Поиск
Последние темы
Сырое варенье из фейхоа с мёдом
+3
Верун4ик
Inga
ПЕлена
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Мы уже давно привыкли к заморским продуктам, причём настолько, что их сложно назвать экзотическими. К ним относится и фейхоа. Фейхоа - чрезвычайно полезный экзотический фрукт из Южной Америки. Многие уже знакомы со вкусом этого южноамериканского фрукта.
Одно из самых полезных свойств фейхоа – это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. По количеству йода фрукт может соперничать даже с морепродуктами, его важно употреблять в пищу людям с заболеваниями щитовидной железы. Проще говоря: есть йод в организме – человек бодр, свеж, полон сил, медленно утомляется и может многое сделать, нет йода – человек понур, вял, быстро устаёт и чувствует опустошённость, в том числе и умственную. Ягоды Фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. Кожура у фейхоа терпкая на вкус, зато в ней содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и возникновению раковых заболеваний. В нашей стране фейхоа произрастает на юге, сезон длится с сентября по декабрь. Плоды чрезвычайно мягкие и очень быстро портятся.
Я очень люблю фейхоа в свежем виде, у него очень интересное вкусовое сочетание: в нем чувствуется аромат ананаса и клубники с киви, к тому же оно кисленькое на вкус.В сезон фейхоа можно покупать его по 0.5 -1 кг и есть в свежем виде. Блюд, которые можно приготовить из этих замечательных ягод великое множество - варенья, компоты, кисели, салаты и соусы. Но я предпочитаю сырое варенье из фейхоа, так как в нем сохраняются все полезные свойства. Предлагаю простой и полезный рецепт:
Сырое варенье из фейхоа с мёдом.
Продукты: 700 гр. фейхоа и 250 – 300 мл мёда.
Для приготовления варенья сначала фейхоа моем, обтираем или даем обсохнуть. У фейхоа отрезаем хвостики.
Удалять кожуру или нет – вопрос на любителя. Однако помните, что терпкость сочно-зеленой кожицы останется в любом случае, каким бы сладким не было лакомство, поэтому многие все-таки предпочитают воспользоваться овощечисткой.
(Я кожицу не очищаю, т.к. она очень полезна).
Перекручиваем ягоды на мясорубке через самую мелкую решетку и смешиваем с мёдом в пропорции 2:1.
Готовую витаминную смесь фейхоа с медом нужно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Варенье немного постоит и загустеет.
И мед, и фейхоа являются очень полезными биологически активными продуктами, которые могут стать прекрасным профилактическим и даже лечебным средством. Фейхоа с медом – одновременно и лакомство, и лекарство. Оно оказывает благотворное общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие на организм, помогая нам как можно дольше оставаться здоровыми даже во время лютой стужи.
А если проявить изобретательность, то можно добавить немного грецких орехов или лимона. Полезные свойства от этого только улучшатся, а смесь превратится в настоящий целебный десерт. Кроме того, такой простой в приготовлении десерт окажется необычайно вкусным и уместным при подаче к чаю или в качестве начинки для любой выпечки.
Одно из самых полезных свойств фейхоа – это содержание йода, поэтому его нужно употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто страдает заболеваниями почек и воспалением слизистой оболочки желудка. По количеству йода фрукт может соперничать даже с морепродуктами, его важно употреблять в пищу людям с заболеваниями щитовидной железы. Проще говоря: есть йод в организме – человек бодр, свеж, полон сил, медленно утомляется и может многое сделать, нет йода – человек понур, вял, быстро устаёт и чувствует опустошённость, в том числе и умственную. Ягоды Фейхоа содержат витамин С, клетчатку, пектин, поэтому их полезно употреблять при атеросклерозе сосудов и для укрепления и поддержания иммунитета. Кожура у фейхоа терпкая на вкус, зато в ней содержатся антиоксиданты, препятствующие старению организма и возникновению раковых заболеваний. В нашей стране фейхоа произрастает на юге, сезон длится с сентября по декабрь. Плоды чрезвычайно мягкие и очень быстро портятся.
Я очень люблю фейхоа в свежем виде, у него очень интересное вкусовое сочетание: в нем чувствуется аромат ананаса и клубники с киви, к тому же оно кисленькое на вкус.В сезон фейхоа можно покупать его по 0.5 -1 кг и есть в свежем виде. Блюд, которые можно приготовить из этих замечательных ягод великое множество - варенья, компоты, кисели, салаты и соусы. Но я предпочитаю сырое варенье из фейхоа, так как в нем сохраняются все полезные свойства. Предлагаю простой и полезный рецепт:
Сырое варенье из фейхоа с мёдом.
Продукты: 700 гр. фейхоа и 250 – 300 мл мёда.
Для приготовления варенья сначала фейхоа моем, обтираем или даем обсохнуть. У фейхоа отрезаем хвостики.
Удалять кожуру или нет – вопрос на любителя. Однако помните, что терпкость сочно-зеленой кожицы останется в любом случае, каким бы сладким не было лакомство, поэтому многие все-таки предпочитают воспользоваться овощечисткой.
(Я кожицу не очищаю, т.к. она очень полезна).
Перекручиваем ягоды на мясорубке через самую мелкую решетку и смешиваем с мёдом в пропорции 2:1.
Готовую витаминную смесь фейхоа с медом нужно разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Варенье немного постоит и загустеет.
И мед, и фейхоа являются очень полезными биологически активными продуктами, которые могут стать прекрасным профилактическим и даже лечебным средством. Фейхоа с медом – одновременно и лакомство, и лекарство. Оно оказывает благотворное общеукрепляющее, иммуностимулирующее воздействие на организм, помогая нам как можно дольше оставаться здоровыми даже во время лютой стужи.
А если проявить изобретательность, то можно добавить немного грецких орехов или лимона. Полезные свойства от этого только улучшатся, а смесь превратится в настоящий целебный десерт. Кроме того, такой простой в приготовлении десерт окажется необычайно вкусным и уместным при подаче к чаю или в качестве начинки для любой выпечки.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Лена, как интересно, просто чудо-ягода - кладезь полезного!
Слышала, конечно, название и на глаза попадались, но купить и попробовать ни разу не догадалась! Да я и не знала даже, что с ней делать и в рецептах не помню, чтобы встречала или, скорее всего, не обращала внимания.
Спасибо, что поделилась своими знаниями и впечатлениями!
При первой возможности надо будет познакомиться с этой ягодкой поближе
Слышала, конечно, название и на глаза попадались, но купить и попробовать ни разу не догадалась! Да я и не знала даже, что с ней делать и в рецептах не помню, чтобы встречала или, скорее всего, не обращала внимания.
Спасибо, что поделилась своими знаниями и впечатлениями!
При первой возможности надо будет познакомиться с этой ягодкой поближе
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Женя! Обязательно попробуй! Фейхоа сейчас продаётся на рынках. У нас 150 р. за 1 кг. Самое простое, что можно сделать - это смешать не с мёдом, а с сахаром. Пропорции 1:1 или 1:2. Я всегда готовила с сахаром, а в этот раз попробовала с мёдом. По одной ложке в день и будет польза! Я размешиваю в тёплой воде, мне очень сладко без воды...
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Лена, медом запаслись, так что, конечно, лучше сделать с медом - и вкусно, и полезно
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
У нас тоже фейхоа по 150р. Я впервые его купила примерно 3 недели назад. Половину перетерла с сахаром и половину с мёдом. Так вот почему то с мёдом на вкус вообще не понравился. А с сахаром наоборот -вкусно. Елена, а хранится сколько по времени? Не плеснеет? Мы , правда, поллитровую баночку за неделю съели))). Хочу впрок заготовить. И еще хотела спросить. У меня чаще попадались жесткие плоды. Хотя мягкие вкуснее. Может к нам их недозрелые привозят.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Вера! Ты права, жесткие плоды - недозрелые... Говорят, что им надо полежать немного. Я когда покупала, выбирала мягкие. Уже продают более спелые.
Я тоже приготовила половину с мёдом, а вторую половину с сахаром. Мне вкус с сахаром больше нравится - нежнее и привычнее. Но с мёдом - полезнее.
Я тоже приготовила половину с мёдом, а вторую половину с сахаром. Мне вкус с сахаром больше нравится - нежнее и привычнее. Но с мёдом - полезнее.
Последний раз редактировалось: ПЕлена (22/11/2015, 21:52), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Хорошая штука, Лена, я тоже такое делаю, полезно и вкусно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
А я так давно пробовала фейхоа, что и вкус уже забыла. Угощали... Но наверное тоже недозрелыми.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Лена, вкуснятина какая! Я с медом не пробовала, а с сахаром раньше делали - объеденье! Эх, давно не ела, у нас,наверное и не продают такое, не встречала. Фейхоа-точно, полежит, дозреет, не сомневайтесь!
А вот про то, чтобы их чистить - впервые слышу,да и что там останется после чистки? Кожурка ведь настолько тоненькая. Или они у вас крупные? Я не встречала крупнее слив, а чаще всего еще меньше.
А вот про то, чтобы их чистить - впервые слышу,да и что там останется после чистки? Кожурка ведь настолько тоненькая. Или они у вас крупные? Я не встречала крупнее слив, а чаще всего еще меньше.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Я в Минске в воскресенье на Комаровке видела, цена аналогичная, но на вид- страшненькие, вмятины, царапины, я бы сказала "кровоподтеки", если бы такое можно было сказать о фруктах. Прошли мимо и не купили...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Сырое варенье из фейхоа с мёдом
Не, такие не дозреют, конечно. Надо Олю попросить посмотреть, правда, она редко на рынок ездит, а теперь вообще дома временно работает. А цена - в нашем магазине лимоны столько стоят...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Сырое варенье "Восторг"
» Грушевое варенье с орехами и медом
» Сырое варенье "Ароматное"
» Яблочный взвар с медом
» Запеченный грейпфрут с медом
» Грушевое варенье с орехами и медом
» Сырое варенье "Ароматное"
» Яблочный взвар с медом
» Запеченный грейпфрут с медом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас