Поиск
Последние темы
Вопрос - ответ
+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108
Страница 30 из 43
Страница 30 из 43 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 36 ... 43
Re: Вопрос - ответ
Девочки, а если заваривать кашу на ночь в термосе, в каких пропорциях закладывать жидкость и крупу, соль, не подскажете?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос - ответ
Тамара,я делаю в тех же пропорциях,что и для варки на плите.Например,гречку 1:2.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Настя, спасибо! Буду делать так. А геркулес тоже, наверное, можно?
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Вопрос - ответ
Геркулес в целых зернах я не делала.Ну,а почему бы и нет..Попробуй,напиши тогда,что получилось.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вопрос - ответ
Тамара, гречку завариваю - жидкость наливаю на два пальца выше уровня крупы.Хлопья геркулесовые- не заваривала, они и в микроволновке готовятся за пару минут. Овсянку зерном не люблю
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки, у нас сейчас по акции много разной охлажденной рыбы продается. Толстолобик за 58 рублей кило. Такие рыбки классные. Но я его никогда не покупала. Подскажите, как они на вкус и много ли в нем костей, что бы знать, стоит ли купить и что из него приготовить.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Он как карп в принципе. Такой же костлявый. Они из одной оперы- карп, толстолобик , белый амур
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Спасибо Лена, не люблю костлявых. Поэтому наверное такой дешевый. Лучше треску куплю, она всего по 119, но рыбины под 3 кило.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
А у меня другой вопрос.
Мы тут в беседке соорудили печь-барбекю. Пока только делали шашлык. Дважды.
После второго раза убедилась, что шашлык на мангале мне нравится куда больше. В этой печи он получается, как пареный. Думаю, влияет то, что жар идет одновременно не только снизу, но и сверху.
Девочки, у кого есть такой опыт, а как у вас? Может мы что не так делаем?
А еще бы очень хотелось совета, что лучше всего готовить в барбекю?
Помидорку насадили к мясу - вот она хорошая получилась. Пропеклась и не пригорела. А шашлык мне правда, что-то не очень... Может мясо как по-другому в ней готовить надо? Рыба, наверное, хорошо должна получаться?
Мы тут в беседке соорудили печь-барбекю. Пока только делали шашлык. Дважды.
После второго раза убедилась, что шашлык на мангале мне нравится куда больше. В этой печи он получается, как пареный. Думаю, влияет то, что жар идет одновременно не только снизу, но и сверху.
Девочки, у кого есть такой опыт, а как у вас? Может мы что не так делаем?
А еще бы очень хотелось совета, что лучше всего готовить в барбекю?
Помидорку насадили к мясу - вот она хорошая получилась. Пропеклась и не пригорела. А шашлык мне правда, что-то не очень... Может мясо как по-другому в ней готовить надо? Рыба, наверное, хорошо должна получаться?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Лена, странно что мясо как пареное получается. Ведь барбекю Это почти что тоже самое что и мангал, только немного другой формы и чаще всего передвижной. Открытый огонь, шампура или решетка и едеинственное это наличие открывающейся и закрывающейся крышки, для изменения температуры и степени образования корочки.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос - ответ
Алла, я может не совсем точно обозвала эту печь. У нас самодельная. Ну, как самодельная... Не сами делали, а строители местные - самоучки.))) Из кирпича красного, местами - огнеупорного. Над открытым огнем- полукруг из кирпича с трубой для выхода дыма. Немного печку из мультиков напоминает.))) Ну и,. камнем обложенная. Естественно, в процессе горения дров, кирпич сверху сильно нагревается тоже. И когда шампура ставим, то горячее уже все - бока, стенка, низ, верх...
Стоп... Мысля родилась! Может, это из-за дров? Может, такая конструкция предусматривает угли только? По- крайней мере для шашлыков. С углями мы не пробовали. Мужу - дрова, огонь подавай!)))
С углем - то, наверное, так не нагреется...
Стоп... Мысля родилась! Может, это из-за дров? Может, такая конструкция предусматривает угли только? По- крайней мере для шашлыков. С углями мы не пробовали. Мужу - дрова, огонь подавай!)))
С углем - то, наверное, так не нагреется...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
Лена, два вопроса:- есть ли у вас в барбекю шибер ( задвижка) , есть ли у вас впереди дверца ?
И какая у вас тяга?
Эффект парения дает слабая тяга ( печь бы у вас при этом дымила) или прикрытый шибер или дверца. Дрова здесь ни причем.
То, что у вас везде кирпич, это наоборот хорошо.
Лена, маловато информации, напиши более подробно, отвечу))))
И какая у вас тяга?
Эффект парения дает слабая тяга ( печь бы у вас при этом дымила) или прикрытый шибер или дверца. Дрова здесь ни причем.
То, что у вас везде кирпич, это наоборот хорошо.
Лена, маловато информации, напиши более подробно, отвечу))))
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Вопрос - ответ
Вопрос, конечно, интересный!
Марина, у нас нет ни дверцы, ни задвижки.
Краткая предыстория сооружения печки... Нашему папе нужно было место, где бы мог гореть огонь. Он бы на него смотрел и успокаивался.))) Вопрос кулинарии ( ее качества) вообще не рассматривался. Техническая грамотность сооружения была брошена на самотек. Точнее- на полное доверие строителям.
Но, когда они ее построили, стало ясно, что зря так уж доверились.((( Похоже, опыта у них маловато.
Я в это дело вообще не вникала. А когда по-факту вникла, то подрасстроилась, мягко говоря.
