Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 30 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 30 из 43 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 36 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 17/9/2013, 13:58

Девочки, а если заваривать кашу на ночь в термосе, в каких пропорциях закладывать жидкость и крупу, соль, не подскажете?
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 17/9/2013, 17:03

Тамара,я делаю в тех же пропорциях,что и для варки на плите.Например,гречку 1:2.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Tamara 17/9/2013, 19:27

Настя, спасибо! Буду делать так. А геркулес тоже, наверное, можно?
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 17/9/2013, 21:25

Геркулес в целых зернах я не делала.Ну,а почему бы и нет..Попробуй,напиши тогда,что получилось.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 17/9/2013, 22:58

Тамара, гречку завариваю - жидкость наливаю на два пальца выше уровня крупы.Хлопья геркулесовые- не заваривала, они и в микроволновке готовятся за пару минут. Овсянку зерном не люблю
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 19/9/2013, 00:32

Девочки, у нас сейчас по акции много разной охлажденной рыбы продается. Толстолобик за 58 рублей кило. Такие рыбки классные. Но я его никогда не покупала. Подскажите, как они на вкус и много ли в нем костей, что бы знать, стоит ли купить и что из него приготовить.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 19/9/2013, 01:09

Он как карп в принципе. Такой же костлявый. Они из одной оперы- карп, толстолобик , белый амур
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 19/9/2013, 01:11

Спасибо Лена, не люблю костлявых. Поэтому наверное такой дешевый. Лучше треску куплю, она всего по 119, но рыбины под 3 кило.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 19/9/2013, 01:14

А у меня другой вопрос.Cool 
Мы тут в беседке соорудили печь-барбекю. Пока только делали шашлык. Дважды.
После второго раза убедилась, что шашлык на мангале мне нравится куда больше. В этой печи он получается, как пареный. Думаю, влияет то, что жар идет одновременно не только снизу, но и сверху.
Девочки, у кого есть такой опыт, а как у вас? Может мы  что не так делаем?
А еще бы очень хотелось совета, что лучше всего  готовить  в барбекю?
Помидорку насадили к мясу - вот она хорошая получилась. Пропеклась и не пригорела. А шашлык мне правда, что-то не очень... Может мясо как по-другому в ней готовить надо? Рыба, наверное, хорошо должна получаться?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор amarant 19/9/2013, 01:32

Лена, странно что мясо как пареное получается. Ведь барбекю Это почти что тоже самое что и мангал, только немного другой формы и чаще всего передвижной. Открытый огонь, шампура или решетка и едеинственное это наличие открывающейся и закрывающейся крышки, для изменения температуры и степени образования корочки.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 19/9/2013, 01:49

Алла, я может не совсем точно  обозвала эту печь. У нас самодельная. Ну, как самодельная... Не сами делали, а строители местные - самоучки.))) Из кирпича красного, местами - огнеупорного. Над  открытым огнем- полукруг из кирпича с трубой для выхода дыма. Немного печку из мультиков напоминает.)))  Ну и,. камнем обложенная. Естественно, в процессе горения дров, кирпич сверху сильно нагревается тоже. И когда шампура ставим, то горячее уже все - бока, стенка, низ, верх...

Стоп... Мысля родилась! Может, это из-за дров? Может, такая конструкция предусматривает угли только? По- крайней мере для шашлыков. С углями мы не пробовали. Мужу - дрова, огонь подавай!)))
С углем - то, наверное, так не нагреется...
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Станислава 19/9/2013, 12:46

Лена, два вопроса:- есть ли у вас в барбекю шибер ( задвижка) , есть ли у вас впереди дверца ?
И какая у вас тяга?
Эффект парения дает слабая тяга ( печь бы у вас при этом дымила) или прикрытый шибер или дверца. Дрова здесь ни причем.
То, что у вас везде кирпич, это наоборот хорошо.
Лена, маловато информации, напиши более подробно, отвечу))))

Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 19/9/2013, 17:24

Вопрос, конечно, интересный!Very Happy 
Марина, у нас нет ни дверцы, ни задвижки.

Краткая предыстория сооружения печки... Нашему папе нужно было место, где бы мог гореть огонь. Он бы на него смотрел и успокаивался.))) Вопрос кулинарии ( ее качества) вообще не рассматривался. Техническая грамотность сооружения была брошена на самотек. Точнее- на полное доверие строителям.
Но, когда они ее построили, стало ясно, что зря так уж доверились.((( Похоже, опыта у них маловато.
Я в это дело вообще не вникала. А когда по-факту вникла, то подрасстроилась, мягко говоря.

А с тягой точно проблемы есть. На мой взгляд, даже труба очень короткая. Конек крыши открытой беседки в два раза выше трубы. Теперь , если будет желание довести до ума, надо голову прикладывать.
А снохе нашей такой шашлык понравился.Very Happy "На вкус и цвет...""
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Станислава 19/9/2013, 23:34

То, что труба короткая, еще ни о чем не говорит, хотя бывает и в этом дело, тогда ее наращивают.
Лена, и без печной дверки, и без задвижки в барбекю можно готовить мясо с корочкой. А колосник у вас есть, это такая дверца внизу, куда угли проваливаются с печки? Хотя и без колосника можно обойтисьVery Happy 
Честно говоря непонятно, почему не получается жареный шашлык.
Кирпичи у вас нагреваются(эффект тандыра). На фото бы посмотреть))).
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 20/9/2013, 01:46

Девочки,сегодня с урожаем с грибалки приехали.Вопрос возник ,мож кто подскажет?Набрали грибов не мало,которые муж говорит у них называли белыми ,в инете нашла вроде Белянка (волнушка белая называется).Знаком кто с ними?Пару вопросов есть...
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 20/9/2013, 11:03

Волнушка-белянка съедобный гриб, но горький он должен быть.
Мякоть белая, тонкая, плотная, с белым млечным соком, едкая, со слабым запахом герани.Употребление: съедобен, употребляется соленым.
Я такую не беру- возни много
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор volya 20/9/2013, 19:16

Девочки,может быть есть у вас рецепт салата"иваси в мехах",когда-то был в "званом ужине"аккурат перед Новым годом и я его приготовила,а записать забыла.В состав входит красная икра и я брала пресервы сельди.
volya
volya
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/9/2013, 00:16

Вот что нашла в инете

Салат "Иваси в мехах".
Делается так же, как и седедка под шубой. Из одной крупной рыбины. Средний слой - баночка красной икры.
Вкусно, необычно, оригинально.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 21/9/2013, 00:30

Лен спасибо ,за ответ.Я вчера пол инета перечитала,наверное не волнушка.Выкину завтра.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/9/2013, 00:52

Марина, может быть рядовка белая
а белая - Tricholoma album (Fr.) Kumm

см. также Род рядовка, трихолома — Tricholoma (Fr.) Kumm.

Рядовка белая [144] - Т. album (Fr.) Kumm.

Шляпка 6—11 см в диаметре, сначала выпуклая, затем распростертая, часто с большим бугром в центре, с широким волнистым краем, кремово-белая, в центре слегка буроватая или сероватая. Пластинки частые, широкие, белые, выемчатые, слабо низбегающие на ножку. Мякоть белая, толстая, волокнистая. Ножка 7—8 см высотой, 1—1,5 см шириной, длинная, белая, упругая, утолщенная в основании, с легким мучнистым налетом вверху.

В хвойных и смешанных лесах. В июле—сентябре. Европейская часть России, Приморский край. Несъедобна, по некоторым данным ядовита.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 21/9/2013, 01:59

Лен ,в том то и фиг.Собирали ее, она была бело кремовая,красивый цвет такой.Был микс из этих грибов,маслят и чуть чуть дунек.Домой приехали они потемнели ,как дуньки по цвету стали.Я первый раз с этими грибами сталкиваюсь,муж сказал ,что они всегда собирали их.Да и срезов по лесу этих много было.Дима говорит, у них называли эти грибы белыми.Завтра в деревню поедем, буду смотреть по дороге, мож продавать будут.Они очень похожи на Белянки,но опушенность в них не так ярко выражена.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания 22/9/2013, 23:52

белянки цвета не меняют! исгнивают белыми. но мыть это такой гемаррой!употребляют солеными теперь народ стал у нас мариновать.мы толко их и собираем.чем мельче тем легче мыть. моем сверху зубной щеткой. снизу под напором воды
Г.Дания
Г.Дания
повар
повар

Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 25/9/2013, 11:58

У нас в этом году уродилось много фасоли.Но из-за погоды она не вызрела.Пришлось снять зеленой.Я думала,что дома в сухости и тепле дозреет-фигушки.Стручки (створки) начинают сохнуть,а фасоль все-равно остается мягкой.Может кто знает способ,как ее сохранить.Может законсервировать?
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна 25/9/2013, 13:18

У меня знакомая хранит фасоль в морозилке и жучки не заводятся.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 30 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 25/9/2013, 13:36

Спасибо,Маша.Попробую заморозить.Вот только с местом в морозилке-напряг Very Happy Там уже прописались яблоки,вишня,морковка и прочее,прочее...
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 30 из 43 Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 36 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения