Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Вопрос - ответ - Страница 29 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

+104
Нади
П.Татьяна
Эльмира
Елено4ка
татьяна Х
Клиновицкая Лида
ЮлияКУ
Брумина Светлана
Алёна Анатольевна
ГаЛька
Б. Виктория
Альбин
volya
Наталья Субботина
Мокина Галина
Елена Баркина
Tane4ka L
niyuli
Яна Шмарина
Пико-Пай
Пекиша
lemonywater
оЛьг@77
светланаДинск
solom
ММихайловна
Katerina
olga4
Туся
Таня_Кетько
КАТЁНОК
ГалинаНиколаевна
Уткина Наталья
ольга попова
симонцева лариса
Надежда3737
Nina
Руна 7_3
Станислава
Елена Юрьевна
Ирина Абрикосовна
Галина
Наташа Молотилина
Loudok
Олюсик58
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
Верун4ик
Наталья Бакурская
люда1970
татка
Татьяна К.
Swetik7cwetik
Катюша
Юлия19
Светла Ночка
una-olga
Ksenia_Kursk
Ирина К
Ирисочка
Galinaind
Anele
Лариса К.
NataliSha12
m1ri2
ПЕлена
Elkena
Karamelka
Tane4ka
Витальевна
Т Людмила
Ольга К.
oksv6688
korina55
Tamara
НастяВ
natusik
Мурка
сюзик
Машенька
Лима
oleg
Liska-iriska
LanaS
людмилаа
Галина Быковская
Валюша
маринушка
Татьяна Ландыш
Г.Дания
Аsya
amarant
Людмила 89
Елена Н
Ринамарина
Светлана Иволга
Вика
омичка
Лара Чукарина
Людмила_1939
ЕВа
Елена Филиппова
Елена Казак
Милочка
Участников: 108

Страница 29 из 43 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 36 ... 43  Следующий

Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Станислава 3/9/2013, 00:56

Лена, спасибо. не знаю,есть ли у нас такие средства, буду спрашивать в обувных магазинах.))
Надо все пробовать, босоножки то новые были, обувь ношу долго, нежно люблю, особенно удобную, ухаживаю, стараюсь не занашивать, а тут такой облом!
Станислава
Станислава
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 5/9/2013, 23:11

Девочки,кто нибудь заготавливает вяленые помидоры?Рецепты в инете есть ,но мне хотелось проверенный рецепт узнать.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Galinaind 5/9/2013, 23:20

Марина, смотри Здесь и ЗДЕСЬ
Эти рецепты есть на нашем форуме. А, вообще поисковик форума выдал 31 рецепт на запрос: Вяленые помидоры. Так что смотри сама...Может и еще что найдешь интересное для себя. Very Happy  Удачи!!!
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Ринамарина 6/9/2013, 00:08

Спасибо,Галина Васильевна.Чёй то, я сама не посмотрела ?
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 14/9/2013, 18:14

В инт-те прочитала,что можно замораживать персики..
Девочки,подскажите,вы персики пробовали замораживать? Как они после разморозки? Годятся в прослойку на торт,на украшения? Или лучше законсервировать их в сиропе? Сейчас в Магните у нас появились в продаже персики по 69 руб.за кг.Думаю,что лучше с ними сделать..
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Алёна Анатольевна 14/9/2013, 18:37

Персики.. Люблю в свежем виде, консервированные, а замораживать не пробовала.... =(
У меня вопрос - спеет виноград, хотим с мужем сделать вино (сорт не винодельный). Просмотрела брошюрку из серии "Припасаем на зиму" "Вино" - что-то ничего подходящего не нашлось. Может, кто подскажет рецепт простой, без лишних заморочек?
Алёна Анатольевна
Алёна Анатольевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 46
Географическое положение : Приморский край.
Дата регистрации : 2011-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 14/9/2013, 18:45

Анастасия! Свари из персиков варение ! Очень вкусно, хотя и вредно...
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор омичка 14/9/2013, 18:49

Не знаю, как кто, а мы с мужем в своё время сильно не заморачивались, вино виноградное делали так: в эмалированном ведре деревянной толкушкой толкли кисти винограда и всё, даже не процеживали. Ведро обвязывали марлей. Потом это ведро стояло пару месяцев просто в комнате. Не было у нас подвала. Запах в квартире, конечно, винный был, но приятный. Потом в ведре всё оседало, мы аккуратно сливали и всё. Вино получалось просто обалденное. Виноград брали зелёный с косточками.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 14/9/2013, 18:56

ПЕлена пишет:Анастасия! Свари из персиков варение ! Очень вкусно, хотя и вредно...
Лена, а почему вредно?!
Калории? Или  что-то конкретно с персиками связано?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор НастяВ 14/9/2013, 20:12

Спасибо,Лена,варенье сварю) Но вопрос по заморзке остается открытым для меня.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Алёна Анатольевна 14/9/2013, 20:18

Екатерина Андреевна, спасибо. Так и сделаем. спасибо 
Алёна Анатольевна
Алёна Анатольевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 20
Возраст : 46
Географическое положение : Приморский край.
Дата регистрации : 2011-09-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/9/2013, 21:10

Я из персиков делала ликер. По рецепту из самобранки (не помню кто, где и когда выкладывал), но спасибо автору преогромное- ликеры получаются обалденные. Дольки спиртованных персиков потом использовала в ....."американский сливовый пирог" от ЕВы. А абрикосовые остатки добавила в варенье из абикосов
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак 14/9/2013, 21:11

Вот еще хочу сказать, что по этому принципу буду делать дынный ликер - сегодня дыню купили с Настей почти на 5 кг...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 15/9/2013, 01:49

Елена Н ! Сейчас говорят, что все варенья вредны и ничего в них полезного не остаётся... И, конечно же, все боятся есть сладкое. Но вкусно и хочется , хотя бы чуть-чуть!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор una-olga 15/9/2013, 11:44

Омичка,а как насчёт мошкары,ведь если вино будет стоять в комнате потом от мошкары не отобьёшься. На даче есть виноград,а что с ним делать ума не приложу. Вино конечно заманчиво,но домой заносить боюсь мошек,а в гараже уже холодно..
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 15/9/2013, 11:55

Оля, мы несколько лет делали вино (из яблок, черноплодки) в кладовке, у нас не было никакой мошкары.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор una-olga 15/9/2013, 12:00

Свет,а в чём оно у вас бродило? Просто у меня был горький опыт заквасила виноградное вино в эмалированном бочке...мошки до декабря по квартире летали.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 15/9/2013, 12:05

Оль, в бутыле огромном.
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор una-olga 15/9/2013, 12:14

Тогда понятно
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Брумина Светлана 15/9/2013, 15:43

Анастасия, я замораживала персики, нектарины, абрикосы . Нужно вынуть косточки, разбить блендером в пюре (можно использовать мясорубку), добавить сахар по вкусу . Я добавляю на 1 л.пюре - 0,5 стакана. Замораживать в маленьких контейнерах, на порцию, можно в пакетиках для завтраков ( каждый завязать и положить в бумажную коробку из под сока). Размораживать нужно в холодильнике , медленная разморозка лучше. Пюре отличная прослойка для тортов, добавка в кефир, творог для детей, я делаю вкусный десерт. Можно сделать из вишни, но с косточками долго возиться. А самое любимое у нас пюре из клубники.
Брумина Светлана
Брумина Светлана
новичок
новичок

Количество сообщений : 63
Возраст : 62
Географическое положение : Оренбуржье
Дата регистрации : 2012-09-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Н 15/9/2013, 16:18

ПЕлена пишет:Елена Н ! Сейчас говорят, что все варенья вредны и ничего в них полезного не остаётся... И, конечно же,  все боятся есть сладкое. Но вкусно и хочется , хотя бы чуть-чуть!
Лена, а я как раз собираюсь себя к варенью приучить.))) Я его как-то не очень.У нас только сноха любит.)))  Но оно, думаю, по-любому менее вредно, чем конфеты. А я нет-нет, да чай с конфеткой выпью. Надо бы эту конфетку ложечкой варенья заменить.Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ПЕлена 15/9/2013, 16:25

Ну, тогда варенье из персиков самое подходящее - само в рот просится!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Баркина 16/9/2013, 12:36

Девочки, кто нибудь пробовал испечь греческий пирог с тыквой ? Я его взяла из новой брошюрки для мульти, но и в инете такой же вариант..Меня заинтересовал состав. На вкус мне понравился, но получилось больше похоже на запеканку - теста практически нет. Может это так и должно быть - пирог то Греческий? :990 Правда у меня возникло желание его подработать, что бы больше на пирог был похож, а то у меня муж тыкву не любит, а в этом рецепте ее много!!!Но приправки и коньяк с медом да апельсин придает ей очень приятный вкус и аромат, но муж у меня глуповат будетсчастье
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 16/9/2013, 12:53

Леночка Баркина ! Наверно, речь идет о пироге, который здесь, на форуме, есть. Набери в поисковике " Сумасшедший пирог с острова Сифонос ". Я его делала. На той странице есть мои фото и комментарии. Нам очень понравился. Лично я тыкву очень люблю. А пирог такой хитрый, что тыква-то и не чувствуется. Кстати , она, эта тыква, сейчас у меня на плите упаривается. Дочка все просит и просит снова этот пирог сделать, а я все тыкву просто тушу и тушу, просто, быстро и вкусно.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос - ответ - Страница 29 Empty Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Баркина 16/9/2013, 13:43

Точно, Ларочка - он и есть!!!! В книжке и в инете он называется "Греческий пирог стыквой"! Я делала в мульте - считаю, что лучше в духовке - у меня она не очень мощная, так я полтора часа его пекла!!!! Даже появилось желание переместить его в духовку, но уж так и допекала. Мне понравился, даже очень - я полюбила тыкву - а муж, если бы не видел, что я резала тыкву - решил, что он с яблоками, но я не против - схомячу в одну мосюя за! счастье Сейчас хвалилку в ту темку напишу - ну а мужу подавай больше теста, а здесь больше тыквы!!!
Елена Баркина
Елена Баркина
повар
повар

Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 29 из 43 Предыдущий  1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 36 ... 43  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения