Поиск
Последние темы
Наши дачи
+47
Elkena
Олюсик58
Татьяна Костина
Наталья Бакурская
LanaS
Верун4ик
симонцева лариса
Елена Баркина
Ольга Ульянова
Эльмира
Galinaind
ИРИНА231
Татьяна К.
Людмила 89
Лара Чукарина
Liska-iriska
Ирина Абрикосовна
Tamara
братчаночка
Татьяна999
Tane4ka
Милочка
Ольга К.
Светлана Авдеева
Tane4ka L
Tati
Karamelka
Мокина Галина
Лима
elena1969
омичка
Татьяна Ландыш
Алёна Анатольевна
volya
Г.Дания
ММихайловна
Галина Быковская
Ринамарина
НастяВ
amarant
Снежанка.
Елена Казак
Катюша
Т Людмила
Б. Виктория
Елена Н
Станислава
Участников: 51
Страница 5 из 14
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Re: Наши дачи
Розы шикарные...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Цветы, супер, мне очень первая лилия понравилась.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Спасибо, девочки! Этой розе уже около 20 лет. Очень неприхотливая. А лилии цвели первый год. Которая лимонная - сорт Медальон, а темная - Проминэнс
Tati- поваренок
Цветы очень красивые, а мне больше последняя понравилась Проминэнс, хотя очень люблю желтые.)))
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Мне тоже все цветы понравились! И роза!И пион - красавец! Сколько бутонов! А ирис - такой тёмненький. Была бы возможность - все себе посадила!
Снежанка.- новичок
- Количество сообщений : 35
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2013-04-12
Пион очень красивый!Я прошлый год свои рассаживала,получилось 12кустов,все прижились.На следующий год ,думаю,будут цвести.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Tati- поваренок
Ага, пока я искала, Таня тоже нашла У нас, где мы жили раньше, такие росли в большом количестве, только я не знала, как зовут, мы их финиками называли)) Весной, во время цветения такой аромат был! Ира, а листики такие, опушенные снизу? Ну, точнее, не жесткие, а как бархатные?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Плоды у этого дерева съедобные,мы в детстве их ели,вкус интересный!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Ага! Финиками называли и ели.))) Сейчас уже редко встречается у нас.
Девочки, подскажите пожалуйста. Второй год пытаюсь вырастить, хоть для интереса, пекинскую капусту. В прошлом году выросла зелень. В инете поискала - это просто китайская капуста, салат такой. Вкус в общем похожий, но розетка зеленая, развернутая, листья более жесткие. Трава, короче.))) А так как я пакетик не сохранила, то запамятовала. Подумала, может там и было написано - капуста китайская, а я тогда этих нюансов не знала. В этом году точно пекинская написано. Весной сажаю - история повторяется. Опять ищу объяснение , что может поздновато, день уже длинный , а капуста эта - растение короткого дня. И уже чисто принципиально сажаю эти семена в августе. Просто, чтобы проверить. День короткий. В этом году лили дожди и прохладно - жары уже не было. Вроде идеальные условия. Растет то же самое!
Это что? Я что-то не так делаю, или просто с семенами накалывают?
Девочки, подскажите пожалуйста. Второй год пытаюсь вырастить, хоть для интереса, пекинскую капусту. В прошлом году выросла зелень. В инете поискала - это просто китайская капуста, салат такой. Вкус в общем похожий, но розетка зеленая, развернутая, листья более жесткие. Трава, короче.))) А так как я пакетик не сохранила, то запамятовала. Подумала, может там и было написано - капуста китайская, а я тогда этих нюансов не знала. В этом году точно пекинская написано. Весной сажаю - история повторяется. Опять ищу объяснение , что может поздновато, день уже длинный , а капуста эта - растение короткого дня. И уже чисто принципиально сажаю эти семена в августе. Просто, чтобы проверить. День короткий. В этом году лили дожди и прохладно - жары уже не было. Вроде идеальные условия. Растет то же самое!
Это что? Я что-то не так делаю, или просто с семенами накалывают?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Лен, после того, как розетка подрастёт, ей нужно листья собрать и вверху резинкой завязать, тогда кочан сформируется, не помню где я это читала.
Я сама давно плюнула, у меня её блоха даже в августе жрёт, да ещё завязывать, лучше куплю.
Я сама давно плюнула, у меня её блоха даже в августе жрёт, да ещё завязывать, лучше куплю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Лен ,я тоже одно время интересовалась процессом выращивания пекин.капусты. Начиталась, решила больше не пробовать.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Я перестала ее выращивать после первой неудачной попытки... решила, что дешевле купить, а не морочить себе голову.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Я как то вырастила-посадила в теплице как посоветовали что бы её не ели, а с неё столько гусениц полезло , что даже помидоры поели -больше не сажу.
братчаночка- новичок
- Количество сообщений : 5
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-10-15
Спасибо за оптимистичные отзывы, девчонки! Я тоже решила прекратить эксперименты.))) Но хотелось разобраться.
Машенька, про резинку и завязывание тоже читала, когда готовилась к посадке.))) Но у меня растет такая штука изначально, что там и не получится ничего завязать. Она очень раскинута с младенчества.)))
Меня смущает именно то, то я в инете на фото точно такую же видела. Написано - китайская капуста. А пекинская и китайская - это разные вещи, как оказалось.(((
Возможно семена путают (производитель( продавец) такой) .В этом году даже дайкон Саша не похожий вырос. Я его сажаю уже много лет. И знаю, что он круглый, как свекла растет. Нежный и практически без горечи.
А со свежими семенами выросло что-то удлиненное, не сильно-то нежное и с горчинкой, хотя листья похожи были. Переопылился, наверное, у них с кем-нибудь.(((
Машенька, про резинку и завязывание тоже читала, когда готовилась к посадке.))) Но у меня растет такая штука изначально, что там и не получится ничего завязать. Она очень раскинута с младенчества.)))
Меня смущает именно то, то я в инете на фото точно такую же видела. Написано - китайская капуста. А пекинская и китайская - это разные вещи, как оказалось.(((
Возможно семена путают (производитель( продавец) такой) .В этом году даже дайкон Саша не похожий вырос. Я его сажаю уже много лет. И знаю, что он круглый, как свекла растет. Нежный и практически без горечи.
А со свежими семенами выросло что-то удлиненное, не сильно-то нежное и с горчинкой, хотя листья похожи были. Переопылился, наверное, у них с кем-нибудь.(((
Елена Н- Кулинарная фея
Ирина Абрикосовна, а плоды пушистые? Может, это кизил? Мы ели их, помню, косточки полосатые.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Да,Таня,листики опушенные.И цвет поэтому сероватый.Tane4ka пишет:Ира, а листики такие, опушенные снизу? Ну, точнее, не жесткие, а как бархатные?
На вкус я его сразу пробовать не рискнула,Не зная что это такое.А сейчас уже плодики подсохли.отковыряла маленький кусочек- вкус кисло-сладкий.Но мякоти уже нет,только сушеная оболочка.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Танюшки-Tati,Тане4ка,Татьяна999,спасибо за информацию.Теперь хочу такое чудо у себя на участке.Надо в инете поискать,как размножается.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Лена, попробуй посадить вот этот сорт.
Я сажала его в этом году и даже не смотря на дождливое и прохладное лето и такую же дождливую осень с ранними холодами, капуста успела завязать приличные кочаны. И вкусом она порадовала. Сажала 2 или 4 августа. Весенний посев мне кажется получается хуже, много капусты уходит в стрелку или съедается мошкой. Эта стояла вся чистенькая. Пакетик на фото куплен уже на следующий сезон. Сажать обязательно надо пореже, как указано на упаковке, при частой посадке результат плохой.
Я сажала его в этом году и даже не смотря на дождливое и прохладное лето и такую же дождливую осень с ранними холодами, капуста успела завязать приличные кочаны. И вкусом она порадовала. Сажала 2 или 4 августа. Весенний посев мне кажется получается хуже, много капусты уходит в стрелку или съедается мошкой. Эта стояла вся чистенькая. Пакетик на фото куплен уже на следующий сезон. Сажать обязательно надо пореже, как указано на упаковке, при частой посадке результат плохой.
У меня пекинку,тоже не получалась вырастить,больше не сажаю.
Может быть и правда лучше под осень сажать.
У меня так же с дайконом,весенний всегда плохой,а вот тот ,
что посажен в конце июля,вырастает замечательно.
Может быть и правда лучше под осень сажать.
У меня так же с дайконом,весенний всегда плохой,а вот тот ,
что посажен в конце июля,вырастает замечательно.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
я тоже эту пекинку как только не сажала и какие только опыты с ними ни проделывала ,все без результатно. вот недавно остатки курам кинула. но от делать нечего,попробую еще раз . семена у нас осенью не продают.а дайкон,редьку,еще редьку зеленую вообще то рекомендуют сажать ,в начале до середины июля. нормально получается,я давно так сажаю и соседей приучила.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Алла, ты будешь смеяться, но у меня такая же! Сейчас не поленилась, нашла пакетик. Такой же мишка. Такая же надпись, только отличаются пакетики мелкими нюансами. И в мелких надписях есть различия. Фирма Русский огород.
Я, пожалуй, сейчас сфотографирую.)))
А кто у тебя производитель?
Ты просто сажаешь,и у тебя растет как надо? Или завязываешь?
У меня на огороде растет то, что в интернете проходит под названием китайская ( не пекинская) капуста.))) может пакетик мой - подделка?)))
Я, пожалуй, сейчас сфотографирую.)))
А кто у тебя производитель?
Ты просто сажаешь,и у тебя растет как надо? Или завязываешь?
У меня на огороде растет то, что в интернете проходит под названием китайская ( не пекинская) капуста.))) может пакетик мой - подделка?)))
Елена Н- Кулинарная фея
Лена, у меня произведено МО г.Щелоково. ул.Заводская 15, ООО "семена НК". Кочаны были очень похожи на фото, просто погода не дала им вырасти какими бы надо. Я ни чего не завязываю.
Кстати китайская от пекинской как раз и отличается тем, что первая не завязывает кочана или он очень рыхлый и она считается листовой. Тогда как пекинская формирует плотный, вытянутый вверх кочан. Главное обязательно соблюдать расстояние между кочанами, они должны быть не менее 30 см. между друг другом и 70 см. между рядами. Там где у меня было посажено погуще, кочаны сформировались плохие. И в том и в этом году покупала в Кастораме, в этом цена 20-90
Кстати китайская от пекинской как раз и отличается тем, что первая не завязывает кочана или он очень рыхлый и она считается листовой. Тогда как пекинская формирует плотный, вытянутый вверх кочан. Главное обязательно соблюдать расстояние между кочанами, они должны быть не менее 30 см. между друг другом и 70 см. между рядами. Там где у меня было посажено погуще, кочаны сформировались плохие. И в том и в этом году покупала в Кастораме, в этом цена 20-90
Алла, вот фото пакетика. У меня даже намека на какие либо кочаны не было. Просто зеленая, обычного травяного цвета розетка листьев. Много зеленее даже , чем обычная капуста.))) Пробовала в прошлом году их есть - не понравились. Только черешки с них вырезала.))) Черешки сочные, нежные.
Сдается мне, что в пакетике все же не те семена -не той капусты, что на картинке. Хоть бы какой крохотный кочанчик завязался. Увы, нет.
Сдается мне, что в пакетике все же не те семена -не той капусты, что на картинке. Хоть бы какой крохотный кочанчик завязался. Увы, нет.
Елена Н- Кулинарная фея
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14