Поиск
Последние темы
Запеченный грейпфрут с медом
+5
Елена Н
Татьяна999
Elkena
Tane4ka
Елена Казак
Участников: 9
Страница 1 из 1
Запеченный грейпфрут с медом
Запеченный грейпфрут с медом
На конкурс "Зимнее меню" было представлено не мало блюд, но десерта еще не было.Вот вам согревающий ( и даже лечебный) десерт в номинации "Согревающее меню", рецепт взят с сайта Повар.Ру
Запеченный грейпфрут с медом - очень вкусный и оригинальный десерт, а также эффективное средство для профилактики простуды.И очень согревающий!
Ингредиенты:
Грейпфрут — 2 Штуки
Мед — 4 Чайных ложки
Имбирь тертый свежий — 2 Чайных ложки
Муж не жалует грейпфруты "фууу, горькие", поэтому я взяла 1 грейпфрут для себя любимой И все пропорции уменьшила вдвое.
Грейпфрут делим пополам, смазываем медом и выкладываем на срез тертый имбирь.Сковороду застилаем пергаментной бумагой, выкладываем грейпфруты срезом вверх.Запекаем в духовке 10 минут при тем-ре 180-190 градусов.Я одну половинку медом просто намазала, а на другой половине сделала надрезы в мякоти и полила медом.Мед просочился внутрь и я еще долила 1 ч.л. меда, а потом выложила имбирь.
На вкус вторая половинка получилась вкуснее.Мед подсластил всю мякоть.НО!для фото позировала первая половинка, т.к. вторая сильнее подпеклась и вид был не очень презентабельный.Вкус мне очень понравился.Пикантная горчинка, медовый привкус, терпкий имбирь.Попробуете, девочки.Очень согревающий десерт!
На конкурс "Зимнее меню" было представлено не мало блюд, но десерта еще не было.Вот вам согревающий ( и даже лечебный) десерт в номинации "Согревающее меню", рецепт взят с сайта Повар.Ру
Запеченный грейпфрут с медом - очень вкусный и оригинальный десерт, а также эффективное средство для профилактики простуды.И очень согревающий!
Ингредиенты:
Грейпфрут — 2 Штуки
Мед — 4 Чайных ложки
Имбирь тертый свежий — 2 Чайных ложки
Муж не жалует грейпфруты "фууу, горькие", поэтому я взяла 1 грейпфрут для себя любимой И все пропорции уменьшила вдвое.
Грейпфрут делим пополам, смазываем медом и выкладываем на срез тертый имбирь.Сковороду застилаем пергаментной бумагой, выкладываем грейпфруты срезом вверх.Запекаем в духовке 10 минут при тем-ре 180-190 градусов.Я одну половинку медом просто намазала, а на другой половине сделала надрезы в мякоти и полила медом.Мед просочился внутрь и я еще долила 1 ч.л. меда, а потом выложила имбирь.
На вкус вторая половинка получилась вкуснее.Мед подсластил всю мякоть.НО!для фото позировала первая половинка, т.к. вторая сильнее подпеклась и вид был не очень презентабельный.Вкус мне очень понравился.Пикантная горчинка, медовый привкус, терпкий имбирь.Попробуете, девочки.Очень согревающий десерт!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Интересный рецепт...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Симпатично!
Ира, а откуда у тебя зимой смородиновый листочек?
Ира, а откуда у тебя зимой смородиновый листочек?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Это листик из морозилки.Я летом наморозила листочков, чай завариваем всю зиму.Ароматный!!!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Ой, совсем не похож на замороженный! Прямо как только с ветки!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Старалась, выбирала, чтобы красивый был
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Я просто морозила виноградные листики для долмы, они, конечно, зелененькие остались, но видно, что замороженные были. А у тебя листики - прелесть! Будто пахнут даже смородинкой. Обожаю с детства этот запах!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Таня, я перед заморозкой листики мою и сушу, чтобы не сырые были.А уже сухими ( не высушенными, а просто сухими) складываю в мешочки и на быструю заморозку.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Я тоже их высушивала от влаги, но складывала стопочками, у меня нет морозильной камеры, а в морозилке холодильника не так много места, вот я и уплотняю все, что можно))) Наверное, поэтому!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Какой аппетитный кусочек грейпфрута! А мы грейпфруты любим, горечь организму необходима, Но что-то не видно их в продаже, но как увижу, обязательно куплю, чтобы попробовать запеченные.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Ира,очень красивый,аппетитный и полезный десерт!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Очень интересный десерт, Ира! И вкус должен быть тоже очень и очень интересным!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Ирина, спасибо за рецепт. Мы уже попробовали запеченный грейпфрут! Мне так очень понравилось. Такой сочный получается, с кисло-сладким вкусом. И мужу понравилось, раз не отказался отведать такой же десерт и на другой день.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Аня, я рада, что ты воспользовалась рецептом и тебе понравился десерт.Приятного аппетита!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Отличный десерт, Ирина! Я готовила похожий.
Хочу обратить внимание - когда будете делать это блюдо, то пройдитесь ножом по краю грейпфрута, отделяя мякоть от кожуры, будет удобнее есть потом.
Хочу обратить внимание - когда будете делать это блюдо, то пройдитесь ножом по краю грейпфрута, отделяя мякоть от кожуры, будет удобнее есть потом.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Лена, спасибо за примечание.Точно, так и нужно будет сделать, а то трудно было выскребать мякоть из корочки.Да и медовой пропитки будет больше.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Ира, спасибо большое за рецепт! Сделала позавчера на пробу половинку грейпфрута, не жалую мед и не очень люблю грейпфрут, а имбиря вообще под рукой не оказалось, но захотелось попробовать. И мне очень понравилось! Муж попробовал и сказал, что это вкусно и прекрасное профилактическое средство, но он будет пиво с рыбой, поэтому доедай, мне не оставляй. Упрашивать меня не надо было) А сегодня я вслед за Кирой заболела, муж мне сейчас говорит, что в борьбе с простудой все средства хороши, поэтому иди и делай себе грейпфрут с медом. И я пошла))) У нас половина двенадцатого, а я разогреваю духовку))) Так что рецепт твой приживется у нас и как средство от простуды, и как десерт. Еще раз спасибо!
Фото есть, но телефон сел, но обещаю загрузить)
Фото есть, но телефон сел, но обещаю загрузить)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Таня, какой аппетитный грейпфрут у тебя получился!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Большое спасибо Иришке за рецепт, я вчера приготовила для мамы, она любительница грейпфрутов, ей очень понравилось. Спрашиваю :"А почему не весь съела?" Отвечает:"Вкуснятинка такая, вот и растягиваю удовольствие"
Я сама, конечно, тоже попробовала, вкус необычный, но всё ж не большой я любитель этого фрукта, наверное, оценить в полной мере прелесть этого рецепта не могу.
Да, делала без имбиря, вернее, чуть-чуть сухого использовала, он не чувствовался.
Иришка, за рецепт спасибо!!!
Лениным советом воспользовалась и осталась очень довольна, так что Лене - тоже спасибо за ценное дополнение.ЕВа пишет:
Хочу обратить внимание - когда будете делать это блюдо, то пройдитесь ножом по краю грейпфрута, отделяя мякоть от кожуры, будет удобнее есть потом.
Я сама, конечно, тоже попробовала, вкус необычный, но всё ж не большой я любитель этого фрукта, наверное, оценить в полной мере прелесть этого рецепта не могу.
Да, делала без имбиря, вернее, чуть-чуть сухого использовала, он не чувствовался.
Иришка, за рецепт спасибо!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Запеченный грейпфрут с медом
Танюша, я очень рада, что маме пришелся по вкусу этот десерт.А тебе спасибо, что приготовила и маму порадовала.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Похожие темы
» Сом, запеченный с баклажанами
» Пангассиус запеченный с грибами
» Пангасиус запеченный в духовке
» Запеченный картофель с чесноком и мятой
» Яблочный взвар с медом
» Пангассиус запеченный с грибами
» Пангасиус запеченный в духовке
» Запеченный картофель с чесноком и мятой
» Яблочный взвар с медом
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас