Поиск
Последние темы
Грушевое варенье с орехами и медом
+4
Т Людмила
Елена Н
Ринамарина
Мурка
Участников: 8
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Грушевое варенье с орехами и медом
Сварила я еще варенье-экзот.Аромат на кухне до сих пор стоит чудесный, а еще оно получилось красивое, и потрясающе вкусное. Не пожалеете, если сварите.
Итак:
1 кг груш(лучше, если плотных, таких, с крупинками)
400-500гр орешков(миндаль, фундук, абрикосовые косточки)
700-800гр сахара
стакан коньяка(я добавляю коньяк, как консервант,чтоб получить возможность делать варенье не таким сладким,не люблюи боюсь, что слипнецо ,если добавлять алкоголь не хотите- заменить водой и увеличить количество сахара)
сок 2-х лимонов
мед- 2-3 столовых ложки
кардамон, мускатный орех, стручки ванили, палочка корицы, возможно гвоздика- по желанию.
Груши почистить от сердцевинок, нарезать кубиками,обязательно со шкуркой- она оч.вкусная, пересыпать 2/3 сахара, полить лимонным соком, и пусть стоят несколько часов.
Орешки залить коньяком и засыпать сахаром, добавить мед- и тоже оставить на несколько часов. Если груши дали мало сока- добавить чуть-чуть воды, мне это не понадобилось, но девочки-знакомые, когда варили, добавляли.
Отдельно довести до кипения и поварить минут 5 груши, 10 минут- орешки.Опустить в груши специи,(специи- такие, как гвоздика, стручок ванили,палочка корицы- опускаются привязанными, в таком узелке- из бинта или марли) оставить, пока приостынут.
Груши вторично довести до кипения, добавить ореховую составляющую и варить минут 15. Если груши очень плотные- снова подождать, пока остынет, и снова закипятить и поварить.
Все! Можно наслаждаться!
Орешки становятся мягкими, терпкими- не зря ночь в коньяке стояли, груши от меда приобретают такую прозрачность, от специй- насыщенный аромат, сироп такой густой, теплого оттенка гречишного меда(у меня был именно гречишный).
Получается такое необычное варенье, которое у меня предназначено для упаковывания в красивую маленькую баночку, специально для этого приобретенную, и дарения кому-нибудь)). Ну, и для поедания моим мужем, конечно.
Кстати, также, только без лимонного сока варила абрикосовое- тоже получился более чем годный продукт))). Абрикосы, правда, чуть меньше по времени варить.
Итак:
1 кг груш(лучше, если плотных, таких, с крупинками)
400-500гр орешков(миндаль, фундук, абрикосовые косточки)
700-800гр сахара
стакан коньяка(я добавляю коньяк, как консервант,чтоб получить возможность делать варенье не таким сладким,не люблю
сок 2-х лимонов
мед- 2-3 столовых ложки
кардамон, мускатный орех, стручки ванили, палочка корицы, возможно гвоздика- по желанию.
Груши почистить от сердцевинок, нарезать кубиками,обязательно со шкуркой- она оч.вкусная, пересыпать 2/3 сахара, полить лимонным соком, и пусть стоят несколько часов.
Орешки залить коньяком и засыпать сахаром, добавить мед- и тоже оставить на несколько часов. Если груши дали мало сока- добавить чуть-чуть воды, мне это не понадобилось, но девочки-знакомые, когда варили, добавляли.
Отдельно довести до кипения и поварить минут 5 груши, 10 минут- орешки.Опустить в груши специи,(специи- такие, как гвоздика, стручок ванили,палочка корицы- опускаются привязанными, в таком узелке- из бинта или марли) оставить, пока приостынут.
Груши вторично довести до кипения, добавить ореховую составляющую и варить минут 15. Если груши очень плотные- снова подождать, пока остынет, и снова закипятить и поварить.
Все! Можно наслаждаться!
Орешки становятся мягкими, терпкими- не зря ночь в коньяке стояли, груши от меда приобретают такую прозрачность, от специй- насыщенный аромат, сироп такой густой, теплого оттенка гречишного меда(у меня был именно гречишный).
Получается такое необычное варенье, которое у меня предназначено для упаковывания в красивую маленькую баночку, специально для этого приобретенную, и дарения кому-нибудь)). Ну, и для поедания моим мужем, конечно.
Кстати, также, только без лимонного сока варила абрикосовое- тоже получился более чем годный продукт))). Абрикосы, правда, чуть меньше по времени варить.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Нееее, ну это издевательство,хоть иди и груши завтра покупай.
Марин,а ты груши свои или покупные делала????? А с грецкими не пойдет наверное ,горчить будет???А фундук, как думаешь???Спасибо ,за рецептик потащила в свои закрома.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Марин,а ты груши свои или покупные делала????? А с грецкими не пойдет наверное ,горчить будет???А фундук, как думаешь???Спасибо ,за рецептик потащила в свои закрома.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Марина, так это варенье годится под крышку закатать на зиму?
Очень соблазнительный рецепт, но нет стручков ванили, и корица молотая... Назад не вытащить...
А попробовать бы хотелось! Оченно даже хотелось бы!
В любом случае, Марина, спасибо за рецепт! Балуешь ты нас экзотикой!
Очень соблазнительный рецепт, но нет стручков ванили, и корица молотая... Назад не вытащить...
А попробовать бы хотелось! Оченно даже хотелось бы!
В любом случае, Марина, спасибо за рецепт! Балуешь ты нас экзотикой!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
По поводу "назад не вытащишь".В чайных магазинах продаются пакетики для заварки,так вот их можно использовать вместо марлечки.Очень удобно ,испробовано не раз.Специи в нем нужно в два раза завернуть и красота.Если кого заинтересует процесс закручивания,готова объяснить.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Марина, иди покупай груши уже. Груши у меня покупные, думаю везет тем, у кого свои!))). Фундук я добавляла, вместе с миндалем и абрикосовыми косточками. А грецкий орех, полагаю, не столько горчить будет, сколько все закрасить равномерным чернильным цветом...
Лена, оно для закатывания вполне себе предназначено!Правда, муж сказал,долго не простоит....Лен, да со специями- вообще не проблема, насыпь молотых немножко, ничего страшного.
Марин, объясни пожалуйста, про пакетик, и с картинками!
Лена, оно для закатывания вполне себе предназначено!Правда, муж сказал,долго не простоит....Лен, да со специями- вообще не проблема, насыпь молотых немножко, ничего страшного.
Марин, объясни пожалуйста, про пакетик, и с картинками!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Ох,Марина.....Вкусненькое вареньеце сварила.....Груши у меня свои есть,так что без проблем,а с остальными ингредиентами сложнее.Приправы все молотые только.Да и не много пугает,что сразу надо добавить много всяких разных приправ.Я в варенье кроме ванили никогда ничего не добавляла.Мёд есть,правда не гречичный,а цветочный.Попробовать что ли сварить?Только орехов купить ещё надо.
Марина,спасибо за рецепт
Марина,спасибо за рецепт
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Интересный рецепт!
Марина, если есть возможность - вставь фото, ладно? Хотелось бы посмотреть на такую вкуснятину )))
Марина, если есть возможность - вставь фото, ладно? Хотелось бы посмотреть на такую вкуснятину )))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Вот сварилось вареньеце у меня груше во-ореховое
орехи брала арахис
Варенье получилось густое(даже очень,я его переварила,так как мне казалось,что орехи жестковаты были)На вкус варенье....даже не знаю с чем сравнить.Вкусное,тянучее,ароматное,причём кроме корицы я ничего не добавляла из приправ.
орехи в коньяке тоже не вымачивала,просто залила водой.
Запах у варенья!!!!!!В общем и целом варенье понравилось.Марина,большое спасибо за рецепт!
орехи брала арахис
Варенье получилось густое(даже очень,я его переварила,так как мне казалось,что орехи жестковаты были)На вкус варенье....даже не знаю с чем сравнить.Вкусное,тянучее,ароматное,причём кроме корицы я ничего не добавляла из приправ.
орехи в коньяке тоже не вымачивала,просто залила водой.
Запах у варенья!!!!!!В общем и целом варенье понравилось.Марина,большое спасибо за рецепт!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Люда ,очень красивое варенье получилось. А моё варенье в процессе,аромат потрясающий,с орехами сварила,жидковатое пока,остынет еще раз проварю.
Про упаковку специй в чайный пакетик:
Кладем туда специи и закручиваем
Выворачиваем пакетик наизнанку,так чтобы специи оказались внутри
И опять закручиваем
Таким образом очень удобно варить соуса и салаты и т.д.,пакетик не растворяется,ничего не вываливается,вынимаем и выкидываем.
Про упаковку специй в чайный пакетик:
Кладем туда специи и закручиваем
Выворачиваем пакетик наизнанку,так чтобы специи оказались внутри
И опять закручиваем
Таким образом очень удобно варить соуса и салаты и т.д.,пакетик не растворяется,ничего не вываливается,вынимаем и выкидываем.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
У меня сначала тоже жидковато было...ну я поварила-поварила и....Ну ничего,всё равно вкусно!!!!!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Люда, Марина, девочки, спасибо, что приготовили, и рада, что понравился рецепт! Люда, отдельное спасибо за фото! Очень аппетитно и классно))).С арахисом, уверена, просто здорово, а специи- они ж на любителя, мы любим поболе, а вообще и без них ароматно)). У меня в принципе, такое же, но чуть-чуть пожиже-я не уваривала. Но вкусно.))) Кстати, орешки могут стать мягкими от конъяка, кто знает? У меня помягчели быстро, именно поэтому я и варила недолго...
Марина, спасибо за подробный рассказ и показ с пакетиком, буду так делать! Потом отпишись, как варенье будет готово, ладно? Понравится, или..?
Марина, спасибо за подробный рассказ и показ с пакетиком, буду так делать! Потом отпишись, как варенье будет готово, ладно? Понравится, или..?
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Ну вот и я, со своим мини отчетом.Марин ,чтоб тебя не томить,варенье- бомба ,по крайне мере для нас(моей семьи).Сказать ,что понравилось-ничего не сказать.Необычное ,красивое,ароматное и самое главное вкусное.Я в душе экспериментатор,да еще экономист.Поэтому когда я варила варенье,одновременно с этим делала яблочный сок,его я обязательно процеживаю через марлю у меня остается мякоть,мне всегда её жалко выкидывать.Ну и как вы думаете ,что я сделала...Я её бухнула в груши с сахаром ...Ну иногда бывает сначала сделала ,потом подумала....На вкус варенья я думаю это не повлияло,но на прозрачность ....Варенье с фундуком и миндалем,орехов положила меньше ,не люблю когда много орехов.Орехи настаивала на водке.Воды не добавляла.Все остальное делала строго по рецепту.Во время приготовления возникли вопросы.Марин ,а кг это уже чистый вес порезанных груш или ..? Специи ты по сколько ложила? Мне кажется сахара добавлять больше не надо,я бы даже грамм на двести убавила,имхо.Фото прилагается.
Варенье в процессе
Марин ,спасибо тебе ОГРООООООмное,за этот рецепт.Купила сегодня еще пару кг груш ,лежат на лоджии доспевают.
Варенье в процессе
Марин ,спасибо тебе ОГРООООООмное,за этот рецепт.Купила сегодня еще пару кг груш ,лежат на лоджии доспевают.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
А я тоже сегодня ещё одну порцию варить буду!Вчера оборвала остатки груш.Вечером подготовила грушу,засыпала сахаром,орехи на этот раз залила коньяком!(пришлось бутылку распечатать,она у меня года 3 уже стояла...)Вот сейчас утром проварю и оставлю до вечера,так как весь день планирую провести у дочери-помочь ей с новорожденной моей внученькой,ну а вечером варенье доварю.
Да,ещё добавила вместе с палочкой корицы и гвоздику.и тоже,как и у Марины возник вопрос:Сколько приправ добавлять?????
Марина,варенье у тебя красивое получилось!А что уж вкусное...понятно сразу,по своему знаю.Кстати,я тоже всё думала:а не добавить ли мне яблочков?Решила не экспериментировать.А яблок.....завались!Кому б отдать!
Да,ещё добавила вместе с палочкой корицы и гвоздику.и тоже,как и у Марины возник вопрос:Сколько приправ добавлять?????
Марина,варенье у тебя красивое получилось!А что уж вкусное...понятно сразу,по своему знаю.Кстати,я тоже всё думала:а не добавить ли мне яблочков?Решила не экспериментировать.А яблок.....завались!Кому б отдать!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Я добавляла палочку корицы,две гвоздички и по щепотке кардамона и мускатного ореха.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Люда, Марина, пожалуйста за рецепт!))) Рада поделиться), и хорошо, что вам понравилось.
Марин, что орехов- меньше, мне кажется, не плохо- это ж на любителя все. У меня пару дней назад родственница высказалась, что очень вкусное варенье, но было бы еще вкуснее, если б орешков было помене- так что, дело вкуса.))
А сахара, наверное, и правда можно поменьше...
Груш- у меня было куплено 1,6кг, минус сердцевинки, и та пара фруктов, которые я слопала в процессе чистки. Так что как раз чистых- около килограмма.
Яблоки- я думаю абсолютно ничем не повредили, только лишили небольшого процента прозрачности, но и вкуса добавили. Слушайте, а если с яблочками чисто такое - подобное сварить? Может, неплохо получится))).
Кстати, с абрикосами у меня вышло вкусно- не так прозрачно, но еще ароматней, чем с грушами.
А про специи Марина правильно написала- немного, по щепотке.
Девочки, кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Марин, что орехов- меньше, мне кажется, не плохо- это ж на любителя все. У меня пару дней назад родственница высказалась, что очень вкусное варенье, но было бы еще вкуснее, если б орешков было помене- так что, дело вкуса.))
А сахара, наверное, и правда можно поменьше...
Груш- у меня было куплено 1,6кг, минус сердцевинки, и та пара фруктов, которые я слопала в процессе чистки. Так что как раз чистых- около килограмма.
Яблоки- я думаю абсолютно ничем не повредили, только лишили небольшого процента прозрачности, но и вкуса добавили. Слушайте, а если с яблочками чисто такое - подобное сварить? Может, неплохо получится))).
Кстати, с абрикосами у меня вышло вкусно- не так прозрачно, но еще ароматней, чем с грушами.
А про специи Марина правильно написала- немного, по щепотке.
Девочки, кушайте с удовольствием, приятного аппетита!
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Сварила я сегодня грушевое с грецкими орехами. Пришлось повозиться с орехами, но оно того стОило.Из специй- гвоздика, кардамон, корица. вкус коньяка (право, не самого лучшего, какой был в ближайшем магАзине ) ощущается довольно сильно. А что вы хотите- ночь орехи плавали в коньяке!сейчас Настя приедет - оценит.
Спасибо, Мариночка , за рецепт. не скажу, что будук варить постоянно, но вот для разнообразия- да, стОит сварить.
кстати, абрикосовое с добавлением коньяка, у меня два года уже стоит- не берут, сладко им очень
Спасибо, Мариночка , за рецепт. не скажу, что будук варить постоянно, но вот для разнообразия- да, стОит сварить.
кстати, абрикосовое с добавлением коньяка, у меня два года уже стоит- не берут, сладко им очень
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Я тоже ещё сварила порцию.Орехи-арахис,ночь вымачивались в коньяке.Да,Лена,ты права,вкус коньяка чувствуется.на этот раз варенье я не переварила и оно у меня светлее и пожиже.
Мы уже баночку съели. Вкусно!!!!!Думаю долго это варенье хранится у нас не будет.
Марина,ещё раз спасибо!
Мы уже баночку съели. Вкусно!!!!!Думаю долго это варенье хранится у нас не будет.
Марина,ещё раз спасибо!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Моя дочь дала оценку- отлично!
так что готовить можно...Жаль , коньяк у нас - продукт дорогой...
так что готовить можно...Жаль , коньяк у нас - продукт дорогой...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Любопытство взяло верх, и я при первой возможности приготовила это варенье. Но... так хотелось побыстрее попробовать результат, что орехи ( миндаль) вылежали в коньяке не долго: часа три-четыре. А надо было бы на ночь положить, потому что не насытились они у меня коньяком в должной мере.
Ванили в стручках нет, а про ванилин я благополучно забыла... И специй в варенье было по-минимуму: корица и гвоздика. Миндаля взяла пол нормы от рецепта. Но, когда варенье сварилось, орехов в поле зрения казалось вполне достаточно, чтобы называться "грушевым с орехами".
А груши( с зеленой шкуркой) я по привычке дольками порезала. Вечером варенье внешне очень напоминало вареные огурцы с орехами.
Необычно, вкусно и интересно настолько..., что я перепробовала уже половину . ( правда, в свое оправдание скажу, что варила из расчета полкило груш ) Так что крутить мне нечего.
Зато стало интересно, а каким будет варенье в закрутке, когда постоит? Наверняка орехи другими станут. Если будет возможность, попробую сварить и закрутить. Надо бы еще недостающими приправками разжиться, для полноты вкуса.
Мариночка, спасибо за интересный , вкусный и необычный рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ванили в стручках нет, а про ванилин я благополучно забыла... И специй в варенье было по-минимуму: корица и гвоздика. Миндаля взяла пол нормы от рецепта. Но, когда варенье сварилось, орехов в поле зрения казалось вполне достаточно, чтобы называться "грушевым с орехами".
А груши( с зеленой шкуркой) я по привычке дольками порезала. Вечером варенье внешне очень напоминало вареные огурцы с орехами.
Необычно, вкусно и интересно настолько..., что я перепробовала уже половину . ( правда, в свое оправдание скажу, что варила из расчета полкило груш ) Так что крутить мне нечего.
Зато стало интересно, а каким будет варенье в закрутке, когда постоит? Наверняка орехи другими станут. Если будет возможность, попробую сварить и закрутить. Надо бы еще недостающими приправками разжиться, для полноты вкуса.
Мариночка, спасибо за интересный , вкусный и необычный рецепт!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Девочки, пожалуйста, кушайте с удовольствием! Я очень рада,что Вам и Вашим близким понравилось.
Вам всем СПАСИБО, что приготовили, да еще и отличные фото выложили
Вам всем СПАСИБО, что приготовили, да еще и отличные фото выложили
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
груши у меня в саду закончились,зато полно яблок.Решила сварить варенье из яблок с орехами.Потом расскажу,что получилось!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Сварила варенье-вкусно,но....с грушей всё ж вкуснее!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Раздразнили рецептом, я ни за одно варенье в этом году не бралась, т.к. груш мало, а яблок нет вообще, а покупать не хочется. И груши не совсем зрелые. Но наверно попробую все же.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
Ну, всё! Раздразнили! Но покупать бутылку коньяка - жаба душит, сделаю с водкой. С яблоками у кого получилось?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Грушевое варенье с орехами и медом
с яблоками тоже вкусно!!!!Но...всё равно из груш вкуснее получилось.Мы уже грушевое почти всё съели....Марина,спасибо за рецепт!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Коврижка постная с медом, изюмом и орехами
» Сырое варенье из фейхоа с мёдом
» Абрикосовое варенье с орехами
» Запеченный грейпфрут с медом
» Батон молочный с медом
» Сырое варенье из фейхоа с мёдом
» Абрикосовое варенье с орехами
» Запеченный грейпфрут с медом
» Батон молочный с медом
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас