Поиск
Последние темы
Варенье из клубники с коньяком и ванилью
+2
Aришка
Мурка
Участников: 6
Страница 1 из 1
Варенье из клубники с коньяком и ванилью
Похоже на варенье с черешней.Просто варила чуть по другому, получилось здорово.
1 кг клубники
600-700гр сахара
1,5 стакана коньяка
стручок ванилина
щепотка перца
1 лимон- сок и семечки
Ягоды залить коняком и засыпать половиной сахара, пусть постоят хотя бы 20 минут, можно и несколько часов. Поставить на плиту, и добавить лимонный сок, остаток сахара, перец. Стручок ванили, и лимонные косточки(они нужны для загустения варенья)привязать к чему-нибудь, и опустить в емкость. Пусть варится минут 30. Я(экспериментатор))) потом в половину варенья тоже поломала шоколадку, получились конфеты клубничные))). Вкусно и так, и так)))
1 кг клубники
600-700гр сахара
1,5 стакана коньяка
стручок ванилина
щепотка перца
1 лимон- сок и семечки
Ягоды залить коняком и засыпать половиной сахара, пусть постоят хотя бы 20 минут, можно и несколько часов. Поставить на плиту, и добавить лимонный сок, остаток сахара, перец. Стручок ванили, и лимонные косточки(они нужны для загустения варенья)привязать к чему-нибудь, и опустить в емкость. Пусть варится минут 30. Я(экспериментатор))) потом в половину варенья тоже поломала шоколадку, получились конфеты клубничные))). Вкусно и так, и так)))
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Варенье из клубники с коньяком и ванилью
Марина,заинтриговала. Завтра буду пробовать.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Вопрос на засыпку- чем заменить стручок ванили- в нашем захолустье такой экзотики не найдешь. Экстракт ванильный подойдет?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ира, пробуй, потом напишешь, как оно))).
Лена, уверена, что подойдет! Это у меня в ближайшем магазине кучу всякой экзотики продают, вот я и радуюсь.
Лена, уверена, что подойдет! Это у меня в ближайшем магазине кучу всякой экзотики продают, вот я и радуюсь.
Марина - такие рецептики завораживающие! Очень приглянулись с клубникой и черешней
Но клубники уже не сезон, черешни тоже - продается совершенно невкусная(( Можно попробовать с вишней, только вот косточки так лень выбирать
Но клубники уже не сезон, черешни тоже - продается совершенно невкусная(( Можно попробовать с вишней, только вот косточки так лень выбирать
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Ну, у нас сезоны-то попозже, поэтому и опаздываю со своими рецептами .Правда, у нас черешня еще ничего себе такая, нормальная))). А лесная клубника в разгаре. С вишней, думаю, хорошо выйдет.
Марина, какие интересные рецепты ты выдаешь!)))
А перец - это черный молотый?
Марина, а сколько стоит ваниль в стручках в твоем магазине?
Я тут вчера, совершенно случайно, вышла на интернет- магазин,торгующий специями. Так там 2 стручка ванили - 160 руб. Плюс еще расходы по пересылке... А шафран - 1гр. - 350 руб.
Я даже не уверена, что у нас где-то можно купить. Но интересно! Я с этими стручками только по ТВ знакома. Хотелось бы вживую аромат узнать.)))
А перец - это черный молотый?
Марина, а сколько стоит ваниль в стручках в твоем магазине?
Я тут вчера, совершенно случайно, вышла на интернет- магазин,торгующий специями. Так там 2 стручка ванили - 160 руб. Плюс еще расходы по пересылке... А шафран - 1гр. - 350 руб.
Я даже не уверена, что у нас где-то можно купить. Но интересно! Я с этими стручками только по ТВ знакома. Хотелось бы вживую аромат узнать.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лен, у нас 2 стручка ванили(или один большой стручок))- рублей 80, наверное. Они в таких стеклопластиковых колбочках продаются. И шафран на рынке есть, только не помню, почем- иногда покупаю. Перец- я черный свежемолотый добавляла.
Рецепты напридумывались после прошлогоднего клубнично-коньячного джема. Муж его очень хвалил, и говорил, что получилось также вкусно, как у его мамы))). В этом году я нанесла контрольный удар)))
Рецепты напридумывались после прошлогоднего клубнично-коньячного джема. Муж его очень хвалил, и говорил, что получилось также вкусно, как у его мамы))). В этом году я нанесла контрольный удар)))
Мои слова не в тему будут. Но! Шафран (настоящий, из крокусов который)- самая дорогая пряность в мире. И стоимость 1 г в 350руб- нормальная цена.
на рынках у нас пробуют продавать под видом шафрана сушеные цветы тагетеса или их смелят сухие - тоже идет как шафран. еще молотую куркуму под видом молотого шафрана предлагают. интересуетесь 0- смотрите в инт ернете, много чего увидеть можно интересного на эту тему.
на рынках у нас пробуют продавать под видом шафрана сушеные цветы тагетеса или их смелят сухие - тоже идет как шафран. еще молотую куркуму под видом молотого шафрана предлагают. интересуетесь 0- смотрите в инт ернете, много чего увидеть можно интересного на эту тему.
Елена Казак- Модератор
Интересно, а если свои дачные цветы шафрана высушить и смолоть - это то же самое получится или нет?
А рецепт очень интересный, и с последующим получением конфет тоже.
А рецепт очень интересный, и с последующим получением конфет тоже.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Катя, я вроде бы по ТВ видела, что настоящий шафран ( специи) - это даже не сами цветы, а чуть ли не их тычинки. Отсюда - такая редкость и цена. Но утверждать не берусь, надо специально поинтересоваться.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Не, чтобы получить шафран- это ж гектары крокусов надо насадить у них только тычинки собираются и высушиваютя.
Елена Казак- Модератор