А с тягой точно проблемы есть. На мой взгляд, даже труба очень короткая. Конек крыши открытой беседки в два раза выше трубы. Теперь , если будет желание довести до ума, надо голову прикладывать.
А снохе нашей такой шашлык понравился. "На вкус и цвет...""
Марина, у нас нет ни дверцы, ни задвижки.
Краткая предыстория сооружения печки... Нашему папе нужно было место, где бы мог гореть огонь. Он бы на него смотрел и успокаивался.))) Вопрос кулинарии ( ее качества) вообще не рассматривался. Техническая грамотность сооружения была брошена на самотек. Точнее- на полное доверие строителям.
Но, когда они ее построили, стало ясно, что зря так уж доверились.((( Похоже, опыта у них маловато.
Я в это дело вообще не вникала. А когда по-факту вникла, то подрасстроилась, мягко говоря.
А с тягой точно проблемы есть. На мой взгляд, даже труба очень короткая. Конек крыши открытой беседки в два раза выше трубы. Теперь , если будет желание довести до ума, надо голову прикладывать.
А снохе нашей такой шашлык понравился. "На вкус и цвет...""
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос - ответ
То, что труба короткая, еще ни о чем не говорит, хотя бывает и в этом дело, тогда ее наращивают.
Лена, и без печной дверки, и без задвижки в барбекю можно готовить мясо с корочкой. А колосник у вас есть, это такая дверца внизу, куда угли проваливаются с печки? Хотя и без колосника можно обойтись
Честно говоря непонятно, почему не получается жареный шашлык.
Кирпичи у вас нагреваются(эффект тандыра). На фото бы посмотреть))).
Лена, и без печной дверки, и без задвижки в барбекю можно готовить мясо с корочкой. А колосник у вас есть, это такая дверца внизу, куда угли проваливаются с печки? Хотя и без колосника можно обойтись
Честно говоря непонятно, почему не получается жареный шашлык.
Кирпичи у вас нагреваются(эффект тандыра). На фото бы посмотреть))).
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Вопрос - ответ
Девочки,сегодня с урожаем с грибалки приехали.Вопрос возник ,мож кто подскажет?Набрали грибов не мало,которые муж говорит у них называли белыми ,в инете нашла вроде Белянка (волнушка белая называется).Знаком кто с ними?Пару вопросов есть...
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Волнушка-белянка съедобный гриб, но горький он должен быть.
Я такую не беру- возни многоМякоть белая, тонкая, плотная, с белым млечным соком, едкая, со слабым запахом герани.Употребление: съедобен, употребляется соленым.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Девочки,может быть есть у вас рецепт салата"иваси в мехах",когда-то был в "званом ужине"аккурат перед Новым годом и я его приготовила,а записать забыла.В состав входит красная икра и я брала пресервы сельди.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Вопрос - ответ
Вот что нашла в инете
Салат "Иваси в мехах".
Делается так же, как и седедка под шубой. Из одной крупной рыбины. Средний слой - баночка красной икры.
Вкусно, необычно, оригинально.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лен спасибо ,за ответ.Я вчера пол инета перечитала,наверное не волнушка.Выкину завтра.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
Марина, может быть рядовка белая
а белая - Tricholoma album (Fr.) Kumm
см. также Род рядовка, трихолома — Tricholoma (Fr.) Kumm.
Рядовка белая [144] - Т. album (Fr.) Kumm.
Шляпка 6—11 см в диаметре, сначала выпуклая, затем распростертая, часто с большим бугром в центре, с широким волнистым краем, кремово-белая, в центре слегка буроватая или сероватая. Пластинки частые, широкие, белые, выемчатые, слабо низбегающие на ножку. Мякоть белая, толстая, волокнистая. Ножка 7—8 см высотой, 1—1,5 см шириной, длинная, белая, упругая, утолщенная в основании, с легким мучнистым налетом вверху.
В хвойных и смешанных лесах. В июле—сентябре. Европейская часть России, Приморский край. Несъедобна, по некоторым данным ядовита.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос - ответ
Лен ,в том то и фиг.Собирали ее, она была бело кремовая,красивый цвет такой.Был микс из этих грибов,маслят и чуть чуть дунек.Домой приехали они потемнели ,как дуньки по цвету стали.Я первый раз с этими грибами сталкиваюсь,муж сказал ,что они всегда собирали их.Да и срезов по лесу этих много было.Дима говорит, у них называли эти грибы белыми.Завтра в деревню поедем, буду смотреть по дороге, мож продавать будут.Они очень похожи на Белянки,но опушенность в них не так ярко выражена.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос - ответ
белянки цвета не меняют! исгнивают белыми. но мыть это такой гемаррой!употребляют солеными теперь народ стал у нас мариновать.мы толко их и собираем.чем мельче тем легче мыть. моем сверху зубной щеткой. снизу под напором воды
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вопрос - ответ
У нас в этом году уродилось много фасоли.Но из-за погоды она не вызрела.Пришлось снять зеленой.Я думала,что дома в сухости и тепле дозреет-фигушки.Стручки (створки) начинают сохнуть,а фасоль все-равно остается мягкой.Может кто знает способ,как ее сохранить.Может законсервировать?
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Вопрос - ответ
У меня знакомая хранит фасоль в морозилке и жучки не заводятся.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Вопрос - ответ
Спасибо,Маша.Попробую заморозить.Вот только с местом в морозилке-напряг Там уже прописались яблоки,вишня,морковка и прочее,прочее...
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Страница 30 из 43 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 36 ... 43
Похожие темы
» Вопрос-ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 30 из 43
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас