Поиск
Последние темы
Все мы родом из детства
+15
natusik
Aришка
ММихайловна
gogo1529
Ольга Ульянова
Лара Чукарина
amarant
Tane4ka
Galinaind
АПЕЛЬСИНКА
Татьяна999
омичка
oksv6688
симонцева лариса
Ольга К.
Участников: 19
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Все мы родом из детства
Привет девчата, решила показать вам полное письмо, которое напечатали в "Клубе друзей" №5, диалог у меня с Еленой Мартыновой.
А ведь когда то я была маленькой девочкой Лена…… Добрый день Леночка и любимая Скатёрочка. Сейчас страшно и чудно об этом даже думать, а навело меня на мысль моё день рождение. Вот я. 43 летняя тётка. Зеркало показывает правдивую суровость жизни….. выросла девочка, выросла. Но я хочу сказать, что детство у меня было! И не плохое, светлое, беззаботное полное шалостей детство. Ну, давай со мной со мной включим машину времени назад и я покажу вам ту озорную Ольку. Росла я в семье военнослужащего, мой папа Владимир Степанович замечательный человек, самокритичный, рассудительный, властный и добрый. Он всегда был моей защитой, когда нашкодничав я получала от мамы, но он мог одним взлядом остановить нас с братом и мы поникнув притихали, но он и баловал нас. Мама-Людмила Григорьевна, внимательная, добрая, всегда в заботах-хлопотах и строгая, больше всего за шалости влетало нам с братом Сергеем от мамы. Прикрикнет мама. Мы притихнем, а то и по углам, а то и в слёзы, но через время забыто всё и опять беготня, возня и шалости.
Родилась я в Забайкалье, садика там не было и меня няньчила мамина сестра тетя Галя, я до сих пор говорю, что у меня две мамы. А однажды меня все таки отдали в садик, при переезде на другое место жительства. Но долго я там не задержалась, переполошила всю группу, увидела в окно баба-Ягу, еле остановили воспитатели мою истерику и истерику детей. Больше в садик я не пошла, был детский испуг. Что самое занятное, что причины моего испуга и что я там увидела так и не выяснили. Но я то помню до сих пор!
Часто, очень часто ездили в Калининградскую область к бабушке Шуре, там практически выросла. А ездили мы много, считай по всей России, Украине и Белоруссии, обязывала работа папы, сменили много мест жительства, кругозор мой и брата повышался, но всегда первый путь у нас был к бабушке Шуре. Рассказать тебе пару историй шкодливой девочки Лёли, как меня называли родные дома, а ещё Алешкой, за мальчишечьи выходки, а братик долго и настырно звал меня Аля, домашним тоже нравилось меня так окликать. А я была такой же многогранной сколько имен носила. В три года я устроила у бабушки свои переполох. Залезла на крышу дома, на самый конёк черепичного дома. Лестница стояла на крышу веранды, там сушили сушку с яблок, ну Леля полезла проверять и ходом на крышу. Там меня и заметили. Стали манить, а я не в какую «мне тут все видно», а обзор там и правда шикарный. Луга. Река Приголя змейкой, недалеко лес, по реке ходит баржа «Веста». Помню! Помню ведь!!!!! Манили меня манили, не даюсь слазить и в руки и двигаюсь дальше. «Ну упадет!» «Разобьётся!» А у Эдика старшего на год двоюродного брата был новый велосипед трехколесный и он мне ни разу не дал на нём покататься, а тут предлагают велосипед, мультики, конфеты. Какое счастье и я покорилась и дала себя снять. И что! Не дали ни конфет, ни мультиков, ни велосипеда, отхлопали и уложили спать. Ну где справедливость! А ведь помню всё так живо. А однажды меня потеряли, уже вечер Лёльки нет. Всполошили всю деревню, поиски кругом, в пруду, в лесу, по лугам и ухабам. А тут дядя Гена пришёл с работы и собрался идти искать Алёшку, любимую племянницу, глядь, а что это Бим наша большая, лохматая собака на улице лежит, в будку не лезет, заглядывает, а там я сплю. А я что, я ничего, ребёнок спал спокойно, вот такие дела.
Говорить я стала рано и чисто, а папа рано научил меня читать, в 5 лет я уже бегло читала и требовала толстые книжки, детские не такие! Как сейчас помню, как мне вручили толстенную «Молодую гвардию», на Аля, отвяжись, и я читала! На улице все жучки, червячки были мои, я им строила дворцы в песке, тащила в дом и расселяла их где только можно, чем приводила в ярость свою маму. За то подросла и верещала от всяких ползучих тварей, на что мне всегда отвечали что я же их выцеловывала раньше. Часто нас водили с братом в театры, цирк, яркие картинки из детства всплывают и сейчас, обожала качели, своей любознательностью и вопросами могла довести любого. Запросто шла на контакт, если возник вопрос, интерес у чужого дяди, то я уже у него на коленях и дядя с глазами на выкате, ошарашен вопросами и догадками ответов, и с надеждой стреляя глазами по окружающим, (может кто ни будь заберет этого ребенка). Аля могла слопать половину маминых конфет из закрытой пачки, улыбаешься, да, да, было не сложно в щелочку между заклеенными полосками просунуть пальчики и выцарапать конфету, при этом стоять на стуле, а на стул,поставив супник, роста то маловато. Всегда находила спрятанную мамину косметику и авторски с чувством применяла её на себе . потом чухая отхлопанное место, обидчиво высказывалась «а что такого», а папа нес под мышкой, это размалёванное чудо умываться, приводить в человеческий вид. А какие Лёля рисовала шедевры на стенах и обоях, сплошные чудеса и таланты, а из штор вырезала розочки для куклы, «а что такого я сделала» - кричала потом Лёлька, потирая отшлепанное место. А крутить на мясорубку папины карандаши из планшетника ты не пробовала? А зря. А прятать в кастрюле кота с улицы, а чтоб мама не увидела, а проковырять в стенке дырку пальцем, до самого кирпича и не одну….. да была эта девочка, была и яркими воспоминаниями поделилась я сейчас, есть ещё много, но я уже устала. Вот кое какие рисунки, документы из моего детства, пожелтели от времени, но привет это всем от той далекой маленькой Лельки.
Это «документы» фото и рисунки от Лельки.
Это мама
И это мама
[
Это дедушка Гриша, дядя Гена и Я
нажимайте на фото, что бы лучше рассмотреть, увы и качество плохое и я не профи
Мама, папа и я
Это единственный рисунок из детского сада [
А ведь когда то я была маленькой девочкой Лена…… Добрый день Леночка и любимая Скатёрочка. Сейчас страшно и чудно об этом даже думать, а навело меня на мысль моё день рождение. Вот я. 43 летняя тётка. Зеркало показывает правдивую суровость жизни….. выросла девочка, выросла. Но я хочу сказать, что детство у меня было! И не плохое, светлое, беззаботное полное шалостей детство. Ну, давай со мной со мной включим машину времени назад и я покажу вам ту озорную Ольку. Росла я в семье военнослужащего, мой папа Владимир Степанович замечательный человек, самокритичный, рассудительный, властный и добрый. Он всегда был моей защитой, когда нашкодничав я получала от мамы, но он мог одним взлядом остановить нас с братом и мы поникнув притихали, но он и баловал нас. Мама-Людмила Григорьевна, внимательная, добрая, всегда в заботах-хлопотах и строгая, больше всего за шалости влетало нам с братом Сергеем от мамы. Прикрикнет мама. Мы притихнем, а то и по углам, а то и в слёзы, но через время забыто всё и опять беготня, возня и шалости.
Родилась я в Забайкалье, садика там не было и меня няньчила мамина сестра тетя Галя, я до сих пор говорю, что у меня две мамы. А однажды меня все таки отдали в садик, при переезде на другое место жительства. Но долго я там не задержалась, переполошила всю группу, увидела в окно баба-Ягу, еле остановили воспитатели мою истерику и истерику детей. Больше в садик я не пошла, был детский испуг. Что самое занятное, что причины моего испуга и что я там увидела так и не выяснили. Но я то помню до сих пор!
Часто, очень часто ездили в Калининградскую область к бабушке Шуре, там практически выросла. А ездили мы много, считай по всей России, Украине и Белоруссии, обязывала работа папы, сменили много мест жительства, кругозор мой и брата повышался, но всегда первый путь у нас был к бабушке Шуре. Рассказать тебе пару историй шкодливой девочки Лёли, как меня называли родные дома, а ещё Алешкой, за мальчишечьи выходки, а братик долго и настырно звал меня Аля, домашним тоже нравилось меня так окликать. А я была такой же многогранной сколько имен носила. В три года я устроила у бабушки свои переполох. Залезла на крышу дома, на самый конёк черепичного дома. Лестница стояла на крышу веранды, там сушили сушку с яблок, ну Леля полезла проверять и ходом на крышу. Там меня и заметили. Стали манить, а я не в какую «мне тут все видно», а обзор там и правда шикарный. Луга. Река Приголя змейкой, недалеко лес, по реке ходит баржа «Веста». Помню! Помню ведь!!!!! Манили меня манили, не даюсь слазить и в руки и двигаюсь дальше. «Ну упадет!» «Разобьётся!» А у Эдика старшего на год двоюродного брата был новый велосипед трехколесный и он мне ни разу не дал на нём покататься, а тут предлагают велосипед, мультики, конфеты. Какое счастье и я покорилась и дала себя снять. И что! Не дали ни конфет, ни мультиков, ни велосипеда, отхлопали и уложили спать. Ну где справедливость! А ведь помню всё так живо. А однажды меня потеряли, уже вечер Лёльки нет. Всполошили всю деревню, поиски кругом, в пруду, в лесу, по лугам и ухабам. А тут дядя Гена пришёл с работы и собрался идти искать Алёшку, любимую племянницу, глядь, а что это Бим наша большая, лохматая собака на улице лежит, в будку не лезет, заглядывает, а там я сплю. А я что, я ничего, ребёнок спал спокойно, вот такие дела.
Говорить я стала рано и чисто, а папа рано научил меня читать, в 5 лет я уже бегло читала и требовала толстые книжки, детские не такие! Как сейчас помню, как мне вручили толстенную «Молодую гвардию», на Аля, отвяжись, и я читала! На улице все жучки, червячки были мои, я им строила дворцы в песке, тащила в дом и расселяла их где только можно, чем приводила в ярость свою маму. За то подросла и верещала от всяких ползучих тварей, на что мне всегда отвечали что я же их выцеловывала раньше. Часто нас водили с братом в театры, цирк, яркие картинки из детства всплывают и сейчас, обожала качели, своей любознательностью и вопросами могла довести любого. Запросто шла на контакт, если возник вопрос, интерес у чужого дяди, то я уже у него на коленях и дядя с глазами на выкате, ошарашен вопросами и догадками ответов, и с надеждой стреляя глазами по окружающим, (может кто ни будь заберет этого ребенка). Аля могла слопать половину маминых конфет из закрытой пачки, улыбаешься, да, да, было не сложно в щелочку между заклеенными полосками просунуть пальчики и выцарапать конфету, при этом стоять на стуле, а на стул,поставив супник, роста то маловато. Всегда находила спрятанную мамину косметику и авторски с чувством применяла её на себе . потом чухая отхлопанное место, обидчиво высказывалась «а что такого», а папа нес под мышкой, это размалёванное чудо умываться, приводить в человеческий вид. А какие Лёля рисовала шедевры на стенах и обоях, сплошные чудеса и таланты, а из штор вырезала розочки для куклы, «а что такого я сделала» - кричала потом Лёлька, потирая отшлепанное место. А крутить на мясорубку папины карандаши из планшетника ты не пробовала? А зря. А прятать в кастрюле кота с улицы, а чтоб мама не увидела, а проковырять в стенке дырку пальцем, до самого кирпича и не одну….. да была эта девочка, была и яркими воспоминаниями поделилась я сейчас, есть ещё много, но я уже устала. Вот кое какие рисунки, документы из моего детства, пожелтели от времени, но привет это всем от той далекой маленькой Лельки.
Это «документы» фото и рисунки от Лельки.
Это мама
И это мама
[
Это дедушка Гриша, дядя Гена и Я
нажимайте на фото, что бы лучше рассмотреть, увы и качество плохое и я не профи
Мама, папа и я
Это единственный рисунок из детского сада [
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Все мы родом из детства
Оленька,спасибо тебе за твой живой рассказ!Я так реально,ярко всё представила...Такого карапузика на крыше,а вокруг внизу родня.Спящей в будке,а собака,чтоб тебя не потревожить,на улице.Ножницы в руках и карандаши в мясорубке,червяки в ручонках и размалёванная рожица...Бедные родители!Как они не сошли с ума! Ведь ты даже на руках не могла усидеть минутку!
А мама у тебя очень симпатичная!
А мама у тебя очень симпатичная!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Оленька, как прекрасно!!! Так ярко, объемно написано, читаешь и видишь тебя маленькую. Талант!!! Браво! Позвольте вручить автору цветы .
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
спасибо девочки, был душевный порыв рассказать о себе, да, я была непоседа, но тем милее воспоминания! папа больше работал, а вот маму приходилось доводить до белого коленья , а ещё мне приятно, если в рутинные дни я вас расмешила
Ольга К.- Кулинарная фея
Оля, очень яркий рассказ. А на последнем детском фото почти теперяшняя Оля Колтунова, узнать можно сразу. Интересное у тебя было детство. Переезды, куча впечатлений. Фото на танке мы уже видели.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Оля,спасибо за рассказ,так живо все написано,у тебя талант,ты молодец,а на фото такая хорошенькая и сразу видно непоседливая,озорная девчонка!!!!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Ольга,какой рассказ замечательный!Прочитала на одном дыхании!Так живо,легко,душевно...И хочется продолжения!Спасибо,Лелька ярко раскрасила мой день!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
да продолжений много , если вспоминать, то есть ещё что рассказывать, а лучше всего у моей няни тети Гали, у которой были порой истерики из-за меня, однажды она заявилачто у нее тоже жизнь и сидеть с этим ребенком она больше не будет, мне нашли другую няню, потом другую, потом другую..... и вернули тетю Галю, Олька кусучая оказалась, всех нянь загрызла и покоя не давала, воевала, а с тетей хорошо!
А ещё, я родилась, мама работает, папа тоже, срочно мамину сестру с ребёнком сидеть вызывают из Калининградской области в Забайкалье, а Имя мне приготовили Инга или Инесса, т. Галя приехала и сказала ни каких Инг я воспитывать не буду, Олей будет
А ещё, я родилась, мама работает, папа тоже, срочно мамину сестру с ребёнком сидеть вызывают из Калининградской области в Забайкалье, а Имя мне приготовили Инга или Инесса, т. Галя приехала и сказала ни каких Инг я воспитывать не буду, Олей будет
Ольга К.- Кулинарная фея
Оля, спасибо тебе огромное!!!
Прочитала твой рассказ, написанный с огромной любовью к людям, тебя окружавшим и невольно стала вспоминать свое детство...
Ты огромная умница и молодчина!!!!
Прочитала твой рассказ, написанный с огромной любовью к людям, тебя окружавшим и невольно стала вспоминать свое детство...
Ты огромная умница и молодчина!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Оля, спасибо за рассказ, очень интересно было читать. Когда читала, как ты в собачьей будке спала - вспоминала свою ОЛю - когда год прожили у моих родителей в Ставропольском крае. Однажды тоже так обыскались Олю, с трудом нашли... в крольчатнике - он большой был, крол забился в один угол, Оля - в другой, сидит тихонько и траву жует.... В другой раз опять пропала, все облазали, на чердак несколько раз поднимались - нигде нет! А потом оказалось - сидит на чердаке в ящике с кукурузой и - МОЛЧИТ!!! (ей тогда еще 1,5 г. не было) А еду у котов отбирала - положим в миску косточки, глядь - Оля их грызет уже... Может все Оли такие?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Может и Оли такие , спасибо Танечка и Гала за отзывы, может откинуть отдельной темой? и будем вспоминать свое детство и шалости или своих деток, ведь море историй!
Ольга К.- Кулинарная фея
Очень интересно,читаешь и улыбаешься,вспоминая свои"подвиги"!
АПЕЛЬСИНКА- новичок
- Количество сообщений : 147
Географическое положение : казахстан
Дата регистрации : 2012-07-20
Все мы родом из детства.
Девочки, я тоже за новую тему про истории из детства. Все мы были непоседами и у каждой найдется интересная история и не одна.))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
окей девчата, сделала тему, только не дайте ей умереть , рассказывайте
Ольга К.- Кулинарная фея
Расскажу когда буду в городе, тоже хочется вставить свои детские фото. А вот рисунков не сохранилось, сама ведь выкинула.
А мне что-то сейчас вспомнилось, как ,учась в 10 классе, я решила свозить свою лучшую подругу в Питер, тогда- Ленинград.Решила, рассказала родителям, они подумали , поездку разрешили. Но надо было договориться с родственниками подружки. Родители ее умерли, когда мы учились в средних классах, с тех пор она воспитывалась в семье старшей сестры. Мои родители сходили за согласием к ее сестренке, та подумала и тоже разрешила. Мама договорилась в школе, что с зимних каникул мы задержимся, чтобы подольше в Ленинграде побыть. Классная тоже дала "добро". И мы поехали. Ехали к моему родному дяде. И получилось так, что накануне нашего приезда его ( дядю) положили в больницу. Поэтому в Ленинграде мы были полностью самостоятельны. Дни были насыщенны с утра до вечера. То музеи и выставки, то гуляния по городу, то театры по вечерам,а еще и дядю надо проведать,накупить подарки домой. Мы и приодеться успели. Помню, что из всех покупок самой значимой была юбка,импортная,отлично сшитая,ткань хорошая,носилась долго.Каникулы пролетели как одно мгновение. Дядю так и не выписали, мы опечалились, но , побеседовав с его лечащим врачом , убедившись, что дела идут на поправку,собрали чемоданы. В школу мы пришли ,конечно же, позже одноклассников,начались распросы о нашей пропаже на все каникулы ,на что мы честно отвечали, что ездили в Ленинград. Нам не верили, что ездили одни , без родителей. Тогда как-то в нашем окружении одних так далеко не отпускали.Школу заканчивали, тогда и разъезжались, а пока в школе учились, то все при взрослых были. Так бы и не верили, если бы классная не подтвердила,что ездили мы одни. С той подругой мы так и дружим по сей день. В Питере она больше не была, но часто нашу поездку вспоминает, на что я ей говорю : " Еще раз свозить что ли ?" Смеемся и дальше вспоминаем.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Олечка, рассказ про Лёльку-Алю-Алёшку живой такой и выразительный, ну и доставалось же тебе в детстве! Но и ты в долгу не оставалась, загрызая нянек!
Интересно будет почитать твой рассказ в "Клубе" - урежут, подкорректируют... А живое, без правки, в сто раз интереснее! Но что поделаешь - не для печати в СМИ.
Интересно будет почитать твой рассказ в "Клубе" - урежут, подкорректируют... А живое, без правки, в сто раз интереснее! Но что поделаешь - не для печати в СМИ.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Оляяяяя, сижу читаю ... и... ты не поверишь! Ты прям мою дочу Олю описываешь: только шалости чуточку другие )))
- В 6 кг пачке порошка в самом низу вырезали дырочку - ведь там была денюшка нарисована. Новые школьные учебники накормили йогуртом
- новые футболки без дизайнерского решения - а мы их ножничками....
- челка не очень, надо подстричь...
- новый шкаф надо украсить - в ход идут наклейки
- расписание на день прилепим на потолок над кроватью
- в дневнике иголкой проткнем дырочки и нарисуем модрдочку
- на тетрадях и закладках не хватает штриховки
- в гости идем к Ане, а оказываемся у Кати
...... и т.д. продолжать можно до бесконечности )))))))
А наше почему всегда начинается с мам? мам? мам?...
О может магия в имени Оля?
- В 6 кг пачке порошка в самом низу вырезали дырочку - ведь там была денюшка нарисована. Новые школьные учебники накормили йогуртом
- новые футболки без дизайнерского решения - а мы их ножничками....
- челка не очень, надо подстричь...
- новый шкаф надо украсить - в ход идут наклейки
- расписание на день прилепим на потолок над кроватью
- в дневнике иголкой проткнем дырочки и нарисуем модрдочку
- на тетрадях и закладках не хватает штриховки
- в гости идем к Ане, а оказываемся у Кати
...... и т.д. продолжать можно до бесконечности )))))))
А наше почему всегда начинается с мам? мам? мам?...
О может магия в имени Оля?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
хи-хи, я челку подстригала, все не так, не ровно, ровняю, ровняю, и что там уже мало что от челки осталось, ну что делать, так ходить Оля не может, а! придумала, надо её под самый корень срезать и видно не будет, так и сделала, , а то что потом она всё равно отрастать будет и что видно плешь, это не в счет, кто об этом думает в семь лет.
Я себе юбочки на платье корректировала ножничками, супермода
за наклейки вообще молчу, если попадали от редких на то время жвачек, то красовались везде на высоте моего роста
Расписание и рисунки приклеивала пластилином на обои...... опять влетало, жирные круги оставались, при чем долго жили по съёмным квартирам, а тут такое, не замоешь, не залепишь.
так что Наташа, наверное девчата все такие шалуньи, не только Оли.
Лары рассказ хороший, приятные воспоминания и почувствовали себя взрослыми, я же с 12 лет уже колесила в поездах самостоятельно, ездила к Бабушке Шуре, могла и с пересадками в Вильнюсе, знала все, где остановки, где пересадки, я же большая, мама мне доверяла, тогда только телеграммы могли говорить, что дочь поехала к вам на каникулы, так что чувство взрослости в дороге мне очень знакомо и серьёзней становишься.
Оля, мне влетало да, сильно не баловали пока я малая была, но не настолько, что бы я вспоминала все с ненавистью, наоборот, вспоминаю и улыбаюсь, не было жестокости ко мне, вынужденная мера, хоть как то успокоить или донести. А вот когда у бабушки Шуры все её четверо детей, т. Тамара, мама, д.Гена и т. Галя родили пацанчиков, а я девка одна, тут меня вообще на руках носили, чем я активно пользовалась. А было семь братьев и Лёлька. А ещё мне доставалась нянчить младших, вся детвора базировалась у бабули, как же было хорошо, и в двухкомнатном домишке с верандой всем было место, и уют.
Я себе юбочки на платье корректировала ножничками, супермода
за наклейки вообще молчу, если попадали от редких на то время жвачек, то красовались везде на высоте моего роста
Расписание и рисунки приклеивала пластилином на обои...... опять влетало, жирные круги оставались, при чем долго жили по съёмным квартирам, а тут такое, не замоешь, не залепишь.
так что Наташа, наверное девчата все такие шалуньи, не только Оли.
Лары рассказ хороший, приятные воспоминания и почувствовали себя взрослыми, я же с 12 лет уже колесила в поездах самостоятельно, ездила к Бабушке Шуре, могла и с пересадками в Вильнюсе, знала все, где остановки, где пересадки, я же большая, мама мне доверяла, тогда только телеграммы могли говорить, что дочь поехала к вам на каникулы, так что чувство взрослости в дороге мне очень знакомо и серьёзней становишься.
Оля, мне влетало да, сильно не баловали пока я малая была, но не настолько, что бы я вспоминала все с ненавистью, наоборот, вспоминаю и улыбаюсь, не было жестокости ко мне, вынужденная мера, хоть как то успокоить или донести. А вот когда у бабушки Шуры все её четверо детей, т. Тамара, мама, д.Гена и т. Галя родили пацанчиков, а я девка одна, тут меня вообще на руках носили, чем я активно пользовалась. А было семь братьев и Лёлька. А ещё мне доставалась нянчить младших, вся детвора базировалась у бабули, как же было хорошо, и в двухкомнатном домишке с верандой всем было место, и уют.
Ольга К.- Кулинарная фея
Ой девочки почитала про стрижки челки и не удержалась. Я знаете до чего додумалась, когда мне было года четыре. В то время показывали фильм про Фантомаса. Ну я не долго думая слепила из половины коробки пластилина шапочку, надела на голову и примазала по контуру. Мама с бабушкой увидели, не знали что со мной делать. Им и смешно и волосы надо спасать. Стрижка после этого у меня коротенькая была, но слава богу наголо стрич не пришлось. но наоралась я тогда всласть при вычесывании пластилина.))
Оля, очень яркий рассказ. А мне вспомнилось.... Мне было лет 7-8 гостила я у бабушки, а тогда показывали по тв <Эдем>, на нашей фазе отключили свет, бабка расстроилась. Я ей говорю: пойду к Фае смотреть, потом тебе расскажу. Прихожу, а она в магазин собралась . Включила мне телевизор, а сама пошла в магазин. Эдем мне не понравился, а вот часы с кукушкой...
Встала на стул, жду. Она: ку-ку, я хотела потрогать, не достала. Взяла расческу. Она:ку-ку, я её расческой, она ку-ку, а я опять расческой. После пятого ку-ку больше не ку-ку. От Фаи мне не попало, а вот от бабули.., потом долго мне кукушку вспоминали.
Встала на стул, жду. Она: ку-ку, я хотела потрогать, не достала. Взяла расческу. Она:ку-ку, я её расческой, она ку-ку, а я опять расческой. После пятого ку-ку больше не ку-ку. От Фаи мне не попало, а вот от бабули.., потом долго мне кукушку вспоминали.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Ольга К. пишет:
Я купила такой, который не оставляет следов )))) Хоть он и дороже.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Алла, ну расмешила, супер был Фантомас!!!!, отличная история!!!!
Маша тоже улыбнулась за кукушку, и правда это лучше чем сериал .
Маша тоже улыбнулась за кукушку, и правда это лучше чем сериал .
Натусик, так в моё детство не было другого пластилина, был ядреный, что и баки даже залепливали, не только стены, и Аллочкину головкуЯ купила такой, который не оставляет следов )))) Хоть он и дороже.
Ольга К.- Кулинарная фея
Насмешили. А челки наверное все стригли. У меня сестра в электричка играла, шпильку в розетку засунула. Хорошо пробки выбило, но ручку обожгла сильно. У нас в доме лестница в подвал бетонная, вот мы с сестрой любили по ней в тазах кататься... Доча у меня тоже и челку стригла, и на обоях рисовала, и на пластилин чего-нибудь к мебели приклеит, и цветочки из штор вырезала. Много чего было, а сколько еще будет!
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Ира, а ты по подробнее расскажи о доче и о себе, интересны воспоминания, ведь помнятся в основном яркие моменты
Ольга К.- Кулинарная фея
Страница 1 из 2 • 1, 2