она в фарше стружкой лежит. И лук , и картошка сочность придают. Иногда лук обжариваю, но что-то мне так не нравится, иногда на лепешку фарша кладу кусочек сливочного масла и " замуровываю " его в фарше. Это тоже для сочности. Еще влияет пропорция мяса, я люблю, когда 50 % - свинины и 50 % говядины, мама моя побольше свинины кладет, но т.к. жирное мы не едим, то всякое сало обрезается безжалостно. Еще на сочность влияет то, в чем котлеты жарятся, у нас вся семья не любит , когда жарятся на смеси свиного жира и растит. масла, хотя они и получаютс вкуснее, жарю только на растит. А всякое топленое масло на дух не переношу я сама. Иногда в растит. масло добавляю сливочное. Вот так у нас. Думаю, что девчата и свои проверенные советы дадут. И я тоже у них поучусь.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос - ответ
Лима,спасибо! попробуем. все равно деватся некуда.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
Дания,Я мариновала так грибы, но они чуточку во вкусе теряют. Мне быстрее сразу сварить и в банки разложить.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Леночка, спасибо, что откликнулись. Косточки я не добавляла. Точно. Первый раз мне такой абрикос попался. Пыталась поискать ответ в интернете, но увы... ничего не пишут.
LanaS- новичок
- Количество сообщений : 76
Возраст : 52
Географическое положение : г.Иркутск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Вопрос - ответ
Я иногда делаю фарш из говядины и сала( сало остаётся, приходится пристраивать), иногда из свинины, добавляю яйцо, манку (хлеб муж не любит, а манка не чувствуется), делаю котлеты, панирую в сухарях, обжариваю, складываю в мв, режим тушение 10мин.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Я когда делаю котлетный фарш ,перекручиваю вместо картошки капусту и лука ,немного, без фанатизма конечно.Котлеты пышные получаются и сочные,можно и маслица кусочек в серединку.Фарш нужно хорошо вымесить и отбить хорошенько.В хорошо отбитый фарш и яиц можно практически не класть,слышала,что из-за яиц котлеты жесткие получаются.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Кроме белого хлеба, черствого, без корок, ничего в фарш не добавляю. Лук режу меленько ножом- так котлетки получаются сочнее, чем проворачивать на мясорубку- сок с луковиц не вытекает , при жарке он остается в котлетках.Фарш хорошо вымешиваю.Для фарша использую свинину и курятину, обычно грудку кладу, как более сухую часть.да, жидкость, в которой замачивался хлеб безжалостно выливаю, даже если это молоко или сливки- добавишь в фарш, будет привкус хлеба очень слышен, даже если хлеба и немного.Обычно на 400г фарша- 100г батона без корок. Фарш выбиваю, затем формую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях или смеси мука-сухари. Внутрь котлетки могу положить кусочек охлажденного масла или масло с укропом, чесноком.жарю на хорошо разогретой с жиром сковороде, укладывая котлеты так, чтобы между ними было пространство в полсантиметра, тогда котлеты равномерно прожариваются со всех сторон. Огонь чуть выше среднего. После образования румяной корочки , переворачиваю на другую сторону, уменьшаю нагрев чуть ниже среднего, прикрываю крышкой и довожу котлетки до готовности.Не тушу их ни в воде, ни в сметане- люблю котлеты с хрустящей корочкой, а не пареные
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девчата,тут на меня свалилось счастье ввиде ящика груш.Съесть их за котроткий срок мне видится невозможным.Что с ними сделать?Груши НЕочень сладкие,средней плотности.Подскажите,что делаете кроме компота.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос - ответ
Варенье варить!Вкусное, ароматное, терпкое. Добавить в него ложку меда, а можно и орешков...
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Вопрос - ответ
А как?Мурка рецептик дай.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос - ответ
Сегодня вечером выложу, сама такое ЩАСТЬЕ варить стану)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Вопрос - ответ
Грушевое вареееееенье,мммммммм....
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Ну так не таись,скажи рецепт.
В инете посмотрела-варенье грушевое с лимоном.
В инете посмотрела-варенье грушевое с лимоном.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Вопрос - ответ
Работаю же))). Короче, груши(обязатеельно со шкурками- эт самое вкусное!), лимонный сок, сахар, конъяк, орешки -миндаль или абрикосовые косточки,обжаренные, пара ложек меда, кардамон, мускатный орех. Как-то так)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Вопрос - ответ
Лена, если вопрос еще актуален. Вчера получила газету "Народный совет" №33-2013, а там - этот рецепт. Сразу вспомнила тебя. Может еще кому пригодится...Витальевна пишет:Девчата,тут на меня свалилось счастье ввиде ящика груш.Съесть их за котроткий срок мне видится невозможным.Что с ними сделать?Груши НЕочень сладкие,средней плотности.Подскажите,что делаете кроме компота.
ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Страница 26 из 43 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 34 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 26 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас